ДАН550 111 Опубликовано: 8 июня 2018 Ну да , отрубил нагрев , дал стечь с царги , отстегнул одну , пристегнул другую и в путь . Обычно параметры уже известны , в первый раз конечно все опытным путем . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 8 июня 2018 дал стечь с царги Да там в царге 100 мл...., и хрен с ним.и Можно и не ждать . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 8 июня 2018 (изменено) Ну там минут две-три , пока перчатки надеть , чтоб за горячее трогать ,пока дэф отстегнуть . Изменено 8 июня 2018 пользователем ДАН550 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 9 июня 2018 можно на-горячую во время отбора прямо царги менять Для НДРФ - нужно. Головы - на высокой с 3-3.5 насадкой, тело на короткой, широкой с крупной, медной насадкой. Хвосты по желанию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
biks 20 Опубликовано: 9 июня 2018 Головы - на высокой с 3-3.5 насадкой Вроде, как на пушистой насадке, головы лучше отходят? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 9 июня 2018 Никогда царги не меняю на продукт,на дожатие хвостов могу поменять Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 9 июня 2018 [b][member=biks][/b], Это не вникал. Просто ставлю "спиртовую" царгу на отбор голов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 9 июня 2018 [b][member=затоштобыфсе][/b], а зачем? Не спирт же собираешься делать, а ндрф. На РК отсечёшь все эфиры и получишь х. з. что. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 29 июня 2018 [b][member=baltis][/b], На вкус и цвет.... Мне так больше нравится, сильно "духовитый" напиток не по мне. Да и на спирт головы отбираю гораздо тщательнее. Тут и царга на полметра короче и скорость повыше, и нагрев побольше. Режим подобрал экспериментально под свой вкус. На тело ставлю 80 см. 63ВнД 45см насадки 3.5x3.5 35см медных пружинок 6х6. По совету здешних академиков. Пробовал меди больше, насадки меньше - жестковато для меня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlekseyNazarow 1 Опубликовано: 6 июля 2018 Здравствуйте а пользуется то кто то узлом отбора хвостов ? В процессе отбора тела он стоит сразу после куба ставишь каплю в 2 сек . Есть от него какой либо смысл ? Или просто надо заранее выключать аппарат чтобы их не ловить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 6 июля 2018 [b][member=AlekseyNazarow][/b], https://forum.grainwine.info/index.php/topic/735-ispolzovanie-uno-uzel-nizhnego-otbora-i-cp-pri/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivanych 2 Опубликовано: 11 июля 2018 (изменено) Всем доброго времени суток! Опишу свой первый сахарно-пристрелочный опыт работы с царгой и дефлегматором (для статистики). До этого 2 года были только дистилляты двойной перегонки на Аламбике-прямотоке. Значит, оборудование: куб 37 л. (утепл.) с тенами, царга 750 мм. (утепл.), 48 внутр.D, внизу у неё клубок из СПНной пружины, далее 1,4 кг. липецкой СПН 4х4 (до верха не достаёт где-то 5 см.), термометр 25 см. от низа, ну и отрицательная клюшка с димротом (в один ряд 4,5 м. трубки 8 мм.). Сахарный СС 23100 мл., 33% (7623 АС) Перегон был позавчера. Рабочая мощность - 1,78 кВт Стабилизация t в царге 77,5°С Отбор голов ~100 мл./час, 10% от АС. Подголовники 1 л./час, 3% от АС. Во время их отбора t в царге поднялась до 77,6°С Отбор тела 1 л./час до 90°С в кубе, дельта 0,3°С До конца отбора t в царге поднялась только до 77,7°С, до "стопа" не дошла Получил 3575 мл. НДРФ крепостью 96,35% (АСП-1, замер тем же вечером, второй следующим утром) с 3444 АС Вчера утром разбавил небольшую часть водой из осмоса. Вечером, за ужином махнул пару рюмашек. На вкус это, конечно, уже совсем не самогон! Но, и не водка. Хотя нормальной (имею ввиду не покупной) водки я и не пробовал, последний раз пару лет назад пил Берёзку, пока не появился Аламбик. Напиток комнатной температуры - очень мягкий, немного сладковатый, что ли. Мне однозначно понравился! Ещё пару раз на сахаре потренируюсь, и буду пробовать зерно. Изменено 11 июля 2018 пользователем Ivanych 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolsasha 8 Опубликовано: 11 июля 2018 на сахаре А что это? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivanych 2 Опубликовано: 12 июля 2018 Брага. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivanych 2 Опубликовано: 14 июля 2018 Я вот тут посчитал выход продукта по АС. Получается, что от общего объёма АС, на НДРФ пришлось 45%. Остальные 55% я не использовал. При перегонках на обычном прямотоке хвосты никогда не брал, а здесь призадумываюсь. Тем более, что в темах про НДРФ частенько проскакивает словосочетание "оборотный спирт". Ребята, подскажите, пожалуйста, можно ли мне дожать на своей 75 см. царге то, что идёт после 90°С в кубе, и затем с этой жидкостью что-то приличное сделать, на этом же оборудовании? Блин, забыл. Не 55% осталось, а меньше. У меня ведь 13% на головы с подголовниками ушло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 14 июля 2018 можно ли мне дожать на своей 75 см. царге то, что идёт после 90°С в кубе, и затем с этой жидкостью что-то приличное сделать, на этом же оборудовании? Дожимать не можно а нужно , примерно до 98,5°С в кубе , а вот потом с этой жидкостью что то приличное сделать можно на полноценной колонне . ИМХО 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivanych 2 Опубликовано: 14 июля 2018 на полноценной колонне Дак в том-то и дело, что её нету. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 14 июля 2018 её нету Это пока нету , копи оборотку . 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 14 июля 2018 можно ли мне дожать на своей 75 см. царге то, что идёт после 90°С в кубе, и затем с этой жидкостью что-то приличное сделать, на этом же оборудовании? Конечно,Гарик80,ГХ,делал,там сивухи на 4мг/дм3,всего больше,на настойки-наливки нормуль.Желательно "оборотку" с УНО дожимать,при правильной работе,сивухи не более 2-3мг/дм3 будет.и высокая РК нафик не нужна,если СПИРТ не планируешь гнать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 14 июля 2018 в том-то и дело, что её нетукак в свое время мне посоветовал АлексейТ, копи крепкие хвосты после короткой колонны, а потом их на Отгабри, на заключительный перегон. Голов там нет, отходов мизер. Продукт очень достойный. Все зерновые хвосты перерабатываю таким образом для бочки. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 14 июля 2018 подскажите, пожалуйста, можно ли мне дожать на своей 75 см. царге то, что идёт после 90°С в кубе У меня царга 70х51 с РПН. С УНО беру до 95 градусов. Но даже при навалке в 50-55% до 90 градусов беру 4-5л 93% продукта, а до 95 градусов отбирается в районе 0.5л. Ты какую навалку используешь при перегоне СС? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivanych 2 Опубликовано: 14 июля 2018 33% В том сообщении подробнее. 11.07 05:50 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 15 июля 2018 (изменено) 33% Тогда после 90 градусов у тебя довольно много остается спирта... Но изики уже будут проскакивать. Я решил для себя, что более продуктивно СС еще раз перегонять на прямотоке "до суха", крепость получается в районе 54%. Что получается дальше см.выше. При твоей навалке можно просто сменить тару и гнать хоть до 98 градусов. Это будет оборотный спирт. Его можно будет добавлять в следующий СС для укрепления. Изменено 15 июля 2018 пользователем ksa 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivanych 2 Опубликовано: 13 августа 2018 Это будет оборотный спирт. Его можно будет добавлять в следующий СС для укрепления. А, не испортит ли эта добавка НДРФ? Колонна, всё таки, не полноценная. Или всё же, если со смеси СС и Оборотки брать опять же до 90°С в кубе, то всё нормально будет? Сейчас только второй раз в жизни перегоняю СС (рисовый) на "колонне", вот и переживаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 13 августа 2018 А, не испортит ли эта добавка НДРФ? На это есть два противоположных мнения. Или всё же, если со смеси СС и Оборотки брать опять же до 90°С в кубе, то всё нормально будет? Я ведь ещё и СС укрепляю ещё одним перегоном на прямотоке. Дабы потом быстрее перегнать на коротыше. Сейчас только второй раз в жизни перегоняю СС (рисовый) на "колонне", вот и переживаю. Сколько у тебя того СС? Сколько оборотного спирта? Какая у них крепость? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах