Dernder Опубликовано 12 октября, 2021 Опубликовано 12 октября, 2021 27 минут назад, Abel сказал: Потерять ящик пива??? Я как то пятитысячную купюру(лет 10!!! назад) в прошлогодней куртке нашёл. Тоже приятно было.
Dernder Опубликовано 12 октября, 2021 Опубликовано 12 октября, 2021 1 час назад, Abel сказал: Ноопепт! Ты записал - этого достаточно. А что это?
Vladoff Опубликовано 12 октября, 2021 Опубликовано 12 октября, 2021 3 часа назад, Dernder сказал: Отнёс ящик на балкон. Хз сколько оно так стояло, но вкус уксуса. Acetobacter обыкновенный. Могло и рвануть
Dernder Опубликовано 12 октября, 2021 Опубликовано 12 октября, 2021 43 минуты назад, Vladoff сказал: Могло и рвануть А оно что сделало по твоему?
Vladoff Опубликовано 13 октября, 2021 Опубликовано 13 октября, 2021 22 часа назад, Dernder сказал: А оно что сделало по твоему? Разве это взрыв? Так, небольшой хлопок)
Pivolub Опубликовано 13 октября, 2021 Опубликовано 13 октября, 2021 (изменено) Действительно,. По нашему взрыв, что-бы сутки со шваброй бегал по комнате и звездюлей от супруги огрëб https://pikabu.ru/story/muzh_postavil_bragu_stsuka_nenavizhu_3017171?view=amp Изменено 13 октября, 2021 пользователем Pivolub
Dernder Опубликовано 13 октября, 2021 Опубликовано 13 октября, 2021 14 минут назад, Pivolub сказал: Действительно Ну.) Не раз у меня пиво рвалось из-за некачественного пластика, но что то заставляло меня ставить его предварительно в закрытые коробки.
dimych.79 Опубликовано 22 октября, 2021 Опубликовано 22 октября, 2021 (изменено) Всем привет! Пробовал кто сбраживать пиво на балконе зимой в термошкафе с подогревом? Хочу соорудить такой ящик, вертикальный на 600л с подогревом тёплым полом с терморегулятором и обдувом вентиляторами Изменено 22 октября, 2021 пользователем dimych.79
Pepel_zbei Опубликовано 24 октября, 2021 Опубликовано 24 октября, 2021 22.10.2021 в 20:51, dimych.79 сказал: то сбраживать пиво на балконе зимой зимой пиво получается вкусным потому как лагерок, вари и по рекомендации производителя используй понравившиеся тебе дрожжи дорогу осилит идущий)иди) 22.10.2021 в 20:51, dimych.79 сказал: Хочу соорудить такой ящик, открой свою ветку как первопроходимец и рви шаблоны
Pivolub Опубликовано 24 октября, 2021 Опубликовано 24 октября, 2021 11 минут назад, Pepel_zbei сказал: первопроходимец ну, пивас в холодосах давным давно сбраживают. Здесь видимо у коллеги балкон безмерный.
Mihalich Опубликовано 6 ноября, 2021 Опубликовано 6 ноября, 2021 Подскажите, 5-6% раствор азотной кислоты подойдет для дезинфекции бродилок методом "полоскания"? Наливаю в бродилку, закрываю, и интенсивно трясу-верчу-кручу. Будет толк? "Тряпочкой потереть" не получится в виду узкой горловины (использую в качестве бродилок одноразовые ПЭТ-кеги). После брожения ёмкости мыл кротобелизной, деку тер гнутой щеткой. После этого емкости стояли с пол-года, ждали своего часа. После кислоты планирую сполоснуть водой и потом спиртом.
Pepel_zbei Опубликовано 6 ноября, 2021 Опубликовано 6 ноября, 2021 @Mihalich ага ,давай пробуй потом нам расскажешь 1
PDV Опубликовано 7 ноября, 2021 Опубликовано 7 ноября, 2021 Миша, ну купи ужО нормальных бродилок, или у вас разливайки закончились. Через какое то время,бережливость,переходит в скупость. Новые в обработке не должны нуждатся,чужих дрожжей боитесь? Пласик к азотке,плохо относится...
Pivolub Опубликовано 8 ноября, 2021 Опубликовано 8 ноября, 2021 Закарбонил пиво-развёл декстрозу, вскипятил, остудил и влил в бродилку, подождал полчаса(наверное надо было размешать). Разлил по бутылкам. Прошло 3 дня, половина бутылок(которые наливал первыми) надулась, другая половина нет. Получается что сладкая вода осела и вся прошла в первую половину бутылок. Решение вопроса видится так, в ненадувшиеся 1,5л бутылки доложить грамм по 12 декстрозы в сухом виде. Как вы думаете?
Pepel_zbei Опубликовано 9 ноября, 2021 Опубликовано 9 ноября, 2021 23 часа назад, Pivolub сказал: по 12 По 10 23 часа назад, Pivolub сказал: наверное надо было размешать). всегда размешиваю делая в ведре вирнул и жду часок 06.11.2021 в 17:02, Mihalich сказал: одноразовые ПЭТ-кеги). храню в них солод удобно и мыши на отсосе 1
Naruto Опубликовано 10 ноября, 2021 Опубликовано 10 ноября, 2021 (изменено) 06.11.2021 в 17:02, Mihalich сказал: Подскажите, 5-6% раствор азотной кислоты Перкись водорода или надуксусная кислота (перекись усксусной кислоты) вторая несколько пахнет уксусом и требует ополаскивания после, перектсь водорода в этом плане самое оно. Если ополаскивать потом спиртом то зачем кислотой то ? спирт вполне достаточно для обработки уже чистой емкости, а вот если до этого щелоком мыл то лучше кислотой сполоснукть. (именно надуксусной, кислота "сьест" остатки щеолочи) 22.10.2021 в 20:51, dimych.79 сказал: такой ящик, вертикальный на 600л старый холодильник в помощь не 600 конечно но вполне годный и будет держать тепло. Изменено 10 ноября, 2021 пользователем Naruto
Mihalich Опубликовано 10 ноября, 2021 Опубликовано 10 ноября, 2021 (изменено) Кислота - растворить возможные отложения пивного камня. На сколько я понимаю химию, щелочь его не возьмет. НУК хорошо, но у меня её нет. А вот азотная - есть. Мыл методом полоскания емкости, несколько раз, в течении 5-10 минут. Потом промыл водой. Потом сполоснул спиртом, дал стечь - и переливал сусло на брожение. 07.11.2021 в 14:53, PDV сказал: разливайки закончились Как-то в них не хотят отдавать ПЭТ-кеги, говорят "мы их сдаем". В общем, будем посмотреть, сколько эти проживут. Нормальные бродилки, 30л "ведра" - уже под 500 рублей стоят. Может быть когда-нибудь... Можно приспособить бочки ~ 100л (как раз на варку) - но их нужно уже ставить "стационарно", чтобы после брожения разливать по бутылкам, или перекачивать насосом... А тут поднял на стол (20-25 литров заливаю в одну), разлил, помыл, убрал. Изменено 10 ноября, 2021 пользователем Mihalich
Naruto Опубликовано 10 ноября, 2021 Опубликовано 10 ноября, 2021 15.09.2021 в 17:36, Pivolub сказал: но мзш-аут я не делаю, всё равно кипятить мэш аут делают для двух целей 1. основная остановить работу ферментов и зафиксировать результат (в разных рецептурах разная продолжительность пауз 63 и 72, что бы послаще было уходят раньше на 72 или вообще сразу, посуше на 63 стоят, если пиво не прошло мэш аут в заторнике, то при фильтрации оно остынет и снова пойдет пауза 63 и пиво может не соответствовать параметрам рецепта из за этого. 2. это подогреть сусло перед фильтрацией, чем горячее сусло тем веселее оно фильтруется и разница между 72, 75 есть, а между 72 и 80 вообще значительна. Когда фильтровали на фильтр чане, падение температуры до 72 было катастрофой локального масштаба. Так же во время мэш аута дробина уплотняется правильно подогретая, не садиться слишком плотно и время в аккурат для осадки слоя. 6 минут назад, Mihalich сказал: Как-то в них не хотят отдавать ПЭТ-кеги, говорят "мы их сдаем". ну да они оборотные 20 литровые бутыли из под воды, весьма годны, и вполне себе цкт если их переверуть и врезать кран слива , то и дрожжи можно осаживать и собирать, в днище врезается пробка под гидрозатвор и в путь залил, заткнул пробкой горловину замотал скотчем понадежнее, перевернул, в стойку установил из любого ящика и вставил гидрозатвор 1
Pepel_zbei Опубликовано 10 ноября, 2021 Опубликовано 10 ноября, 2021 Очередная варка на s-189 отправляется на карбон 2
Бухыч Опубликовано 20 ноября, 2021 Опубликовано 20 ноября, 2021 Всем привет, хочу купить медный пвк, вот собственно возник вопрос, медь влияет на вкус и варку пива? Не будут ли образовываться какие нибудь хлопья, или осадки чёрного цвета, как при перегонке дистилята? Есть у кого опыт?:)
Pivolub Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 Роман, вот люди в нержовый ПВК, вставлют медный вкладыш, ну а ты в медный нержовый
Бухыч Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 Дмитрий Но я серьёзно, вообще нигде не могу информации найти, и на стримы выхожу, и на ютубе искал, нашёл только один ролик варки пива на меди, и то со звуком в ролике беда, не слышно ничего, что говорит комментатор... Сейчас у меня медный куб 93литра + парогенератор. Перегонял последний раз кавальдос, и прямо на стенках куба ЧУТЬ ВЫШЕ браги, такой чёрный налёт образуется при первом перегоне. Сам СС чистый! а вот барда в кубе очень грязная. Барду то мы выливаем в канализацию, а вот пиво надо будет пить:)
Pivolub Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 (изменено) если подумать, солод из зерна- в зерне сера ну и т.д. Я знаю что многие пользуются фильтр системой сделанной из медных трубок, я не видел что-бы она чернела, а может просто не показывают. А зачем тебе медный ПВК, ведь что-бы связать сернистые соединения достаточно медь поместить в паровую зону- на выходе из куба. У меня перед димротом царга 30см с нарезанными медными трубками, заткнутая с обоих сторон нержовыми мочалками-хочешь пару медных рпн туда закати. И куб нержовый чистый и продукт. Или может ты чисто для эстетики, медь? Изменено 21 ноября, 2021 пользователем Pivolub
Бухыч Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 эстетика, медный вкус нравится, занимаюсь только зерном и фруктами, да и разница в цене не такая уж большая...А вообще меня этим ПВК Саня Мочалов заразил:)) Сейчас рассматриваю ПВК от Сан Саныча 100л - 150 000рублейhttps://samogonshikov.ru/products/parovodyanoy-kotel-96-litrov-s-kosoy-kryshkoy-pvk от Ректифаев 120л. - более 150 000руб. https://rectify.ru/catalog/pvk/pvk-115-l-4-5-s-nizhnim-lyukom/ + мешалка Это всё нержавейка. А медный 120л. от норд-стима 180 000руб. минус скидка 3% 175 000руб. https://nord-steam.ru/parovodyanoj-kotjol-mednyj-pvk-120-litrov/ ну да, чуть подороже, но такие покупки не каждый день делаешь, уж не добавить двадцатку при такой покупке, было бы сверхжадностью Но, всё же хочется и пиво делать, а вот какое оно получится, ещё вопрос... Поэтому пока не тороплюсь, советуюсь с вами:)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти