Предбанник Опубликовано 29 апреля, 2020 Опубликовано 29 апреля, 2020 (изменено) 30 минут назад, POLE сказал: Если при диаметре в 700мм и высоте в 600мм будешь наливать не под люк, то, возможно, взрывного кипения не будет. вот ещё вариант исполнения крышки. у меня это запас минимум 10 литров Изменено 29 апреля, 2020 пользователем Предбанник
Олег6 Опубликовано 29 апреля, 2020 Опубликовано 29 апреля, 2020 5 часов назад, POLE сказал: @Олег6 судя по фото у тебя не микротрещины, а непропай. Нужно дать олову растекаться. Прогрей решетку аккуратно, чтобы олово выровнялось. Только без фанатизма иначе оно прольется в отверстия. Да, непропай. Да, не получается устранить: сильно греешь - олово начинает сливаться в щели. Грел на грани, так чтобы локально под дулом фена кружок олова 3 см плавился. Все трубки прошел по 2 раза. Течет. Надоело с этим возиться. Залил силиконом сверху. Если смотреть снизу, кое-где видны крошечные бусинки силикона. Запечаталось. Поскольку в ММЦ не продукт, а полуфабрикат, допустил для себя его варку с силиконом. Если почувствую чтотонето, в будущем вернусь к этому вопросу и пропаяю решетку поуму.
Олег6 Опубликовано 29 апреля, 2020 Опубликовано 29 апреля, 2020 Готово к тестированию. Верхнюю решетку крепить на 1см от верха трубок или ? 1 2
POLE Опубликовано 29 апреля, 2020 Автор Опубликовано 29 апреля, 2020 1 час назад, Олег6 сказал: допустил для себя его варку с силиконом. Если почувствую чтотонето, у меня тоже силиконом залита одна ММЦ. Ничего нет во вкусе диста от силикона. 1 час назад, Олег6 сказал: Верхнюю решетку крепить на 1см от верха трубок или ? Я делаю около 2-2,5 см 1 час назад, Олег6 сказал: Готово к тестированию. прикольные фланцы))))
megaspeed Опубликовано 29 апреля, 2020 Опубликовано 29 апреля, 2020 10 часов назад, POLE сказал: Зависит от мощности нагрева содержимого куба. Два тэна по 6 квт каждый, но это больше чтобы ГОСы делать. 10 часов назад, POLE сказал: чертеж не в пропорциях Какие пропорции посоветуйте?
POLE Опубликовано 30 апреля, 2020 Автор Опубликовано 30 апреля, 2020 12 часов назад, megaspeed сказал: Какие пропорции посоветуйте? Те размеры, что на чертеже - норм.
Galileo Опубликовано 5 мая, 2020 Опубликовано 5 мая, 2020 https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1926/70759/ Вот рассматриваю этот готовый вариант для куба на 140 литров. Что скажете, стоит брать или лучше рассмотреть другие варианты?
Юнга Опубликовано 5 мая, 2020 Опубликовано 5 мая, 2020 4 часа назад, Galileo сказал: Что скажете, стоит брать или лучше рассмотреть другие варианты? Гугл по этой ссылке у меня нашёл станцию низкого давления. Непонятно это вопрос о кубе или скрытая реклама продукции 223
EVlzh69 Опубликовано 5 мая, 2020 Опубликовано 5 мая, 2020 (изменено) @Galileo за 9000 руб. можно взять : такой, уделить 10 мин на перекрутить шланг подключения, а на остальные 30 000 руб купить себе конфет ))) тем более что сами насосы одинаковые. Изменено 6 мая, 2020 пользователем EVlzh69 1
megaspeed Опубликовано 6 мая, 2020 Опубликовано 6 мая, 2020 17 часов назад, EVlzh69 сказал: такой, уделить 10 мин на перекрутить шланг подключения, Хочу вмешаться, я писал продавцу, продавец сказал что этот насос не подойдет для наших целей
EVlzh69 Опубликовано 6 мая, 2020 Опубликовано 6 мая, 2020 (изменено) 2 часа назад, megaspeed сказал: Хочу вмешаться, я писал продавцу, продавец сказал что этот насос не подойдет для наших целей а как же ? ))) 18 часов назад, EVlzh69 сказал: тем более что сами насосы одинаковые. фотки ранее выкладывал, один в один.. поршневой насос, на поршнях стоят фторопластовые кольца (наработка на отказ со слов центра продаж = 10000 часов), работает реально тихо (надо только глушитель не забыть на выход вкрутить). у меня такой Кратон откачивает до 7,2 кПа остаточного, (и уже потихоньку стал основным). Вполне приемлемые показатели для большинства хотелок. То что производитель об этом не знает, это его упущение, узнает может ценник приподнять. Изменено 6 мая, 2020 пользователем EVlzh69
Витaлий Опубликовано 7 мая, 2020 Опубликовано 7 мая, 2020 (изменено) Кратон в ближайшем строительных магазинах 6000-7000р я брал в стройландии 6000р дистилляцию пока не делао но вакуумные крышки откачивает нормально, сделал переходник под вакс крышки из трубы пластиковой на 25 пока использую только так Изменено 7 мая, 2020 пользователем Витaлий 1
Олег6 Опубликовано 10 мая, 2020 Опубликовано 10 мая, 2020 Показывал здесь бак, который надо было латать. Хозяин не торопится в Мск везти. Подвернулся другой бак почти идеальных размеров за 800р. Люминь. Думаю для мармита это неплохо https://www.avito.ru/domodedovo/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/bak_alyuminievyy_1806055776#extended
Олег6 Опубликовано 12 мая, 2020 Опубликовано 12 мая, 2020 Бак мармит внутри 44см. В него влезет кега и дин и евро. Есть 4 вопроса по ВК: С т.з. ВК есть ли разница между ними? Евро немного пошире-пониже. У евро снизу от обечайки до дна 21мм, у дин 12мм. Чтобы подсунуть тэн, дли дин надо делать ножки, под евро возможно без ножек удастся всунуть тэн. Или это плохо, когда тэн слишком близко к кеге с т.з. ВК? Обечайку внизу кеги надо срезать сегментами, чтобы вода циркулировала и тэн подсунуть. Как лучше нарезать? Пока кажется что около тэна срезать 16 см и напротив столько же. Горячая вода будет через эти прорези подниматься и по бокам (где нет вырезов) опускаться. Есть тэн типа скрепка и круговой. Будет ли существенная разница с т.з. ВК (стоит ли ждать с али круговой дорогой)?
POLE Опубликовано 12 мая, 2020 Автор Опубликовано 12 мая, 2020 13 минут назад, Олег6 сказал: С т.з. ВК есть ли разница между ними? Евро немного пошире-пониже. Евро лучше. Чем шире кега тем ниже высота столба браги. 15 минут назад, Олег6 сказал: У евро снизу от обечайки до дна 21мм, у дин 12мм. Чтобы подсунуть тэн, дли дин надо делать ножки, под евро возможно без ножек удастся всунуть тэн. Или это плохо, когда тэн слишком близко к кеге с т.з. ВК? Обечайку можно срезать хоть всю, хоть частями если мешает установке тена. Если тен близко ко дну куба, то лучше сразу предусмотреть принудительную циркуляцию воды. Рядом с теном (или между тенами, если их два) устанавливается заборная трубка циркуляционного насоса. Насос лучше сделать снаружи. Достаточно такого. Гасос откачивает горячую воду снизу и подает на верх. Принудительная циркуляция у стенки куба сверху вниз. 20 минут назад, Олег6 сказал: Как лучше нарезать? Пока кажется что около тэна срезать 16 см и напротив столько же. Горячая вода будет через эти прорези подниматься и по бокам (где нет вырезов) опускаться. Чтобы равномерно циркулировала вода вокруг кеги я поставил вверху рубашки распределительное кольцо из металлопластиковой трубы с отверстиями. Соответственно внизу в юбке кеги должны быть отверстия в месте соединения кеги и юбки. 26 минут назад, Олег6 сказал: Есть тэн типа скрепка и круговой. Будет ли существенная разница с т.з. ВК (стоит ли ждать с али круговой дорогой)? При принудительной циркуляции можно и скрепку. Главное чтобы надежная была. У меня их две стоят. Включаю либо одну,либо две взависимости от требуемой мощности. И последнее, чтобы пустая кега не всплывала ее нужно прижать ко дну. Проще крепить сверху от края кастрюли к верхней юбке (талрепы, проволока, хомуты и пр.). Сливать содержимое кеги после перегона планируешь откачивать насосом, черпаком или будешь врезать сливной патрубок внизу дна кеги? 1
Олег6 Опубликовано 12 мая, 2020 Опубликовано 12 мая, 2020 14 минут назад, POLE сказал: Сливать содержимое кеги после перегона планируешь откачивать насосом, черпаком или будешь врезать сливной патрубок внизу дна кеги? У меня типовой объем перегона - бутыль кулера 19л. Иногда 2 бутыли, наполненные на 2/3. Кегу наверное пока возьму 30л. Густой затор, мешалка, - это пока не моё. У меня в сезон август-октябрь - яблоки. Сидр без сахара градусностью около 6 об%. Может начну мезгу яблок использовать с сахаром, а то выбрасывал 100+ кило. Слива. Варенье ягодное старое. Концентрат солода, но немного, дорогой. Патрубок внизу удобно, но с мармитом - заморочено. Браги негустые, сливать буду, как и заливать, - шланг с подсосом самотеком. 1
POLE Опубликовано 12 мая, 2020 Автор Опубликовано 12 мая, 2020 15 минут назад, Олег6 сказал: Кегу наверное пока возьму 30л. ИМХО лучше сразу брать 50 литров. На габариты особе не влияет, зато потом переделывать не придется. Я для откачки жидкой браги использую автосифон и этот насос. 1
Олег6 Опубликовано 12 мая, 2020 Опубликовано 12 мая, 2020 9 часов назад, POLE сказал: 10 часов назад, Олег6 сказал: С т.з. ВК есть ли разница между ними? Евро немного пошире-пониже. Евро лучше. Чем шире кега тем ниже высота столба браги. Такая аллегория пришла в голову: Атмосфера давит как 10м воды. Мы практикуем 6% от атмосферы. Равнозначно 60см воды. В куб наливаем 40см браги. Пузырь газа от дна к поверхности проходит 2/3 от остаточной атмосферы. Как тут не взорвешься. Равноценно, если на АД использовать куб 7 метров высотой. Небось тоже будет ВК.
POLE Опубликовано 12 мая, 2020 Автор Опубликовано 12 мая, 2020 43 минуты назад, Олег6 сказал: Равноценно, если на АД использовать куб 7 метров высотой. Небось тоже будет ВК. Однозначно
Олег6 Опубликовано 12 мая, 2020 Опубликовано 12 мая, 2020 Чтобы была полная аналогия, надо на АД заставить пузырек всплыть на 7 метров за тоже время, что он всплывает на ВД 40см. Чтобы он не смог медленно энергию скинуть. Ускорить его в 20 раз. Выстрел пузырьком.
EVlzh69 Опубликовано 14 мая, 2020 Опубликовано 14 мая, 2020 12.05.2020 в 22:13, Олег6 сказал: Как тут не взорвешься добавим ещё вводную, - если брага внизу холоднее. 1
Олег6 Опубликовано 14 мая, 2020 Опубликовано 14 мая, 2020 02.04.2020 в 16:23, Олег6 сказал: Вывод флегмы с решетки - трубка вниз припаивается ДО пайки рядовых трубок. На фото эта трубка буквой Г снизу решетки. Отводная Г проходит-впаивается через корпус ММЦ ниже стекла. Чтобы можно было снимать решетку, Г посередине распиливается в нее вставляется (припаивается с одной верхней стороны) более тонкая трубочка-вкладка. Там герметичность не нужна. Упс, а герметичность то нужна: когда с ММЦ флегма не просто сливается, а стоит, то весь трамвай должен не протекать. Пришлось соединять сливную трубочку, впаянную в решетку, с выводной трубочкой, впаянной в "корпус" под решеткой, отрезком силиконовой трубки. Разборность конструкции сохранилась, но чтобы собрать надо минутку повозиться. Планировалось Сделалось типа того
Олег6 Опубликовано 14 мая, 2020 Опубликовано 14 мая, 2020 @Юнга, помню ты не хотел делать датчик уровня флегмы в ММЦ снаружи. Вот такой есть бесконтактный датчик на али - XKC-Y25-V. Говорят, на спирт реагирует, но послабее, чем на воду. Кто-нибудь применял? 1
POLE Опубликовано 15 мая, 2020 Автор Опубликовано 15 мая, 2020 11 часов назад, Олег6 сказал: чтобы собрать надо минутку повозиться подбери трубку в размер и сади на силиконовую смазку. Соберешь легко и надежно. 9 часов назад, Олег6 сказал: есть бесконтактный датчик на али - XKC-Y25-V. какая точность и нужен ли он, если мы используем для управления отбором поплавковый датчик, встроенный в трубку контроля уровня?
Юнга Опубликовано 15 мая, 2020 Опубликовано 15 мая, 2020 18 часов назад, Олег6 сказал: @Юнга, помню ты не хотел делать датчик уровня флегмы в ММЦ снаружи. 9 часов назад, POLE сказал: мы используем для управления отбором поплавковый датчик, встроенный в трубку контроля уровня Спасибо за информацию. Может быть, такого типа датчик позволит контролировать уровень жидкости в ММЦ без применения выносной трубки. Смущает то обстоятельство что в ММЦ мы имеем дело с кипящей флегмой- из тех видео работы ММЦ понятно, что уровень кипящей жидкости колеблется внутри ММЦ а в трубке вынесенной из зоны кипени уровень не колеблется. Как будет воспринято датчиком кипение жидкости не понятно, по паспорту он емкостного типа. Пока не приобретёшь датчик и не попробуешь применить его на практике не поймёшь его чувствительности и точности, но информация о нём меня заинтересовала. Скорей бы отменили карантин, да и эту никому не нужную войну...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти