Sergey_F 2 Опубликовано: 7 августа 2017 (изменено) Пришла моя бочечка на 20 л (по факту 21.5). Все отлично. Ни капельки. Доставка 790 руб. (400 руб. + обрешетка 390). Сергей, спасибо. P.S. Забыл добавить, что все мои пожелания при заказе учтены. Изменено 7 августа 2017 пользователем Sergey_F 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_F 2 Опубликовано: 8 августа 2017 Парни какой же аромат у воды, которая сутки назад была залита в бочку. Шоколад, ваниль...еще какие-то сладкие нотки. Супруга понюхала, сказала не фиг вымачивать месяц.... Да и я как-то уже в сомнении... Наверное в выходные второй дробный и под заливку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 8 августа 2017 Супруга понюхала, сказала не фиг вымачивать месяц.... Да и я как-то уже в сомнении... ну раз сказала так и есть, а чужой опыт по фиг, лучше своих шишек на бить 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_F 2 Опубликовано: 8 августа 2017 ну раз сказала так и есть, а чужой опыт по фиг, лучше своих шишек на бить Шишки в любом случае будут... такой уж процесс. Но "истина где-то рядом" (Малдер). Ты имеешь ввиду "словить плинтуса"? Так в том-то и дело, что как раз здесь все неоднозначно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 8 августа 2017 Так в том-то и дело, что как раз здесь все неоднозначно. да уж куда как, толь-ко вот один момент учти, что вода в нормально вымоченной бочке должна быть бесцветной и ни чем не пахнуть, но решать то тебе))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_F 2 Опубликовано: 8 августа 2017 но решать то тебе))) Да уж... умеешь ты плечо подставить )))) А вот реально смысл вымачивания???? "Плинтус" словить позже, чем без вымачивания на тот же месяц? Мне всегда интересно, кто родоначальник данной теории. Все "друг-другу" передают этот опыт. А послушаешь других людей (реально из разных источников), так там наоборот все (и дело не в объеме бочки)... А вопросов много: кто делал так и без вымачивания? Наверное таких не найдем... Придется ждать опыт Сани Мочалова (без вымачивания с переходом через "плинтус"). Вот что реально интересно будет: есть ли "жизнь" после "плинтуса"? Если оффтоп, прошу прощения! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 8 августа 2017 "Плинтус" словить позже, чем без вымачивания на тот же месяц? в правильно подготовленной бочке ни когда плинтуса не будет, в плоть до полного выпивание ее содержимого ангелами, есть сомнения ходи по граблям, зачем тогда спрашивать? есть ли "жизнь" после "плинтуса"? будет, просто перегонишь то что получится и все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 8 августа 2017 в правильно подготовленной бочке ни когда плинтуса не будет, Вопрос как правильно подготовить ? Только не надо ссылок , все перечитаны и получается путаница . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_F 2 Опубликовано: 8 августа 2017 в правильно подготовленной бочке ни когда плинтуса не будет, в плоть до полного выпивание ее содержимого ангелами, есть сомнения ходи по граблям, зачем тогда спрашивать? Так без вопросов нет общения... А без общения нет форума. И заодно еще вопрос: при вымачивании (одна из стадий) есть применение соды. Читал мнение, что вместо обычной соды лучше использовать каустическую... Сталкивался с такой методой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 8 августа 2017 (изменено) Вопрос как правильно подготовить ? чем меньше бочка тем дольше надо вымачивать, 30 л. месяц или 20 л 45 суток, цифры условные. Читал мнение, что вместо обычной соды лучше использовать каустическую... Сталкивался с такой методой? нет и даже пробовать нет охота, нужно очень точно навеску щелочи высчитать, как-то этой заморочкой заниматься не охота, а сода то и нужна только для первой заливки горячей водой. ну по моей методе. Изменено 8 августа 2017 пользователем БайбаК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 8 августа 2017 30 л. месяц А вот производитель бочки на 30л говорит 2 недели хватит . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 8 августа 2017 А вот производитель бочки на 30л говорит 2 недели хватит а я говорю цифры условные. и еще говорю, от качества подготовки клепки зависит, так андестенд? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 8 августа 2017 и еще говорю, от качества подготовки клепки зависит, А вот с этим трудно не согласиться . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 15 августа 2017 Жаль, что в наших местах такая проблема с наличием бочек... Когда видишь что покупаешь как-то эмоционально проще... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plus 13 Опубликовано: 15 августа 2017 Жаль, что в наших местах такая проблема с наличием бочек В наличии есть какие-то в нашем городе-герое, но сомневаюсь, что по качеству они составят конкуренцию таганрогским. Лучше заказать. Я вот меньше недели ждал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 15 августа 2017 но сомневаюсь, что по качеству они составят конкуренцию таганрогским Вот я у нашего продавана купил. В итоге это у меня третий бочонок. Два первых пришлось вернуть... Они текли даже после 2 недель вымачивания, причем не только по швам, но и через сердцевину клепок. Первую вымачивал месяц, но все равно дистиллят потек через сердцевину клепок и щели уторов. Третий бочонок таки перестал течь, вот пользуюсь... Напитки мои знакомые предпочитают другим, что дали на пробу другие камрады. Т.е. бочка оказалась довольно вкусной. :sarcastic: [b][member=Plus][/b], а ты далеко от Волжского живешь? Может махнемся напитками их бочек? У тебя есть чего? У меня сейчас бурбон и "коньяк". Я вот меньше недели ждал. Какую купил в итоге? Сколько за пересыл отдал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 15 августа 2017 30 л. Т.е. ты недавно ее купил, еще не подготовил даже... ПЭК с обрешёткой 700 с небольшим 10-ка наверное будет подешевле... Может в 500р уложиться получится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg_MGN 3 Опубликовано: 1 сентября 2017 Сергей155Приветствую. Бочку и щепу получил , начал проверку, вымачивание по инструкции на 1-ой стр. Anjey10-ти л. бочка: высота с подставкой=31,5см, ширина=прим. 27см, длина= 32см. Доставка ПЭК 400р., обрешетка 350р. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anjey 0 Опубликовано: 3 сентября 2017 (изменено) olezhik999, спасибо! Изменено 3 сентября 2017 пользователем Anjey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pahenas 2 Опубликовано: 6 сентября 2017 Сергей спасибо за бочонок! Получил вчера и вчера же залил водой, просочилось капель 20 вот тут Так он выглядит через сутки 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAWAzimodo 71 Опубликовано: 10 сентября 2017 Сергей, а можно увидеть крупное фото силиконовой пробки для бочки ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 10 сентября 2017 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAWAzimodo 71 Опубликовано: 10 сентября 2017 Просто стоит задача убийства двух зайцев. За наводку спасибо, но слышал что они не работают с физ. лицами Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bob 11 Опубликовано: 15 сентября 2017 Получил очередную бочку 20 литров от Сергея. Как всегда качество изготовления на высоте, не забыли про личные запросы. Быстрая доставка. Спасибо мастерам! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений 76 4 Опубликовано: 21 сентября 2017 Спасибо,Сергей все получил,очень понравилось. Уже обмываем будущий дистиллят 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах