porony Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 В последнее время стал замечать, что осадок дрожжей после перелива на вторичку, третичку пахнет мясом или жареным мясом. Запах несильный, в пиве не замечаю его. От чего это может быть? Дрожжи s-33.
porony Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 Какой объём солод занимает в воде? По-моему, около 0.65-0.7л(молотый)
MrDanger Опубликовано 8 марта, 2016 Автор Опубликовано 8 марта, 2016 [b][member=porony][/b], а это не насыпной объем?
agedo Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 Всем привет! Возник вопрос, первый раз делаю стартер, разбраживаю бирвингем 201, поставил при комнатной температуре, а теперь напрягся, дрожжи то ведь лагерные, при какой температуре правильно это делать?
agedo Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 (изменено) [member=BrewmasteR-kld], а подскажи ещё, вот довел объём до 1,2 литра, жду когда выбродит, ставлю в холодильник, дрожжи осаживаются, сливаю сусло, затем варю 25 литров и вливаю получившееся кол-во дрожжей? Или что то не так? Изменено 8 марта, 2016 пользователем agedo
BrewmasteR-kld Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 Ну это уже не стартер. Тогда лучше в +13-15 отнести. Если нет такой возможности то и комнатная подойдет. 1
agedo Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 Хотел сделать стартер, но сварить пока нет возможности, придётся так!
Жекос Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 [b][member=agedo][/b], не совсем понял, зачем разбраживать и делать стартер, если варить не собираешься? Соберешься варить, за два дня, до варки, разбраживай. А так, пусть стоят в холодильнике в стерильной емкости.
agedo Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 (изменено) [member=Жекос], всё просто (или не очень), собрался сварить на выходных, запустил процесс, но планы поменялись и придётся ждать следующих выходных! Да и когда первый раз с чем то возишься не знаешь за что хвататься! С жидкими дрожжами ни разу не пробовал. Как назло ДХ пропал. Изменено 9 марта, 2016 пользователем agedo
AlexandrOmsk Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 [member=BrewmasteR-kld],[member=gogolzmej],ХД вырубили теперь все тут будем? :)
ой. Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 [b][member=AlexandrOmsk][/b], насовсем вырубили? мир сошёл с ума!
gogolzmej Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 [b][member=AlexandrOmsk][/b], Мне пофигу где быть , для меня люди главное , не сайты . ) 2
madmax Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 [member=AlexandrOmsk], Мне пофигу где быть , для меня люди главное , не сайты . ) Вот уж точно)
BrewmasteR-kld Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 Да хд работает. Я тут часть информации размещу, которую на хд не выкладывал. 2
gogolzmej Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 Поскольку главный злодей ХД не занимался пивоварением , мне было хорошо и там . Сюда я бежал как самогонщик-сивушник , в первые дни открытия этого сайта - по причине резкого несогласия . И больше там о самогоне не высказывался . Правда и здесь не особо , поскольку пивоварение затянуло ...) Сегодня сделаю две варки "марцена" в один бродильник . Первая "солодовая" , с отварками и спецсолодом , с упором на горечь . Плотная . На смывках вторая , только пилсенский солод , простое быстрое затирание , с упором на хмелевую ароматику . Как то пришел к такой схеме по ряду причин . ) 1
Жекос Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 Интересная схема, как такая схема сказывается на вкусе пива? Я сегодня варю пшеничное. Жена где-то пробовала пшеничку крафтовую, с фруктово-хмелевым ароматом, попробую воссоздать.
gogolzmej Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 [b][member=Жекос][/b], Это скорее для удобства и некоторой экономии . Первая часть варки творческая , отварки и другие извраты . Вторая , когда уже подустал , простая - под пиво . ) Правда сегодня начал под пиво и первую варку - надо определиться с хмелем с последней варки .. )
Максим И. Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 (изменено) Сегодня сделаю две варки "марцена" в один бродильник . Первая "солодовая" , с отварками и спецсолодом , с упором на горечь . Плотная . На смывках вторая , только пилсенский солод , простое быстрое затирание , с упором на хмелевую ароматику . Как то пришел к такой схеме по ряду причин . ) Юра, а варишь в 2-х варочниках? Или по очереди? Изменено 10 марта, 2016 пользователем Максим И.
gogolzmej Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 [b][member=Максим И.][/b], По очереди . Горячая вода от охлаждения первой варки , варочник не мою , заторник тоже . Можно бы и хмель добавленый на аромат использовать во второй затор , да корзинки нет подходящей . 1
BrewmasteR-kld Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 (изменено) Юра, так не октоберфест ли варить нужно? Мэрцен же в ноябре -декабре варят, а в марте пьют, если я ничего не путаю. А хмель я бы на затирание повторно использовал. Чет ностальжи пошла после вискарика. Мэрцен одно из самых моих удачных пив, что я варил. Изменено 10 марта, 2016 пользователем BrewmasteR-kld
porony Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 Мэрцен одно из самых моих удачных пив, что я варил. Рецептик бы) в новой теме.хмель я бы на затирание повторно использовал.тоже интересный финт) как делается?две варки "марцена" в один бродильники это интересно! Недавно восхищался ароматикой шмеля(третий день нюхаю пустую бутылку ), а вчера попробовал своего, еще зеленого, с сухим охмелением саазом и карбонизацией суслом - тож очень ароматно. Беру прием на вооружение. Мэрцен одно из самых моих удачных пив, что я варил. Рецептик бы) в новой теме.хмель я бы на затирание повторно использовал.тоже интересный финт) как делается?две варки "марцена" в один бродильники это интересно! Недавно восхищался ароматикой шмеля(третий день нюхаю пустую бутылку ), а вчера попробовал своего, еще зеленого, с сухим охмелением саазом и карбонизацией суслом - тож очень ароматно. Беру прием на вооружение.
BrewmasteR-kld Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 Жатецкий слишком "благороден" для сухого охмеления. Лучше что нибудь горько-ароматное использовать. Свой вариант "мэрцена" напишу.
Жекос Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 Свой вариант "мэрцена" напишу. Будем ждать.
porony Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 горько-ароматное это как? магнум? Где-то встречал описание хмелей, но потерял.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти