Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сергей,можно вымачивать и ванной комнате,почему нет... только нужно следить ,что бы моющие средства не попадали на бочку и внутрь её.

• + репутация 1
  • Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Сергей155

400

• Naruto

70

• Ololoev

32

• ksa

29

Топ авторов темы

Опубликовано

Сегодня залил водой свою 30л красавицу , не только капли , нет намека даже на промокание где нить , стоит уже более 8 часов с водой   :good: 
Мастеру Респект !  :thankyou:

• + репутация 1
Опубликовано

Простите , что в теме не отметился. Получил реально на две недели раньше обещанного срока. При заполнении водой не то что капля упала . ДАЖЕ ПОДМОКАНИЯ НЕ БЫЛО!

Спасибо братцы ! Жаль соточки не делаете...

• + репутация 2
Опубликовано

перед отъездом слей воду и переверни бочонок заливным отверстием вниз. Приедешь продолжишь.

Такая же проблема у меня. Вымачивал 20-ку 2 недели, сегодня уезжаю до 14-го.

Сергей, т.е. воду слить, заливным вниз? Не поведет бочку за полторы недели? В квартире сухо пипец... Или пленкой накрыть?

Опубликовано

Салават,да что с ней станется. Разбухнет заново

А не заплесневеет, пока хозяин в отъезде будет?

Опубликовано
[member=затоштобыфсе],я бы после 2 недель продуктом залил, что зря время терять, где-то вверху не я один писал что в этих бочах нет плинтуса
  • + репутация 1
Опубликовано

Олег, ну если в подвале сыром держать или в сарае непроветриваемом.Пишет же ...

В квартире сухо пипец..

Если воду оставить,тогда да ...
У меня никогда не плесневеет.
Опять же правильно, выше Александр пишет, можно и заливать уже на выдержку.

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

где-то вверху не я один писал что в этих бочах нет плинтуса

Я 10 дней вымачивал свою 15-литровку. Залил сахарно-виноградным дистиллятом. Почти 5 месяцев стоит. Плинтуса не наблюдается. Напиток всё лучше и лучше.

И чипсы у Сергея великолепные. Пробовал несколько видов других чипсов (точнее, щепочек). Всё гуано, кроме сергеевой.

Изменено пользователем Plus
Опубликовано

я 30 тоже времени небыло 10 дней, недавно открыли ща бухаем абрикосовку просто сказка, год выдержки

• + репутация 1
Опубликовано

можно и заливать уже на выдержку.

На выдержку пока не накоплено ароматного продукта :) Литров 10 только есть. Залью наверное разбавленным до 15 сырцом и хвостами.

Опубликовано
[member=затоштобыфсе],залей 10 а потом остальное, хуже не будет я думаю, 30л за три раза наполнил в течении месяца
  • + репутация 2
Опубликовано (изменено)

[member=baks161],  ОК. Так наверное и сделаю по приезду. Пока хвостами залил, пусть постоит до 14-го. Хочу провощить еще. Сегодня не успеваю

[member=baks161],

[member=Сергей155],

Спасибо парни!

Изменено пользователем затоштобыфсе
Опубликовано

залей 10 а потом остальное
А разве можно частями заполнять ? Незаполненная часть не рассохнется ?
Опубликовано

Можно. Не рассохнется, если зальёшь больше 40% объёма.

• + репутация 1
Опубликовано
[member=Sergan],крути бочу пока не заполниш изредка
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Принимаем заказы на бочки 100 и 228 литров.Обручи оцинкованные.

100 литров - 12000 рублей

228 литров - 24000рублей

228 литров винная - 26000 рублей

Материал такой же!? Вы же вроде сообщали что работаете на маломерках и поэтому до 50 л. И если можно  размер и вес 100 л. И подскажите какой  диаметр заливного отверстия вы делаете?

Простите , что в теме не отметился. Получил реально на две недели раньше обещанного срока. При заполнении водой не то что капля упала . ДАЖЕ ПОДМОКАНИЯ НЕ БЫЛО!

Спасибо братцы ! Жаль соточки не делаете...

Господа бухарики, (про бухариков шутка ;) ) Будьте добры,отписывайтесь про  нотки запаха из бочки,это очень важный параметр! Про ювелирную работу сомнений нет уж не у кого,а вот про такое же качество обжига (это ведь не просто зауглевать) это очень важный параметр  составляющии качества ароматов бочки, в следствии отражающийся на качестве напитка как и качество самого материала , отзывов очень мало!

Изменено пользователем Видалый
Опубликовано
[member=Видалый],после вымачивания солодовыми хвостиками(один месяц),запах напоминал бурбон.обжиг сильный.
  • + репутация 1
Опубликовано

Будьте добры,отписывайтесь про нотки запаха из бочки,это очень важный параметр!
c вкусоароматикой бочек все хорошо. В 30л. стоит зерновой виски, после года выдержки уже вкусный (попробовал 0,5л, предварительно развел). Думаю, что через полгода будет качественный напиток. В 50л. залит ржаной виски, стоит пока полгода, начинает приобретать вискарные тона. Буду выдерживать два года. До этого делал ржаной в молдавской бочке, получился превосходный виски.
  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=akvalang72][/b],[b][member=pvn28][/b], :thankyou:   Я имел в виду в новых  бочках ,только что пришедших и не вымоченных ,изначально присутствует запах ванили ,горелого сахара,запах дыма и другие нотки!?

Опубликовано
[member=Видалый],ванилью и дымом не пахло точно.был сложный запах дуба(приятный)
Опубликовано

Несколько лет покупаю у Игоря и Сергея бочонки. Напитки стабильно великолепны после выдержки в их бочках.Не говоря уж о качестве изготовления.Бочки других производителей пошли в отставку.Никакого сравнения не выдержали.

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Получил сегодня свой боченок НА 10л ! Раньше обещанного срока! Очень доволен, качество на вид просто шикарное, хоть и сравнивать особо не с чем. Торцы провощены. Подставочка в комплекте. Обжиг темно коричневый, не знаю, наверное больше похоже на средний. Аромат из бочки очень приятный и насыщенный. 

Упакована в деревянный короб, да так, что попотел прежде чем разобрал его.

Пока читаю как правильно подготовить...

Спасибо Мастеру!!!

Изменено пользователем Алексей SaR
  • + репутация 1

Данное сообщение отражает личное мнение автора, которое может отличаться от мнения остальных участников.

Опубликовано

Сергей 155

Добрый вечер. Сергей, подскажи как пользованную бочку перевести на пустое хранение. Если можно - подробнее. Хчется мнение профи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...