Shurey Опубликовано 29 мая, 2022 Опубликовано 29 мая, 2022 По поводу ноток огурцов, думал это норм, особенно при использовании ржи в дистиллят, как-то ароматы так в бочке преобразовываются Не думаю что это зависит от бочки Или ошибаюсь?
Blizzard67 Опубликовано 29 мая, 2022 Опубликовано 29 мая, 2022 50 минут назад, Shurey сказал: Или ошибаюсь? Сейчас щепки вымачиваю, дистиллята они ещё не видели, а маринованные огурчики - превалирующий аромат. Хотя и атмосферная ферментация, все как надо сушилось по идее.
Georgios Опубликовано 29 мая, 2022 Опубликовано 29 мая, 2022 (изменено) @Shurey по моим ощущениям, огурцы дает недостаточная ферментация дуба. В дубе есть укскусная кислота, которая частично нейтрализуется при выдержке клепки. Если мало держать на дожде или плохо вымачивать, то первая партия кислоты пойдет в дистиллят. Изменено 29 мая, 2022 пользователем Georgios
Сергей155 Опубликовано 30 мая, 2022 Автор Опубликовано 30 мая, 2022 10 часов назад, Shurey сказал: По поводу ноток огурцов, думал это норм, особенно при использовании ржи в дистиллят, как-то ароматы так в бочке преобразовываются Не думаю что это зависит от бочки Или ошибаюсь? 5 часов назад, Georgios сказал: по моим ощущениям, А по моим ощущениям ,такие неприятные привкусы дает, сернистое соединение демитил сульфид вкупе с ненасыщенными альдегидами(транс-2-октенал, транс-2-ноненал и очень активный 1-октен-3-он) вкупе с линолевой кислотой в спирте. И как справедливо заметил Александр, это преимущественно бывает при выдержке зерновых.Активированный уголь чрезвычайно важен для процесса окисления и удаления таких сернистых соединений как диметил сульфид. Нейтрализовать остаточные воздействия этих веществ и призван, непосредственно, слой угля на поверхности бочки. Недаром при выдержке бурбона используется интенсивный обжиг. Однако стоит помнить, что с увеличением интенсивности обжига (температуры), возрастает экстракция получаемых в результате обжига компонентов. Т.е. наибольший «цветовой» вклад получается из более глубокой зоны «обжарки» в толще древесины бочки, в то время как непосредственно слой угля на поверхности бочки практически никакого вклада в цвет не дает. Так что Александр, ты не ошибаешься. Бочки и бочонки для выдержки.
Shurey Опубликовано 30 мая, 2022 Опубликовано 30 мая, 2022 (изменено) Не поясните, а откуда берётся сие сернистое соединение? Ну и не сказал бы что это такой уж неприятный аромат, сначала он был более выражен, потом пошёл на спад (всё это уже после слива и разбавления) мне по крайней мере было интересно понаблюдать за метаморфозами продукта, к слову это был самый вкусный из 2 сливов с бочки, третий жду к сентябрю. Во втором такого небыло, но там и кукурузы/ржи небыло Изменено 30 мая, 2022 пользователем Shurey
Сергей155 Опубликовано 30 мая, 2022 Автор Опубликовано 30 мая, 2022 @Shurey сернистые соединения входят в ненасыщенные альдегиды. Так же иногда, неприятный привкус дают насыщенные жирные кислоты, например линолевая кислота, Неприятные ароматы, постепенно нивелируются при выдержке в достаточно хорошо обожженной бочке и при перегонке, используя медь. 1 Бочки и бочонки для выдержки.
tosten Опубликовано 14 июня, 2022 Опубликовано 14 июня, 2022 Здравствуйте! До этого писал в личку. Начал вымачивать водой бочку заметил трещину возле отверстия. Чем это может грозить?
marges Опубликовано 14 июня, 2022 Опубликовано 14 июня, 2022 как мне говорили ранее - это норма, не переживай.
Сергей155 Опубликовано 14 июня, 2022 Автор Опубликовано 14 июня, 2022 42 минуты назад, tosten сказал: Начал вымачивать водой бочку заметил трещину возле отверстия. Чем это может грозить? Почти ничем. Трещинка 1-2 мм Бывает. Иногда такое бывает, когда при вымачивании заливается вода под самый верх заливного отверстия."1. Залить новую бочку на 90% объема чистой водой комнатной температуры..."© Можно зачистить трещинку и завощить заливное отверстие на горячую. Бочки и бочонки для выдержки.
tosten Опубликовано 14 июня, 2022 Опубликовано 14 июня, 2022 (изменено) Она уже на сухой бочке была до заливки водой. Думал грязь, без очков был. Сфотал, а рассмотреть фотографию не успел- отвлекли. А потом, когда заливать воду стал, вспомнил и трещину мокрую уже и без очков увидел. Короче понял: не переживаю. Изменено 14 июня, 2022 пользователем tosten
matway Опубликовано 23 июня, 2022 Опубликовано 23 июня, 2022 (изменено) Получил свою 50-литровую бочку для заливки под бурбон. С момента оплаты заказа до отправки - 1.5 месяца. Красиво сделана! Думаю, и напитки такие же будут. Залил водой на вымачивание, вошёл 51 литр. Нигде не течёт и не плачет даже изначально. Трещин нет. ПС. До этого покупал здесь же две тридцатки. Работают отлично и вкусно. ППС. Гоню щас как окаянный закупленные на бурбон 120 кг зерна кукурузы, 50 кг ячменного солода и 20 кг ржаной муки. Половину с браги на СС уже перегнал. Что не влезет и хвосты, наверное, на спирт пущу. Изменено 23 июня, 2022 пользователем matway 1 1
shevmk Опубликовано 23 июня, 2022 Опубликовано 23 июня, 2022 Приветствую Сергей! Бочки сильного обжига на 100л под бурбон, имеются сейчас в наличии? Две бочки твои, на 100л и одна на 50л, уже имется. Работают исключительно! 1
Сергей155 Опубликовано 23 июня, 2022 Автор Опубликовано 23 июня, 2022 1 час назад, shevmk сказал: Бочки сильного обжига на 100л под бурбон, имеются сейчас в наличии? Привет Максим. сейчас на склад ничего не идет. Очередь изрядная .Крайний, гарантированный срок отправки, на сегодня, 27 августа. Сделаем быстрее - отправлю раньше. Бочки и бочонки для выдержки.
shevmk Опубликовано 23 июня, 2022 Опубликовано 23 июня, 2022 Сергей, чтоб в очередь встать на август, надо предоплату оплатить?
Сергей155 Опубликовано 23 июня, 2022 Автор Опубликовано 23 июня, 2022 5 минут назад, shevmk сказал: Сергей, чтоб в очередь встать на август, надо предоплату оплатить? Да. Бочки и бочонки для выдержки.
Сергей155 Опубликовано 23 июня, 2022 Автор Опубликовано 23 июня, 2022 7 минут назад, shevmk сказал: Сколько % ? 50% Бочки и бочонки для выдержки.
shevmk Опубликовано 23 июня, 2022 Опубликовано 23 июня, 2022 Сергей, а цены в первом сообщении темы актуальны?
Сергей155 Опубликовано 23 июня, 2022 Автор Опубликовано 23 июня, 2022 1 час назад, shevmk сказал: Сергей, а цены в первом сообщении темы актуальны? цены в первом сообщении темы актуальны Бочки и бочонки для выдержки.
FishPatrol_Smolensk Опубликовано 30 июня, 2022 Опубликовано 30 июня, 2022 23.06.2022 в 11:46, matway сказал: Получил свою 50-литровую бочку для заливки под бурбон. С момента оплаты заказа до отправки - 1.5 месяца. Красиво сделана! Думаю, и напитки такие же будут. Залил водой на вымачивание, вошёл 51 литр. Нигде не течёт и не плачет даже изначально. Трещин нет. ПС. До этого покупал здесь же две тридцатки. Работают отлично и вкусно. ППС. Гоню щас как окаянный закупленные на бурбон 120 кг зерна кукурузы, 50 кг ячменного солода и 20 кг ржаной муки. Половину с браги на СС уже перегнал. Что не влезет и хвосты, наверное, на спирт пущу. Коллега, на кодзях зерно делаешь или по ГОС. Тоже заполняю 3 бочки, да еще 4-ая на подходе, уже брагу ставить некуда. Делаю на кодзях, поэтому очень медленно
matway Опубликовано 30 июня, 2022 Опубликовано 30 июня, 2022 (изменено) Делаю ПолуГОС. Бродит 5-7 дней. Выход 330-400, в среднем 370 мл АС/кг. От чего зависит, не знаю, процесс неизменен. ПС. Есличо, пиши в личку, здесь это не по теме Изменено 30 июня, 2022 пользователем matway
bubble-gum Опубликовано 4 июля, 2022 Опубликовано 4 июля, 2022 Доброго дня, Уважаемые. Сегодня приехала очередная бочка, 50 литров, и заказывал немного щепы, пришла щепа, даже с бонусом. Сергей, спасибо!! Господи.. дай сил наполнить ее.. 1 1
AlcoCrASH Опубликовано 9 июля, 2022 Опубликовано 9 июля, 2022 @Сергей155 Добрый день! Сергей, подскажите как можно обработать, помыть бочку изнутри? При вымачивании слил слегка мутную воду. Может вода такая попалась, а может чуть закисла. Паром, содой/кипятком?
Сергей155 Опубликовано 9 июля, 2022 Автор Опубликовано 9 июля, 2022 @AlcoCrASH Можно паром, можно содой. а лучше,тем и тем. Бочки и бочонки для выдержки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти