Авитус Опубликовано 23 августа, 2021 Опубликовано 23 августа, 2021 @Shurey та головами бруски заливать и пить потом, видимо так) 1
Sania Uvarov Опубликовано 29 августа, 2021 Опубликовано 29 августа, 2021 Добрый день Сергей и коллеги вот выкладываю свой отчёт по 15 литровой бочке от Сергея . Доволен как слон напиток просто божественный. 1
Shurey Опубликовано 30 августа, 2021 Опубликовано 30 августа, 2021 Кстати, тоже брал себе 15 л бочонок, первый слив а-ля бурбона 7 мес выдержки ушёл уже давно, но! Осталось 0,5 в бутылке бочковой крепости 63%,так вот на днях я решил глянуть как он себя чувствует)) был удивлён какой он мягкий и спирт не чувствуется от слова почти)) горло только прогревает сильнее, вот сейчас через пару месяцев подойдёт второй заход, но там было залито 55% крепости, думаю разбавлять или не стоит, оставить на полгодика в стекле и вкуснота будет) 1
Shurey Опубликовано 10 сентября, 2021 Опубликовано 10 сентября, 2021 @Сергей155 А сильный это прям "крокодил"?) или чуть больше чем М+
Сергей155 Опубликовано 10 сентября, 2021 Автор Опубликовано 10 сентября, 2021 5 часов назад, Shurey сказал: прям "крокодил"?) Прям...Практически Crocodylus niloticus Бочки и бочонки для выдержки.
Shurey Опубликовано 11 сентября, 2021 Опубликовано 11 сентября, 2021 10.09.2021 в 19:37, Сергей155 сказал: Прям...Практически Прошу пардону))
затоштобыфсе Опубликовано 16 октября, 2021 Опубликовано 16 октября, 2021 Отчитаюсь об очередной бочке от @Сергей155 В апреле брал 50л сильного обжига под бурбон. Понял, что до лета не успею заполнить, летом другие хобби, оставил в квартире. В прошлое воскресенье снял плёнку, средние обручи слетели, подбил. Стал заливать - вода из щелей ручьём. Расстроился, поставил в ванну, запихнул шланг от душа в горловину, пошёл читать про ремонт бочек. Через несколько часов вытащил бочку из ванны, залил водой. Сутки посопливила с уторов. Через сутки ни намёка на протечки. Всё встало на место само. Меняю воду каждые 2-е суток, ставлю заторы под заливку Сергею - респект за качество! 1
Сергей155 Опубликовано 16 октября, 2021 Автор Опубликовано 16 октября, 2021 11 минут назад, затоштобыфсе сказал: Меняю воду каждые 2-е суток, Оно то правильно,но сильно вымачиванием 50тилитровых увлекаться не стоит. Бочонки изготовлены из достаточно выдержанного дуба и вымачивание не занимает долго времени. Бочки и бочонки для выдержки.
затоштобыфсе Опубликовано 16 октября, 2021 Опубликовано 16 октября, 2021 3 часа назад, Сергей155 сказал: вымачивание не занимает долго времени. Долго это сколько? С подготовкой продукта под бочку планирую недели в 3-4 уложится, если ничего на помешает. Это долго?
Сергей155 Опубликовано 16 октября, 2021 Автор Опубликовано 16 октября, 2021 (изменено) Обычно подготовка занимает меньше времени. Вымачивание идёт пока ежесуточная вода не станет бесцветной,плюс три четыре дня. Притом, бочонок проходит у нас два раза проверку паром, в течении 1-2 часов ,что тоже влияет на отбор излишнего водорастворимого танина Изменено 16 октября, 2021 пользователем Сергей155 1 Бочки и бочонки для выдержки.
serg.knyaz_spb@yahoo.com Опубликовано 20 октября, 2021 Опубликовано 20 октября, 2021 Вот сижу и думаю средний всё-таки брать обжиг или сильный и ещё можно ли сразу заливать вискарный дистиллят или всё же надо бурбончиком отмочить,планировал сразу на пару лет поставить
shevmk Опубликовано 20 октября, 2021 Опубликовано 20 октября, 2021 Брал у Сергея две бочки - 100л и одну 50л, все сильного обжига. Во все три бочки залил бурбон. В первой бочке - 100л, выдержка уже 1,5г. Недавно произвел дегустацию: цвет крепкого черного чая, на вкус - можно еще постоять. Планирую до 2-х лет подержать. Вот тоже думаю, после бурбона, 2-х лет выдержки, можно будет односолодовый залить? Пологаю, все таки для вискарика, лучше брать среднего обжига. 1
roscon Опубликовано 20 октября, 2021 Опубликовано 20 октября, 2021 Вчера получил бочонок 10-ти литровый. Вымачиваю. Ни одной протечки(!)! Изготовлено безупречно, спасибо!!! 1
serg.knyaz_spb@yahoo.com Опубликовано 20 октября, 2021 Опубликовано 20 октября, 2021 5 часов назад, shevmk сказал: Брал у Сергея две бочки - 100л и одну 50л, все сильного обжига. Во все три бочки залил бурбон. В первой бочке - 100л, выдержка уже 1,5г. Недавно произвел дегустацию: цвет крепкого черного чая, на вкус - можно еще постоять. Планирую до 2-х лет подержать. Вот тоже думаю, после бурбона, 2-х лет выдержки, можно будет односолодовый залить? Пологаю, все таки для вискарика, лучше брать среднего обжига. Как на вкус ведёт себя кавказец ?))
Georgios Опубликовано 20 октября, 2021 Опубликовано 20 октября, 2021 10 часов назад, serg.knyaz_spb@yahoo.com сказал: можно ли сразу заливать вискарный дистиллят Я заливал в новые и в 10 и в 50-ку солодовый спирт. Вкус, конечно, отличается от классических шотландцев за счёт более выраженых древесных тонов, но довольно приятный.
George_78 Опубликовано 21 октября, 2021 Опубликовано 21 октября, 2021 13 часов назад, serg.knyaz_spb@yahoo.com сказал: Вот сижу и думаю средний всё-таки брать обжиг или сильный и ещё можно ли сразу заливать вискарный дистиллят или всё же надо бурбончиком отмочить,планировал сразу на пару лет поставить Можно и сразу, но ненадолго. А лучше начать с бурбона. У меня вискарный дистиллят простоял год в новой бочке 30л и получилось не в моём вкусе. Кому-то нравится, а кому инет. Но зато второй залив после такого отмачивания подходит ко второму году и вкус просто супер! А бурбон в новой бочке после 1.3 года выдержки просто песня!
Валдис Опубликовано 21 октября, 2021 Опубликовано 21 октября, 2021 (изменено) Отчитаюсь и я о своих бочатах изготовленные Сергеем.Имею 20,30 и 50л.В полтиннике хранится бурбон 1.5 года.Условия хранения конечно не айс,стоит в винокурне-летом до 25 тепла доходила зимой-7-10.Но ничего зреет потихоньку.Весной,через год,вкус был плосковатый,сейчас стал более насыщенный наверное пора сливать,но пока некуда,да и нечего пока заливать,поэтому пусть пока стоит,тем более температура воздуха сейчас меньше .На вскидку ангелы литра 3-5 отхлебнули.Крепость почти не упала. Двадцатку слил через год.Сейчас чуть диста в ней плещется, ждёт новой порции ньюмейка. Тридцатку брал весной полгода стояла пустая в подвале.По осени вытащил,обручи не подбивал, залил воду-никаких подтёков.2 недели вымачивал водой,сейчас 9 литров 50% односолодового залил.Сейчас набираю кукурузный сырец,потом отгабриелю(очень радует состояние наутро)и на год залью.Бочками доволен,цена-качество.Спасибо деду Игорю. Изменено 21 октября, 2021 пользователем Валдис 1
AlbertBolat Опубликовано 21 октября, 2021 Опубликовано 21 октября, 2021 Есть у меня пара бочек от Серея ими полностью доволен! Не так давно в подарок досталась бу бочка "Деда Игоря", на одном торце не понятный логотип, Сергей155 можно узнать что это за бочка?
Сергей155 Опубликовано 21 октября, 2021 Автор Опубликовано 21 октября, 2021 @AlbertBolat На первом, фото на бочке стоит вроде как наше клеймо. На втором фото клеймо канадского вискаря. Это одна бочка или две разные? Бочки и бочонки для выдержки.
AlbertBolat Опубликовано 21 октября, 2021 Опубликовано 21 октября, 2021 18 минут назад, Сергей155 сказал: Это одна бочка или две разные? бочка одна и таже, потому и вопрос возник! Презентовали как от бондарни "Деда Игоря"
Сергей155 Опубликовано 21 октября, 2021 Автор Опубликовано 21 октября, 2021 Я в некотором затруднении... Обычно мы клеймим оба донца. Может быть донье меняли... Бочки и бочонки для выдержки.
Сергей155 Опубликовано 4 ноября, 2021 Автор Опубликовано 4 ноября, 2021 (изменено) Слили на пробу, ячменный односолодовый. Бочка 100л, первый цикл,выдержка год. Ароматика молодого виски - ваниль,чуть хлебушка и дуба,выраженный травянистый оттенок. Можно, конечно, потреблять, но немного виски грубоват. Принято решение оставить в покое, до майских праздников следующего года. Изменено 7 ноября, 2021 пользователем Сергей155 Бочки и бочонки для выдержки.
solex_2008 Опубликовано 5 ноября, 2021 Опубликовано 5 ноября, 2021 5-15 кг щепы без подготовки(зависит от цены) в Тольятти .Самарская обл.Возможно?
Сергей155 Опубликовано 6 ноября, 2021 Автор Опубликовано 6 ноября, 2021 @solex_2008 У многое возможно. Написал в ЛС. Бочки и бочонки для выдержки.
Игорёк Опубликовано 16 ноября, 2021 Опубликовано 16 ноября, 2021 Бочку получил. Большое спасибо. Качество хорошее. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти