Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

-

Изменено пользователем Hodok

Поделиться сообщением

6 часов назад, Hodok сказал:

Нижний УО использую только на браге.

Я НУО использую только на второй, первая перегонка у меня на прямотоке, куб-поворот-холодильник-до нуля (1-1,5) в струе. У меня только зерновые браги. Я вот не вижу смысла использовать НУО при первой.

понадобился подбор?

Изменяя количество СПН в царге, я следил за температурой в кубе, моментом открытия крана на НУО, и концентрацией (вонизмом, который не отмывается от рук водой, только мылом, и то не с первого раза) слива  с УНО, в основном ИА, короче на ТТ под УНО.  Пусть субъективно. Что позволило мне заканчивать отбор тела при более высокой t в кубе. Это если коротко, очень много букав можно написать на эту тему.

Дефлегматор не маловат?

Нет. Работу на себя обеспечивает при потоке воды, как на картинке в низу. t в перегибе при работе на себя 31-33 гр. Общий поток воды я не трогаю во всё время перегона. Основной поток воды идёт на конденсор, дэф при перегоне  придушен. Поток можно сделать и меньше, но я так привык (визуально), t дистиллята на выходе 25-28 гр.

108723536__.thumb.jpg.3967739e4e7ca7417dd0b914dfe3bb8d.jpg

Изменено пользователем Alexx_Any

Поделиться сообщением

Заведи свою тему, и изливайся там, "за правильное оборудование, методы и подходы".

И вот опять ты хамишь.

Сам то ты зачем тему открыл?

20.11.2020 в 11:06, Hodok сказал:

Этот пост, совсем не о том, какой я молодец, а о том, что теперь с ним делать? «Вещь в руках дикаря», «Помощь зала», "Звонок другу", так сказать, и т.д.)

Тему тарелок  я прожевали и выплюнул и пошёл дальше.

А ты определись чего ты хочешь. Чтоб тебя похвалили? 

4 часа назад, moroz-85 сказал:

Поддержу dim65 в том, что китайские ТК не способны работать правильно

И тебе ща прилетит.

ОФФ а те что ты показывал и правда заебись.

Поделиться сообщением

-

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Hodok сказал:

Это, при 2-м перегоне (сырец)?

Да. На первом начальная 3л\час.

5 минут назад, Hodok сказал:

крепость высокая в "сливках" была, где то 15*.

У меня крепость слива с уно ~35-43%. Но воняет так, что от первого полу-чуть вдоха виски ломит. Я использую уно, да и не побоюсь сказать все, у кого он есть, для отделения хвостовой-изоамилольной части при втором перегоне. Без насадки это не УНО, а УПО.

Если интересно, почитай тему "Нижний узел отбора" на ХД. Так всё разжевали-объяснили-поделились опытом дальше некуда.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Hodok сказал:

совершенно не аргументированные заявления, космического масштаба, не приводя никаких фактов.

Если бы ты почитал темы тарельчатого колонностроительства тут и на ХД, то диаметры и мощности были бы тебе понятнее.

Это как таблица умножения.

А ты требуешь фактов и аргументов. Смешно.

ОФФ А почитав получше ты бы нашёл решения более эффективные и недорогие.

И не надо  недовольство собой превращать в недовольство окружающими тебя.

Тебе никто не должен. Разжевывать азбуку в том числе.

Изменено пользователем dim65

Поделиться сообщением

-

Поделиться сообщением

1 час назад, Hodok сказал:

всё китайское - гавно

Я не приоткрою тайну: китайское оно на то и китайское, что бывает хорошим и бывает плохим. В большинстве случаев все, что связано с китайскими ТК оставляет желать лучшего не потому, что ЭТО не работает, а только потому, что НЕ ДОРАБОТАНО. Согласись, что можно правильнее подойти к расчетам и при том же кол-ве железа, а, значит, и цене купить вещь, работающую с более широкой вилкой мощностей? Я не спорю, что это, может, и не нужно, если проводка там люминевая и т.д. Ну, а если можно, то почему бы и нет? Тот же Дистиллекс работает со счастливчиком, как я понимаю, который сам в свое время считал все проходные сечения и пилил оптимум, они сейчас на Али прям из РФ торгуют - могли бы и призадуматься над изменением конструкций. Дело-то в том, что очень часто люди жалуются, что не могут дать больше жару в колонну. Мы с Владом из distillab пилили и рассчитывали колпачки именно потому, что было много жалоб и вот уже пару лет как у него 4" реально хавает до 9кВт при определенном отборе, а 6-7 с полной работой на себя без захлеба, ну и за медь от них я могу точно сказать, что М1, а вот китайская - тут как попадешь - видел я как-то колпачки с явно каким-то сплавом, но не медью 99%.

Совершенно не исключаю того, что есть более обоснованные размеры колпачков

На самом деле тема обкатана еще до того, как это стало мейнстримом.

Если это предложение, следует озвучить его, более подробно, можно в ЛС

Не. Это не предложение. Мне эта тема уже давно не интересна.

Еще пару-тройку лет назад я топил за ТК. Сейчас другие ориентиры.

"Что бы добыть 5 л АС нужно 4 часа", только в одном случае, 20 л, - это совершенно не очищенный, а в другом, 5 л - отброшены, большей частью головы и хвосты.

Ну, то, что ты описал я пробовал и не раз, и не два, и не три. В данном случае - перегон прямо с браги через ТК.

Понимаешь ли... на прямом перегоне с браги, чем быстрее опустошишь куб от спиртов - тем лучше, если ты собрался собрать СС, потому как, чем меньше у тебя что-то с чем-то совокупляется в кубе, тем меньше новорожденных примесей будет в приемной таре + они летят согласно Кректу туда. При работе с ТК (причем это всего-то 4-5ФТ) ты спускаешь флегму в куб, тем самым смещаешь Кректы всех примесей. Допустим, на прямом они бы уже все вылетели из куба за первые 2 часа работы, а на работе с возвратом ты их принудительно сливаешь в куб снова и снова, позволяя им контактировать с содержимым, при этом тепмература куба растет, равнО как и растет время контакта тех же кислот и спиртов. 

Если цель получить спирт почтиГОСТ, то рект.браги уже обсосан со всех сторон, но там и ТТ поболе, а если получить дист., тогда прямой обычный перегон, а дальше либо второй укрепляющий, либо ТК для почтиспирта.

Если по теме "игры на инструменте", то лучшего я добивался так: прямой перегон браги в СС на полной скорости. Потом СС и ТК. На высокой мощности гонял спирт через дэф - работа на себя, далее на той же мощности отбирал неспешно головы - самоцель была как можно больше спирта из куба на максимальных кВт/ч прокрутить через дэф и спустить в куб, чтобы ЛКК сидели все вверху. После отбора голов отключал дэф и брал прямотоком "на нос", потом прикручивал дэф и добирал уже до залета по температуре. Весь отбор шел, как принято говорить "по пару". Это было тогда. Сейчас все по-другому, но с колонной ТК я расстался и не сожалею об этом, так как меня не прельщают напитки с нее, даже сейчас, когда пробую от коллег их "дистилляты".

Поделиться сообщением

@Hodok из за сложности настройки и подборов сечений тарельчатых колон я лично отказался от идеи их использования , и гоню кубовым методом по отГбабри 5-6 прямых дистиляций и есть 5-6 тарелок при чем теоретических, а не физических . Никаких проблем с подбором мощности сколько сжует холодильник столько и подаём .

Далее по самой концепции  колон не имеющих сливов с каждой из тарелок есть вопросы , ведь головы образуются весь погон , так же сивухи снизу подпирают накапливаясь на тарелках и есно начинают подниматься вверх при повышении их концентрации на тарелке согласно своему КРЕКт . Те отбор надо производить с каждой тарелки или хотя бы с трёх , с верхней головы отбирать постоянно , под верхней дистиллят , а под ней (лучше через одну ) сивушный спирт, те это три узла отбора с доохладителями и автоматикой соответственно с клапанами ,  настроенной  , а не так , что все отбираем с верхней тарелки через пот стил и что то там возвращаем .

В Уно вообще нет смысла ибо сливаются в куб практически Лютер , а все сивухи остаются на тарелках и летят в отбор выше , их надо снимать так что бы их концентрация не позволяла им проскакивать в большом количестве и рассчитывать это очень сложно , можно конечно наобум отбор делать и подбирать опытным путем режим отбора , но это долго и муторно .

По факту такие колонны это банальное укрепление дистиллята с каким то условным (весьма условным) разделением на фракции).

Попробуй отдать на гх (Danil) делает за разумные деньги и посмотри, что у тебя там выходит.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением

-

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Hodok сказал:

Ох, чойто, зря мы этого Шарика кормим тему открыл...

Нет не зря , но эффекта будет ноль , год назад мой земляк , форумец Халк , кажется , все пытался построить тарельчатую колонну для полумромышленного изготовления ндрф , у него на "заводике" стояло около 10 колонн насадочных полтиников и ему их крайне не хватало , (нереально сложно следить за таким парком щелкающим клапанами одновременно) 

Ни кто ему тут ничего дельного не сказал , АлексейТ отправил ко мне (ну типа я в том же городе)  , он приглашал спецов с нашей техноложки по ректификационныхм колоннам (они , что то не стали ему ничего рассчитывать , видимо прикинув , что дело его не совсем законное) так же я его отправил к чувакам у которых лет 20 назад стояла полноценная тарельчатая "миниколонна"  у них даже лицензия была на производство спирта типа лабораторной (тогда ещё так можно было) , но они его то же послали и не отдали ее по тем же причинам.

Ну и это , в общем если уж очень хочется гнать на флейте , то смотри в сторону колонны с отбором с тарелок. Касаемо захлеба я не понял , ты вообще пробовал подавать больше чем 3кВт?

Поделиться сообщением

9 минут назад, Hodok сказал:

Время одно и то же, по крайней мере, у меня так получалось 4 перегона. ТК и потстилл.

Время перегона одно, а время взаимодействия одного с другим - кардинально разное.

Тебе @Naruto правильно написал про сравнение 5-6 прямых перегонов в контексте ТТ  сравнении с ТК и их ФТ. 

И только тогда, когда ты:

17 минут назад, Naruto сказал:

Попробуй отдать на гх

и сравнишь состав примесей с 20л прямого и 5л с ТК, ты можешь сетовать за то, что прямой на ТК мнОго эффективнее.

Поделиться сообщением

5 минут назад, moroz-85 сказал:

сравнишь состав примесей с 20л прямого и 5л с ТК, ты можешь сетовать за то, что прямой на ТК мнОго эффективнее.

Я выкладывал гх своего дистиллята после отГбари (6 прямых дистилляции с оснновным отбором сивух и хвостов в последний погон) там совкупно было 1,5 гр /литр примесей , а напиток занял 3 место на фестивале Mars Club  в 2019 году . 

Вот лично мне интересно стравить , что выходит с этих флейт по сравнению с отГбабри и пока что никто особенно как то и не выкладывал анализы этих напитков с флейт .... Сколько я не просил :) цена вопроса там тысяча у Данила.

Поделиться сообщением

1 час назад, Naruto сказал:

Я выкладывал гх своего дистиллята после отГбари (6 прямых дистилляции с оснновным отбором сивух и хвостов в последний погон) там совкупно было 1,5 гр /литр примесей

Это уже весьма урезано, если принять, что исходно набраживается сивухи пусть 3500 мг/л и эфиров еще скажем 300 мг/л. Для белого питья 1500 сивухи отлично!

Поделиться сообщением

2 часа назад, Naruto сказал:

цена вопроса там тысяча у Данила.

@Daniil у меня только вопросы как переслать, в какой таре, количество и крепость дистиллята. В родном городе никто не берётся, кроме некоторых, связи с которыми я потерял -))

Сорри за офтоп.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Daniil сказал:

набраживается сивухи пусть 3500 мг/л и

Да ладно 3,5 г :) такойтакой сырец пить можно, в ДжекДэниэл до 4 гр в виски примесей .. Набраживается до 7 грамм (если все примеси считать , а не только сивухи )

Зараза времени нет совсем тебе отправить образцы собрал полный комплект , сырец , отбор классики , и два отГабри

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Naruto сказал:

Набраживается до 7 грамм (если все примеси считать , а не только сивухи )

Бывает, да...

Поделиться сообщением

@Alexx_Any я тебе ещё скажу что в моем родном городе меня обрдрали как липку за тот ГХ, я отдал 10000 Рублев. ЗА ОДИН АНАЛИЗ ... Так что Danil делает практически даром , за что ему огромное человеческое уважение и почет .

Поделиться сообщением

-

Поделиться сообщением

Мы увеличили длину (высоту) сливного писькА, облегчив, и увеличив, тем самым слив.

Высота слоя флегмы на тарелке обуславливается высотой "Н". А увеличение высоты сливного патрубка даст эффект в том случае, если будет увеличение "U"-образного перелива до длины "L", а не просто сливной трубки, при этом с сохранением всех проливных сечений.

53C272B9-B0AD-49AB-B7F9-D84224656D02.thumb.jpeg.836fee1a1aa92e764ff47b9f29bb3320.jpeg

Но что произошло? Мы сократили время взаимодействия пара и флегмы.

Время взаимодействия пара и флегмы зависит от выбранного ФЧ в совокупе с выбранной мощностью. При ФЧ = бесконечности (работе "на себя") на 1Квт нагрева через дэф, условно, сконденсируется и вернется в куб 5л флегмы за 1ч, взаимодействуя при этом с паром, и никакого сокращения взаимодействия не произойдет. ФЧ определяет время контакта пара и флегмы по отношению к отбираемому продукту, но никак не высота ГЗ.

Не от того ли, тема ТК никак не разовьётся?

Тема давно развилась: почти 200 лет назад при Коффи.

Не "бренчать медальками", "былыми заслугами"

Я пока не увидел ни одного звона в твоей теме. 

Но ты прав:

проходим мимо, гости дорогие.

Поделиться сообщением

-

Поделиться сообщением

Что касается практики работы на тарелках, на 4" флейте. И дефлегматорного отбора.

У меня иногда бывало так, что происходил захлеб на 4й (если считать от куба).

То есть, на 5й тарелке (которая прямо под дефлегматором) все Ок, а на 4й захлеб.

При этом деф не крутил. Понятно, что возможно давление в водопроводе...кто то из соседей включил воду и т.д...

После того, как установил узел нерерывного отбора голов с узлом отбора по жидкости - проблема полностью ушла.

Поделиться сообщением

-

Поделиться сообщением

3 часа назад, Hodok сказал:

Говорить о ГХ, бессмысленно, потому как, за то и боремся, что бы

Ещё один Вальвез ... Поток бессознательного с фотографиями баночек :)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...