Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

т.е. - только водой и в бой?

 

Я бочонок от Сергея вымачивал десять дней водой(менял раз в два-три дня), потом залил хороший сахарный сэм и месяца через два получил отличный напиток... :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


т.е. - только водой и в бой?


Я делаю так. И вообще, мне мало понятно как можно получить плинтус. Только во время первого цикла,да и то если забить на время. Процессы же не одномоментные и не лавинообразные. Нужно просто контролировать  выдержку. И не обязательно в подвале наливать нос до баклажанной синевы. :-)  На определение вкуса и аромата достаточно пол чайной ложки. И ещё... я бы рекомендовал, при промежуточных дегустациях разбавлять выдерживаемый напиток до питейной крепости . Редкий специалист, прямо из бочонка, определит суть напитка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какой диаметр у заливного отверстия под пробку!?

Изменено пользователем Видалый

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Какой диаметр у заливного отверстия под пробку!?


Диаметр отверстия 25мм

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всех приветствую. Получил свою 30-ку. Красотища!!! Буду вымачивать. Сергею и команде огромное спасибо за труды. Оплатил заказ 18 мая, получил в КИТе 04 июня (цена 910 руб.) Владимирская область Еще раз Сергею спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Вопрос к Вам как большому специалисту: Бочки из под хереса или бурбона, что используют в Шотландии для довыдержки виски, готовят с обжигом и снятием слоя или сразу заливают в свежеслитые напиток на выдержку?

 

Ну я парень действительно по габаритам крупный, но большим специалистом себя не считаю,да и винокурение не моя основная специальность. :-) 

Но по моим сведениям ,бочки под виски после выдержки хереса не ремонтируют и используют её сразу.Хочу заметить что сейчас бочки заказывают заранее определенных кондиций и специально предназначенные под виски. Херес выдерживается один раз. Ни о какой "довыдержки" речь не идет. Они предназначены для производства виски.

Бочки специализированные под выдержку хереса работают у винокуров как обычные винные и проходят ремонт после положенных циклов.Обычно бочки проходят два-три ремонта и после считаются истощенными. После утилизируются или распродаются. Кто покупает старые, истощенные винные  бочки я не знаю.

Изменено пользователем Сергей155

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Рекомендуемая закладка 5 грамм на 1литр .
Так и сделал с твоими чипсами,в соседней ветке)))

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1349-dubovie-bochki-iz-maikopa/?p=375489

Твои вторые справа,рядом с каразюмом. В кукурузной сортировке 42%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


В кукурузной сортировке 42%


Вообще то предпочтительней  изначальная крепость дистиллята 65-67°. Потом подсластить фруктозой или декстрозой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

предпочтительней  изначальная крепость дистиллята 65-67°.

 

А как потом? просто разбавить до 40 после настаивания

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Сергей155][/b], Сегодня 0,5 скушал, самогон вошёл как дети в школу.,Твои чипсы мне дал на тест Саша из Новошахтинска,за что ему за пацанский подгон)))

Ну и тебе как производителю.

Имея в наличии несколько бочек,был крайне удивлён как преобразился напиток после свадьбы с твоими чипсиками. Рекомендую!  :thankyou: 



изначальная крепость дистиллята 65-67°
Возможно ты и прав,в бочки лью такую плотность,но с 40% весьма интересные выходят напитки,и не только из бочки


просто разбавить до 40 после настаивания
и дать отдохнуть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я 23 грамма на 5 литров зернового 45% поставил, пошла вторая неделя, цвет бледный ещё, ванилька есть с самого начала, излишней дубовости не чувствуется. Отпишусь потом как оно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


цвет бледный ещё


Ну сильно темного цвета и не будет.Если цвет у дистиллята на чипсах темный, как у магазинного коньяка, это говорит о плохой вымоченности чипсов. Такой цвет обычно достигается сахарным колером.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу еще раз поблагодарить Сергея за вкусные бочки!

 

Один дистиллят я передержал по собственной невнимательности, но остальные дали результат, который превзошел мои ожидания!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Ololoev],какой объём бочек и из чего дистиллят? Какой срок выдержки? А то сплошные загадки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Потом подсластить фруктозой или декстрозой

Кленовым сиропом по фен-шую, продается, стоит не то, что бы очень дорого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Naruto],Кленовым сиропом по фен-шую
Сколько сиропа на литр?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Mixail4646],
Не поверишь :) , по вкусу, заливаешь ведь после выдержки и это по сути омериканский лайфхак, ставшей типа традицией .
Мне бутылочки 300 мл хватало на пару 35 литровок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надо попробовать, сироп есть, правда и он весь разный, настоящий не дешёвый[member=Naruto], это 10мл на литр получается?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


заливаешь ведь после выдержки
А если его в начале выдержки залить, чтобы слился, ткскзть, с продуктом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А если его в начале выдержки залить, чтобы слился, ткскзть, с продуктом?

Заливают именно в конце, почему я -не знаю, я не настолько силен в химии бурбонов и коньяков... Может Сергей знает, а еще лучше спроси Колю Байбака, он то точно ответит :).

Но могу предположить, что бочки сильно разные из сильно обожженных бочек Сергея и без сиропа выходит весьма сладкий продукт (вот реально сладость во вкусе и сиропа если и добавлять то соувсем чуть, а из Сысоевских винных выходил более резкий что ли и другая навеска сиропа потребуется для подслащения, говорю же по вкусу добавляют.

 

 

правда и он весь разный, настоящий не дешёвый

Я покупал в Метро что то там по 700 руб бутылочка около 300 мл. https://ru.luckyvitamin.com/p-538426-coombs-family-farms-organic-maple-syrup-grade-a-8-fl-oz?locale=ru-ru&utm_source=googlebase&utm_medium=fpl&utm_campaign=googlebase_RUS&scid=scplp131463&sc_intid=131463&gclid=CjwKCAjw06LZBRBNEiwA2vgMVZOzYIllHZbmeeGMQIEeU7Pv6naY7V3380zxZ7rqfyq7MUh3IsnaIhoCKywQAvD_BwE

вот такой как выяснилось даже меньше 300 мл

ее хватило на ДВЕ 35 литровки те меньше чем 4 мл на литр ушло, буброн вышел хорошим, правда там еще было хереса по 700 мл в бочке (вот его надо сразу- перед выдержкой надо лить) и бочки были виные сысоевские , но в бочках Сергея будет еше круче бурбон и даже без сиропа :)  и без хереса.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А если его в начале выдержки залить, чтобы слился, ткскзть, с продуктом?


Бочки предназначены для насыщения танином и старения спиртов.В процессе старения,проходят реакции окисления и распад кислот. Соответственно и всяческие  добавки не будут статичны в своем аромате и вкусе. Можно получить непредсказуемый результат.  Надежды на волшебство будут развеяны.Опять же бочонок впитает привкус разных зелий. Мне представляется ,что  в выдержке дистиллята, предпочтительней следовать традиционной технологии. Потом ,после выдержки, можно вводить различные добавки и колеры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Dernder][/b], 

Прекарасно, это старый финт для имитации выдержки в бочке из под хереса (не дешовый конечно финт, но и бочки из под вина  не то что бы дешевы.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Херес для виски это прекрасно, НО нужно помнить что бочки в которых выдерживался Херес имеют объем 220-500 л. Из этого следует что и объем виски должен быть таким(вариант с меньшим размером предлагает Евгений из Крыма) опять же нужно помнить, что бочка должна быть подготовлена (обжиг, зачистка, сборка, размачивание это минимум) я задавался такой задачей и до сих пор ищу подходящий варианты. Вообщем-то если кому подвернется вариант с такой бочкой взвести все за и против. Отдельно нужно отметить и сроки выдержки виски в данных бочках приемлемый букет выйдет, к примеру в 220 л. бочке, через 5-7 лет.
Не плохим вариантом было-бы купить б/у бочку и распустить её на клепки из которой сделать щепу для применения её в совместной выдержки в новых бочках.
Так же отличный виски выходит из бочек в которых выдерживалась мадера и портвейн.
И конечно помните, что не бочка делает виски(она лишь инструмент как аппарат, технология перегона) а винокур. Его терпение и зрелость в суждениях))) даже если он не успеет его попробовать то помнить его будит пока не кончится этот напиток, а это большая редкость в наше время. Во романтики нагнал)))

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет.Вчера забрал свой второй бочонок от Сергея на 30 литров сильный обжиг Запах шикарный прям сразу же залил бы но поддержу неделю на воде.Сергею большое человеческое спасибо и бондарной деда Игоря.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Итак, опыт:

Дистиллят пшеница+солод и 3-5 грамма щепы на литр, прошло три недели и появился запах костра, горьковатый. Хотя ещё неделю назад вроде как вкусный был, разбавил и оставил в стекле, пускай отдохнёт, может изменится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...