Shurey Опубликовано 13 мая, 2020 Опубликовано 13 мая, 2020 05.04.2020 в 11:19, Stasyuk сказал: Прошел год с заливки. Делал из местного концентрата. Заливал 63%, 11л Вышло ~8л 67.5% А где стояла бочка на выдержке?
ura7 Опубликовано 13 мая, 2020 Опубликовано 13 мая, 2020 (изменено) ни чего сложного,два 50ка стояли (жена бурчала) сливал через шланг в ведро,заливал 5литровками.когда боченок не течет это одно и другое когда ... но первые дни, от греха, ставил на ночь, по одному в ванну. после года (с заливками дистилята) у меня зимой и мелкаши фирменные подтекали.приходилось сливать-сушить и вощить места протечек,потом опять заливка.в этом случае лучше не заливать в край. Изменено 13 мая, 2020 пользователем ura7
Stasyuk Опубликовано 13 мая, 2020 Опубликовано 13 мая, 2020 2 часа назад, Shurey сказал: А где стояла бочка на выдержке? Совершенно верно. В детской комнате :))) 1
Shurey Опубликовано 1 июля, 2020 Опубликовано 1 июля, 2020 @Naruto завидные объёмы)) сколько заходов понадобится на сотку?
ksa Опубликовано 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 1 час назад, Сибиряк сказал: Сам в раздумье брать 50 или все таки 100. Если есть такая возможность - бери больше литраж. 1
Naruto Опубликовано 5 июля, 2020 Опубликовано 5 июля, 2020 @Сибиряк я полтиник взял именно под дымный , так как виски такой сильно на любителя , а бочка из под дымного пойдет птом только на дымный же виски и заливать по 100 литров копченого я как то не готов ... ну и у меня несколько полтиников сейчас и две сотки , планирую еще две столитровки до конца года заправить . в плане скорости полтиник побыстрее насыщает но там не кратно обьему... Если у тебя бочек мало то сначала вот ьми полтииники пару штук , потом уже сотку , имхо так лучше . У меня все виски сололодовые я пришел к выводу , что бурбон формирует бочка , особенно с моим стилем 6 кратной перегонки А под дымный взял средний обжиг . До этого у меня была бочка от Сергея среднего обжига дала так же прекрасный ровный дистиллят, но не быстро. , К сожалению она уже нейтральная практически и в ней дозревают остатки всякие из сысоевских.
Lehan_a Опубликовано 7 июля, 2020 Опубликовано 7 июля, 2020 29 минут назад, Сергей155 сказал: недостаточно крепкий дистиллят,по моему мнению Сергей, посоветуй какой крепости на какой период заливать. И как я понимаю следующая заливка +1 месяц?
Сергей155 Опубликовано 7 июля, 2020 Опубликовано 7 июля, 2020 28 минут назад, Lehan_a сказал: посоветуй какой крепости на какой период заливать. И как я понимаю следующая заливка +1 месяц? Первый цикл дистиллята, крепостью 65-70°, месяцев на семь- восемь. Последующие циклы протекают менее нервно - максимум до полутора лет. Больше, в таком объёме, смысла не вижу. 1 1 Бочки и бочонки для выдержки.
затоштобыфсе Опубликовано 9 июля, 2020 Опубликовано 9 июля, 2020 11 часов назад, Progress сказал: недельного отдыха 2-3 месяца отдохнет в стекле - ещё лучше станет
Лавр нижегородский Опубликовано 9 июля, 2020 Опубликовано 9 июля, 2020 У меня напиток (виноградный бренди)после отдыха в стекле, начал раскрываться на четвертом месяце. После шести месяцев был просто ВАУ! Когда сливал с бочки, было тоже черте, что.
freezer41 Опубликовано 9 июля, 2020 Опубликовано 9 июля, 2020 почему у меня с бочки сливается такое, хоть на стол сразу ставь??? года по 2-3 держу в бочках и фильтрую после слива через мембранный фильтр.
Daniil Опубликовано 10 июля, 2020 Опубликовано 10 июля, 2020 У разных людей разное понимание продукта. Некоторые за 2 недели делают "коньяк" и довольны. 1 1 анализ самогона методом газовой хроматографии
затоштобыфсе Опубликовано 10 июля, 2020 Опубликовано 10 июля, 2020 19 часов назад, freezer41 сказал: с бочки сливается такое, хоть на стол сразу ставь??? Если сливаешь питейной крепости - почему нет? Я обычно разбавляю, с бочки сливаю 65-67%. (квартира, низкая влажность). Для меня крепковато, чтобы пить. Но, кому как 1
freezer41 Опубликовано 11 июля, 2020 Опубликовано 11 июля, 2020 11.07.2020 в 01:24, затоштобыфсе сказал: Если сливаешь питейной крепости - почему нет? до стадии питейного я довожу постепенно . в бочке. примерно в течении полугода.
ksa Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 5 часов назад, freezer41 сказал: до стадии питейного я довожу постепенно . в бочке. примерно в течении полугода Отпиваешь?
Shurey Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 @Progress а что в первый раз с бурбоном пошло не так?
Progress Опубликовано 13 июля, 2020 Опубликовано 13 июля, 2020 9 часов назад, Shurey сказал: @Progress а что в первый раз с бурбоном пошло не так? Делал не прямотоком, а с укреплением на тарельчатый колонне. Залил в бочку 10л. Осталось место, ну я и долил хвостов. Думал, что бочка их облагородит, как многие говорят. Оказалось, что это не так. Противные хвосты остались. Надо сказать, что бочка была от другого известного и более дорогого производителя. Но на бочку я не грешу. Она вкусная.
Naruto Опубликовано 13 июля, 2020 Опубликовано 13 июля, 2020 @Progress Не надо лить в бочку отходы, кому и кобыла невеста , а сивух должно быть по госту , по мне так в нижних его значениях 1,5-2 гр на литр и они должны быть сбалансированы те без перекоса в хвосты или в промежуточные ... Бочонки портятся на раз , клепка пропитывается говняшкой и выдает потом шмурдяк во вкусе из раза в раз ... Тоже залил как то "хвостиков" из под колонны, потом год пытался бочку вымочить и водой и парил ее и вино заливал ... теперь цветочной клумбой работает...
Daniil Опубликовано 13 июля, 2020 Опубликовано 13 июля, 2020 5 часов назад, Progress сказал: Осталось место, ну я и долил хвостов. Думал, что бочка их облагородит, как многие говорят. Оказалось, что это не так. Противные хвосты остались. Сивуха - это нормально, а тебя, наверное, в хвостах жирные кислоты, вот и пошла порча. анализ самогона методом газовой хроматографии
Сергей155 Опубликовано 19 августа, 2020 Опубликовано 19 августа, 2020 Часто задаются вопросы о цвете напитка и зависимости его от степени обжига "Цвет выдержанного напитка (без добавления красителя Е150а – жженая карамель) является очень важным параметром оценки качества выдержки, ее длительности, типа бочки, где выдерживался спирт. Благодаря обжигу, в древесине образуется значительное количество цветовых компонентов, которые могу быть растворены в спирте. Однако стоит помнить, что с увеличением интенсивности обжига (температуры), возрастает молекулярный вес получаемых в результате обжига компонентов. Т.е. наибольший «цветовой» вклад получается из более глубокой зоны «обжарки» в толще древесины бочки, в то время как непосредственно слой угля на поверхности бочки практически никакого вклада в цвет не дает."© Также нужно помнить,что создание угольного слоя также играет свою роль в увеличении количества экстрактов из разрушаемого лигнина. Уголь является пористым веществом и позволяет экстрактам свободно проникать в спирт из более глубоких слоев древесины, которые были подвергнуты воздействию меньших температур. То есть, чем больше обжиг, тем быстрее идёт экстракция веществ из бочки в напиток. 1 Бочки и бочонки для выдержки.
Игорь Владимирович Опубликовано 20 апреля, 2021 Опубликовано 20 апреля, 2021 Всем добрый вечер. Перечитал всю тему и не нашёл информации по поводу настойки дистиллята на щепе,а именно, нужна ли аэрация, если да то как часто?
Alexx_Any Опубликовано 11 августа, 2021 Опубликовано 11 августа, 2021 Приветствую, коллеги. По случаю досталась вот такая бочка, 15 литров, новая. Если кто пользуется такими, надо ли вымачивать спиртосодержащей жидкостью или достаточно водой до прозрачности? Вощить полностью или только уторы? И как впечатление от "партизанской" бочки? Толщина клёпки 26-27 на торце и 21 в пуке.
Сергей155 Опубликовано 11 августа, 2021 Опубликовано 11 августа, 2021 @Alexx_Any ,на первый взгляд, добротно сделанный бочонок из черешчатого дуба. Сразу определить качество самого материала трудно, сравнивать разные бочонки одного производителя ничего не даст. Каждый бочонок работает отлично от другого. даже если дуб из одной партии клепок. Почти всегда трудно, а скорее всего и невозможно определить какая выдержка дуба и использован ли возрастной дуб. Безусловно, сначала нужно залить водой . Меняя воду ежесуточно,понаблюдать. Если через неделю вымачивания вода будет окрашена,то вымачивать водой до полного её обесцвечивания, а потом на пару недель залить разбавленным( 18-23° ) дистиллятом. Думаю,для объёма 15л этого будет достаточно. Следует обратить внимание, если вода будет с синеватым или фиолетовым оттенком или же этот оттенок проявится после вымачивания разбавленным дистиллятом, то бочонок изготовлен с нарушением технологии и присутствуют металлические элементы( гвозди, скобы и т.д). Такой бочонок пускать в работу нельзя, значит не повезло... Но будем наедятся, что бочонок порадует тебя. Было бы интересно если бы ты озвучил здесь, попозже, результаты вымачивания , а позже экстерьер выдержанного напитка.Так же, если можно опубликовать фото бочонка, без упаковочной пленки. 1 1 Бочки и бочонки для выдержки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти