Pepel_zbei 401 Опубликовано: 30 ноября 2016 тест с картошкой вот только не знаю, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 30 ноября 2016 вот только не знаю, Кто нибудь проверял в реале такие тесты? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 607 Опубликовано: 30 ноября 2016 Подозреваю, что не намного меньше чем с не травленной латуни. поскольку поверхность пористая, то лудиться она должна значительно лучше, возможно такие фитинги лудить оловом будет более просто и качественно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POLE 728 Опубликовано: 30 ноября 2016 поскольку поверхность пористая, то лудиться она должна значительно лучше, возможно такие фитинги лудить оловом будет более просто и качественно Наверное так, но зачем травить если и так лудится на ура. Нужно с ортофосфорной кислотой. Проблем нет. Также как и на нержавейке. Навык нужен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 30 ноября 2016 так лудится на ура вот ведь, из ничего обсуждения... Травлю, по сути, мою, так как переходные кольца с токарки и страхуюсь от всякой грязи и эмульсии. Ежели понадобится травить, так у меня есть персульфат аммония. Лудить кольцо, со всякими танцами, диаметром 17 мм и шириной в 6 мм не вижу смысла, там капиллярная пайка, тем более, как нержавейку. Стоит у меня банка с раствором лимонки, для мелочевки, обратил внимание на "покраснение" латунных железок. Пост был, всего лишь, про цинкобоязнь и возможность вытравить цинк из поверхностного слоя лимонкой. Я там, кажется и про микроэлементы писал и про пользу цинка для беременных... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilfatura 48 Опубликовано: 30 ноября 2016 обратил внимание на "покраснение" латунных железок. Пост был, всего лишь, про цинкобоязнь и возможность вытравить цинк из поверхностного слоя лимонкой. Я там, кажется и про микроэлементы писал и про пользу цинка для беременных... Я переходник латунный так в лимонку кинул по Антелу,ничего не менялось, с недельку пролежал нет ничего,вытащил, а потом смотрю "покраснел" "на воздухе" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POLE 728 Опубликовано: 30 ноября 2016 [b][member=Антел][/b], особо ценная приписка ... для беременных)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 30 ноября 2016 [b][member=POLE][/b], ну, дык, наше будущее! :smile3: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
san4ous 0 Опубликовано: 30 ноября 2016 Всем привет!! не знаю где спросить,- можно тута??? Кто-нибудь паяет твёрдым припоем? Прочитал что в серебряные припои для пластичности и текучести добавляют цинк, нашему делу он не повредит???? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 30 ноября 2016 [b][member=san4ous][/b], паяю. Не повредит. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 7 декабря 2016 (изменено) Когда куб делали, не предусмотрел уровень, а иногда хочется. Если есть слив, собираем простенькую конструкцию. Все на фото. Ну, естественно, у кого какие резьбы на кране, такой тройник и берем. П.С. На куб еще не поставил, гоню... Изменено 7 декабря 2016 пользователем Антел 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 7 декабря 2016 А верх куда цеплять? Он же с паровой куба должен контачить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 7 декабря 2016 [b][member=Garik80][/b], Для заливки не нужно, а понадобится, так у меня, например, штуцер под манометр в крышке куба. Ну, тройничок одеть... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 607 Опубликовано: 8 декабря 2016 (изменено) Пыльник рулевой рекйки или любой другой подходящих вместо монтажной коробки в качестве электроизолятораПросто, надежно, эстетично. Изменено 8 декабря 2016 пользователем Naruto 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegmak3 67 Опубликовано: 8 декабря 2016 Пыльник рулевой рекйки или любой другой подходящих вместо монтажной коробки в качестве электроизолятора Вариант нумер два. Донышко от пол-литровой пластиковой бутылки. Осаживается феном (термоусадка,однако). Ну и еще одна ,правда в профильной ветке http://forum.grainwine.info/index.php/topic/661-raschet-i-akspluatacija-rektifikacionnoi-kolonn/page-334?do=findComment&comment=177471 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 607 Опубликовано: 9 декабря 2016 (изменено) Для варианта номер два муфта должна торчать из Куба прилично, те одну муфту на две распилить уже не получится...Ну и сам пластик жёсткий если задеть то скорее всего слетит даже усажанный, вид не очень будет, особенно если на продажу кубы идут.Я пробовал разные варианты , напаивал пластиковые муфты, слетают они...Вариант номер три я вообще не понял о чем речь , написать заново величее не позволяет? Изменено 9 декабря 2016 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 9 декабря 2016 (изменено) Вариант номер три я вообще не понял о чем речь О спиртопроводе, конечно! У кого-то есть силикон, у кого-то нету; да и силикон бывает разный, как говорит опыт форумчан... Еще плюс нержи/меди на трубке отбора - естественное доохлаждение (правда до температуры не ниже комнатной). В моей деревне нержовые трубки достать не менее сложно, чем силикон. Но у меня стоит на отборе и то, и это - дабы впечатлить стороннего наблюдателя потому что одного силикона мало, да и трубок нержовых - всего 4шт*1м. "Всего" потому, что и колонн 4... UPD Заворачивал тэн самодельным трубчатым ключом Ёклмн, а у ступичного ключа замечательного автомобиля УАЗ случаем не тот же размерчик, что и на "аристоновских" тэнах? Надо проверить! Или я уже им тэны заворачивал? Скрезол проклятый... Изменено 9 декабря 2016 пользователем Mihalich Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 9 декабря 2016 [member=Naruto],я распайки приспособил.[attachment=19174:IMG_20161116_111649.jpg] Заворачивал тэн самодельным трубчатым ключом.[attachment=19176:IMG_20161116_133737.jpg] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 607 Опубликовано: 9 декабря 2016 Простым метод не назовешь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 9 декабря 2016 Пыльник рулевой рекйки или любой другой подходящих вместо монтажной коробки Крышка от монтажной пены вас приятно удивит)) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 9 декабря 2016 [member=Naruto],А что тут сложного, в распайке отверстие прорезать, ключ делал максимум 10 минут, кусок трубы от газелевского глушителя, пробка от чугунного радиатора отопления и молоток. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 607 Опубликовано: 9 декабря 2016 (изменено) [member=xOther],[member=Optimist], Какой то не здоровой спор :), можно сделать по разному у меня лично опыт с 5 ПВК и вот эти пыльнички пока лучшее, что получилось... Повторюсь пластики (крышки, бутылки, коробки монтажные, прочие) слетают , распаечные коробки Оптимиста, вариант отличный, добавить силикон и будет надежно и герметично, но такая "простота" не всякому подходит, если на продажу куб, значит и ключь еще надо комплектовать, если контакт перпаять то силикон вычищать придется. Изменено 9 декабря 2016 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
COURIER 554 Опубликовано: 9 декабря 2016 На таких ТЭНах, крышка на резьбе))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sia 512 Опубликовано: 1 февраля 2017 Изготовление узла отбора из двух туристических нержовых стаканчиков. В данном случае УО из двухдюймового клампа для дефа из литрового термоса из нержавейки. 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
freezer41 49 Опубликовано: 3 февраля 2017 извиняйте если было и я пропустил. нет ли приспособы для наклеивания этикеток? взял седня на пробу несколько штук на самоклейке. ниодну ровно не наклеил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах