Papic 106 Опубликовано: 30 октября 2018 [b][member=texnar][/b], матушка пичкала меня калиной от желудка и сердца :) эффекта не заметил правда :))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 30 октября 2018 калиной от желудка и сердца эффекта не заметил правда От желудка не знаю, а то что она кровь разжижает и опосредованно понижает ад это точно. Но конечно не вместо лекарств использовать-эффективность ниже . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kom_krs11 3 Опубликовано: 9 ноября 2018 Уважаемые форумчане.Сегодня ходил по рынку,фейхуи ну просто завались.Рецептов по этой ягоде не нашел.Прошу комментарии тому,как буду делать: Яблочный спирт(1.5 литра) разведу до 63%.На мясорубке прокручу 2.3кг фейхуа(без хвостиков),эту кашу смешаю с сортировкой,в темное место на две недели(думаю больше не надо,если не молоть,можно и дольше настаивать наверное?).Потом добавлю 4.6литра качественной воды и на прямотоке,но с П.Г. до 40% в приемной.Еще думаю отобрать голов 1% от АС.Что скажете?Да,первичный слив на настойку не предлагать-не кто не пьёт их дома:-(( Заранее благодарен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 9 ноября 2018 [b][member=kom_krs11][/b], Смысла долго настАивать нет. Раз на мацерат нацелился. Спирт вытянет практически все эфиры с каши при кипячении Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kom_krs11 3 Опубликовано: 9 ноября 2018 Смысла долго настАивать нет. ,в темное место на две недели Правильно понял,это долго? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 10 ноября 2018 (изменено) Попробовать "помацератить", точнее вытянуть спирт: делал наливку из сливы и алычи (10л банка до верху ягод -залил спиртом, слил, залил водой, слил, обе части смешал;косточки преимущественно не отделял), после залил водой до момента, когда смогу перегнать. Стояли 3 банки с прошлого года (вот куркуль ), и 5 этого. В два приема перегнал на ПВК (как раз пуско-наладка получилась). В итоге получил горьковатый привкус и какую-то запаховую примесь... неприятную. Слива чувствуется, но вот этот привкус (горький, весьма горький и отчетливый) всю картину портит. Это только у косточковых (слива, алыча, вишня) такое, или во всех мацератах? А может дело в долгом настаивании? Или я всё вкусное из ягод вытянул? Изменено 11 ноября 2018 пользователем Mihalich Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рифей033 84 Опубликовано: 11 ноября 2018 Надобно косточки отделять - если на мацерацию , чуток - горсточку если только для амаретной пикантности ... Пару недель назад притащили 40 л красной черёмухи из под настойки - была залита самогоном простым .. отогнал - очень ядрена .. оставил на купажи отГабри с дистами отмацерированной барды ... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 12 ноября 2018 (изменено) Правильно понял дядя.... много раз уже писАли.... ягоды, слива и т.п. после мацерации - только в бочку! (или на щепу, и надолго) Мацерат вишни и кизила - отлично на купаж идет, 9-11% добавлять к ОСНОВНОМУ продукту Изменено 12 ноября 2018 пользователем alexeyT 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
matway 20 Опубликовано: 12 ноября 2018 (изменено) Про калину ответьте. А то сделаю из нее джем. И всем вам должно стать стыдно. Вот Я настойку из неё делаю каждый год. Калину замораживаю, после этого (замороженную) отделяю от гребней. 3-литровую банку набиваю по плечики целой (дробить не надо) ягодой и заливаю разбавленным до 40-50% недоспиртом. Настаивается 1-1.5 месяца. После сливаю. Настойка готова. Можно ещё раз залить 30-40%. Но со второго слива не такая вкусная. Мне и жене нравится. Отдельные некоторые-другие говорят, что мы извращенцы - аптекой попахивает. Изменено 12 ноября 2018 пользователем matway 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 12 ноября 2018 (изменено) Надобно косточки отделять - если на мацерацию Когда наливку ставлю - времени нет с каждой ягодкой колупаться, как назло сорта с трудноотделимыми косточками. А потом, с "заспиртованных" ягод удалять вообще нет желания... Вот и получилось, как получилось . Главное что я вынес - синильной кислоты там нет, ибо она распадается при нагреве. Перегоню, пожалуй, еще раз (чисто для укрепления) и на щепу. 2*10л должно получиться... Изменено 12 ноября 2018 пользователем Mihalich Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crab12 6 Опубликовано: 12 ноября 2018 [b][member=matway][/b], спасибо. А сахар добавлять надо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
matway 20 Опубликовано: 12 ноября 2018 [member=matway], спасибо. А сахар добавлять надо? Я не добавляю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Букинист 451 Опубликовано: 14 ноября 2018 Прикольная картина! Два жирнючих кота на авах, ; - добавлять сахар? :- Не, я не добавляю! Нас и тут не плохо кормят! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Both 127 Опубликовано: 11 января 2019 Сделал мацерат из яблок. 2 кг яблок, 2 литра ректификата, 1 неделя ожидания. Перед перегоном добавил 10 литров воды, перегон прямотоком вместе с яблоками до 40 в приемной емкости (как в азбуке). Ни чего не пригорело. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 11 января 2019 Вкус компота, если с яблоками!? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Both 127 Опубликовано: 11 января 2019 Я не чувствую компота. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alzay74 210 Опубликовано: 11 января 2019 Там ждать не надо,сразу гони. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CTAPbIU 49 Опубликовано: 6 марта 2019 (изменено) Отмацератил сейчас 5л смеси сливового пюре залитого 45% дистом, стояло с осени после настойки))). Вчера добавил 5л воды и сегодня перегнал на прямотоке. Жал до 4% в струе, получилось 3л 42-43% мацерата. На вкус бедненько, что впрочем и ожидалось, но приятно. Какие-то фруктово-ягодные нотки чувствуются, но явно сливы нет и нужен отдых. Исходник был приличный, да ещё 2 раза через Барьер профильтрованный, видимо по этому в первых каплях голов не учуял, хотя до включения воды из ТСА их немного выдуло, хвостов тоже не увидел. В целом я доволен. ЗЫ Изначально этот мацерат предполагался для смешивания с настойкой, но она очень быстро улетела, поэтому его час настал только сейчас. Есть ещё 6л заспиртованной черноплодки (тоже после настойки, но не со всех ягод всё слил пока), имеет ли смысл с ней заморачиваться мацератом? Мне кажется там выхлоп никакой будет. Кто что скажет? Изменено 6 марта 2019 пользователем CTAPbIU Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 7 марта 2019 да ещё 2 раза через Барьер профильтрованный, видимо по этому в первых каплях голов не учуял, хотя до включения воды из ТСА их немного выдуло, хвостов тоже не увидел. В целом я доволен. Через уголь фрукты гнать ? Да и "головы" ,то есть уксусный альдегид как раз и появляется после углевания .Сомнительно что с аронией что то получится толком ... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CTAPbIU 49 Опубликовано: 8 марта 2019 (изменено) Через уголь фрукты гнать ? Не-не, я же не варвар! Через уголь дист сахарный прошёл, перед тем, как попасть в сливу)))Ну а появившийся при углевании УА, скорее всего выдуло через ТСА ещё до вкл. охлаждения... Не знаю точно как УА пахнет, но вонь шла... Изменено 8 марта 2019 пользователем CTAPbIU Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 8 марта 2019 Не знаю точно как УА пахнет, но вонь шла... Как казенка пахнет ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CTAPbIU 49 Опубликовано: 9 марта 2019 Как казенка пахнет ... Да, было и такое чуть-чуть в начале... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 12 мая 2019 Вот от первоисточника))) 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Букинист 451 Опубликовано: 27 мая 2019 [b][member=Pepel_zbei][/b], Это для чего пост? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 6 июня 2019 Всем доброго! Я читаю тут сей труд, пока готовится и собирается спирт на лето, решил что абрикосы точно попробую сделать, а вот с дыней, например, никто не пробовал делать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах