Николай2105 101 Опубликовано: 30 июля 2022 Вот и моя красавица прикатила ) 30,5 литров, ни капли не выпускает нигде, кроме заливного отверстия ) Спасибо! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бухыч 0 Опубликовано: 19 августа 2022 Сергей, добрый день, нужна на 100л. Когда будет готова? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladoff 20 Опубликовано: 7 сентября 2022 Вчера забрал свою красавицу. Спасибо Сергею! Как раз готовлю под нее солодовый дистиллят 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shevmk 1 Опубликовано: 26 сентября 2022 Спасибо Сергей за очередную лялю. Получил, как всегда качество на высоте! От Сергея у меня уже 3 бочки 100л и одна на 50л. Всё работают правильно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medic_1966 0 Опубликовано: 8 октября 2022 Получил вчера свою бочку. Спасибо большое, Сергей! Выглядит великолепно! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь3113 102 Опубликовано: 11 октября 2022 Приехала красавица, спасибо! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tugreen 22 Опубликовано: 23 октября 2022 Доброго всем. Вопрос, нужно ли с этим бороться? (Встречал мнение, что это неизбежно). И если нужно, то как? Влажность в месте хранения от 50 до 65%. По проветриванию сложно сказать, но предварительно объемов 5-6 за сутки сменяется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 23 октября 2022 (изменено) 5 часов назад, Tugreen сказал: И если нужно, то как? ."В борьбе обретешь ты право свое" "© 1. Не заливать дистиллят по самое заливное отверстие. 2. Заменить дубовую пробку на силиконовую. Если ортодоксальные убеждения не позволяют это сделать, то пробку обеззаразить , высушить и тщательно провощить, как заливное отверстие так и вокруг. 3. Оптимальная влажность при выдержке дистиллята 80%. Изменено 23 октября 2022 пользователем Сергей155 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bubble-gum 7 Опубликовано: 23 октября 2022 5 часов назад, Tugreen сказал: Влажность в месте хранения от 50 до 65%. По проветриванию сложно сказать, но предварительно объемов 5-6 за сутки сменяется. У Вас хорошие условия для хранения бочки, с небольшим уклоном в "скорее сухо, чем влажно". Это, наверное, не плесень. Откуда ей там взяться при такой влажности и спиртуозности? Как бы не грибок.. У меня в гараже бочки при влажности 75-80%, вокруг заливного тоже влажно, думаю от перепадов температур, но плесени нет. Эта влага испаряется, и вокруг пробки темно коричневая корочка, соскрябывается ножом и пахнет приятно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 23 октября 2022 14 минут назад, bubble-gum сказал: Это, наверное, не плесень. Как бы не грибок.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 23 октября 2022 (изменено) @Tugreen , а вообще то проблема интересна. Вопрос, какова крепость выдерживаемого напитка? Дело в том,что в основном не видел заплесневелость на месте протечек ни у себя, ни у других винокуров, ни при промышленной выдержке... Напрашивается подозрение, что само помещение где происходит выдержка напитка заражено грибком. Но беда почти всегда исправима. Хороший результат дает обработка медным купоросом. Метод много раз проверенный и доказавший свою эффективность. Изменено 23 октября 2022 пользователем Сергей155 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tugreen 22 Опубликовано: 24 октября 2022 8 часов назад, Сергей155 сказал: Вопрос, какова крепость выдерживаемого напитка? 40, этот бочонок использую для отдыха разбавленного. 8 часов назад, Сергей155 сказал: Хороший результат дает обработка медным купоросом Имеется в виду помещение и/или сами бочки? Если бочки, то не понятна процедура (выливать / не выливать), да и опасение есть насчет попадания в напиток, не сильно полезная штука для внутреннего употребления. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 24 октября 2022 4 часа назад, Tugreen сказал: Имеется в виду помещение и/или сами бочки? Безусловно, само помещение. На бочонках грибок прекрасно убирает обыкновенная перекись водорода. А если доступна перекись для бассейнов, обычно 30- 60%, так и вообще замечательно. 4 часа назад, Tugreen сказал: 40, этот бочонок использую для отдыха разбавленного. Ну мои предположения оправдались... Пока не встречал плесневелых бочонков с дистиллятом крепостью более 60° 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voffka75 2 Опубликовано: 1 ноября 2022 23.10.2022 в 14:20, Tugreen сказал: Д И если нужно, то как? перекись водорода 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 5 ноября 2022 Пользуюсь щепой и очень даже доволен. Геморрой от бочек вспоминаю с ужасом. PS: никого не хотел обидеть, PARDON. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 5 ноября 2022 (изменено) 7 часов назад, baltis сказал: Пользуюсь щепой и очень даже доволен. 7 часов назад, baltis сказал: Геморрой от бочек вспоминаю с ужасом. Безусловно, о вкусах не спорят. «Ему нравится тыква, а жене его огурцы»,Талмуд © Но домашним винокурам нужно понимать ,что такое "чипсы готовые к употреблению" . Все просто... Чипсы ( в массовом производстве - колышки) служат для насыщения дистиллята танинами и другими веществами перед заливкой на выдержку в старые бочки. Да, такой полуфабрикат имеет приемлемый вкус, но чипсы некоим образом не влияют на старение спиртов. Как самостоятельный напиток, даже не знаю как назвать...В массовом производстве, колышки(чипсы ), в основном, применяются для выдержки дистиллята нижнего уровня качества. В домашнем же винокурении,дистиллят настоянный на чипсах ,при соблюдении меры закладки и срока настоя и последующей выдержки, иногда даёт прекрасные результаты, но по ему мнению, почти всегда,все таки уступает напиткам выдержанным в рабочей бочке. Конечно, можно пить невыдержанный дистиллят, и что скрывать, даже казенную водку, но это дело предпочтений и сопутствующей гастрономии, и некоем разом у меня не вызывает отторжения."Миллионы людей не могут ошибаться." Но по моему мнению, весь "геморрой" окупается удовольствием от бокала выдержанного,ароматного и мягкого кальвадоса или другого предпочитаемого напитка. Просто нужно приложить чуть больше усилий и набраться терпения... PS: никого не хотел обидеть. PARDON P.S.S. И без ложной скромности скажу, чипсы приготовленные в нашей мастерской, великолепны Изменено 5 ноября 2022 пользователем Сергей155 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ek555 3 Опубликовано: 6 ноября 2022 17 часов назад, Сергей155 сказал: Друзья, доступен к заказу и отправке в ближайшую пятницу бочонок 30л. Сильный обжиг- .1шт Как заказать этот боченок н 30 литров, брал у Вас лет 5 назад 3 бочки , отлично работают по сей день.... Сейчас нужно сына бочками укомплектовать.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 6 ноября 2022 10 часов назад, Сергей155 сказал: чипсы приготовленные в нашей мастерской, великолепны От чипсов, приготовленных мною, все просто в восторге )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 6 ноября 2022 1 час назад, baltis сказал: От чипсов, приготовленных мною, все просто в восторге )) "Давайте восклицать, друг другом восхищаться. Высокопарных слов не стоит опасаться".© ( Б.Ш Окуджава ) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 6 ноября 2022 12 часов назад, Сергей155 сказал: дистиллят настоянный на чипсах ,при соблюдении меры закладки и срока настоя и последующей выдержки, иногда даёт прекрасные результаты, но по ему мнению, почти всегда,все таки уступает напиткам выдержанным в рабочей бочке. Плов, приготовленный в кастрюле, даёт прекрасный вкус и аромат, но почти всегда уступает плову, приготовленному в чугунном казане, из тех же продуктов. Именитые повара утверждают, что это миф. По моему мнению, с напитками то же самое. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 6 ноября 2022 @baltis Я по моему, озвучил своё мнение по этому поводу, да и Вы то же. Написали Вы в моей теме. Лишь поэтому написал ответ, можно сказать из вежливости..В ответе были употреблены такие слова: "иногда" и "по моему мнению" Навязывать же моё мнение, я не имею никакого желания и времени. А тем паче, разбираться в мифологии и предпочтений винокурения и гастрономии. Основывать глобальную дискуссию по этому поводу вполне возможно в темах более для этого подходящих, возможно там Вы найдете единомышленников и неофитов.https://forum.grainwine.info/topic/6281-traktir-tradiciya-peyte-s-nami-peyte-kak-my-peyte-bolshe-nas-18/ https://forum.grainwine.info/topic/2152-voprosy-novichkov/https://forum.grainwine.info/forum/8-retseptura-izgotovleniya-alkogolnyh-napitkov/https://forum.grainwine.info/topic/1873-priznaki-samogonschika-so-stazhem/https://forum.grainwine.info/forum/49-regionalnoe-obschenie/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 6 ноября 2022 @Сергей155 I'm very sorry! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 6 ноября 2022 @baltis бывает..Рад был нашей переписке 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bubble-gum 7 Опубликовано: 6 ноября 2022 21 час назад, Сергей155 сказал: И без ложной скромности скажу, чипсы приготовленные в нашей мастерской, великолепны Да! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medic_1966 0 Опубликовано: 28 ноября 2022 Хочу сказать спасибо за бочку. 15 л., средний обжиг. На вымачивание поставил не сразу, но не рассохлась. Вымачивание водой, с однократным применением соды, около 1 месяца. Сейчас залит СС будущей чачи крепостью около 20 градусов, на неделю. Потом дойдёт очередь и до нормального дистиллята. За всё время не протекло ни одной капли, нигде не отсырела, в том числе и на уторах. Нет предела совершенству. На клёпке в области заливного отверстия появились небольшие трещинки, ориентированные под острым углом к плоскости клёпки. Трещины не распространяются в глубину клёпки, а проходят под её поверхностью. Это понятно и объяснимо, не везде плоскость волокон древесины полностью совпадает с плоскостью клёпки, а заливное отверстие является слабым местом, да и при заливах воды это место снаружи периодически смачивалось, затем высыхало, вот и пошло небольшое поверхностное расслоение. Но дальше оно распространяться вряд ли будет. Посмотрю, подумаю, может быть, обработаю это место воском. В общем, красивая, аккуратно сделанная, тщательно подогнанная бочка. Надеюсь, дальше будет только радовать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах