Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

шумный?

надо переходник на евровилку, там не двухконтактная, а трехконтактная, американская, наверно, короче не подключить было. А пока с продавцом не пообщался - не хочу разбирать. Я ему условие выдвину, чтоб шланга мне метров 10 прислал вакуумного силиконого и тогда все его огрехи я прощу и пятерки поставлю. Им это очень нравится и нужно)

насос вскрывать будешь?

как с продаваном вопрос улажу - по-любому надо поковыряться в нем, так как в коробке какой-то винт валялся не прикрученный, чую где-то его не хватает

конструкцию нарисовать можешь?

тогда же и постараюсь воспроизвести "кишки".

А вот ролик про "качество" сборки: https://yadi.sk/i/OYqlvTzvdVYePA

Опубликовано

вот ролик про "качество" сборки
чума!

Есть сомнения, что не соскочит с резьбы даже с подмоткой? Впрочем давление там наверное небольшое.

Правильно лия понял что вакуумные патрубки припаяны к телу насоса оловом?

Опубликовано

[b][member=POLE][/b], 

Там 4 выхода на "отсос". Управляются включением тумблера попарно. Т.е. один тумблер включает сразу два выхода. Значит, можно отсасывать либо двумя, либо четырмя водоструйниками. Водоструйники вкручены в полипропиленовые сантехнические элементы - их не видно. Когда решу как мне все-таки в сеть воткнуть, либо переходник поищу, либо с продавцом решу вопрос о разборке корпуса и подсоединении моего шнура питания - один хрен проверять его надо. На каждый водоструйник подключен манометр аналоговый. Т.е. их там 4шт. по 2 с каждой стороны. Буду каждый вход проверять на время всасывания, ну и по ходу пьесы уже смотреть, где подмотать, где подкрутить, где хомуты поставить дополнительно. Короче сырое оборудование, вернее, сыро скопировано. По поводу пайки - да там мягкий припой.

Пара роликов по насосу из ютуба:

https://www.youtube.com/watch?v=RPPYDgSEomM

https://www.youtube.com/watch?v=dPBDK8GHZpg

https://www.youtube.com/watch?v=kpCJMkhuVrQ

• + репутация 2
Опубликовано

Обратные клапаны есть?

визуально не вижу. надо все-таки его запустить сначала, чтоб понять. Продавцу написал свои условия - сидит думает теперь, пригрозил ему обращением в тех.поддержку и подмачиванием репутации)))

Опубликовано

Пайка выдержат в холодной воде. Китайцы четко по деньгам ориентируются. Четыре водоструйника должны давать хорошую производительность. Только вот хватит ли насоса?

Опубликовано

Короче, купил переходник на вилку.

Видос работы: https://yadi.sk/i/Gjkrk7OTs53rpQ один манометр ваще сразу видно, что приказал долго жить, другие -95кПа показывают, но им веры нет. Нахрен они не нужны

Видос по обратным клапанам - они есть: https://yadi.sk/i/_SoFtp6_gfHcTQ

• + репутация 1
Опубликовано

Возьми вилку, нашу, с проводом, и примотай к кит.вилке проводки изолентой...а то...не дождемся испытаний...

Опубликовано

Разобрал насос. Кишки зафотал. Обратный клапан латунный из двух частей с шариком внутри. Все проводящие трубки из резины белой (не силикон). Черный стакан служит отбойным стаканом струи водоструйника. Мляя.... ну исполнение, сука, вырви глаз))) как-будто в гараже алкаш сверлил и собирал

post-6607-0-56673100-1547550680_thumb.jpeg

post-6607-0-56688200-1547550731_thumb.jpeg

post-6607-0-99165000-1547550750_thumb.jpeg

post-6607-0-37381700-1547550779_thumb.jpeg

post-6607-0-21890200-1547550798_thumb.jpeg

post-6607-0-79893500-1547550810_thumb.jpeg

• + репутация 1
Опубликовано

как управлять включением и выключением другой нагрузки по усредненным показателям скважности?

Э.. Не так я понял и поставил задачу.. Эт просто градусник показометр, предполагающий использование некой имеющейся в наличии инфраструктуры -- например, ректификационной автоматики или термостата, работающих с DS18B20. 

Т.е., иными словами, вместо градусника DS18B20 ставим эту штуку, и далее вместо цельсиев работаем с процентами скважности. 

Видос работы

Да, шумный .(

Опубликовано

просто градусник показометр
понятно. Ну определили когда включать автоматику на отбор дистиллята. А как автоматически включать?

Обратный клапан латунный из двух частей с шариком внутри.
и пружинка?

Кстати обратный клапан легко 3кПа отберет у насоса.

Опубликовано

Тут на Авито https://www.avito.ru/sankt-peterburg/bytovaya_tehnika/kontroller_avtomat_brozheniya_i_vinodeliya_1556999360?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

наткнулся на обявл. о автоматике процесса бражения. Количество датчиков впечатлило.

Опубликовано

Количество датчиков впечатлило.
тут только за одни датчики 50 т.р. выйдет. Слишком сложно. Думаю проще можно сделать, чисто по времени брожения и по вакууму.
Опубликовано (изменено)
А как автоматически включать?

Тут, понимаешь, такое дело -- впринципе нет ничего сложного сделать выход с реле или триаком, но возникнет сразу множество вопросов. Во-первых пользовательский интерфейс -- дисплей, кнопки, в десять раз больше писанины.. Во-вторых -- неужели по окончании брожения будет достаточно одного выхода, чтоб запустить весь зоопарк? Нагрев, вода, чиллер, мешалка, шлюзы-насосы -- это все включить на раз, и будет работать? А потом ведь надо как-то закончить перегон, повыключать сперва нагрев, потом чиллер, открыть клапан засосать сироп и запустить все сначала.. Ну и в третьих, надо бы сперва вручную посмотреть как оно на картинках выглядит, чтоб было понятнее как принимать решение о включении. Посему на данном этапе придумывать какое-то развитие устройству, ИМХО, не будет разумно. В хозяйстве винокура наверняка найдется как минимум китайский термостат с градусником DS18B20, да и какая-нить автоматика тоже, вот какие-то такие девайсы и можно попользовать на попробовать в качестве мозгов. Типа термостат чтоб включился когда температура упадет ниже X цельсиев; мы-то знаем что в данном случае не цельсии, а проценты скважности, а термостату пофик.. 

Изменено пользователем makh
  • + репутация 1
Опубликовано
[member=makh], привет Махмуд! Рад видеть на форуме. Кнопки уже не актуальны. У всех смартфоны. В окошечки параметры вписываешь на веб страничке и жмешь «применить» ;)
Опубликовано

[b][member=capsolo][/b], приветствую. Не поверишь -- без смартфона живу, и намереваюсь упорствовать. Не нужен во-первых, религия не позволяет жырными пальцами тыкать в дисплей во-вторых .) Да и в надежность радио 2.5 ГГц диапазона не верую.. Игрушки играть оно конечно, но мы-то серьезные ребята, у нас космические техпроцессы с картинками .)

Опубликовано

Просто вырубаешь установку на ночь

Тогда при утреннем откачивании попрет пена, невзирая на пеногас. Придется менее эффективно использовать бродильник, который и так 50 литров всего.

С постоянной откачкой бродило 40 воды + 8 кг сахара. А перегнать в такой конфигурации очканул, теперь жалею, с перепугу могло бы и получиться..

Опубликовано (изменено)
Расписывать все три пока сил нет. Очень много зависит от вакуумного насоса, что соответственно влияет на режим.

Насос не единственный фактор, который может потребовать изменений-дополнений некоего общего алгоритма.

Формулировать общее смысл имеет, а расписывать для частных случаев инфраструктур и оборудования сил хватит только если на местах писать сразу запускаемый код .)

Изменено пользователем makh
Опубликовано

Тогда при утреннем откачивании попрет пена, невзирая на пеногас.
не попрет. Нет там бурного кипения. Спирта мало, вот и идет он покапельно, когда насос на пределе. Экран в крышку куба лучше вмонтировать, сем пеногаситель лить.

Формулировать общее смысл имеет
вот и я про алгоритмы, от которых до железа еще далеко.
Опубликовано

[b][member=POLE][/b], ИМХО таки попрет. Опыты с вакуумированием атмосферной браги тому аргумент. Начинаем качать, начинает активно выделяться углекислота, неубиваемая пеногасом пена поперла. Невзирая на предварительную дегазацию строительным миксером, по 10 литров в 50-ку наливал. 

Опубликовано

Ничего не понимаю. А чего у меня нет столько пены? Ты про зерновую брагу.

Нашел нужный насос для водоструйников. Здесь подробные характеристики.

На Авито есть подешевле но в Москве.

Лежит у меня в гараже такой старенький с покоцаной внутренней втулкой. Попробую подключить по возможности. Отпишусь.

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Ничего не понимаю. А чего у меня нет столько пены? Ты про зерновую брагу.

Нашел нужный насос для водоструйников. Здесь подробные характеристики.

На Авито есть подешевле но в Москве.

Лежит у меня в гараже такой старенький с покоцаной внутренней втулкой. Попробую подключить по возможности. Отпишусь.

Олег зачем столько геморроя?

Чем плох такой:  https://www.aliexpress.com/item/Discount-JG-100-24L-MIN-100W-110V-220V-AC-oil-free-diaphragm-pump-3-6-bar/32817731029.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.15fd2e0eZb1bXU   ?

Уже больше года нормально работает...

Изменено пользователем Андрей751
Опубликовано

Нашел нужный насос для водоструйников.

Могу тебе насосную станцию на опыты дать, она мне до весны точно будет не нужна.

По белой схеме ? Или не заморачивался )

По красной, в ПВК гоню и зерно в муку смолото.
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

зачем столько геморроя?

немного гемора. При моей халявной холодной воде вллбще можно не париться. Но это пока.

Когда я начал заниматься самогоноварением, одной из целей было пристроить все приборы и металлолом из гаража)))  поэтому у меня азарт)))

Есть у меня подобный вак.насос - одноголовый. И из Америки привез две штуки четырехголовых мембранников. Все эти насосы хороши, когда мембраны работают. Потом придется искать расходники. А расходники на мой одноголовый в той же Америки 120-140 ам.рублей. Это 80% стоимости нового.((((

В гараже лежит водяной насос и четыре водоструйника. Хочется собрать в кучку. Считаю перспективным использование водоструйников, по крайней мере на даче. Может мой опыт и кому другому сгодиться. Не у всех есть 8000 лишних рублей.

Могу тебе насосную станцию на опыты дать, она мне до весны точно будет не нужна.

хорошая у тебя станция, но она только один водоструйник потянет. Подумаю.

Изменено пользователем POLE
Опубликовано

Нашел нужный насос

Класс! 440 л/ч это ~7 л/м, для одного водоструйника, зато в очень производительном режиме. Только вот привод, боюсь, будет не тихий .)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...