Dedok56 71 Опубликовано: 1 июня 2018 т.е. - только водой и в бой? Я бочонок от Сергея вымачивал десять дней водой(менял раз в два-три дня), потом залил хороший сахарный сэм и месяца через два получил отличный напиток... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 1 июня 2018 т.е. - только водой и в бой? Я делаю так. И вообще, мне мало понятно как можно получить плинтус. Только во время первого цикла,да и то если забить на время. Процессы же не одномоментные и не лавинообразные. Нужно просто контролировать выдержку. И не обязательно в подвале наливать нос до баклажанной синевы. На определение вкуса и аромата достаточно пол чайной ложки. И ещё... я бы рекомендовал, при промежуточных дегустациях разбавлять выдерживаемый напиток до питейной крепости . Редкий специалист, прямо из бочонка, определит суть напитка. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Видалый 0 Опубликовано: 3 июня 2018 (изменено) Какой диаметр у заливного отверстия под пробку!? Изменено 3 июня 2018 пользователем Видалый Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 5 июня 2018 Какой диаметр у заливного отверстия под пробку!? Диаметр отверстия 25мм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uzer1 6 Опубликовано: 5 июня 2018 Всех приветствую. Получил свою 30-ку. Красотища!!! Буду вымачивать. Сергею и команде огромное спасибо за труды. Оплатил заказ 18 мая, получил в КИТе 04 июня (цена 910 руб.) Владимирская область Еще раз Сергею спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 6 июня 2018 (изменено) Вопрос к Вам как большому специалисту: Бочки из под хереса или бурбона, что используют в Шотландии для довыдержки виски, готовят с обжигом и снятием слоя или сразу заливают в свежеслитые напиток на выдержку? Ну я парень действительно по габаритам крупный, но большим специалистом себя не считаю,да и винокурение не моя основная специальность. Но по моим сведениям ,бочки под виски после выдержки хереса не ремонтируют и используют её сразу.Хочу заметить что сейчас бочки заказывают заранее определенных кондиций и специально предназначенные под виски. Херес выдерживается один раз. Ни о какой "довыдержки" речь не идет. Они предназначены для производства виски. Бочки специализированные под выдержку хереса работают у винокуров как обычные винные и проходят ремонт после положенных циклов.Обычно бочки проходят два-три ремонта и после считаются истощенными. После утилизируются или распродаются. Кто покупает старые, истощенные винные бочки я не знаю. Изменено 6 июня 2018 пользователем Сергей155 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 11 июня 2018 Рекомендуемая закладка 5 грамм на 1литр . Так и сделал с твоими чипсами,в соседней ветке)))https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1349-dubovie-bochki-iz-maikopa/?p=375489 Твои вторые справа,рядом с каразюмом. В кукурузной сортировке 42% Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 11 июня 2018 В кукурузной сортировке 42% Вообще то предпочтительней изначальная крепость дистиллята 65-67°. Потом подсластить фруктозой или декстрозой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 11 июня 2018 предпочтительней изначальная крепость дистиллята 65-67°. А как потом? просто разбавить до 40 после настаивания Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 11 июня 2018 [b][member=Сергей155][/b], Сегодня 0,5 скушал, самогон вошёл как дети в школу.,Твои чипсы мне дал на тест Саша из Новошахтинска,за что ему за пацанский подгон))) Ну и тебе как производителю. Имея в наличии несколько бочек,был крайне удивлён как преобразился напиток после свадьбы с твоими чипсиками. Рекомендую! :thankyou: изначальная крепость дистиллята 65-67° Возможно ты и прав,в бочки лью такую плотность,но с 40% весьма интересные выходят напитки,и не только из бочки просто разбавить до 40 после настаивания и дать отдохнуть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ilson 51 Опубликовано: 11 июня 2018 Я 23 грамма на 5 литров зернового 45% поставил, пошла вторая неделя, цвет бледный ещё, ванилька есть с самого начала, излишней дубовости не чувствуется. Отпишусь потом как оно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 13 июня 2018 цвет бледный ещё Ну сильно темного цвета и не будет.Если цвет у дистиллята на чипсах темный, как у магазинного коньяка, это говорит о плохой вымоченности чипсов. Такой цвет обычно достигается сахарным колером. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ololoev 47 Опубликовано: 17 июня 2018 Хочу еще раз поблагодарить Сергея за вкусные бочки! Один дистиллят я передержал по собственной невнимательности, но остальные дали результат, который превзошел мои ожидания! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ilson 51 Опубликовано: 17 июня 2018 [member=Ololoev],какой объём бочек и из чего дистиллят? Какой срок выдержки? А то сплошные загадки 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 17 июня 2018 Потом подсластить фруктозой или декстрозой Кленовым сиропом по фен-шую, продается, стоит не то, что бы очень дорого. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mixail4646 7 Опубликовано: 18 июня 2018 [member=Naruto],Кленовым сиропом по фен-шуюСколько сиропа на литр? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 18 июня 2018 [member=Mixail4646], Не поверишь :) , по вкусу, заливаешь ведь после выдержки и это по сути омериканский лайфхак, ставшей типа традицией . Мне бутылочки 300 мл хватало на пару 35 литровок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ilson 51 Опубликовано: 18 июня 2018 Надо попробовать, сироп есть, правда и он весь разный, настоящий не дешёвый[member=Naruto], это 10мл на литр получается? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 19 июня 2018 заливаешь ведь после выдержки А если его в начале выдержки залить, чтобы слился, ткскзть, с продуктом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 19 июня 2018 (изменено) А если его в начале выдержки залить, чтобы слился, ткскзть, с продуктом? Заливают именно в конце, почему я -не знаю, я не настолько силен в химии бурбонов и коньяков... Может Сергей знает, а еще лучше спроси Колю Байбака, он то точно ответит . Но могу предположить, что бочки сильно разные из сильно обожженных бочек Сергея и без сиропа выходит весьма сладкий продукт (вот реально сладость во вкусе и сиропа если и добавлять то соувсем чуть, а из Сысоевских винных выходил более резкий что ли и другая навеска сиропа потребуется для подслащения, говорю же по вкусу добавляют. правда и он весь разный, настоящий не дешёвый Я покупал в Метро что то там по 700 руб бутылочка около 300 мл. https://ru.luckyvitamin.com/p-538426-coombs-family-farms-organic-maple-syrup-grade-a-8-fl-oz?locale=ru-ru&utm_source=googlebase&utm_medium=fpl&utm_campaign=googlebase_RUS&scid=scplp131463&sc_intid=131463&gclid=CjwKCAjw06LZBRBNEiwA2vgMVZOzYIllHZbmeeGMQIEeU7Pv6naY7V3380zxZ7rqfyq7MUh3IsnaIhoCKywQAvD_BwE вот такой как выяснилось даже меньше 300 мл ее хватило на ДВЕ 35 литровки те меньше чем 4 мл на литр ушло, буброн вышел хорошим, правда там еще было хереса по 700 мл в бочке (вот его надо сразу- перед выдержкой надо лить) и бочки были виные сысоевские , но в бочках Сергея будет еше круче бурбон и даже без сиропа и без хереса. Изменено 19 июня 2018 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 21 июня 2018 А если его в начале выдержки залить, чтобы слился, ткскзть, с продуктом? Бочки предназначены для насыщения танином и старения спиртов.В процессе старения,проходят реакции окисления и распад кислот. Соответственно и всяческие добавки не будут статичны в своем аромате и вкусе. Можно получить непредсказуемый результат. Надежды на волшебство будут развеяны.Опять же бочонок впитает привкус разных зелий. Мне представляется ,что в выдержке дистиллята, предпочтительней следовать традиционной технологии. Потом ,после выдержки, можно вводить различные добавки и колеры. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 21 июня 2018 [b][member=Dernder][/b], Прекарасно, это старый финт для имитации выдержки в бочке из под хереса (не дешовый конечно финт, но и бочки из под вина не то что бы дешевы.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 21 июня 2018 (изменено) Херес для виски это прекрасно, НО нужно помнить что бочки в которых выдерживался Херес имеют объем 220-500 л. Из этого следует что и объем виски должен быть таким(вариант с меньшим размером предлагает Евгений из Крыма) опять же нужно помнить, что бочка должна быть подготовлена (обжиг, зачистка, сборка, размачивание это минимум) я задавался такой задачей и до сих пор ищу подходящий варианты. Вообщем-то если кому подвернется вариант с такой бочкой взвести все за и против. Отдельно нужно отметить и сроки выдержки виски в данных бочках приемлемый букет выйдет, к примеру в 220 л. бочке, через 5-7 лет.Не плохим вариантом было-бы купить б/у бочку и распустить её на клепки из которой сделать щепу для применения её в совместной выдержки в новых бочках.Так же отличный виски выходит из бочек в которых выдерживалась мадера и портвейн.И конечно помните, что не бочка делает виски(она лишь инструмент как аппарат, технология перегона) а винокур. Его терпение и зрелость в суждениях))) даже если он не успеет его попробовать то помнить его будит пока не кончится этот напиток, а это большая редкость в наше время. Во романтики нагнал))) Изменено 22 июня 2018 пользователем БайбаК 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey71 4 Опубликовано: 28 июня 2018 Всем привет.Вчера забрал свой второй бочонок от Сергея на 30 литров сильный обжиг Запах шикарный прям сразу же залил бы но поддержу неделю на воде.Сергею большое человеческое спасибо и бондарной деда Игоря. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ilson 51 Опубликовано: 28 июня 2018 Итак, опыт: Дистиллят пшеница+солод и 3-5 грамма щепы на литр, прошло три недели и появился запах костра, горьковатый. Хотя ещё неделю назад вроде как вкусный был, разбавил и оставил в стекле, пускай отдохнёт, может изменится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах