Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Luck2071 сказал:

Выше Альфы не прыгнешь

Покажешь как ты допрыгнул? Например анализ или что то ещё как бы ?????

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, dim65 сказал:

Покажешь как ты допрыгнул?

А что кроме анализа ГХ можно показать????

Как только запущу установку обязательно покажу, а пока только в "полете" 😉

Изменено пользователем Luck2071
Опубликовано (изменено)
18 часов назад, moroz-85 сказал:

Мнение о том сколько у тебя было колонн на атмосфере, я высказывать не буду, потому как они разойдутся до пополам.

По поводу колон я с тобой согласен, но делая атмосферную установку приследовал цель, сделать уменьшенную копию промышленного завода, но только в домашних условиях, что и получил, с одним недостатком, пожадничал - нужно было делать чуть поменьше, уж много для нее энергии требовалось. 

В принципе уже начал разбирать...

Опубликовано

"Выше альфы" - это очень просто, ведь по ГОСТу в спирте сорта "Альфа" допускается, например, до 10 мг/л б.с. сложных эфиров.

В реальности заводской ректификат имеет сложных эфиров ноль, то есть сделать "выше альфы" - это сделать все примеси по нулям.

Это не так просто сделать в условиях домашней ректификации. Обычно есть примеси этилацетата и ацеталя, метанол (из сахарной бражки его получается менее 0,001%об.), нередко бывают следы этилбутирата (скажем, 0,3 мг/л).

От таких примесей, как ацетальдегид и уксусная кислота, практически невозможно избавиться полностью, ведь они образуются из самого этанола в ходе его окисления. Обычно в лучших образцах есть не менее 0,4 мг/л ацетальдегида и ок. 4 мг/л уксусной кислоты.

Таблица 2.pdf

• + репутация 1

анализ самогона методом газовой хроматографии

Опубликовано
23 минуты назад, Daniil сказал:

"Выше альфы" - это очень просто

Альфа начинается с зерна) и это тоже в ГОСТе прописано. Я думаю, что вообще неправильно нам всем ссылаться на ГОСТ, при этом не выполнив все изложенные там требования, например: экспертный анализ дегустатора и пр. 

Наверное, правильнее делать так: в ГОСТе есть пункт, где указано кол-во примесей для разных групп этилового спирта и вот я (он) попал со своим (его) сахарам (не зерном) в Альфу.

16 часов назад, Luck2071 сказал:

Есть отдельно сивуха и есть отдельно аромат

Для этого есть прямой перегон, когда все летит своим чередом, а не раскладывается по полочкам тарелочек.

«Грязь под ногами бродяг чище, чем фальшь сладких слов» (Ария) 

• Спасибо 1
  • + репутация 1
Опубликовано
Только что, moroz-85 сказал:

Альфа начинается с зерна) и это тоже в ГОСТе прописано. Я думаю, что вообще неправильно нам всем ссылаться на ГОСТ, при этом не выполнив все изложенные там требования, например: экспертный анализ дегустатора и пр. 

@moroz-85 , так и не было разговора - сделать "Альфу". Был разговор - сделать "выше альфы". А из сахара возможно сделать спирт лучше зернового, это медицинский факт. Как и факт, что нет ГОСТа на ректификат из сахара кристаллического (песка, рафинада), не получают его в промышленных масштабах.

Опубликовано

@Daniil у наших ГОСТов есть очень крутые формулировки: «не более» и «не менее». Вот, если спирт «не менее» 96,3, то он и Альфа, и Экстра, и Люкс, а если 96,6, то он уже переплюнул минимальный порог Альфы и стал

15 минут назад, Daniil сказал:

выше альфы

Парадокс, но спирт останется спиртом, даже если все будет абсолютно по нулям. 

Вообще эти спиртовые споры на тему у кого сколько знаков после запятой напоминают спортивные состязания) типа, в детстве я медаль за бег и прыжки в длину не получил - сейчас наверстаю!)) а потом, один фиг, один уйдёт пить свою Альфу, другой «выше Альфу», а третий «недоАльфу» и каждый будет рад приходу)

Опубликовано
23 минуты назад, moroz-85 сказал:

у наших ГОСТов есть очень крутые формулировки: «не более» и «не менее». Вот, если спирт «не менее» 96,3, то он и Альфа, и Экстра, и Люкс, а если 96,6, то он уже переплюнул минимальный порог Альфы и стал

@moroz-85 , тут надо понимать, что ГОСТы сложились исторически. В своё время был продукт, который назывался просто "Спирт этиловый ректификованный" (во вложении), к нему было требование по крепости не ниже 95,5%об, потом добавили спирт первого сорта, потом высшей очистки, примерно в 1969 году появился сорт "Экстра" с новыми требованиями, около 1980 г. - Люкс", и так далее. При этом наследовались предыдущие сорта, а к новым сортам требования были всё выше и выше. Сорта вводились в ГОСТ, когда промышленность была готова их выпускать в массовом порядке.

"Альфа" странен в этом смысле, по некоторым показателям требования ГОСТа к нему мягче, чем к "Люксу" - таблицу выше я привёл.

ОСТ НКПП спирт.gif

• + репутация 1

Опубликовано

@Luck2071 компрессор на насосной станции такой же как и у меня, один в один.

Только у меня он называется "Кратон". Проработал с сентября 2019, поначалу работал как основной весь погон, потом в паре с менее мощным. Сейчас используется только для начальной откачки, потом работает водоструйник .

Пока был новый откачивал до 7,2 кПа остаточного, сейчас ~ от 8,0 до 10,0 кПа, зависит от темпереатуры.  Обмотка греется ощутимо более 60 град, пирометра нет поэтому точнее сказать не могу.

Работает действительно тихо, если не забыть переставить глушитель  на выход. Но в квартире ставить не советую, соседи точно будут жаловаться. Так как звук всё равно есть + неслабая вибрация.

Здорово, что выложил видео о равнутренностях насоса, я не решился разбирать новый насос.

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, EVlzh69 сказал:

Только у меня он называется "Кратон".

Смотрел его, в нем есть недостатки 

1 -  менее производительный, если не ошибаюсь всего 180 л.

2 - более шумный 

3 - температура более 75 гр.

4 - обмотка из "алюминия" 

Поэтому и взял этот. У него производительность 280, работает гораздо тише, греется (при нагрузке) максимум до 75 гр., медная обмотка.

"Кратон" - 5000 р. + доставка, мой 6500 + доставка 700 р.

Замерял по шуму простым шумомером на андройде, на расстоянии 20 см от компрессора показывал 48 дБ, в плотную 58 дБ, так что соседи могут спать спокойно. 

Проверил "виброметром" показал среднее 45 "попугаев", ложил прямо на компрессор.

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
18.12.2020 в 20:14, Luck2071 сказал:

Прикупил компрессор

Дмитрий, что у него с разрежением в пределе и как ты его переделал? Головы включил последовательно?

Изменено пользователем Asus
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Asus сказал:

Дмитрий, что у него с разрежением в пределе и как ты его переделал?

Разрежения пока померить нечем, а переделка заключается только в том, что я перевернул "компрессионные" кольца (уплотнение), на поршнях.

1 час назад, Asus сказал:

Головы включил последовательно?

Нет, как они работали паралельно, так и работают.

• Спасибо 1
Опубликовано

Сегодня получил датчик. У кого-нибудь есть перевод?

IMG_20201221_185218.jpg

Опубликовано
19.12.2020 в 20:33, Luck2071 сказал:

Смотрел его, в нем есть недостатки 

1 -  менее производительный, если не ошибаюсь всего 180 л.

2 - более шумный 

3 - температура более 75 гр.

4 - обмотка из "алюминия" 

утверждать на 100% не буду, но  я считаю что компрессора одинаковые. просто разные компании их покупают и на их основе делают "свои" насосные станции.

попробую тоже разобрать и переставить уплотнительные кольца/манжеты. Интересно что покажет.

Опубликовано
1 минуту назад, EVlzh69 сказал:

просто разные компании их покупают

И ставят разные компрессора по производительности. Вот интересный экземпляр https://www.avito.ru/moskva/remont_i_stroitelstvo/motor_dlya_kompressora_1100_vt_1447341324

5 минут назад, EVlzh69 сказал:

попробую тоже разобрать и переставить уплотнительные кольца/манжеты

А вот это уже интересно.
Главное когда будешь снимать поршня запомни как они стояли (там 2 положения), а то поршень разобьет клапан. На поршнях есть выточки и направляющие и еще они закручены ооочень сильно, шестигранник как и на голове, вроде на 5.

• + репутация 1
Опубликовано
21.12.2020 в 14:02, Asus сказал:

что у него с разрежением

IMG_20201226_105935.jpg

• Спасибо 1
Опубликовано

Спасибо, не густо. А что было с непереставленными кольцами?

Опубликовано (изменено)
26.12.2020 в 12:52, Asus сказал:

не густо

Почему?

За 3 минуты 100 литровый ресивер до 85 мне это более чем достаточно.

26.12.2020 в 12:52, Asus сказал:

с непереставленными кольцами?

Вот об этом история умалчивает.

Дожимал этим, итого за 10 минут получил 

IMG_20201226_130402.jpg

IMG_20201226_130039.jpg

Теперь это можно распределить между установкой и бродильным отделением, при помощи двух вакуумных регуляторов 

Screenshot_2020_1226_130946.png

Опубликовано

Это уже шикарный результат. У меня -98 при последовательно включённых головах

.

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
20 минут назад, Asus сказал:

последовательно включённых головах

Я думал об этом, но не стал переделывать, покрайней мере до замеров, а так как буду миксовать с медью ( для нее нужно где-то в пределах 65 - 70 кПа) то мне этого разрежения за глаза.

Опубликовано
5 часов назад, Luck2071 сказал:

За 3 минуты 100 литровый ресивер до 85 мне это более чем достаточно.

Да отличный результат :good: у меня масляный итальяшка минут пятнадцать будет маслать пердя нещадно)))

Вообще хочу попробовать на -85 подняться с -92 судя по умным книжкам альдегиды должны лучше уходить.

• + репутация 1
Опубликовано
9 минут назад, den45 сказал:

попробовать на -85 подняться

Вот и я пока буквари курю и размышляю по поводу "а сколько вешать в граммах?" 

Если без меди то можно и более глубже опускаться, если с "медным вкусом" то ниже 70 нет смысла, вообщем пишут много, а на практике совсем другое, поэтому пока не попробуешь не поймёшь.

Опубликовано
9 часов назад, den45 сказал:

попробовать на -85 подняться с -92 судя по умным книжкам альдегиды должны лучше уходить.

Обоснуй плз

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...