Freezeoff Опубликовано 5 мая, 2022 Опубликовано 5 мая, 2022 Пришел очередной бочонок, качество как и в прошлый раз на высоте! Даже подставка сделано отлично.
Алексей SaR Опубликовано 5 мая, 2022 Опубликовано 5 мая, 2022 (изменено) Приветствую бочководов). Немного не по теме, но касаемо... Новая 50л бочка сильного обжига от Деда Игоря, вымочена с неделю водой, залит дистиллят(кукуруза/рожь/солод в пропорции 55/40/5%) разбавлен до 62%, кукурузный по классике, рожь перегнана на короткой колонне с укреплением до 89%. Выдержка 1год 9мес. Пробовал 2 месяца назад-было все в норме, а сейчас вкус начал ухудшатся появилась деревянная горечь. Вот думаю что это плинтус? Или еще подержать годок? Цвет крепкого чая, как по мне очень темный, обычно с бочек светлее напиток сливаю. Вообще планировал держать 2,5-3года, но что-то засомневался. Даже в 10литровках этого производителя спустя 1,5-2 года плинтуса не было... Изменено 6 мая, 2022 пользователем Алексей SaR Данное сообщение отражает личное мнение автора, которое может отличаться от мнения остальных участников.
bubble-gum Опубликовано 5 мая, 2022 Опубликовано 5 мая, 2022 6 часов назад, Сергей155 сказал: Нет, это не ПЭК сделал "сулико" в упаковке, не нужно подозревать их работников в извращениях Это при упаковке мы делаем. Вот убил всю интригу..
Сергей155 Опубликовано 5 мая, 2022 Автор Опубликовано 5 мая, 2022 4 часа назад, Алексей SaR сказал: . Вообще планировал держать 2,5-3года, но что-то засомневался. Ну первый цикл, немного укороченный - год-полтора. 3 минуты назад, bubble-gum сказал: Вот убил всю интригу.. Пусть лучше так, чем плодить городские мифы винокуров об лишенных чести, в темных складах, молодых бочонках. И так, про работников транспортных компаний, ходят слухи,что они, на своих шабашах приносят жертву Мамоне особо ценные грузы. 1 Бочки и бочонки для выдержки.
Naruto Опубликовано 5 мая, 2022 Опубликовано 5 мая, 2022 (изменено) 5 часов назад, Алексей SaR сказал: Вот думаю что это плинтус? Первая выдержка полгода и надо мониторить потом каждый месяц, каждая бочка индивидуальна. Я держу не более года в новой бочке и часто приходится разбавлять из-за перенасыщенности. Вторая выдержка год уже можно не дергаться, третья 2+. То что передержал не беда, добавь "свежего" дистиллята или даже прости за крамолу ректификата и дай отдохнуть просто в стекле, если нет истощенной (3 и более циклов) бочки. Изменено 5 мая, 2022 пользователем Naruto 1
shevmk Опубликовано 6 мая, 2022 Опубликовано 6 мая, 2022 Привет всем! Слил бурбон с бочки 100л от Сергея, сильного обжига, с выдержкой 2 года. Разбавил до 42%, выдержал в стекле 1 месяц. Продегустировал - напиток просто супер! Цвет крепкого чая, на плинтус ни намёка! Очень много зависит от объёма бочки, для объёма 50л бочки, и возможно сразу 2,0-2,5года будет многовато! 1
Алексей SaR Опубликовано 6 мая, 2022 Опубликовано 6 мая, 2022 (изменено) Спасибо всем за рекомендации, решено сливать часть в стекло с последующей аэрацией, а часть в 10л истощенную бочку. Еще вопросец, в стекле нужно разбавлять до питейной крепости или нет? Изменено 6 мая, 2022 пользователем Алексей SaR Данное сообщение отражает личное мнение автора, которое может отличаться от мнения остальных участников.
Naruto Опубликовано 6 мая, 2022 Опубликовано 6 мая, 2022 (изменено) 2 часа назад, Алексей SaR сказал: Еще вопросец, в стекле нужно разбавлять до питейной крепости или нет? Желательно ибо на качественное смешивание нужно время. Не нужно аэрировать, только альдегидов нааэируешь, воздух нужен в бочке, сивухи (и спирт то же) окислтся до альдегидов, становятся "головными" и улетают через клепку бочки, в стекле они никуда улетать не будут. Крепкий дистиллят в бочку заливают, что бы лигнин растворялся лучше, а танины чуть хуже, поэтому в стекле бессмысленно держать крепкий, разве, что тару экономить или на чипсах настаивать, но ты и так уже передержал. Изменено 6 мая, 2022 пользователем Naruto 1
marges Опубликовано 6 мая, 2022 Опубликовано 6 мая, 2022 14 часов назад, Naruto сказал: Я держу не более года в новой бочке клепка какой сушки?
Сергей155 Опубликовано 6 мая, 2022 Автор Опубликовано 6 мая, 2022 1 час назад, Naruto сказал: поэтому в стекле бессмысленно держать крепкий Я бы все таки, после слива в стекло, подержал бы хотя бы дней десять. А потом, разбавил до питейной крепости и выдержал ещё минимум пару недель. Потом, созвал проверенных и достойных друзей, хвастаясь, задаваясь и принимая заслуженные похвалы, устроил небольшую дегустацию 1 2 Бочки и бочонки для выдержки.
Naruto Опубликовано 6 мая, 2022 Опубликовано 6 мая, 2022 (изменено) 2 часа назад, marges сказал: клепка какой сушки? Все бочки сейчас остались только от Топикастера. Как он заявляет клёпка естественной сушки двух годичной. Обжиг эстра сильный (одна только средний обжиг). Есть ещё пара полтиников воронежских, но это для отходов, политуру выдают, можно мебель морить. Изменено 6 мая, 2022 пользователем Naruto
Сергей155 Опубликовано 6 мая, 2022 Автор Опубликовано 6 мая, 2022 1 минуту назад, Naruto сказал: Как он заявляет клёпка естественной сушки двух годичной. Заявляю,что сейчас в работе дуб выдержанный 2.5 года. 1 3 Бочки и бочонки для выдержки.
FishPatrol_Smolensk Опубликовано 12 мая, 2022 Опубликовано 12 мая, 2022 Сергей, добрый день. Хочу заказать у Вас 30 ку и щепы кг, если в наличие, или сколько ждать? Если ждать долго оплата вперед или по факту изготовления?
AFoma Опубликовано 12 мая, 2022 Опубликовано 12 мая, 2022 Заказывал 30ку,28.04. 09.05. Была уже в ПЭК. Залил водой, течи нет. 1
Сергей155 Опубликовано 12 мая, 2022 Автор Опубликовано 12 мая, 2022 4 часа назад, FishPatrol_Smolensk сказал: Хочу заказать у Вас 30 ку и щепы кг, Написал в ЛС Бочки и бочонки для выдержки.
AlcoCrASH Опубликовано 18 мая, 2022 Опубликовано 18 мая, 2022 @Сергей155 допустимо ли вымачивать бочку в плёнке? А также на улице при суточных колебаниях температуры?
Сергей155 Опубликовано 18 мая, 2022 Автор Опубликовано 18 мая, 2022 16 минут назад, AlcoCrASH сказал: допустимо ли вымачивать бочку в плёнке? А также на улице при суточных колебаниях температуры? На улице вымачивать - без проблем. Только пробку не надо сильно вбивать. В пленке, я думаю, излишне. Может заплесневеть снаружи.. 1 Бочки и бочонки для выдержки.
Алексей SaR Опубликовано 19 мая, 2022 Опубликовано 19 мая, 2022 А вы не делаете бочки- перерубки литров на 50-70(незнаю как правильно называются), которые сделаны из клепки от больших старых бочек? Данное сообщение отражает личное мнение автора, которое может отличаться от мнения остальных участников.
Сергей155 Опубликовано 19 мая, 2022 Автор Опубликовано 19 мая, 2022 1 час назад, Алексей SaR сказал: А вы не делаете бочки- перерубки литров на 50-70(незнаю как правильно называются), которые сделаны из клепки от больших старых бочек? Нет, таким не занимаемся. Бочки и бочонки для выдержки.
AlcoCrASH Опубликовано 28 мая, 2022 Опубликовано 28 мая, 2022 (изменено) Продолжаю эксплуатацию бочек. На этот раз 50ка. Прошлая 30ка отработала первую заливку с вином на ура (были небольшие подтеки, которых боятся не следует, с помощью рекомендаций Сергея были успешно устранены). Внешний вид 5+, течи нет. Вымочу недельку, две. Обычно воду не меняю каждый день, нет такой возможности, тьфу тьфу, пока не закисало. Очень интересен опыт обладателей 50к, через сколько времени проверяете на плинтус, через сколько первую заливку сливаете (можно в личку). Сергею и команде благодарность и уважение. Надеюсь вместе доберёмся и до 200л) Изменено 28 мая, 2022 пользователем AlcoCrASH
Pepel_zbei Опубликовано 28 мая, 2022 Опубликовано 28 мая, 2022 @AlcoCrASH постоянно мониторить надо самому каждую бочку и вести дневник Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
AlcoCrASH Опубликовано 28 мая, 2022 Опубликовано 28 мая, 2022 @Pepel_zbei естественно. Но опыт интересен.
Pepel_zbei Опубликовано 28 мая, 2022 Опубликовано 28 мая, 2022 @AlcoCrASH все бочки разные Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
matway Опубликовано 28 мая, 2022 Опубликовано 28 мая, 2022 (изменено) Очень сильно содержательный ответ А попа дробнее? Изменено 28 мая, 2022 пользователем matway
Georgios Опубликовано 29 мая, 2022 Опубликовано 29 мая, 2022 18 часов назад, AlcoCrASH сказал: Очень интересен опыт обладателей 50к, через сколько времени проверяете на плинтус, через сколько первую заливку сливаете У меня через год был уже перебор. Много дуба и кислые нотки соленых огурцов. Но вымачивал пару недель только холодной водой. Следующую бочку другого производителя вымочил уже кипятком. Передуба через год уже нет было. Хотя изначально там дуб казался менее выдержаным, чем у Сергея.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти