Naruto Опубликовано 21 июня Опубликовано 21 июня (изменено) @abba бери это не дорого и проверено. Чипсы не стареют Изменено 22 июня пользователем Naruto
Сергей155 Опубликовано 24 июня Автор Опубликовано 24 июня Друзья, запустили в работу клепки изготовленные их мелкососудистого белого дуба. Надеюсь, что наши бочонки Вас ,в очередной раз, порадуют. Бочки и бочонки для выдержки.
Okengine Опубликовано Среда в 07:47 Опубликовано Среда в 07:47 А клепка какого срока сушки (ферментации) будет?
Jekson Опубликовано Среда в 08:17 Опубликовано Среда в 08:17 (изменено) 13 часов назад, Сергей155 сказал: мелкососудистого белого дуба Здравствуйте. Я извиняюсь, а можно поподробней про этот дуб. Что за дуб, где растёт, какой срок ферментации? Какие есть преимущества или наоборот недостатки. В дубах я дуб дубом если че. Спасибо. Изменено Среда в 08:19 пользователем Jekson
Naruto Опубликовано Среда в 11:02 Опубликовано Среда в 11:02 @Сергей155 но а фото лист скального дуба вроде. А ты пишешь про мелкопористый белый, внеси пожалуйста ясность это американец или наш скальный дуб?
Сергей155 Опубликовано Среда в 15:23 Автор Опубликовано Среда в 15:23 (изменено) Лесник участка на котором проводились вырубка, определил, что это белый дуб, Quercus alba. По плотности и сниженному содержанию водорастворимого танина в соответствует. Пока у нас он все же проходит в производстве как белый американский дуб. Сейчас прошла экспертиза и сертификация в Ростове-на Дону. Документы оформляются пока, дело это не быстрое. Документы эти нужны для губернаторской программы "Товары Дона" Посадка дуба была произведена до ВОВ и после. Спасибо нашим предкам. Вообще то в Европе посадки белого дуба начались с1724 г. У нас чуть позже начали культивировать. в Воронежской губернии и на северном Кавказе. На Кавказе культивация этого вида дуба прошла более успешна. Хочу заметить, что бочки из белого американского дуба производит также "Ставропольский бондарь" Но об источнике и месте произрастания дуба мне ничего не известно. Три года назад мы изготовили несколько бочек из этого дуба. Поставили на выдержку ячменный дистиллят.. На днях мы слили из одной, разбавили до питейной крепости 42° и поставили виски на отдых.(см. фото). Предварительный результат очень порадовал. Даже намека на передубленность не было. Будем представлять его в сентябре на VIII Фестивале Жигулевского кубке "Медного шлема". Также, первым призом будет наша бочка из этого дуба. Поэтому, было принято решение запустить бочки из этих запасов в производство . Дуб прошел выдержку два года. На больший срок закладывать, по экономическим резонам, мы не можем. Параллельно будет продолжено изготовление бочек из скального дуба. отлично зарекомендовавшего себя. Сейчас пока в работе бочки бочки 50 и 100л. Другие объёмы будут готовы только через два месяца, уж очередь велика. Изменено Среда в 15:23 пользователем Сергей155 1 Бочки и бочонки для выдержки.
Jekson Опубликовано Четверг в 05:32 Опубликовано Четверг в 05:32 Заказы уже принимаются на беленький дуб?
Сергей155 Опубликовано Четверг в 11:50 Автор Опубликовано Четверг в 11:50 6 часов назад, Jekson сказал: Заказы уже принимаются на беленький дуб? Да ,принимаем. Бочки и бочонки для выдержки.
Сергей155 Опубликовано Пятница в 11:24 Автор Опубликовано Пятница в 11:24 5 часов назад, Naruto сказал: 220 будет из белого? Пока нет. Бочки и бочонки для выдержки.
Иван C Опубликовано Воскресенье в 13:29 Опубликовано Воскресенье в 13:29 В 24.06.2025 в 21:23, Сергей155 сказал: Друзья, запустили в работу клепки изготовленные их мелкососудистого белого дуба. Надеюсь, что наши бочонки Вас ,в очередной раз, порадуют. А 20 л или 30 л из белого когда планируете?
L29 Опубликовано Воскресенье в 13:41 Опубликовано Воскресенье в 13:41 (изменено) В 26.06.2025 в 14:50, Сергей155 сказал: Да ,принимаем. Как заказать? Изменено Воскресенье в 13:42 пользователем L29
Сергей155 Опубликовано Воскресенье в 13:44 Автор Опубликовано Воскресенье в 13:44 Иван C.А 20 л или 30 л из белого когда планируете? Сейчас, заказы принимаются на начало сентября. 6 минут назад, L29 сказал: Как заказать? Пишите в Л С Бочки и бочонки для выдержки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти