Владимир-689 0 Опубликовано: 16 июня 2021 Сегодня забрал свой полтинник. Буду отмачивать в гараже. Благо своя скважина. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cepega34 2 Опубликовано: 26 июня 2021 Сегодня получил вторую бочку-тридцатку от Сергея. Снова доволен: качество на уровне, герметичность 100%, порадовали обручи из нержавейки. Считаю, что бочку изготовили максимально быстро: с момента заказа до момента получения прошло всего 20 дней. Хочется сказать Сергею спасибо и пожелать процветания в его деле. Рекомендую! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 7 июля 2021 @Сергей155 для коньяка какой обжиг нужен? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 7 июля 2021 @Mihalich , традиционно, для выдержки коньяка используется средний обжиг Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игс 5 Опубликовано: 16 июля 2021 Заказывал весной у топикстартера чипсы подготовленные . Вот настоял первую партию самогона кукурузного. Первая проба показала прекрасный результат - плинтуса никакого, напиток хорош. Спасибо!!!! Продолжаю готовить семью к боченку)))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mixail4646 7 Опубликовано: 16 июля 2021 Вчера получил свою первую бочку(тридцатку) от Сергея. Сегодня с утра приступил к вымачиванию. На данный момент герметичность 100%. Аромат от бочки на всю комнату. Благодарю за вашу работу. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Авитус 1 Опубликовано: 21 июля 2021 Здравствуйте! Получил бочку на 20л сильный обжиг. Герметичность 100% Сейчас в процессе вымачивания водой. Дефектов никаких не было. Но спустя 2 недели обнаружил растрескивание донца. Насколько это критично и стоит ли опасаться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 21 июля 2021 @Авитус Вообще то не критично. Донце достаточно толстое.Но если достает, мы всегда выполняем свои гарантийные обязательства. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Авитус 1 Опубликовано: 21 июля 2021 @Сергей155 Да собственно терпимо, главное чтоб трещина не росла. Она в глубь уходит. Не хотелось бы потерять будущий продукт, так кропотливо собранный) Будем посмотреть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей З 0 Опубликовано: 2 августа 2021 20 ка в какую цену? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 2 августа 2021 (изменено) @Алексей З 7100 в начале темы все есть... Вес,размер,литраж и многое другое... Что же вы ленивые такие... Изменено 2 августа 2021 пользователем PDV 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 7 августа 2021 (изменено) Немного фото нашей мастерской. Подготовлены к отправке заказчикам. Оставлено для дегустаций. Запас для текущих заказов Приготовились. Зреет. Инструкция откорму патрульных котов. Изменено 7 августа 2021 пользователем Сергей155 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIK0 1 Опубликовано: 7 августа 2021 1 час назад, Сергей155 сказал: Запас для текущих заказов А где ж выдержка клепки под открытым небом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 7 августа 2021 27 минут назад, VIK0 сказал: А где ж выдержка клепки под открытым небом? На площадках выдержки. Это непосредственно,дуб, который идет в работу в ближайшее время. Там же написано "для текущих заказов". Или в Ваших фантазиях, заготовка для клепок сразу с улицы,как есть из-под дождя или снега, идет в работу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIK0 1 Опубликовано: 7 августа 2021 36 минут назад, Сергей155 сказал: Или в Ваших фантазиях Какие могут быть фантазии? Речь о фактах. Где фото? Замечу лишь для винокуренной бондарни именно этот факт главный. И фото для винокуренной бондарни тоже главное. Остальные/остальное - лирика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 7 августа 2021 Посмею заметить фото для бондарного производства не самое главное .Или цель моей жизни доказать Вам что то? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 7 августа 2021 Клёво, фотки из родильного отделения бочонков)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tosten 0 Опубликовано: 13 августа 2021 Здравствуйте! Нужна 50 ка сильного обжига +мелкой щепы 3 л. Забрать из ТК в принципе есть кому, но вымачивать водой смогу только после 15.09.2021. Не рассохнется? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 13 августа 2021 9 минут назад, tosten сказал: Не рассохнется? Бочонок можно хранить сколь угодно долго. Перед вымачивание нужно только осадить обручи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 23 августа 2021 Доброго утра! @Сергей155 брал у вас брусочки подготовленные вместе с бочкой, дело до них дошло спустя год, закинул в 3 л 60% гречки рекомендованные 15 г, вопрос сколько на них рекомендуете держать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 23 августа 2021 2 минуты назад, Shurey сказал: сколько на них рекомендуете держать? По моему опыту, минимум месяц. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 23 августа 2021 Принято, но можно и дольше, смотреть по вкусу?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 23 августа 2021 Можно и дольше, но смысла не вижу. Я сцеживаю,разбавляю и еще пару- тройку недель стоит на отдыхе. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valera0943 36 Опубликовано: 23 августа 2021 2 часа назад, Shurey сказал: вопрос сколько на них рекомендуете держать? Можно попробовать другую методу 50-100 гр. брусочков залить на 3-4 часа, потом слить. Через несколько дней повторить. И т.д. до полного созревания. Для выдержке не в бочке лучше использовать головные фракции. ИМХО Прошу прощения что влез с советом в коммерческую тему. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 23 августа 2021 56 минут назад, Valera0943 сказал: Для выдержке не в бочке лучше использовать головные фракции Вот тут не понял... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах