Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=hed1n],
Возвращает в куб флегму только 223

Вопрос был про центральную трубку. У тебя/вас её вроде нет. Так какой в ней смысл по сравнению с предложенной мной конструкцией.

Поделиться сообщением

[member=hed1n],
Она была изначально как подстраховка у Олега. Вопрос ее использования стоит на ректификации при атмосфере.

Поделиться сообщением

Как такая конструкция?
да рабочая конструкция. Только зачем трубкой жертвовать, чтобы организовать слив ?  Можно же через стенку сделать слив.

Насчет слива с межтрубного пространства в процессе перегонки, то видится в этом необходимость при отборе первого ароматного тела прямотоком. Конденсат будет и его нужно убирать. Ну а потом заполняем межтрубное пространство и отбираем тело 2 и отсекаем хвосты.

[b][member=moroz-85][/b], уже так делал. Тут схема комбинированного процесса.

Поделиться сообщением

К кубам под ваакум имеются какие то рекламации? Какие они должны быть?

Как проверить предварительно не схлопнется ли куб и Так далее...

Заранее благо дарю..

Поделиться сообщением

К кубам под ваакум имеются какие то рекламации?
имеются. Ровные цилиндирические стенки, лучше с зиговкой. Днище и крышка либо сферические, либо конусные. Железо толщиной от 1,5-2 мм. Если днище или крышка будут плоские, то они вогнутся. Если вакуум сильный то и схлопнется кубик. Идеальная заготовка пивная кега.

Подробнее здесь

Поделиться сообщением

Идеальная заготовка пивная кега.

ВКУ50 переделанный под наши нужды так же вполне справляется с вд и стоит не в пример новомодным жестянкам.

Поделиться сообщением

ВКУ50 переделанный под наши нужды так же вполне справляется с вд и стоит не в пример новомодным жестянкам.

Добрый день.  Подскажи пож. сколько загружаешь в ВКУ50 ?  какой из этого выход ?

У меня процесс сборки железа, интересно всё.

Поделиться сообщением

Подскажи пож. сколько загружаешь в ВКУ50 ?
Обычно 12кг зерна мелкого помола.Выход я как то не когда особо скрупулёзно на подсчитываю,но литров 9-10 продукта должно получится.

Поделиться сообщением

имеются

Олег, как решил вопрос с муфтой под мешалку, есть натекание?  Голову себе сломал в поисках надёжного варианта и на атмосферу и на вакуум. Но мне нужна муфта на передачу до 600 об/мин под китайские лопасти.

Поделиться сообщением

как решил вопрос с муфтой под мешалку, есть натекание? 
просто. Установил обычный сальник с пружинкой. Обороты небольшие до 200 об/мин. Работаю где-то на 150. Натеканий заметных нет.

Если бы сейчас делал, то поставил бы такой

Поделиться сообщением

Да вроде на месте.. Железо пилим-с.. Все-таки под вакуумные игрушки надо иметь нормальный котел с нормальной мешалкой..

DSCF2998.jpg

Поделиться сообщением

Точно пилим))))

Вот конденсатор для Евгения сваял из кеги 4 л. с холодным пальцем из нержогофры 15А.

Конденсатор с ХП.jpg

Конденсатор с ХП вид сверху.jpg

Конденсатор с ХП вид снизу.jpg

Поделиться сообщением

Собрал в кучку ММЦ конденсатор и автоматику отбора по уровню флегмы в межтрубном пространстве. Теперь предстоит1448544103_2.jpg.3416bbafa13cce07e985fc823d64a88c.jpg347924857_.jpg.9a0c3c4d9541f0edf543b4ba51d3c383.jpg испытать.

Изменено пользователем POLE

Поделиться сообщением

людии !  подскажите кто какими насосами пользуется. И если можно, сколько стоит и где брали.

Поделиться сообщением

Лучше всего водоструйный, но нужна холодная вода и мощный водяной насос (около 800-1000 Вт), чтобы давал давление не ниже 4 атм.

Если с водой напряженка, то потянет мембранный двухголовый с китая. Дороговато.

Можно и масляный двухступенчатый, что используют холодильщики, но понадобиться осушающая колонка, чтобы масло не загрязнять. 

Поделиться сообщением

да это всё знаю. читал внимаьельно. Вот с конкретными предложениями пока туго.

Медицинские советские водоструйники купил, лежат пока.

Поделиться сообщением

Начало есть. Подключи водоструйник к насосу в скважине и шланг воды обратно пусти. Измерь по вакууметру сколько даст водоструйник.

Поделиться сообщением

)))  всё бы хорощо, но скважина по типу абиссинский колодец, и манометр есть, но он сильно приблизительный и  к нему нет преходника. (((

придётся наверно у 223 го регулятор давления с ДАД покупать если ничего не найду подходящего.

Поделиться сообщением

38 минут назад, POLE сказал:

потянет мембранный двухголовый с китая. Дороговато.

ИМХО но лучше брать мощностью не менее 350Вт и вакуум -95кПа. Это точно будет за 10т.р.

Поделиться сообщением

вот на этот сейчас смотрю :   https://ru.aliexpress.com/item/32801597666.html?spm=a2g0o.detail.1000060.2.59286c4bductyZ&gps-id=pcDetailBottomMoreThisSeller&scm=1007.13339.99734.0&scm_id=1007.13339.99734.0&scm-url=1007.13339.99734.0&pvid=6f5bf71f-933c-4af7-9fe0-03d3d3bccf47

но блин,   "VP750 Level 2"   стоит с доставкой 16300

Изменено пользователем EVlzh69

Поделиться сообщением

Я заказал вот такой  https://ru.aliexpress.com/item/32949585968.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.634433ed7YbjXO  Разрежение создаёт хорошее, здесь на форуме о нём были хорошие отзывы. На куб до 50 литров подойдёт. Раньше они были с доставкой почти 10 тыс., сейчас значительно дешевле.

Поделиться сообщением

16 часов назад, EVlzh69 сказал:

"VP750 Level 2"   стоит с доставкой 16300

ценник не гуманный.

11 часов назад, Dekabrist сказал:

заказал вот такой

этот слабоват. Может при пуске на вакууме не провернуть вал. Но это решается.

И еще одно но. Если пишут - предельный вакуум - 95кПа, то это значит, что работать насос без перенапряга будет до -93кПа. Это стоит учитывать.

Второе, если есть цель делать вакуумное брожение и дистилляцию (ВБД), то вакуум нужен  -96-98кПа. 

Поэтому водоструйники или масляные предпочтительнее. Но с ними возни побольше.

Поделиться сообщением

Dekabrist, На них и мембраны запасные можно найти… если нет утечек -96кпа.

Изменено пользователем Андрей751

Поделиться сообщением

7 часов назад, POLE сказал:

Второе, если есть цель делать вакуумное брожение и дистилляцию (ВБД), то вакуум нужен  -96-98кПа. 

Поэтому водоструйники или масляные предпочтительнее. Но с ними возни побольше.

Олег, масляный двухступенчатый у меня есть. Вот и я по поводу возни-проскок паров и прочее при очень низких температурах. В последнее время наметилась тенденция (в частности на ХД) перегонять при давлении около 20 Кпа. Для мацератов вполне подходящий режим и для конденсации полегче с охлаждением, я для таких целей и заказал этот насос.

6 часов назад, Андрей751 сказал:

На них и мембраны запасные можно найти… если нет утечек -96кпа.

Да, Андрей, я твоей рекомендации и поверил. Помню, что ты ссылки давал на запчасти, думаю пригодится, спасибо.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...