Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Сергей155 но а фото лист скального дуба вроде. А ты пишешь про мелкопористый белый, внеси пожалуйста ясность это американец или наш скальный дуб?

  • Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Сергей155

    410

  • Naruto

    75

  • Ololoev

    32

  • ksa

    29

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Лесник участка на котором проводились вырубка, определил, что это белый дуб, Quercus alba. По плотности и  сниженному содержанию водорастворимого танина в соответствует.   Пока у нас он все же проходит в производстве как  белый американский дуб. Сейчас прошла экспертиза и  сертификация в Ростове-на Дону.  Документы оформляются пока, дело это не быстрое.  Документы эти нужны для  губернаторской программы   "Товары Дона"
Посадка дуба была произведена до ВОВ и после. Спасибо нашим предкам. Вообще то в Европе посадки белого дуба начались с1724 г. У нас чуть позже начали культивировать. в Воронежской губернии и на северном Кавказе.  На Кавказе культивация этого вида дуба прошла более успешна.
Хочу заметить, что бочки из белого американского дуба производит также "Ставропольский бондарь" Но об источнике и месте произрастания дуба мне ничего не известно.
Три года назад мы изготовили несколько бочек из этого дуба. Поставили на выдержку ячменный дистиллят.. На днях мы слили из одной, разбавили до питейной крепости 42° и поставили виски на отдых.(см. фото).  Предварительный результат очень порадовал. Даже намека на передубленность не было. Будем представлять его  в сентябре на VIII Фестивале Жигулевского кубке "Медного шлема". Также, первым призом  будет наша бочка из этого дуба. 
 Поэтому, было принято решение запустить бочки из этих запасов в производство . Дуб прошел выдержку два года. На больший срок закладывать, по экономическим резонам, мы не можем. Параллельно будет продолжено изготовление бочек из скального дуба. отлично зарекомендовавшего себя.
Сейчас пока в работе бочки бочки 50 и 100л. Другие объёмы будут готовы только через два месяца, уж очередь велика. 

P_20250624_104749.jpg

P_20250624_124400.jpg

Изменено пользователем Сергей155
  • + репутация 1
Опубликовано

Заказы уже принимаются на беленький дуб? 

Опубликовано
В 24.06.2025 в 21:23, Сергей155 сказал:

Друзья, запустили в работу клепки изготовленные их мелкососудистого белого дуба. Надеюсь, что наши бочонки Вас ,в очередной раз, порадуют.
 

P_20250624_210256.jpg

P_20250624_091524.jpg

P_20250624_091706.jpg

IMG-20250619-WA0000.jpg

  А 20 л или  30  л из белого  когда планируете?

 

Опубликовано (изменено)
В 26.06.2025 в 14:50, Сергей155 сказал:

 Да ,принимаем.

Как заказать?

Изменено пользователем L29
Опубликовано

Иван C.А 20 л или  30  л из белого  когда планируете?


Сейчас, заказы принимаются на начало сентября.

6 минут назад, L29 сказал:

Как заказать?


Пишите в Л С

Опубликовано

Вчера заехал к дедам и не став ждать осени, прикупил бочку бочку 100л сильного обжига из белого, под зерновой дистиллят. Пока есть... а то к осени и очередь у них подрастет. Исполнение как всегда замечательное. Еще раз спасибо им ,

 

P_20250703_120924_1_p.jpg

P_20250703_121001_1_p.jpg

  • + репутация 2
Опубликовано
В 26.06.2025 в 15:50, Сергей155 сказал:

 Да ,принимаем.

Доброго дня. Где ознакомится с прайсом и сроками на белый дуб?

Данное сообщение отражает личное мнение автора, которое может отличаться от мнения остальных участников.

Опубликовано
2 часа назад, Алексей SaR сказал:

Где ознакомится с прайсом и сроками на белый дуб?

 Цены на первой странице темы. Срок отправки, на сегодня, середина сентября.

Опубликовано (изменено)
В 24.06.2025 в 23:23, Сергей155 сказал:

Друзья, запустили в работу клепки изготовленные их мелкососудистого белого дуба. Надеюсь, что наши бочонки Вас ,в очередной раз, порадуют.
 

Вчера получил свою посылку, всё пришло в отличном виде благодаря жёсткой упаковке. Залил водой, никаких протечек не наблюдается. Сергей, спасибо отличную работу!

Хотел ещё спросить по поводу подготовки бочки - есть какие-то отличия от стандартного алгоритма на первой странице?

Планирую перелить содержимое из бочки предварительной выдержанного бурбона с выдержкой 1 год и 3 месяцав в новую бочку, т.к. срок для первой выдержки в новой бочке подходит к критическому, после которого возможно появления плинтусового вкуса. Пока лето и перебои с водой, то нет возможности выгнать новый продукт для новой бочки.IMG_20250718_043941.thumb.jpg.3acf06b44a18675a948dc5414725bd29.jpg

Изменено пользователем George_78
  • + репутация 1
Опубликовано
1 час назад, George_78 сказал:

есть какие-то отличия от стандартного алгоритма на первой странице?

 
Инструкция на первой странице более направлена на выдержку вина. Вымачивание наших бочек не хлопотно. Вымачивание идет пока ежесуточная вода не станет бесцветной, плюс три-четыре дня. Дуб достаточно выдержан и бочонки проходят два раза проверку  паром под давлением,что также выбивает водорастворимый танин.

 

1 час назад, George_78 сказал:

Планирую перелить содержимое из бочки предварительной выдержанного бурбона с выдержкой 1 год и 3 месяцав в новую бочку,


Как мне представляется, такой маневр не оправдан.  Я бы оставил бурбон додерживатся или если напиток готов, слить. Бочку потом отправить на перестой ."залить на 1/4 дистиллятом двойной перегонки разбавленным до18-20°,периодически(один раз в неделю) встряхивать ,чтобы жидкость омывала бочонок изнутри полностью." ©    Новую же бочку осушить и оставить до готовности нового дистиллята. Только, перед вводом в эксплуатации бочки, не забыть, осадить обручи.
 

  • Спасибо 1
  • + репутация 1
Опубликовано
19 минут назад, Сергей155 сказал:

Новую же бочку осушить и оставить до готовности нового дистиллята.

Хорошо, наверное так и сделаю. Спасибо за совет!

Опубликовано

Ну, наконец то... Прошли сертификацию по программе " Сделано на Дону". Оно конечно, на производственный процесс мало влияет, но программа, достаточно серьёзно , облегчает жизнь в бюрократическом плане. Осталось только дождаться регистрации  производственного знака.

kyoScan-_7_._21_._2025-_17_._51_._32.pdf kyoScan-_7_._21_._2025-_17_._52_._39.pdf

  • + репутация 4
Опубликовано

Ну, поздравляем! Меньше бюрократии – больше дела!

  • Спасибо 1
Опубликовано

Дорогие друзья, готовы к заказу и отправке  бочка  100л - обжиг средний плюс (М +), бочонки 15л - обжиг средний и средний плюс (М, М+).

Опубликовано (изменено)

Друзья, много вопросов задается мне о различиях  дуба для бочек...
Прежде всего, нужно сказать что индустрия виноделия и винокурения, а также все с ней сопутствующее, во многом мифологизированно.
Достаточно вспомнить вино божоле или изабельные запреты в европе. Ну да примеров не счесть.Однако если человеку говорить что он свинья , тот в конце концов захрюкает.) Также обстоит дело и с бочками из разных видов дуба. Чем отличаются бочки из ламузенского дуба( обычный скальный)  от бочек испанских, карпатских, чилийских или наших кавказских ?  Или с тех же альпийских посадок . Разницы особо не вижу ... ну разве что цена  При всем при том, до войны экспорт бондарного дуба с Кавказа во францию  и великобританию поражал моё воображение.  Местные власти давали добро на вырубки возрастного бондарного дуба по принципу - после меня хоть потоп. Безусловно, есть какие то девиации по районам произрастания одного вида, но вообщем незначительные.
По моему мнению, качество бочек больше определяются технологией подготовки клепки и качеством сборки.  Выдержка дуба, содержание танина, плотность древесины, качественная сборка и правильный обжиг. Вот составляющие получения рабочей бочки, которая порадует винокура и винодела
 

Изменено пользователем Сергей155
  • Спасибо 2
  • + репутация 1
Опубликовано

Деда Мороза несуществует.....?:sorry:

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...