Alexx_Any 22 Опубликовано: 17 января 12 часов назад, Mixail4646 сказал: Хотел сегодня залить, но побоялся. У меня такая же проблема. Бочка, правда, другого производителя -) Залому уже несколько лет, не течёт. Я провощил это место воском с льняным маслом со строительным феном. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mixail4646 7 Опубликовано: 17 января Сегодня провощил залом воском со строительным феном.. Залил.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anjey 0 Опубликовано: 13 февраля (изменено) Сергей155, если бочонок обжига M или М+ находится в постоянной эксплуатации, то сколько лет его можно эксплуатировать без разборки, очистки и повторного обжига? Изменено 13 февраля пользователем Anjey Дополнил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 800 Опубликовано: 14 февраля (изменено) 7 часов назад, Anjey сказал: если бочонок обжига M или М+ находится в постоянной эксплуатации, то сколько лет его можно эксплуатировать без разборки, очистки и повторного обжига? Андрей, я не сторонник повторного обжига. По моему мнению, лучший результат дает настаивание дистиллята на чипсах, с последующей выдержкой в старых бочках. Хороший результат дает выдержка напитка в новых бочках несколько месяцев, также с последующей выдержкой в старых бочках. Хорошо поработавшая, проверенная, бочка ценный инструмент для винокура. По поводу срока активной работы бочки... обычно 5-6 циклов. Потом бочка переходит в "золотой" фонд. Кстати, степень обжига на активный срок жизни бочки не влияет. Так что, бочка может верой и правдой служить винокуру до физического разрушения. Изменено 14 февраля пользователем Сергей155 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anjey 0 Опубликовано: 14 февраля Спасибо, Сергей! Всё предельно понятно. Буду беречь свои (ваши) бочонки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Месут 0 Опубликовано: 15 марта 07.10.2020 в 13:07, Месут сказал: Я получил свою 15и литровую бочку вчера вечером. Сразу заливал водой. Ждала до утра. Не одной капли нет! Спасибо. Сейчас вымачивается. О результате тоже буду писать. Вымачивал её около 20и градусным чистым дистиллятор 2 месяца. Заливал вискаром 63 градуса. Спустя 9 месяцев получил отличный напиток. Всем очень понравилось. Поэтому довольно быстро закончился:(( Сделал бурбон на кодзи. Год стоял. Тоже отлично. Сейчас настоится 2ой бурбон. Я конечно довно замечал, что она не хватает, но уговорить жену занимал долго времени.))) Наконец то сегодня заказал 50и литровую. Бочки у Сергея просто великолепные. Сильно советую. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
George_78 12 Опубликовано: 7 апреля Получил очередной бочёнок от Сергея. Качество, как и всегда, просто безукоризненное. Спасибо! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 588 Опубликовано: 28 апреля 14.02.2024 в 04:20, Сергей155 сказал: лучший результат дает настаивание дистиллята на чипсах, с последующей выдержкой в старых бочках. Есть способ проще:) в старую бочку расчетную навеску чипсов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 800 Опубликовано: 28 апреля 2 минуты назад, Naruto сказал: Есть способ проще:) в старую бочку расчетную навеску чипсов. И что? Потом, старые чипсы будут годами болтаться в бочке? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 588 Опубликовано: 28 апреля (изменено) @Сергей155 бочка переворачивается , в нее шланг с водой и чипсы вымываются за несколько минут, отверстие чуть по шире или второе для промывки. Я просто заливаю водой переворачиваю, сливаю так пару раз, все. Чипсы мелкие использую, остатки вообще никак не мешают, а большая часть сливается ещё с дистиллятом. Когда объемы 100 литров то для предварительной настойки требуются ещё ёмкости соответствующие и лишние движения, лично я ацки ленив. Ну и если совсем быть педантом то чипсы можно забивать в нержавеющую оплётку (по типу которая идёт на сантехнические шланги подходящего диаметра, которую и опускать в бочку, потом она извлекается легче и можно контролировать степень насыщения, убрав чипсы в нужный момент. Изменено 28 апреля пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 800 Опубликовано: 12 мая Дорогие друзья, готовы к заказу и отправке ,бочонок- 10л, обжиг средний. щепа дубовая для самостоятельной подготовки - 250ք - 1кг Чипсы дубовые среднего обжига,готовые к употреблению - 100ք -100 грамм (рекомендуемая закладка 5 грамм\литр 65°) Минимальный отдельный заказ на щепу и чипсы - 500ք,при заказе вместе с бочонками любое количество. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах