братушка Опубликовано 10 июня, 2020 Опубликовано 10 июня, 2020 Сегодня 10 06 получил свою бочку 15 л. Не ожидал .Не бочка а " ляля". Замерил толщину клепки заливного отверстия . 25 мм.Очень доволен.Все С У П Е Р .Спасибо Сергей!!! 1
Naruto Опубликовано 10 июня, 2020 Опубликовано 10 июня, 2020 @Сергей155 08.06.2020 в 14:43, Сергей155 сказал: По совокупности в лидерах пока GTD(КиТ) и ПЭК от себя добавлю , что и гтд и пэк доступны для связи с человеком , а не , сука, с чатботом и оперативно решают проблемы , напрмер ошибки допущеные как отправителем так и ими ( пару раз было отправляли не туда) все решали быстро и оперативно , а до долбанного сдэк не достучишься.
Shurey Опубликовано 11 июня, 2020 Опубликовано 11 июня, 2020 Получил сегодня свою бочулю, ну что сказать это радость для души и для глаз! Красиво, пахуче и НЕ текуче! Спасибо! 2
Shurey Опубликовано 13 июня, 2020 Опубликовано 13 июня, 2020 Есть вопрос, по рекомендациям бочку не нужно заливать всклинь, а сколько тогда нужно лить в бочонок 15л объема? И сколько можно выдерживать на вашей щепе?
Сергей155 Опубликовано 13 июня, 2020 Автор Опубликовано 13 июня, 2020 4 часа назад, Shurey сказал: Есть вопрос, по рекомендациям бочку не нужно заливать всклинь, а сколько тогда нужно лить в бочонок 15л объема? И сколько можно выдерживать на вашей щепе? Обычно, я не доливаю на фалангу пальца от нижнего обреза заливного отверстия.. Рекомендуемая закладка чипсов 5грамм\литр 65° на один месяц. 1 2 Бочки и бочонки для выдержки.
freezer41 Опубликовано 18 июня, 2020 Опубликовано 18 июня, 2020 ну что ж...теперь и я в ожидании своих бочек.правда неожиданно дорогая доставка ПЭКом неприятно удивила. до г.Абакан почти 3000р за 3е бочки по 50л надеюсь все же обжиг там сильный
Сергей155 Опубликовано 18 июня, 2020 Автор Опубликовано 18 июня, 2020 Дорогие друзья, транспортная компания "Главдоставка" сделала нашей мастерской скидку на отправление грузов в жесткой упаковке. Теперь тарифы сравнялись с расценками GTD(КиТ). 3 минуты назад, freezer41 сказал: надеюсь все же обжиг там сильный К чему надежда? Что заказывал, то и получишь. Бочки и бочонки для выдержки.
Сергей155 Опубликовано 19 июня, 2020 Автор Опубликовано 19 июня, 2020 Дорогие друзья,оповещаем ,что транспортная компания "Желдорэкспедиция" полностью офигела. Подняла расценки на жёсткую упаковку. Теперь жесткая упаковка равна 100% стоимости перевозки. То есть, при заказе жёсткой упаковки стоимость пересылки увеличивается вдвое. Бочки и бочонки для выдержки.
Shurey Опубликовано 19 июня, 2020 Опубликовано 19 июня, 2020 А я сегодня залил в свою бочулю 14,5 л дистиллята "а-ля Бурбон" и вот думаю, в квартире хранить (при 26* комнатной) или в гараж отвезти (там 22* примерно) Вымачивал 8 дней, кстати, и на первом сливе вода как была чистой так и осталась, ни капнуло нигде, запах приятный)
Сергей155 Опубликовано 19 июня, 2020 Автор Опубликовано 19 июня, 2020 @Shurey ,лучше где прохладней... Бочки и бочонки для выдержки.
freezer41 Опубликовано 21 июня, 2020 Опубликовано 21 июня, 2020 20.06.2020 в 01:25, Shurey сказал: Вымачивал 8 дней, кстати, и на первом сливе вода как была чистой так и осталась как ни странно тоже , уже имея несколько бочек от разных производителей замечал такое что вода всегда почему то чистая. хотя все практически уверяют что должна менять цвет. может что то с обжигом не так? или с дубом? ну вот не желтеет она-вода. или я не так что то делаю
Сергей155 Опубликовано 21 июня, 2020 Автор Опубликовано 21 июня, 2020 (изменено) 2 часа назад, freezer41 сказал: или я не так что то делаю Все ты правильно делаешь. Просто дуб неплохо выдержан... Да,и мы дважды проверяем паром - выбивает немного водорастворимый танин. Изменено 21 июня, 2020 пользователем Сергей155 Бочки и бочонки для выдержки.
Aleks_VDV Опубликовано 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 Сегодня получил свою 30-ку. Это шедевр. А аромат в боченке стоит умопомрачительный. Сладкий, ванильный, шоколад😋👍🏿 Сергей, огромное Вам (всей вашей команде) СПАСИБО!!!! Начал отмачивать «домик» для моего бурбона. Сергей, боченок на вид вощёный по уторам. У меня 2 вопроса: 1. Необходимо его вошить дополнительно после вымачивания воском, или нет? 2. Необходимо ли вощить донца воском, или нет? 1
Сергей155 Опубликовано 22 июня, 2020 Автор Опубликовано 22 июня, 2020 16 минут назад, Aleks_VDV сказал: боченок на вид вощёный по уторам. У меня 2 вопроса: 1. Необходимо его вошить дополнительно после вымачивания воском, или нет? 2. Необходимо ли вощить донца воском, или нет? Почему на вид? Мы вощим утор, торцы клёпок и скосы доньев по умолчанию у маломерные бочонков. 1.После вымачивания, желательно, немного подновить. Но не обязательно - можно просто пройтись горячим феном 2.Вощить бочонки вообще не обязательно. Так что, вощение доньев мы оставляем в воле владельца бочонка как и другие манипуляции с ними. Однако хочу заметить, что нужно помнить о гарантийных условиях , озвученных в начале темы. Бочки и бочонки для выдержки.
Oleg_MGN Опубликовано 28 июня, 2020 Опубликовано 28 июня, 2020 Получил 30-ку. Пополнил свой парк от разных производителей. Все устраивает. Здоровья и процветания. 1
Евгений-34ВЛГ Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 22.06.2020 в 18:21, Сергей155 сказал: Почему на вид? Мы вощим утор, торцы клёпок и скосы доньев по умолчанию у маломерные бочонков. 1.После вымачивания, желательно, немного подновить. Но не обязательно - можно просто пройтись горячим феном 2.Вощить бочонки вообще не обязательно. Так что, вощение доньев мы оставляем в воле владельца бочонка как и другие манипуляции с ними. Однако хочу заметить, что нужно помнить о гарантийных условиях , озвученных в начале темы. Сергей, а сколько возьмете за вощение всей бочки, интересует 50л?
Сергей155 Опубликовано 30 июня, 2020 Автор Опубликовано 30 июня, 2020 2 часа назад, Евгений-34ВЛГ сказал: Сергей, а сколько возьмете за вощение всей бочки, интересует 50л? Нисколько... мы не вощим бочонки полностью. Считаю,что полное вощение бочки черевато сходом обручей и большим риском утраты выдерживаемого напитка. 1 1 Бочки и бочонки для выдержки.
Naruto Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 Приехала сотка и полтиник, все как обычно отлично, залил водой их буквально чуть по уторам просочилось и все бочки встали (жара однако успевают чуть подсохнуть в пути) Полтиник уже залит дымным... на сотку дображивает первая пратия... 1
Сибиряк Опубликовано 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 01.07.2020 в 00:29, Naruto сказал: Полтиник уже залит дымным... на сотку дображивает первая пратия... Андрей, большая разница по бочкам 50 и 100? Ты был доволен 100, но тем не менее берешь еще и 50. Сам в раздумье брать 50 или все таки 100. Какой обжиг брал под односолодовый?
Lehan_a Опубликовано 7 июля, 2020 Опубликовано 7 июля, 2020 (изменено) Получил от Сергея свою первую 10ку. Спасибо мастеру!! Вымачивал водой полторы недели, хотя на второй день вода сливалась чистая. На мой взгляд идеальная как внешне, так и протечек небыло совсем. Вчера залил под бурбончик 48%АС. Бачка у меня первая, поэтому два вопроса: 1.сколько месяцев держать первый раз? 2. читал на другом форуме что стоит вымачивать месяц 20% слабоспиртуозным что бы не словить буратину. Переживаю.. Изменено 7 июля, 2020 пользователем Lehan_a
Сергей155 Опубликовано 7 июля, 2020 Автор Опубликовано 7 июля, 2020 27 минут назад, Lehan_a сказал: 1.сколько месяцев держать первый раз? 2. читал на другом форуме что стоит вымачивать месяц 20% слабоспиртуозным что бы не словить буратину. Переживаю.. 1. Так как залил недостаточно крепкий дистиллят,по моему мнению, в таком объёме, где то полгода. 2. Применимо к нашим бочонкам, такие процедуры излишни. 1 1 Бочки и бочонки для выдержки.
Progress Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 У меня три бочки от деда Игоря. Второй год пошёл. 10-10-30. Бурбон-чача-виски. Обжиг у всех по максимуму. Недавно слил бурбон, развёл до 45 и попробовал. Честно сказать расстроился. Какая-то мутотень получилась. Стало жалко времени и денег, потраченных на бочки. Настроение было возникшее. Но! После всего лишь недельного отдыха мой напиток преобразился до неузнаваемости. Он стал просто шикарным. У него есть обалденный аромат, мягкий интересный вкус. По стенкам бокала лениво стекаются ножки, хотя никакого сахара или сиропа я не добавлял. Цвет тёмно-янтарный, бочковой. Никому не отдам этот бурбон. Сравнил с Джим Бим. Джим Бим неплох, но по сравнению с моим напитком очень сладкий. Мой бурбон лучше. Это второй бурбон. Первый был блин комом. Да и стоят у меня Мэйкерс Марк, Буллеит, Вилд Туркей 101, Ноб Крик 101. Все продегустированы. Поэтому бочки от деда Игоря рекомендую для выдержки дистиллятов и хочу выразить благодарность бондарной мастерской. Также пожелаю дальнейшего развития не только по количеству продаж, но и повышению качества бондарных изделий. Всегда есть куда стремиться нам всем! Владимир СПб 1
realYU Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 07.07.2020 в 19:09, Lehan_a сказал: Получил от Сергея свою первую 10ку. Если не трудно, залейте до верха водой и слейте в мерную тару - сегодня вино из 10л по бутылкам разливал и что-то пошло не так - остались бутылки пустые. Пошёл водой измерил - 9 литров всего в бочонок влезло.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти