Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Вот и моя красавица прикатила ) 30,5 литров, ни капли не выпускает нигде, кроме заливного отверстия )

Спасибо!

image.thumb.png.6296668e2bfe5b7fcf1e3f2a984dfb8d.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сергей, добрый день, нужна на 100л. Когда будет готова?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера забрал свою красавицу. Спасибо Сергею! Как раз готовлю под нее солодовый дистиллят

AA7D357A-673C-4A8D-9D13-4C640AB5E0F0.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо Сергей за очередную лялю. Получил, как всегда качество на высоте! 

От Сергея у меня уже 3 бочки 100л и одна на 50л. Всё работают правильно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Получил вчера свою бочку. Спасибо большое, Сергей! Выглядит великолепно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго всем.

Вопрос, нужно ли с этим бороться? (Встречал мнение, что это неизбежно).

И если нужно, то как?

Влажность в месте хранения от 50 до 65%.

По проветриванию сложно сказать, но предварительно объемов 5-6 за сутки сменяется.

IMG_20221009_094951.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Tugreen сказал:

И если нужно, то как?


."В борьбе обретешь ты право свое" "©
1. Не заливать дистиллят по самое заливное отверстие.
2. Заменить дубовую пробку на силиконовую. Если ортодоксальные убеждения не позволяют это сделать, то пробку обеззаразить , высушить и тщательно провощить, как  заливное отверстие так и вокруг.
3. Оптимальная влажность при выдержке дистиллята 80%.

 

Изменено пользователем Сергей155

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Tugreen сказал:

Влажность в месте хранения от 50 до 65%.

По проветриванию сложно сказать, но предварительно объемов 5-6 за сутки сменяется.

У Вас хорошие условия для хранения бочки, с небольшим уклоном в "скорее сухо, чем влажно".

Это, наверное, не плесень. Откуда ей там взяться при такой влажности и спиртуозности?

Как бы не грибок.. :(

У меня в гараже бочки при влажности 75-80%, вокруг заливного тоже влажно, думаю от перепадов температур, но плесени нет. Эта влага испаряется, и вокруг пробки темно коричневая корочка, соскрябывается ножом и пахнет приятно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, bubble-gum сказал:

Это, наверное, не плесень.

Как бы не грибок.. :(

img1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Tugreen  , а вообще то проблема  интересна.  Вопрос, какова крепость выдерживаемого напитка? Дело в том,что в основном не видел заплесневелость на месте протечек ни у себя, ни у других винокуров, ни при промышленной выдержке...
Напрашивается подозрение, что само помещение где происходит выдержка напитка заражено грибком.  Но беда  почти всегда исправима.  Хороший результат дает обработка медным купоросом. Метод  много раз проверенный и доказавший свою эффективность.

Изменено пользователем Сергей155

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Сергей155 сказал:

Вопрос, какова крепость выдерживаемого напитка?

40, этот бочонок использую для отдыха разбавленного. 

8 часов назад, Сергей155 сказал:

Хороший результат дает обработка медным купоросом

Имеется в виду помещение и/или сами бочки? Если бочки, то не понятна процедура (выливать / не выливать), да и опасение есть насчет попадания в напиток, не сильно полезная штука для внутреннего употребления.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Tugreen сказал:

Имеется в виду помещение и/или сами бочки?

 
Безусловно, само помещение. На бочонках грибок прекрасно убирает  обыкновенная перекись водорода. А если доступна перекись для бассейнов, обычно 30- 60%, так и вообще замечательно.

 

4 часа назад, Tugreen сказал:

40, этот бочонок использую для отдыха разбавленного. 


Ну мои предположения оправдались... Пока не встречал плесневелых бочонков с дистиллятом  крепостью более  60°

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23.10.2022 в 14:20, Tugreen сказал:

Д

И если нужно, то как?

 

 

 

перекись водорода

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пользуюсь щепой и очень даже доволен. Геморрой от бочек вспоминаю с ужасом. PS: никого не хотел обидеть, PARDON.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, baltis сказал:

Пользуюсь щепой и очень даже доволен.

 

7 часов назад, baltis сказал:

Геморрой от бочек вспоминаю с ужасом.


Безусловно, о вкусах не спорят. «Ему нравится тыква, а жене его огурцы»,Талмуд ©
Но домашним винокурам нужно понимать ,что такое "чипсы готовые к употреблению" . Все просто... Чипсы ( в массовом производстве - колышки) служат для насыщения дистиллята танинами и другими веществами перед заливкой на выдержку в старые бочки. Да, такой полуфабрикат имеет приемлемый вкус, но  чипсы некоим образом не влияют на старение спиртов.  Как самостоятельный напиток, даже не знаю как назвать...В массовом производстве, колышки(чипсы ), в основном, применяются для выдержки дистиллята нижнего уровня качества. В домашнем же винокурении,дистиллят настоянный на чипсах ,при соблюдении меры закладки и срока настоя и последующей выдержки,  иногда даёт прекрасные результаты, но по ему мнению, почти всегда,все таки уступает напиткам выдержанным в рабочей бочке.
Конечно, можно пить невыдержанный дистиллят,  и что скрывать, даже казенную водку, но это дело предпочтений и   сопутствующей гастрономии, и некоем разом у меня не вызывает отторжения."Миллионы людей не могут ошибаться." Но по моему мнению, весь "геморрой" окупается удовольствием от бокала выдержанного,ароматного и мягкого кальвадоса или другого  предпочитаемого напитка. Просто нужно приложить чуть больше усилий и набраться терпения...
PS: никого не хотел обидеть. PARDON;)
P.S.S. И без ложной скромности скажу, чипсы приготовленные в нашей мастерской, великолепны:good:

Изменено пользователем Сергей155

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, Сергей155 сказал:

Друзья, доступен к заказу и отправке в ближайшую пятницу бочонок 30л.  Сильный обжиг- .1шт

Как заказать этот боченок н 30 литров, брал у Вас лет 5 назад 3 бочки , отлично работают по сей день.... Сейчас нужно сына бочками укомплектовать..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Сергей155 сказал:

чипсы приготовленные в нашей мастерской, великолепны

От чипсов, приготовленных мною, все просто в восторге ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, baltis сказал:

От чипсов, приготовленных мною, все просто в восторге ))


"Давайте восклицать, друг другом восхищаться.
Высокопарных слов не стоит опасаться".©

( Б.Ш Окуджава )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Сергей155 сказал:

дистиллят настоянный на чипсах ,при соблюдении меры закладки и срока настоя и последующей выдержки,  иногда даёт прекрасные результаты, но по ему мнению, почти всегда,все таки уступает напиткам выдержанным в рабочей бочке.

Плов, приготовленный в кастрюле, даёт прекрасный вкус и аромат, но почти всегда уступает плову, приготовленному в чугунном казане, из тех же продуктов. Именитые повара утверждают, что это миф. По моему мнению, с напитками то же самое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@baltis  Я по моему, озвучил своё мнение по этому поводу, да и Вы то же. Написали Вы в  моей теме. Лишь поэтому написал ответ, можно сказать из вежливости..В ответе были употреблены такие слова: "иногда" и "по моему мнению" Навязывать же моё мнение, я не имею никакого желания и времени. А тем паче, разбираться в мифологии и предпочтений винокурения и гастрономии.  Основывать глобальную дискуссию по этому поводу   вполне возможно в темах более для этого подходящих, возможно там Вы найдете единомышленников и неофитов.
https://forum.grainwine.info/topic/6281-traktir-tradiciya-peyte-s-nami-peyte-kak-my-peyte-bolshe-nas-18/

https://forum.grainwine.info/topic/2152-voprosy-novichkov/
https://forum.grainwine.info/forum/8-retseptura-izgotovleniya-alkogolnyh-napitkov/
https://forum.grainwine.info/topic/1873-priznaki-samogonschika-so-stazhem/
https://forum.grainwine.info/forum/49-regionalnoe-obschenie/

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 час назад, Сергей155 сказал:

И без ложной скромности скажу, чипсы приготовленные в нашей мастерской, великолепны:good:

Да! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу сказать спасибо за бочку. 15 л., средний обжиг. На вымачивание поставил не сразу, но не рассохлась. Вымачивание водой, с однократным применением соды, около 1 месяца. Сейчас залит СС будущей чачи крепостью около 20 градусов, на неделю. Потом дойдёт очередь и до нормального дистиллята. За всё время не протекло ни одной капли, нигде не отсырела, в том числе и на уторах.

Нет предела совершенству. На клёпке в области заливного отверстия появились небольшие трещинки, ориентированные под острым углом к плоскости клёпки. Трещины не распространяются в глубину клёпки, а проходят под её поверхностью. Это понятно и объяснимо, не везде плоскость волокон древесины полностью совпадает с плоскостью клёпки, а заливное отверстие является слабым местом, да и при заливах воды это место снаружи периодически смачивалось, затем высыхало, вот и пошло небольшое поверхностное расслоение. Но дальше оно распространяться вряд ли будет. Посмотрю, подумаю, может быть, обработаю это место воском. 

В общем, красивая, аккуратно сделанная, тщательно подогнанная бочка. Надеюсь, дальше будет только радовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...