dim65 202 Опубликовано: 20 февраля 2020 (изменено) С 1 января 2018 года КОАП дополнен Статья 14.17.2. Незаконное перемещение физическими лицами алкогольной продукции Перемещение по территории Российской Федерации алкогольной продукции, немаркированной в соответствии с законодательством о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции, в том числе продукции, являющейся товаром Евразийского экономического союза, за исключением перемещения указанной алкогольной продукции по территории Российской Федерации физическими лицами в объеме не более 10 литров на одного человека, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией продукции, явившейся предметом административного правонарушения. Изменено 20 февраля 2020 пользователем dim65 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 20 февраля 2020 Ну да ладно. Эти петушары пишут что им нравится, не судите этих ущербов. Ну вы, взрослые люди, куда алкоголь развозите? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 20 февраля 2020 1 час назад, dim65 сказал: не более 10 литров на одного человека, это ящик 20 чебурашек,если грузовик с самогоном у вас перемещается по РФ,следом нужен автобус с хозяевами типа... или с доверенностями от оных на право представлять интересы собственников бухла и т.д. и перевози с места на место. Проще перевести оборудование и нагнать самогону на пароход,и не катать бухло. От транспортировки бухло становится дороже иногда вдвое.Надо считать тому кому это надо.Меня там нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 20 февраля 2020 Stasyuk, это действует везде и для всех. Это надо просто знать и учитывать. Кого то как то обзывая делу не поможешь. 2 часа назад, Pepel_zbei сказал: у вас перемещается по РФ А вас что и как, расскажи? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Luminman 11 Опубликовано: 21 февраля 2020 7 часов назад, Stasyuk сказал: Ну вы, взрослые люди, куда алкоголь развозите? Ну, например, с дачи, где я его сделал, домой. Более десяти литров... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sia 512 Опубликовано: 21 февраля 2020 Ни разу полиционеры мою машину не досматривали. За всю жизнь. Может везло мне, а может морда с машиной такие, што сразу видно - взять нечего. Ограничивались проверкой документов. Не надо возить на коленках, и все будет норм. Ну а если однажды все же отымут, да штраф выпишут - как нибудь переживу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 21 февраля 2020 17 минут назад, sia сказал: Ни разу полиционеры мою машину не досматривали. У нас ранее очень любили эту процедуру устраивать... 9 часов назад, Stasyuk сказал: куда алкоголь развозите? "Просят", вот и везу... Когда набирается больше 2-х 5-тилитровок, приходится брать с собой супругу... Также, если бочонки хранятся в гараже, везти приходится больше 10-ти литров... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 21 февраля 2020 Хрень это,а не статья. По стране бочками отраву на розлив возят. Так что нет никакого оскорбления, просто факт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 21 февраля 2020 Надо понимать, что помимо содержания закона есть еще механизмы его исполнения. И вот тут начинаются цыгане с медведЯми. Еду я из дома на дачу, в багажнике у меня болтается десятка два литровых бутылок, содержащих прозрачную жидкость. А написано на них: минеральная вода. Чтобы исполнить закон, сотрудник, остановивший мою машину, должен открыть КАЖДУЮ из этих бутылок, и зафиксировать факт, что во всех них бухло. Потому как ежели в 10 окажется вода, а в 10 спиртное, я не превысил норматив, указанный в законе. Оно кому-то надо так напрягаться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 21 февраля 2020 36 минут назад, Капитан_Немо сказал: Оно кому-то надо так напрягаться? Меня раз остановили гайцы и попросили быть понятым... Мужик вез на дачу "холодильник". Точнее только его "шкафную" часть, без всякой "оснастки"... Они его оформляли на расследование к следователю, как перемещение дорогостоящего объекта (холодильника) без соответствующих документов. Я по работе сталкивался с таким... Контора занимается еще и ремонтом оргтехники. Так водилы без бумаг на этот металлолом не поедут, поскольку повяжут на первом же посту. Как я не совестил тех гайцев, что они страдают фигней... Они ни в какую! Заставил их указать, что нет никаких агрегатов, только сам шкаф и он старый. По итогу мужику потом к следователю ехать, доказывать, что он не вор, а нашел тот холодос на свалке... А ты говоришь "кому надо напрягаться"... Гайцы считают это своей работой! Другой у них нет... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mays 20 Опубликовано: 21 февраля 2020 Значит где то в сводке прошла кража холодильника. Ибо как еще поверить, краденное супостат перемещает или свое? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 21 февраля 2020 6 часов назад, Mays сказал: Значит где то в сводке прошла кража холодильника. Неее... Обычный план на взаимодействие с ментами... Я про то, что страдать фигней эти ребята не ленятся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 21 февраля 2020 1 час назад, ksa сказал: страдать фигней эти ребята не ленятся. ну не даром же при приеме на работу там есть тест. доебаться до фонарного столба. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mays 20 Опубликовано: 21 февраля 2020 Ну ребят))) а я в ентих органах уже более 20 лет и у меня другое мнение Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 21 февраля 2020 Статья в КОАП под водку казашку сделана да под спирт в 5 литровках антисептический медицинский и типа того. Но как всегда есть но. Самогонщики тоже под этой статьей. Это несомненно. Надо помнить и учитывать. И первое дело - не болтать лишнего. Понятно??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 21 февраля 2020 dim65, абсолютно в точку! Меня несколько удивляют люди, которые выкладывают в открытый доступ видео типа "как я перегнал две тонны сидра" или "перегоняем полторы тонны зерновой браги". И никто не хочет думать о том, что элементарный подсчет дает из двух тонн сидра порядка 500 литров крепкого. А в один прекрасный день где-нибудь раздастся вопль законотворцев о том, что эти энтузиасты уже гонят в количествах, явно превышающих все разумные пределы, а потому их всех надо срочно запретить. Вот и получится, что за звездежь одного расплатятся все. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 21 февраля 2020 34 минуты назад, Капитан_Немо сказал: раздастся вопль законотворцев Правительства скорее - сколько же денег в казну не идёт!!!! Вопль то уже есть, источники пополнения казны ищут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дедстолет 6 Опубликовано: 14 ноября 2023 Сведения юридического характера полезно знать и полезно напоминать при случае. Однажды был в гостях в городке, где известный ЛВЗ более сотни лет. Человек в городе известный, уважаемый. И под вечер зашли соседи - не хотят ли ваши гости домой "сувениры" привезти? Нас было две пары семейные на одном автомобиле. "Сувениры" - спирт с ЛВЗ в 5-литровых баклажках по "свойской" цене. А дело было накануне Новогодних праздников, ну мы и взяли, в багажник кинули. Даже и в мыслях не было, что могут остановить - отобрать - покарать... А теперь-то понимаем, что повезло нам, не тормознули... Второй реальный случай был на границе. Были в Беларуси, неделю путешествовали, а напоследок зашли в местный магазин "Крышталь" (Крислалл). А там и Старка, и Зубровка, и даже беларусская Текила и беларусский Бейлиз - и всё по невиданно низкой цене. Купили всего... А на границе "Откройте багажник. Спирта сколько везёте?" ( мы шли с Полоцка на Минское шоссе, вот там). Мы с другом онемели, не ожидали шмона. А жёны стали зубы им заговаривать - а что, в Беларуси спирт есть в продаже? Подскажите - где, мы следующий раз туда заглянем. Ну и таможенник беларусский расслабился - у нас всё есть. А вы, что, не знаете, что со вчерашнего дня в России цена на алкоголь подняли? А у нас нормы строгие есть на вывоз спиртного... Так что - мотаем на ус... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 14 ноября 2023 46 минут назад, дедстолет сказал: А там и Старка, и Зубровка, и даже беларусская Текила и беларусский Бейлиз - и всё по невиданно низкой цене. Чёт я не могу себе представить, чтобы мне захотелось тариться подобным бухлом по любой цене. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дедстолет 6 Опубликовано: 18 ноября 2023 Ну не скажите... Изумление, которое нас охватило при посещении магазина "Крышталь" в Новополоцке, было ни с чем не сравнимым. Текилу варят? Ром? - такого изобилия я не припомню в магазинах Москвы... да что б своё... Приятель фанат Зубровки и Старки. Причём там тот самый, знакомый с советских времён, вкус-аромат. Огромный спектр предложений бальзамов с названиями типа Беловежская Пуща ( у нас много ценителей такого рода продукции). Бутылка водки со спелым колоском внутри. Очень впечатляющий дизайн этикеток и бутылок... Вообще, в РБ (это до пандемии, с тех пор не ездили ещё... жена как-то не решалась...) много впечатлений незабываемых. Например, огромный выбор техники своего производства - самогонные аппараты, автоклавы, сушилки, резки, центрифуги и пр. И ессно - поразительная цена... Пока жена бродила по детским товарам (внук, две внучки...), я заглянул в "инструмент"... Купил сверла от 0,6 до 5 мм: горсть аж пальцы не смыкаются... - за всё про всё 200 рублей на наши... Когда жена пошла "тряпочки" смотреть - я стал ждать её у стенда с иголками и пр. Парусная игла? - Есть! - "Цыганская игла"? - Есть! - Пробойники для шитья по коже? - Есть! И цены - ну не может быть... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах