Сергей155 814 Опубликовано: 19 мая 2019 (изменено) Привет. Алексей.Да , был большой пожар. Выгорел почти весь корпус.Тушили почти 12 часов. Но наша мастерская совершенно не пострадала,даже не прикоптились. Героические пожарные отстояли. В своё время были возведены противопожарные перегородки,которые влетели в копеечку ,но в конце концов себя оправдали.Да и много других факторов сошлось в нашу пользу - спасибо провидению и нашему ,безусловно, славному вождю и личному составу мастерской,которые,мало того прибыл почти самыми первыми на место ,но и в критический момент угрожающий нашей мастерской,организоваил тушение пожара сопредельных с нами помещений.Нервов пожар,конечно, выжег много у всех у нас ,но всё обошлось.Единственное, что цех централизованно обесточен пока,но мы работаем в штатном режиме. Все наши обязательства по пересылке и изготовлению бочонков нашим винокурам в графике Пока, почти по всему ассортименту бочонки есть в наличии.Так что, Алексей,как соберёшься приезжай,наши договоренности в силе. Изменено 19 мая 2019 пользователем Сергей155 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 28 мая 2019 Дорогие друзья,спасибо за беспокойство,за ваши звонки и пожелания. Хочу сказать ,что пожар никак не отразился на нашей мастерской,работы ведутся по плану. Централизованное электроснабжение восстановлено. Единственно, что некоторые работы по расширению ассортимента немного отодвинулись.Ещё раз спасибо за вашу заботу. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
T.N.T 15 Опубликовано: 30 мая 2019 Вот наконец-то и мой бурбон сформировался 7 месяцев, бочка 20л сильный обжиг. Спасибо. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borisoff 1 Опубликовано: 1 июня 2019 Коллеги, Сергей, добрый день... Есть кто практикует настойку чипсов Сергея под вакуумной крышкой? Какой срок самый оптимальный, исходя из практики? Я планирую месяц подержать под вакуумом, потом двухмесячный отдых... Правильно ли? Или буратино гарантирован? Спасибо за ответы... Вот наконец-то и мой бурбон сформировался А почему мутноватый? Или это фотка такая неудачная? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mytrych 11 Опубликовано: 1 июня 2019 А почему мутноватый? Или это фотка такая неудачная? Мой продукт из бочки тоже мутноватый. Фильтрация через 5 микрон исправляет ситуацию без корректировки вкуса и аромата. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 1 июня 2019 Я планирую месяц подержать под вакуумом, потом двухмесячный отдых... Правильно планируешь. Только с навеску чипсов не переложи. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
T.N.T 15 Опубликовано: 1 июня 2019 Коллеги, Сергей, добрый день... Есть кто практикует настойку чипсов Сергея под вакуумной крышкой? Какой срок самый оптимальный, исходя из практики? Я планирую месяц подержать под вакуумом, потом двухмесячный отдых... Правильно ли? Или буратино гарантирован? Спасибо за ответы... А почему мутноватый? Или это фотка такая неудачная? Фотка конечно. Чистый, вкусный. Надеюсь в стекле отдохнёт ещё вкуснее станет))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borisoff 1 Опубликовано: 1 июня 2019 Только с навеску чипсов не переложи. Ровно 15 грамм отмерил на 3 литра 63% 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gendolf9 14 Опубликовано: 2 июня 2019 Еще раз спасибо Сергею и комманде за бочки Мои коньяк и вискарь из его бочек опять выиграли очередной алкофест в Подольске Московской обл., который прошел там вчера 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 2 июня 2019 Мои коньяк и вискарь из его бочек опять выиграли очередной алкофест в Подольске Московской обл., который прошел там вчера Александр, в очередной раз прими наши поздравления! Что скрывать,нам тоже приятно,что наши усилия не пропадают втуне и приносят тебе высокую оценку со стороны коллег-винокуров. Уверен,что и последующие выдержанные напитки принесут тебе и твоим друзьям,ещё большую радость от своих трудов. Так держать 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 9 июня 2019 (изменено) Вчера , 8 июля принимали участие в фестивале " Вино и сыр", проходивший в усадьбе Шевалевых "Лоза лимана",Неклиновскогой района, с. Малофедоровка,. Сверкнули,так сказать лицом... К сожалению, бондарное дело было представлено только нашей Мастерской. Фестиваль собрал неожиданно много участников,как виноделов, так и сыроваров. Был приятно удивлён качеством и ассортиментом продукции. Правда вино и дистилляты были представляли нашими местными мастерами, то есть Ростовской области. Но я думаю,что на осенний фестиваль подтянутся смежные с нами области. Фестиваль молодой,только третий год пошел, но очень весёлый и душевный. Особенно, во второй половине, после дегустаций на открытом воздухе,когда местные дамы хорошо за сорок устроили танцы и своей буколической непосредственностью, внесли атмосферу домашнего праздника в фестиваль.Хочется отметить разумность, удобство и доброжелательную среду обеспеченную устроителями праздника.Так же, не забуду охрану и сопровождение местными казаками, не допустившими ни одного конфликта во время фестиваля. Назревавшие недопонимания развеивались очень деликатно и даже с юмором,хотя сами ,по моему, они дегустировали не только сыры . Так бы работать полицейским в обеспечении массовых мероприятий... В общем, впечатления хорошие . Заранее скажу,что с распределением номинаций я не совсем согласен, ну а так как "на вкус и цвет"...но об этом позже Более подробно, с персоналиями, напишу позже и с фото и видео материалами,потому как ,как оказалось репортер из меня оказался никакой... воспользуюсь "запечатлённым мигом" нашего товарища,более способного. Изменено 9 июня 2019 пользователем Сергей155 1 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Progress 0 Опубликовано: 13 июня 2019 Сергей, добрый день! Получил на днях от тебя бочку 30 литров обжиг Н. Поставил на вымачивание. Сливаю воду, аж жалко. Такой аромат шикарный наполняет помещение. Течи нигде нет. Хочу вопрос задать. Могу я исключить вымачивание такой бочки и стразу залить в неё 65% односолодовый ячменный дистиллят по ГОС на два года? Понимаю, что могу. Но какие подводные камни я не вижу? Или их нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 13 июня 2019 Могу я исключить вымачивание такой бочки и стразу залить в неё 65% односолодовый ячменный дистиллят по ГОС на два года? Понимаю, что могу. Но какие подводные камни я не вижу? Или их нет? Да особо, никаких подводных камней нет. Но подстраховаться стоит . Каждая бочка имеет свой характер. Вымачивать всё таки нужно,до тех пор пока ежесуточная вода не станет бесцветной,никуда аромат не денется. Если сразу выльется бесцветной - заливай смело.По поводу срока выдержки...мне представляется,что при первом цикле выдержки в новой бочке 30л, два года, срок избыточен. Можно и передержать. Достаточно 8-12 месяцев. Второй раз выдержка проходит менее нервно,тогда можно и на два года заливать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Progress 0 Опубликовано: 13 июня 2019 Можно и передержать. Достаточно 8-12 месяцев. Учту, конечно. Но говорят, что плинтус со временем уйдёт, если держать в бочке долго. Даже виноградным вином не хочу вымачивать. Хотя могу быть и не прав. Спасибо за бочку. Качество изготовления на 5 баллов. Аромат - на 25 Бочек у меня 6 штук, поэтому есть от чего отталкиваться в моих суждениях. Первый раз залил бочку 50 л на 2 года в ноябре 2018. До этого только малышки по 10 литров на год ставил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 14 июня 2019 (изменено) Несколько более обширные фото с фестиваля " Сыр и Вино" . Усадьба "Лоза лимана" 8 июня.] Изменено 14 июня 2019 пользователем Сергей155 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ura7 23 Опубликовано: 3 июля 2019 Хочу оставить ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ отзыв о поездке к Сергею! кол-во бочек у меня перевалило за десяток разного литража ,стараюсь подкупать у разных проверенных производителей.Получилась поездка в Таганрог,понравился правильный подход к клиенту со стороны Сергея.На вопрос ,часы работы и перерыв,получил ответ что когда надо будет мне тогда и встретимся.В сам Таганрог выделил один день ,надо было попасть в два места.Сергей бросил все свои личные дела и встретился со мной в мастерской под вечер.Честь и хвала таким людям! Сергей,отдельное человеческое СПАСИБО! думаю к весне-лету 2020г получить достойный напиток с помощью твоих бочек! 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Григорий Борисыч 38 Опубликовано: 5 июля 2019 Планировал бочку к дню рождения. Так и получилось!!! Шла две... недели до Волгограда т.к Энергия!!! Саму бочку еще не видел, сегодня зять подвезет прямо ко столу!!! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Григорий Борисыч 38 Опубликовано: 6 июля 2019 Бочка красава конечно!!! Залил водой, с одного торца выступила- с другого потекла струйкой, чем напугала меня сначало!!! По прошествии 4-5 часов течь вроде прекратилась. Слил, залил заново,вроде не течет.. Всю тему не осилил, есть посты про вощение!! Пчелы у меня свои, воском могу хоть всю бочку залить.. Нужно ли это, и как лучше это сделать чтобы обручи не слезли.?? Заранее извиняюсь за невежество!!!! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
biks 20 Опубликовано: 6 июля 2019 Еще пару дней, если вода светлая, заливай продукт, течи не должно быть. Вощение, для красоты. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 14 июля 2019 (изменено) Задаются вопросы об использовании теста для герметизации в импортных бочонках... Ну что здесь скажешь - халтура. Если бочонок применяется для выдержки крепкого дистиллята,может и проскочить. Для выдержки вина такие манипуляции недопустимы. Не нужно думать,что импортные бочки чем то превосходят по качеству наши отечественные. Везде есть криворукие и бессовестные. Нужно понимать, что лучшие по качеству изделия идут на внутренний рынок,где цена выше, а откровенный хлам идет к нам. Притом, по правилам торговли ЕС принимающая сторона не стоящая под флагом ЕС, должна сама заботится о контроле качества импортируемой продукции. Отправляющая сторона может валить что ей заблагорассудится. Мне доводилось видеть французские бочки из ламузьенского дуба полностью собранные из косослойных клёпок. Явная отбраковка присланная "папуасским" винокурам по цена далёким от гуманных. Уторы забиты тестом и изнутри пористые клёпки замазаны. Радуйтесь, бля, дикари. Приобщайтесь к великому искусству французких tonneliers и distillateurs. Притом,никакой возможности возврата и получения обратно оплаты нет,как нет и рычагов урегулирования конфликта. И это относится, к производителям из румынии,болгарии,сербии и т.д. не дающих никаких гарантий. Как правило конфликты замыкаются на торговых агентах в России приобретающих их товар на свой страх и риск. Но и с них получить возврат или денежные средства обратно, весьма проблематично, а иногда и невозможно. Так что покупка новых импортных бочек,в данный момент, большая лотерея и использование теста не самая большая проблема в их качестве. Изменено 14 июля 2019 пользователем Сергей155 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АндрейП 13 Опубликовано: 18 июля 2019 (изменено) Сергей, может используют тесто в угоду традициям именно конкретного производства? Я прикупил уже несколько барриков от разных производителей и тесто было только у одного задействовано. Причем бочки сами отличного качества и после разборки и сборки для чистки винного камня и обжига я просто поставил донца на прежнее место и тесто не использовал - все уже залито и намека на течь не было даже после сборки и пропаривания. А поскольку бочки были сделаны для их внутреннего использования под вино то качество не для "зулусов" явно. А вот бочки из под бурбона вообще... как бы сказать, Их лучше не показывать!))) Просто рабочие лошадки. Изменено 18 июля 2019 пользователем АндрейП Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 18 июля 2019 2 часа назад, prante сказал: А каковы габариты 30л бочки? длинна 480мм, высота с подставкой 440мм 1 час назад, АндрейП сказал: может используют тесто в угоду традициям именно конкретного производства Такие традиции только,как бы сказать помягче.... у амбисинистров 1 час назад, АндрейП сказал: поскольку бочки были сделаны для их внутреннего использования под вино то качество не для "зулусов" явно. Андрей, ты представляешь последствия попадания теста в вино ? Для внутреннего пользования? Что ж... "Помни! Обманывая ближнего своего ты обманываешь самого Господа Бога, а посему, сын мой, делай это умело, ловко и незаметно."© (Емельян Ярмагаев) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АндрейП 13 Опубликовано: 18 июля 2019 (изменено) Стало быть это было не тесто а некий герметик? Белого цвета, окаменевший и не смачивается совсем! Но бочки из этой партии взял на разборку и переделку в меньший объем некий Виталий из под Воронежа - он говорит. что это тесто. Пытался в инннете найти сайт этой бондарной фирмы но не удалось - скорее всего французы , на донце только заглавная "Q" и "Шенне американо" напмсано. Типа американский дуб. Изменено 18 июля 2019 пользователем АндрейП Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 19 июля 2019 10 часов назад, АндрейП сказал: Стало быть это было не тесто а некий герметик? Понятия не имею... я эти бочки не видел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АндрейП 13 Опубликовано: 19 июля 2019 Вот его видео Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах