Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Получил очередной бочёнок от Сергея. Качество, как и всегда, просто безукоризненное.

Спасибо! 

IMG_20240406_114711.jpg

  • Спасибо 1
  • Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Сергей155

    400

  • Naruto

    70

  • Ololoev

    32

  • ksa

    29

Топ авторов темы

Опубликовано
14.02.2024 в 04:20, Сергей155 сказал:

лучший результат дает настаивание дистиллята на чипсах, с последующей выдержкой в старых бочках.

Есть способ проще:) в старую бочку расчетную навеску чипсов. 

Опубликовано
2 минуты назад, Naruto сказал:

Есть способ проще:) в старую бочку расчетную навеску чипсов. 

 И что? Потом, старые чипсы будут годами болтаться в бочке?

  • + репутация 2
Опубликовано (изменено)

@Сергей155 бочка переворачивается , в нее шланг с водой и чипсы вымываются за несколько минут, отверстие чуть по шире или второе для промывки. Я просто заливаю водой переворачиваю, сливаю так пару раз, все. Чипсы мелкие использую, остатки вообще никак не мешают, а большая часть сливается ещё с дистиллятом. Когда объемы 100 литров то для предварительной настойки требуются ещё ёмкости соответствующие и лишние движения, лично я ацки ленив. 

Ну и если совсем быть педантом то чипсы можно забивать  в нержавеющую оплётку (по типу которая идёт на сантехнические шланги подходящего диаметра, которую и опускать в бочку, потом она извлекается легче и можно контролировать степень насыщения, убрав чипсы в нужный момент.

 

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано

Слили из бочки 230л,ячменный односолодовый виски . Несколько времени напиток отдохнул. Разбавили и тоже на перестой. Вчера начали разливать по бутылкам. Получился виски редких статей  Яркая, молодая  ароматика. На вкус мягок и шелковист. Притом, для выдержки не создавались никакие особые условия. Бочка стоит под стеллажом для клепок в мастерской.  Просто праздник какой то...

 

IMG_20240522_110101.jpg

IMG_20240522_105755.jpg

IMG_20240523_085929.jpg

  • + репутация 5
Опубликовано (изменено)

Добрый день, Сергей! В прошлом году заказал у вас бочку 10л - обжиг средний. Год она простояла на шкафу как есть, сейчас решил подготовить под бурбон: начал заливать водой, предварительно осадив обручи (один даже болтался). Бочка потекла по уторам, сильно, еле успевал ее наполнить. Подскажите: так и должно быть? Течь уйдет со временем? Может быть имеет смысл ее полностью замочить в какой нибудь емкости?

Прикладываю видео.

Изменено пользователем Rabbitus
Опубликовано

Ее бы вемкость с водой сунуть. Течь уйдет. Год при влажности не выше 40, а то и 30 - конечно рассохнется. У меня похоже было, течь правда не такая, но и стояла полгода всего. 

Опубликовано
44 минуты назад, Tugreen сказал:

Ее бы вемкость с водой сунуть.

Спасибо, так и планировал сделать. Может Сергей что нибудь еще порекомендует..

Опубликовано
4 часа назад, Rabbitus сказал:

Подскажите: так и должно быть? Течь уйдет со временем?


Так и должно быть. Уйдет. Такие бочонки, бывают, до двух-трех суток набухают. Главное обручи осадить.

  • + репутация 2
Опубликовано
6 минут назад, Сергей155 сказал:

Так и должно быть.

Благодарю за оперативность. По поводу замачивания в емкости - имеет смысл?

Опубликовано

Получил, щепу выглядит шикарно, пахнет отлично это не щепа бруски прям. Будем пробовать. Такую действительно в бочку не накидать и не вытряхнуть если накидаешь 😅. Я то баловался до этого "шелухой" какой то :). 

  • Спасибо 1
Опубликовано
10.12.2024 в 12:00, Сергей155 сказал:

 Минимальный отдельный заказ на   чипсы - 1000р

Если приехать к Вам тоже на 1000руб или можно 100 гр взять?

Опубликовано

Сергей добрый день,пользуюсь вашим боченком с 17 года  он ,до сих пор радует вкусными напитками но уже с добавлением щепы .хотелось бы приобрести еще один ,интересует 10 л среднего или сильного обжига, как сейчас с очередью ,я бы записался.

 

Опубликовано (изменено)

Ещё раз хочется сказать Сергею спасибо, за шикарные бочки. Сегодня распечатал бочонок 50 литров  купленный у Сергея в 20 году, первая заливка была на полгода, потом на год и вот в 22 году в августе я залили его третий раз... И свалил на 2 года. 

Ну это просто супер. Хоть снова на фест выставляй, есть по случаю подаренный арманьяк ХО... Очень рядом напитки арманьяк конечно выигрывает по аромату, специфика технологии. Но по вкусовым характеристикам очень рядом. 

PXL_20241227_172039398.jpg

Изменено пользователем Naruto
  • Спасибо 1
Опубликовано

Всех с наступившим Новым Годом ! 


 

9F021D82-43C0-4361-B7E0-222BF1BEC7F9.jpeg

Сергею благодарность за бочонок ! 
Всем удачи и хороших напитков !

  • Спасибо 1
Опубликовано

Боченок получил.большое спасибо качество как всегда супер течей нет ни капли всех с праздниками!

 

  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Искренне не понимаю, а потому растолкуйте пожалуйста, в чём достоинства выдержки в бочке при наличии дубовых "бисквитов". Отдать от десятки за тару, срок работы которой пять-шесть циклов. (Могу понять коммерческий интерес, но так и им нужно быстро и много.) Относительно долгое ожидание, да ещё и с непонятным результатом, как в Спортлото. Уже не вспоминаю о хлопотах и проблемах подготовки и хранения столь желанного сосуда. Тем паче, что "выдержку" нынешним напиткам формируют современными технологиями термориформинга и прочая.

Изменено пользователем Хопёр
Опубликовано
4 минуты назад, Хопёр сказал:

Искренне не понимаю


1. Пять-шесть циклов, для бочки, без дополнительных манипуляций, это от 6 до 50 лет в зависимости от объёма бочки. Потом при добавлении чипсов и колышков бочка может служить до естественного физического разрушения
2. Основная задача бочки создание простых сахаров за счет целенаправленного разрыва связей внутри сложных древесных полимеров, экстракты из которых, в свою очередь, дают желаемые ароматы (например, сладко-карамельные, ванидьные) и распад длинных кислот на более мелкие фракции Общая схема распада на «вещества-ароматы» в три стадии выглядит следующим образом
Лигнин -> Альдегиды ->Кислоты -> Эфиры
Высвобождается множество различных ароматических веществ «дремлющих» в гемицеллюлозе и лигнине древесины дуба, которые в цепочке дальнейших окислительных процессов и процессов взаимодействия с этанолом формируют «бочковое семейство» традиционных ароматов и вкусов напитка – ваниль, карамель, корица, прочие пряности.
3. Процесс обжига создает древесный уголь внутри бочки, который фильтрует спирт и частично удаляет нежелательные ароматы.отбор нежелательных характерных ароматов сырой древесины (например грибной, металлический);
4.. Использование дубовой бочки и её обжиг судьбоносно влияет на итоговый аромат и вкус выдерживаемого напитка. По оценке разных специалистов от 60 до 80% аромата/вкуса финального напитка - это бочка...
5.  Танины дуба формируют желаемую терпкость и «горчинку» напитков, что существенным образом влияет на сложность напитка.
 По поводу

 

38 минут назад, Хопёр сказал:

Тем паче, что "выдержку" нынешним напиткам формируют современными технологиями термориформинга и прочая.

 Ну, если кому то нравятся   коньяки стоимостью 4оо рублей, широко представленные в торговых сетях...Что ж , на вкус и цвет... Кстати, при последней проверке Роспотребнадзором выяснили, что не один не несет угроз жизни... Просто дрянь...)
@Хопёр ,более углубленно на свой вопрос  можешь получить обратившись к нашей прекрасной библиотеке на форуме., в которой широко представлено множество публикаций.

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Есть спорные моменты. Окажусь в ваших краях, забегу потолковать , если ты не против.)

36 минут назад, Сергей155 сказал:

коньяки стоимостью 4оо рублей

Это цена сегодняшней магазинной водки.

36 минут назад, Сергей155 сказал:

По оценке разных специалистов от 60 до 80% аромата/вкуса финального напитка - это бочка...

И потому допускают грязный дистиллят для бочки. Дескать, она всё исправит. Сильно сомневаюсь.

36 минут назад, Сергей155 сказал:

Использование дубовой бочки и её обжиг судьбоносно влияет на итоговый аромат и вкус выдерживаемого напитка.

А дубовые "дрова" иначе работают?

Изменено пользователем Хопёр
Опубликовано
11 минут назад, Хопёр сказал:

А дубовые "дрова" иначе работают?

Не долби мозг ,коллега. Во- вторых, бочка это ёмкость для хранения. В чём ты будешь длительное время  хранить свой драгоценный продукт? В пластмассе- не комильфо, в стекле- ссыкотно, в нерже- небюджетно. А вот, во- первых, бочка ,конечно же, классика! Хотя точно знаю, что в советские времена коньяк заливали и в  нержу на "дрова", как ты выразился( клёпка). А ведь конь-то был неплохой. Имхо, бочка рулит, а небюджетно это только на первый взгляд.

Опубликовано (изменено)

Почему возбудился на ровном месте?

13 минут назад, RSM сказал:

в стекле- ссыкотно

Это, считаешь, аргумент?)

У миллионов пойло хранится в стекле и как-то про смену трусов никто не вспоминает.

Изменено пользователем Хопёр
Опубликовано

@Хопёр , а у тебя бочка есть?

Я сначала тоже рассуждал, как ты сейчас. Делал напитки на дровах и, вроде бы, неплохо получалось. Правда, хлопотное дело – имитировать работу бочки. А когда купил и опробовал первую бочку, то понял, что не только хлопотное, но и неблагодарное. Бочка делает своё дело лучше и без участия человека, хоть и не быстро. Не силён в химических процессах, но органолептически бочка вчистую выигрывает у дров. Главное – правильный дистиллят залить. "Грязный") 

  • + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...