Сергей155 Опубликовано 24 апреля, 2017 Автор Опубликовано 24 апреля, 2017 Сергей,можно вымачивать и ванной комнате,почему нет... только нужно следить ,что бы моющие средства не попадали на бочку и внутрь её. 1 Бочки и бочонки для выдержки.
Sergan Опубликовано 25 апреля, 2017 Опубликовано 25 апреля, 2017 Сегодня залил водой свою 30л красавицу , не только капли , нет намека даже на промокание где нить , стоит уже более 8 часов с водой Мастеру Респект ! 1
большой Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 Простите , что в теме не отметился. Получил реально на две недели раньше обещанного срока. При заполнении водой не то что капля упала . ДАЖЕ ПОДМОКАНИЯ НЕ БЫЛО! Спасибо братцы ! Жаль соточки не делаете... 2
затоштобыфсе Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 перед отъездом слей воду и переверни бочонок заливным отверстием вниз. Приедешь продолжишь. Такая же проблема у меня. Вымачивал 20-ку 2 недели, сегодня уезжаю до 14-го. Сергей, т.е. воду слить, заливным вниз? Не поведет бочку за полторы недели? В квартире сухо пипец... Или пленкой накрыть?
Сергей155 Опубликовано 5 мая, 2017 Автор Опубликовано 5 мая, 2017 Салават,да что с ней станется. Разбухнет заново.Пару дней постоит с водой и заливай на выдержку. Бочки и бочонки для выдержки.
Plus Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 Салават,да что с ней станется. Разбухнет заново А не заплесневеет, пока хозяин в отъезде будет?
baks161 Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 [member=затоштобыфсе],я бы после 2 недель продуктом залил, что зря время терять, где-то вверху не я один писал что в этих бочах нет плинтуса 1
Сергей155 Опубликовано 5 мая, 2017 Автор Опубликовано 5 мая, 2017 Олег, ну если в подвале сыром держать или в сарае непроветриваемом.Пишет же ... В квартире сухо пипец.. Если воду оставить,тогда да ...У меня никогда не плесневеет.Опять же правильно, выше Александр пишет, можно и заливать уже на выдержку. 1 Бочки и бочонки для выдержки.
Plus Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 (изменено) где-то вверху не я один писал что в этих бочах нет плинтуса Я 10 дней вымачивал свою 15-литровку. Залил сахарно-виноградным дистиллятом. Почти 5 месяцев стоит. Плинтуса не наблюдается. Напиток всё лучше и лучше. И чипсы у Сергея великолепные. Пробовал несколько видов других чипсов (точнее, щепочек). Всё гуано, кроме сергеевой. Изменено 5 мая, 2017 пользователем Plus
baks161 Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 я 30 тоже времени небыло 10 дней, недавно открыли ща бухаем абрикосовку просто сказка, год выдержки 1
затоштобыфсе Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 можно и заливать уже на выдержку. На выдержку пока не накоплено ароматного продукта Литров 10 только есть. Залью наверное разбавленным до 15 сырцом и хвостами.
baks161 Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 [member=затоштобыфсе],залей 10 а потом остальное, хуже не будет я думаю, 30л за три раза наполнил в течении месяца 2
затоштобыфсе Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 (изменено) [member=baks161], ОК. Так наверное и сделаю по приезду. Пока хвостами залил, пусть постоит до 14-го. Хочу провощить еще. Сегодня не успеваю [member=baks161], [member=Сергей155], Спасибо парни! Изменено 5 мая, 2017 пользователем затоштобыфсе
Sergan Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 залей 10 а потом остальное А разве можно частями заполнять ? Незаполненная часть не рассохнется ?
Николай1953 Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 Можно. Не рассохнется, если зальёшь больше 40% объёма. 1
baks161 Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 [member=Sergan],крути бочу пока не заполниш изредка 1
Alex57 Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 [b][member=baks161][/b],Да, Классная у тебя абрикосовка ! Привези. 1 Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
Видалый Опубликовано 7 мая, 2017 Опубликовано 7 мая, 2017 (изменено) Принимаем заказы на бочки 100 и 228 литров.Обручи оцинкованные. 100 литров - 12000 рублей 228 литров - 24000рублей 228 литров винная - 26000 рублей Материал такой же!? Вы же вроде сообщали что работаете на маломерках и поэтому до 50 л. И если можно размер и вес 100 л. И подскажите какой диаметр заливного отверстия вы делаете? Простите , что в теме не отметился. Получил реально на две недели раньше обещанного срока. При заполнении водой не то что капля упала . ДАЖЕ ПОДМОКАНИЯ НЕ БЫЛО! Спасибо братцы ! Жаль соточки не делаете... Господа бухарики, (про бухариков шутка ) Будьте добры,отписывайтесь про нотки запаха из бочки,это очень важный параметр! Про ювелирную работу сомнений нет уж не у кого,а вот про такое же качество обжига (это ведь не просто зауглевать) это очень важный параметр составляющии качества ароматов бочки, в следствии отражающийся на качестве напитка как и качество самого материала , отзывов очень мало! Изменено 7 мая, 2017 пользователем Видалый
akvalang72 Опубликовано 7 мая, 2017 Опубликовано 7 мая, 2017 [member=Видалый],после вымачивания солодовыми хвостиками(один месяц),запах напоминал бурбон.обжиг сильный. 1
pvn28 Опубликовано 7 мая, 2017 Опубликовано 7 мая, 2017 Будьте добры,отписывайтесь про нотки запаха из бочки,это очень важный параметр! c вкусоароматикой бочек все хорошо. В 30л. стоит зерновой виски, после года выдержки уже вкусный (попробовал 0,5л, предварительно развел). Думаю, что через полгода будет качественный напиток. В 50л. залит ржаной виски, стоит пока полгода, начинает приобретать вискарные тона. Буду выдерживать два года. До этого делал ржаной в молдавской бочке, получился превосходный виски. 1
Видалый Опубликовано 7 мая, 2017 Опубликовано 7 мая, 2017 [b][member=akvalang72][/b],[b][member=pvn28][/b], :thankyou: Я имел в виду в новых бочках ,только что пришедших и не вымоченных ,изначально присутствует запах ванили ,горелого сахара,запах дыма и другие нотки!?
akvalang72 Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 [member=Видалый],ванилью и дымом не пахло точно.был сложный запах дуба(приятный)
DoDo Опубликовано 9 мая, 2017 Опубликовано 9 мая, 2017 Несколько лет покупаю у Игоря и Сергея бочонки. Напитки стабильно великолепны после выдержки в их бочках.Не говоря уж о качестве изготовления.Бочки других производителей пошли в отставку.Никакого сравнения не выдержали. 1
Алексей SaR Опубликовано 10 мая, 2017 Опубликовано 10 мая, 2017 (изменено) Получил сегодня свой боченок НА 10л ! Раньше обещанного срока! Очень доволен, качество на вид просто шикарное, хоть и сравнивать особо не с чем. Торцы провощены. Подставочка в комплекте. Обжиг темно коричневый, не знаю, наверное больше похоже на средний. Аромат из бочки очень приятный и насыщенный. Упакована в деревянный короб, да так, что попотел прежде чем разобрал его. Пока читаю как правильно подготовить... Спасибо Мастеру!!! Изменено 10 мая, 2017 пользователем Алексей SaR 1 Данное сообщение отражает личное мнение автора, которое может отличаться от мнения остальных участников.
Семен Семеныч Опубликовано 10 мая, 2017 Опубликовано 10 мая, 2017 Сергей 155 Добрый вечер. Сергей, подскажи как пользованную бочку перевести на пустое хранение. Если можно - подробнее. Хчется мнение профи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти