den45 Опубликовано 5 августа, 2023 Опубликовано 5 августа, 2023 Клапан обратный поставить, если на вакууме не сможет стартовать то придётся ставить разгрузочные клапана. 1
okun Опубликовано 6 августа, 2023 Опубликовано 6 августа, 2023 (изменено) @den45 , а в поршневой уплотнительные колечки (манжеты) не нужно переворачивать? 5 часов назад, den45 сказал: если на вакууме не сможет стартовать Это совсем не проблема. В параллель обмотки двигателя ставим катушку НО электроклапана между насосом и атмосферой, а между электроклапаном и приёмной емкостью простой клапан, удерживающий разряжение в приёмной емкости. Поэтому после стопа двигателя насоса, его поршневая оказывается под атмосферным давлением. Изменено 6 августа, 2023 пользователем okun
okun Опубликовано 6 августа, 2023 Опубликовано 6 августа, 2023 14 часов назад, okun сказал: а в поршневой уплотнительные колечки (манжеты) не нужно переворачивать? Нашел вот: https://vk.com/video533636483_456239087 2
POLE Опубликовано 7 августа, 2023 Автор Опубликовано 7 августа, 2023 05.08.2023 в 22:50, okun сказал: опыт применения безмаслянного компрессора КРАТОН в качестве вакуумника Если нужен вакуум не ниже -90кПа, то ставится обратный клапан и норм. Если ниже, то нужно цилиндры включать последовательно, как на видео. Если заменить клапана на силиконовые грибки (переделка крышек цилиндров), то можно добиться -98кПа. Вариант рабочий 1 2
Олег6 Опубликовано 7 августа, 2023 Опубликовано 7 августа, 2023 @okun если кротона нет, возможно взять уже готовый вак насос за те же деньги в рф, вроде в отзывах хвалят 1
Luck2071 Опубликовано 8 августа, 2023 Опубликовано 8 августа, 2023 На Авито можно найти гораздо дешевле, я там брал.
okun Опубликовано 8 августа, 2023 Опубликовано 8 августа, 2023 4 часа назад, Luck2071 сказал: я там брал. В каком году? Курс доллара какой был?
okun Опубликовано 10 августа, 2023 Опубликовано 10 августа, 2023 Взяли безмасляный Кратон, перевернули манжеты, Сосёт -93кПа. Интересно, насколько хватит манжет, ведь они насухую трутся. Хотел намазать стенки цилиндров парафином, на что то побоялся...
Олег6 Опубликовано 10 августа, 2023 Опубликовано 10 августа, 2023 (изменено) Упоминание про -93кпа подтолкнули написать "обобщение" основных "вакуумных порогов": 1. Обычный вакуум. Температура/разрежение любые, лишь бы белки не разваливались на сероводород и альдегидов было мало (на вакууме по ГХ альдегидов мало даже в головах, толи они улетают в вак линию, толи не новообразуются). Это уже широко опробованный режим, отлично известны его прекрасные результаты получения чистого столового дистиллята "сразу из-под крана". 2. Экстремальный вакуум. Практикующие думают, что главный эффект дают низкие Т перегонки, равные или ниже комнатной. Я же думаю, что главный отличительный эффект дает не "низкая" Т, а постоянно работающий вак насос: легкие фракции и газы непрерывно "отфильтровываются" от дистиллята - улетают в насос. Это дает сверхчистый вкус\запах дистиллята. Этот режим хоть и известен, но мало кем практикуется, т.к. энергозатратен и аппаратурно-затратен, а также далеко не каждый может органолептически оценить сверхчистоту экстремального вакуума от просто чистоты обычного вакуума. 3. Низкий вакуум. Температура и разрежение подобраны так, чтобы выделение сероводорода было еще минимально приемлемым, но новообразование уже шло, однако чтобы вкус был еще не резким из-за альдегидов, но чтобы хороших альдегидов немного подпустить, и чтобы ЭЭ хоть немного выварились из белков, и чтобы медь работала на новообразования. Такой режим приносит в жертву чистоту чисто-вакуумного вкуса\запаха ради получения более насыщенного, более классического профиля дистиллята. Этот режим известен, но совсем мало экспериментов с ним, т.к. требует многократного повторения для поиска оптимальной Т, а также требует некоторой выдержки для понимания что получилось. Для осваивания "низкого вакуума" подойдет любой вак насос. Но нужно навалиться толпой, т.к. одному человеку столько перегонок сделать - чтобы найти оптимальный режим - скучно. Изменено 11 августа, 2023 пользователем Олег6
Daniil Опубликовано 11 августа, 2023 Опубликовано 11 августа, 2023 А разве навариваются альдегиды из кислот? Обычно наоборот - альдегиды окисляются до кислот. анализ самогона методом газовой хроматографии
Олег6 Опубликовано 11 августа, 2023 Опубликовано 11 августа, 2023 1 час назад, Daniil сказал: А разве навариваются альдегиды из кислот? Обычно наоборот - альдегиды окисляются до кислот Наверняка ты прав. По факту ГХ, на вакууме даже в головах альдегидов очень мало. А из-за чего? Толи при низком Т нет новообразования альдегидов, толи альдегиды или их предшественники улетают в вак линию. Не знаю. Текст предыдущего сообщения поправил, спасибо.
nedelew Опубликовано 21 августа, 2023 Опубликовано 21 августа, 2023 (изменено) 10.08.2023 в 23:38, Олег6 сказал: Упоминание про -93кпа подтолкнули написать "обобщение" основных "вакуумных порогов": 1. Обычный вакуум. Температура/разрежение любые, лишь бы белки не разваливались на сероводород и альдегидов было мало (на вакууме по ГХ альдегидов мало даже в головах, толи они улетают в вак линию, толи не новообразуются). Это уже широко опробованный режим, отлично известны его прекрасные результаты получения чистого столового дистиллята "сразу из-под крана". 2. Экстремальный вакуум. Практикующие думают, что главный эффект дают низкие Т перегонки, равные или ниже комнатной. Я же думаю, что главный отличительный эффект дает не "низкая" Т, а постоянно работающий вак насос: легкие фракции и газы непрерывно "отфильтровываются" от дистиллята - улетают в насос. Это дает сверхчистый вкус\запах дистиллята. Этот режим хоть и известен, но мало кем практикуется, т.к. энергозатратен и аппаратурно-затратен, а также далеко не каждый может органолептически оценить сверхчистоту экстремального вакуума от просто чистоты обычного вакуума. 3. Низкий вакуум. Температура и разрежение подобраны так, чтобы выделение сероводорода было еще минимально приемлемым, но новообразование уже шло, однако чтобы вкус был еще не резким из-за альдегидов, но чтобы хороших альдегидов немного подпустить, и чтобы ЭЭ хоть немного выварились из белков, и чтобы медь работала на новообразования. Такой режим приносит в жертву чистоту чисто-вакуумного вкуса\запаха ради получения более насыщенного, более классического профиля дистиллята. Этот режим известен, но совсем мало экспериментов с ним, т.к. требует многократного повторения для поиска оптимальной Т, а также требует некоторой выдержки для понимания что получилось. Для осваивания "низкого вакуума" подойдет любой вак насос. Но нужно навалиться толпой, т.к. одному человеку столько перегонок сделать - чтобы найти оптимальный режим - скучно. Давайте организуем опрос кто каким из предложенных Олегом вариантов пользуется... Я не умею это организовывать 🤷♂️🤭 Изменено 21 августа, 2023 пользователем nedelew
Rudy Опубликовано 21 августа, 2023 Опубликовано 21 августа, 2023 1 час назад, nedelew сказал: Я же думаю, что главный отличительный эффект дает не "низкая" Т, а постоянно работающий вак насос: легкие фракции и газы непрерывно "отфильтровываются" от дистиллята - улетают в насос Это несложно проверить. Поставить простой сухопарник на пельтье перед вакуумным насосом и сравнить конденсат из него с основным конденсатом.
nedelew Опубликовано 21 августа, 2023 Опубликовано 21 августа, 2023 🤔 Это вам, профессор, легко 🙂. Такой" простой сухопарник" есть у вас. А нам делать надо ть... А ведь лень 🤭🤪
Daniil Опубликовано 21 августа, 2023 Опубликовано 21 августа, 2023 7 часов назад, nedelew сказал: Давайте организуем опрос кто каким из предложенных Олегом вариантов пользуется... Я не умею это организовывать Главное, опрос из тех пяти человек, которые в нём примут участие... Легче спросить в личке у заинтересованных в вакуумных технологиях. анализ самогона методом газовой хроматографии
Gagarin Опубликовано 21 августа, 2023 Опубликовано 21 августа, 2023 10 часов назад, nedelew сказал: Я не умею это организовывать Если что - вот Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Олег6 Опубликовано 11 сентября, 2023 Опубликовано 11 сентября, 2023 Кто-нибудь пробовал такую готовую ловушку паров на 110вт по холоду? DOC000053443.pdf
Rudy Опубликовано 13 сентября, 2023 Опубликовано 13 сентября, 2023 (изменено) Правильная деталь. Если просверлить дополнительную дырку получится отличный сухопарник для вакуума. А если еще вентиляторы поменять на водяное охлаждение, то станет еще лучше. Изменено 13 сентября, 2023 пользователем Rudy
serv Опубликовано 14 сентября, 2023 Опубликовано 14 сентября, 2023 21.08.2023 в 20:29, nedelew сказал: 🤔 Это вам, профессор, легко 🙂. Такой" простой сухопарник" есть у вас. А нам делать надо ть... А ведь лень 🤭🤪 Можно выхлоп вакуумного насоса в воду погрузить.
Georgios Опубликовано 14 сентября, 2023 Опубликовано 14 сентября, 2023 Коллеги, а кто какими кубами пользуется для ВД? Есть люкстайл 37 литров и крышка 3 мм. Вот интересно, какое разряжение выдержит? Или надо приобретать новый кубик?
okun Опубликовано 15 сентября, 2023 Опубликовано 15 сентября, 2023 11 часов назад, Georgios сказал: Вот интересно, какое разряжение выдержит? Как повезет. У некоторых держит до 10кПа, у некоторых схлопывается. Люкссталевские кастрюли могут быть с толщиной стенки 1мм, а могут и 0,8мм при одинаковой емкости. Шульман в каком то видосе рассказывал. 11 часов назад, Georgios сказал: Или надо приобретать новый кубик? Кега пивная из нержи 30л держит любой вакуум. 1
Georgios Опубликовано 15 сентября, 2023 Опубликовано 15 сентября, 2023 3 часа назад, okun сказал: Кега пивная из нержи 30л держит любой вакуум. А греть как? На бане? Меня пока интересуют исключительно мацераты типа джина или узо, чтобы гнать с болотом.
Олег6 Опубликовано 15 сентября, 2023 Опубликовано 15 сентября, 2023 В тему болота: В старые времена активный здесь пользователь Юнга рассказал мне, что упарил до кетчупа 400кг томатов БЕЗ МЕШАЛКИ. Процесс вел на -98кпа (кажется, точно не помню, или -95кпа). Вроде на своем большом алюм кубе. Потом отдельно стерилизовал на атмосфере. Я предположил, что такое высокое разрежение устанавливает локальный перегрев болота у стенок, что ведет к сильному тепловому напору и повышеному ВК, что, в свою очередь, помогает энергии добраться до воды в центре куба - испарить её. А по классике, нужна мешалка для густых жидкостей.
okun Опубликовано 15 сентября, 2023 Опубликовано 15 сентября, 2023 19 минут назад, Georgios сказал: А греть как? На бане? Нужно пробовать баню. Я джиновое болото перегонял на 20кПа в кастрюле на индукции, ВК не было, перегналось четко. Правда потом слил полученный дистиллят обратно в куб, и перегнал на 30кПа. Получилось вкуснее.
Georgios Опубликовано 15 сентября, 2023 Опубликовано 15 сентября, 2023 19 минут назад, Олег6 сказал: А по классике, нужна мешалка для густых жидкостей. А какая в джине густота? 8 минут назад, okun сказал: Получилось вкуснее 20кПа это разница с атмосферным или остаточное в кубе? А то чего то не совсем в теме. Чем больше значение, чем больше вакуум?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти