Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@abba бери это не дорого и проверено. Чипсы не стареют :)

Изменено пользователем Naruto
  • Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Сергей155

    406

  • Naruto

    76

  • Ololoev

    32

  • ksa

    29

Топ авторов темы

Опубликовано

Друзья, запустили в работу клепки изготовленные их мелкососудистого белого дуба. Надеюсь, что наши бочонки Вас ,в очередной раз, порадуют.
 

P_20250624_210256.jpg

P_20250624_091524.jpg

P_20250624_091706.jpg

IMG-20250619-WA0000.jpg

Опубликовано

А клепка какого срока сушки  (ферментации) будет? 

 

Опубликовано (изменено)
13 часов назад, Сергей155 сказал:

мелкососудистого белого дуба

Здравствуйте. Я извиняюсь, а можно поподробней про этот дуб. Что за дуб, где растёт, какой срок ферментации? Какие есть преимущества или наоборот недостатки. В дубах я дуб дубом если че. Спасибо. 

Изменено пользователем Jekson
Опубликовано

@Сергей155 но а фото лист скального дуба вроде. А ты пишешь про мелкопористый белый, внеси пожалуйста ясность это американец или наш скальный дуб?

Опубликовано (изменено)

Лесник участка на котором проводились вырубка, определил, что это белый дуб, Quercus alba. По плотности и  сниженному содержанию водорастворимого танина в соответствует.   Пока у нас он все же проходит в производстве как  белый американский дуб. Сейчас прошла экспертиза и  сертификация в Ростове-на Дону.  Документы оформляются пока, дело это не быстрое.  Документы эти нужны для  губернаторской программы   "Товары Дона"
Посадка дуба была произведена до ВОВ и после. Спасибо нашим предкам. Вообще то в Европе посадки белого дуба начались с1724 г. У нас чуть позже начали культивировать. в Воронежской губернии и на северном Кавказе.  На Кавказе культивация этого вида дуба прошла более успешна.
Хочу заметить, что бочки из белого американского дуба производит также "Ставропольский бондарь" Но об источнике и месте произрастания дуба мне ничего не известно.
Три года назад мы изготовили несколько бочек из этого дуба. Поставили на выдержку ячменный дистиллят.. На днях мы слили из одной, разбавили до питейной крепости 42° и поставили виски на отдых.(см. фото).  Предварительный результат очень порадовал. Даже намека на передубленность не было. Будем представлять его  в сентябре на VIII Фестивале Жигулевского кубке "Медного шлема". Также, первым призом  будет наша бочка из этого дуба. 
 Поэтому, было принято решение запустить бочки из этих запасов в производство . Дуб прошел выдержку два года. На больший срок закладывать, по экономическим резонам, мы не можем. Параллельно будет продолжено изготовление бочек из скального дуба. отлично зарекомендовавшего себя.
Сейчас пока в работе бочки бочки 50 и 100л. Другие объёмы будут готовы только через два месяца, уж очередь велика. 

P_20250624_104749.jpg

P_20250624_124400.jpg

Изменено пользователем Сергей155
  • + репутация 1
Опубликовано

Заказы уже принимаются на беленький дуб? 

Опубликовано
В 24.06.2025 в 21:23, Сергей155 сказал:

Друзья, запустили в работу клепки изготовленные их мелкососудистого белого дуба. Надеюсь, что наши бочонки Вас ,в очередной раз, порадуют.
 

P_20250624_210256.jpg

P_20250624_091524.jpg

P_20250624_091706.jpg

IMG-20250619-WA0000.jpg

  А 20 л или  30  л из белого  когда планируете?

 

Опубликовано (изменено)
В 26.06.2025 в 14:50, Сергей155 сказал:

 Да ,принимаем.

Как заказать?

Изменено пользователем L29
Опубликовано

Иван C.А 20 л или  30  л из белого  когда планируете?


Сейчас, заказы принимаются на начало сентября.

6 минут назад, L29 сказал:

Как заказать?


Пишите в Л С

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...