Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Shurey та головами бруски заливать и пить потом, видимо так):sarcastichand:

• Смешно 1
  • Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Сергей155

400

• Naruto

70

• Ololoev

32

• ksa

29

Топ авторов темы

Опубликовано

Добрый день Сергей и коллеги вот выкладываю свой отчёт по 15 литровой бочке от Сергея . Доволен как слон напиток просто божественный.

• + репутация 1
Опубликовано

Кстати, тоже брал себе 15 л бочонок, первый слив а-ля бурбона 7 мес выдержки ушёл уже давно, но! Осталось 0,5 в бутылке бочковой крепости 63%,так вот на днях я решил глянуть как он себя чувствует)) был удивлён какой он мягкий и спирт не чувствуется от слова почти)) горло только прогревает сильнее, вот сейчас через пару месяцев подойдёт второй заход, но там было залито 55% крепости, думаю разбавлять или не стоит, оставить на полгодика в стекле и вкуснота будет) 

• Спасибо 1
Опубликовано
10.09.2021 в 19:37, Сергей155 сказал:

Прям...Практически

Прошу пардону)) 

Опубликовано

Отчитаюсь об очередной бочке от @Сергей155

В апреле брал 50л сильного обжига под бурбон. Понял, что до лета не успею заполнить, летом другие хобби, оставил в квартире.

В прошлое воскресенье снял плёнку, средние обручи слетели, подбил. Стал заливать - вода из щелей ручьём. Расстроился, поставил в ванну, запихнул шланг от душа в горловину, пошёл читать про ремонт бочек.

Через несколько часов вытащил бочку из ванны, залил водой. Сутки посопливила с уторов. Через сутки ни намёка на протечки. Всё встало на место само. Меняю воду каждые 2-е суток, ставлю заторы под заливку :-)

Сергею - респект за качество!

• Спасибо 1
Опубликовано
11 минут назад, затоштобыфсе сказал:

Меняю воду каждые 2-е суток,

Оно то правильно,но сильно вымачиванием 50тилитровых увлекаться не стоит. Бочонки изготовлены из достаточно выдержанного дуба и вымачивание не занимает долго времени.

Опубликовано
3 часа назад, Сергей155 сказал:

вымачивание не занимает долго времени.

Долго это сколько? С подготовкой продукта под бочку планирую недели в 3-4 уложится, если ничего на помешает. Это долго?

Опубликовано (изменено)

Обычно подготовка занимает меньше времени. Вымачивание идёт пока ежесуточная вода не станет бесцветной,плюс три четыре дня. Притом, бочонок проходит  у нас два раза проверку паром, в течении 1-2 часов ,что тоже влияет на отбор излишнего водорастворимого танина

Изменено пользователем Сергей155
  • Спасибо 1
Опубликовано

Вот сижу и думаю средний всё-таки брать обжиг или сильный и ещё можно ли сразу заливать вискарный дистиллят или всё же надо бурбончиком отмочить,планировал сразу на пару лет поставить

Опубликовано

Брал у Сергея две бочки - 100л и одну 50л, все сильного обжига. Во все три бочки залил бурбон. В первой бочке - 100л, выдержка уже 1,5г. Недавно произвел дегустацию: цвет крепкого черного чая, на вкус - можно еще постоять. Планирую до 2-х лет подержать. 

Вот тоже думаю, после бурбона, 2-х лет выдержки, можно будет односолодовый залить? 

Пологаю, все таки для вискарика, лучше брать среднего обжига. 

• Спасибо 1
Опубликовано

Вчера получил бочонок 10-ти литровый. Вымачиваю. Ни одной протечки(!)!

Изготовлено безупречно, спасибо!!!

• Спасибо 1
Опубликовано
5 часов назад, shevmk сказал:

Брал у Сергея две бочки - 100л и одну 50л, все сильного обжига. Во все три бочки залил бурбон. В первой бочке - 100л, выдержка уже 1,5г. Недавно произвел дегустацию: цвет крепкого черного чая, на вкус - можно еще постоять. Планирую до 2-х лет подержать. 

Вот тоже думаю, после бурбона, 2-х лет выдержки, можно будет односолодовый залить? 

Пологаю, все таки для вискарика, лучше брать среднего обжига. 

Как на вкус ведёт себя кавказец ?))

Опубликовано
10 часов назад, serg.knyaz_spb@yahoo.com сказал:

можно ли сразу заливать вискарный дистиллят

Я заливал в новые и в 10 и в 50-ку солодовый спирт. Вкус, конечно, отличается от классических шотландцев за счёт более выраженых древесных тонов, но довольно приятный.

Опубликовано
13 часов назад, serg.knyaz_spb@yahoo.com сказал:

Вот сижу и думаю средний всё-таки брать обжиг или сильный и ещё можно ли сразу заливать вискарный дистиллят или всё же надо бурбончиком отмочить,планировал сразу на пару лет поставить

Можно и сразу, но ненадолго. А лучше начать с бурбона.

У меня вискарный дистиллят простоял год в новой бочке 30л и получилось не в моём вкусе. Кому-то нравится, а кому инет. Но зато второй залив после такого отмачивания подходит ко второму году и вкус просто супер! А бурбон в новой бочке после 1.3 года выдержки просто песня! 

Опубликовано (изменено)

Отчитаюсь и я о своих бочатах изготовленные Сергеем.Имею 20,30 и 50л.В полтиннике хранится бурбон 1.5 года.Условия хранения конечно не айс,стоит в винокурне-летом до 25 тепла доходила зимой-7-10.Но ничего зреет потихоньку.Весной,через год,вкус был плосковатый,сейчас стал более насыщенный наверное пора сливать,но пока некуда,да и нечего пока заливать,поэтому пусть пока стоит,тем более температура  воздуха сейчас меньше .На вскидку ангелы литра 3-5 отхлебнули.Крепость почти не упала.

Двадцатку слил через год.Сейчас чуть диста  в ней плещется, ждёт новой порции ньюмейка.

Тридцатку брал весной полгода стояла пустая в подвале.По осени вытащил,обручи не подбивал, залил воду-никаких подтёков.2 недели вымачивал водой,сейчас 9 литров 50% односолодового залил.Сейчас набираю кукурузный сырец,потом отгабриелю(очень радует состояние наутро)и на год залью.Бочками доволен,цена-качество.Спасибо деду Игорю.

Screenshot_20211021-084239.jpg

IMG_20211021_195055.jpg

Изменено пользователем Валдис
  • Спасибо 1
Опубликовано

Есть у меня пара бочек от Серея ими полностью доволен! Не так давно в подарок досталась бу бочка "Деда Игоря",  на одном торце не понятный логотип, Сергей155 можно узнать что это за бочка?

photo_2021-10-21_10-45-01.jpg

photo_2021-10-21_10-45-09.jpg

Опубликовано

@AlbertBolat  На первом, фото на бочке стоит вроде как наше клеймо. На втором фото клеймо канадского вискаря.
Это одна бочка или две разные?

Опубликовано
18 минут назад, Сергей155 сказал:

Это одна бочка или две разные?

бочка одна и таже, потому и вопрос возник! Презентовали как от бондарни "Деда Игоря"

Опубликовано (изменено)

Слили на пробу, ячменный односолодовый. Бочка 100л, первый цикл,выдержка год. Ароматика молодого виски - ваниль,чуть хлебушка и дуба,выраженный травянистый оттенок. Можно, конечно, потреблять, но немного виски грубоват. Принято решение оставить в покое, до майских праздников следующего года.

P_20211104_095022.jpg

P_20211104_123108_LL.jpg

Изменено пользователем Сергей155
Опубликовано

5-15 кг щепы без подготовки(зависит от цены) в Тольятти .Самарская обл.Возможно?

Опубликовано

Бочку получил. Большое спасибо. Качество хорошее.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...