Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Только что, Юнга сказал:

добавь к браге антибиотик "Доксициклин"

добавлял. От пердушка "меркаптанового" не спасает.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Юнга сказал:

добавь к браге антибиотик "Доксициклин" - ничего не заведётся

Всегда добавляю, не потеме, но к водоподготовке отношусь очень серьезно 

Поделиться сообщением

Только что, POLE сказал:

добавлял. От пердушка "меркаптанового" не спасает.

Наверное, дозировка недостаточная была.

Поделиться сообщением

Проверил два водоструйных насоса в параллели.

Температура воды около 10С

Пока без клапанов, просто для интереса.

Я в шоке от таких цифр 

IMG20210317190650.jpg

Изменено пользователем Mitrich

Поделиться сообщением

9 минут назад, Luck2071 сказал:

к водоподготовке отношусь очень серьезно 

Да уж, посерьёзнее чем на некоторых пищевых предприятиях.:good:

8 минут назад, Mitrich сказал:

Я в шоке от таких цифр 

Цифры не все на твоём видео, если их уточнить, то может быть шок будет ещё глубже:mosking::

1. Сколько времени ушло на откачку 3-х литровой банки?
  2. Какой расходы воды из водопровода на откачку 3-х литровой банки?
  3. Какое давление воды на входе в насос при его работе?
  4. Какой перепад температуры воды на входе и выходе насоса?

Поделиться сообщением

25 минут назад, Юнга сказал:

Как у всех 1 таблетка на 40 литров браги.

Поделиться сообщением

@Юнга по вопросам:

1. проверю завтра

2. попробую расчетным методом выяснить завтра

3. сделаю в ближайшем времени на работе разветвитель с возможностью подключения манометра для этой системы (по параметрам насосов выяснил, что они ждут около 3 атм. столько хочу в них давить в будущем, управляя давлением байпасной системой)

4. не уверен, что смогу проверить Т на входе под давлением, при рабочей системе, на выходе показывал. Не думаю, что будет большая разница.

А в общем то я планирую их (водоструйники) использовать от автономний системы охлаждения на пропиленгликоле с точной температурой.

Автоматику на управление в данное время делаю.

IMG_20210317_200305.jpg

Поделиться сообщением

8 часов назад, Юнга сказал:

более полное разделение смеси из-за увеличения разницы упругости паров компонентов...не полностью соответствует действительности? А может быть я опять всё перепутал:sclerosis:?

Надо  в процентах считать разницу, а не в абсолютных цифрах

4 часа назад, Олег6 сказал:

не хотелось бы занести в брагу заразу с воздухом.

Газ при вакуумировании можно откачивать в промежуточную емкость и из нее же забирать на барботирование

Поделиться сообщением

27 минут назад, Mitrich сказал:

Я в шоке от таких цифр 

1,5 кПа это отлично. Но можно еще ниже если выходные шары переделать. В них напор теряется. Нужен прямой выход воды, а не под углом. 

На пропиленгликоле должно быть лучше. Но за температурой нужно следить. Водоструйник теряет свою эффективность на теплой воде.

Поделиться сообщением

Только что, Mitrich сказал:

А в общем то я планирую их (водоструйники) использовать от автономний системы охлаждения на пропиленгликоле с точной температурой.

Автоматику на управление в данное время делаю

Не спеши автоматизировать водоструйники, а то может оказаться что слишком дорогое удовольствие. Надо просчитать.

Поделиться сообщением

@POLE может оно и ниже б опустилось, я не дал. 

Дома сын маленький бегает, жена. Я опасаюсь разрыва банки. Не поймут :-)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Юнга сказал:

автоматизировать водоструйники, а то может оказаться что слишком дорогое удовольствие.

ничего там дорого нет. Водяной насос самое дорогое сравним со стоимостью вак масл насоса. 

Поделиться сообщением

@Юнга А почему не автоматизировать? Есть все возможности. И все железо уже работает

Поделиться сообщением

Только что, Mitrich сказал:

опасаюсь разрыва банки

Обмотай стрейч пленкой.

Поделиться сообщением

37 минут назад, POLE сказал:

ничего там дорого нет. Водяной насос самое дорогое сравним со стоимостью вак масл насоса. 

Но вакуумному насосу не нужно дополнительная система охлаждения(она тоже денег стоит и её эксплуатация тоже). Кроме того, есть удельный расход электроэнергии на откачку ёмкости одного и того же объёма, подозреваю, что у маслянного вакуумного насоса этот расход ниже.

38 минут назад, Mitrich сказал:

может оно и ниже б опустилось, я не дал. 

Собственно говоря, а что нам даст перегонка при таком низком давлении? Кроме дополнительных затрат на снижение температуры охлаждающей жидкости - больше ничего.

38 минут назад, Mitrich сказал:

Я опасаюсь разрыва банки.

Можно взять 5литровую ПЭТ - бутыль(вода в магазинах продаётся) перерезать посредине(на две части), одеть эти части на стеклянную 3-х литровую банку и термоусадить феном - получится очень прочная оболочка, которая убережёт от разлёта осколков. если хочешь ещё прочней, то испорти две 5-литровых ПЭТ бутыля:thankyou:

Изменено пользователем Юнга

Поделиться сообщением

7 минут назад, Юнга сказал:

Но вакуумному насосу не нужно дополнительная система охлаждения(она тоже денег стоит и её эксплуатация тоже

Я уже сделал автономку. Ну и теперь, не имея ограничений на количество и температуру воды, купил водоструйника. Осталось только водяной насос под них купить. Как по мне - одни плюсы

Поделиться сообщением

12 минут назад, Юнга сказал:

есть удельный расход электроэнергии на откачку ёмкости одного и того же объёма, подозреваю, что у маслянного вакуумного насоса этот расход ниже.

это блохи второго порядка по сравнению с тем, что водоструйник не боится проскока паров и не имеет дорогих расходников как у мембранных и поршневых насосов. Народ набрал поршневики и мембранники. Особо не вникали в суть их эксплуатации. А у них есть ограниченный ресурс манжет, уплотнительных колец, клапанов, прокладок. Я специально тему изучал. Дороговаты комплектующие - 2/3 от стоимости насоса.

12 минут назад, Юнга сказал:

что нам даст перегонка при таком низком давлении? Кроме дополнительных затрат на снижение температуры охлаждающей жидкости - больше ничего.

не скажи. Есть там цимус. Коэффициенты испарения воды и спирт примесей начинают сильно различаться. Можно работать на ВБД, когда голов образуется мизер, а "классических" хвостов вообще нет. При ВД головы легче разделять на фракции, чтобы потом купажировать напитки.

Проблема в другом - нужна фреоновая автономка на охлаждение. 

Изменено пользователем POLE

Поделиться сообщением

@Юнга сейчас я работаю с масленным двухступенчатым  вакуумным насосом Value при прямотоке.

При перегоне браги все норм, т.к. в приемной ёмкости крепость около 40. Работаю на 8кПа остаточного, в основном.

При втором дробном перегоне СС разбавляю до 28 (орентируюсь на оптимальные коэффициенты ректификации для СС при АТМОСФЕРНОМ давлении ибо другой инфы нет)

В приёмной ёмкости получаю около 72

Вот тут проявляются некоторые проблемы из за отсутствия уловителя паров. При работе на 8кПа приёмная ёмкость вообще кипит.

Поднимаюсь до 10-15-20 кПа (по настроению). Тем не менее в масле насоса после второго дробного перегона много жидкостей (спирта?воды?)

Имею возможность менять масло многократно (завод дарит масло) НО в масле еще нахожу вкрапления, вероятно, уплотнительных пластин.

Если при новом насосе я при проведении ВБД опускался до 4,3 кПа остаточного, то сейчас, 5 -7 это предел. Думаю, сказывается износ пластин ,но это не точно, может просто не идеально чистое масло.

И как сказал @POLE с чем я полностью согласен, достоинства водоструйника в отсутствии запчастей, неприхотливости по проскоку паров, выходят на первый план.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Юнга сказал:

Нужно перегонять за один раз по методу @POLE :good:, тогда этих проблем не будет(у меня нет).  Или колона или ММЦ- выбирай :pardon:.

Ну так я и строю в данный момент времени аппарат "мечты" с перегоном в  один  проход :-)

По перистальтике 

однозначно буду делать насос. По твоим эскизам. Вопрос по необходимости моторредуктора именно от Волги или Москвича. Имею в наличии от какой то иномарки, Хонды или Тойоты, не помню уже. Так же нашел от какого то советского грузовика что ли, не определил ещё

IMG_20210202_194447.jpg

Поделиться сообщением

Забор воздуха на барботирование через спирт 2 раза

IMG_0156.thumb.jpg.c99c845d047cb911aae33792c8a70771.jpg

Изменено пользователем Олег6

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Юнга сказал:

Бедный вакуумный насос - мне его жаль

да, мне тоже. Заказал за 2.5тр маленький мембранник

2 часа назад, Mitrich сказал:

При втором дробном перегоне СС разбавляю до 28 (орентируюсь на оптимальные коэффициенты ректификации для СС при АТМОСФЕРНОМ давлении ибо другой инфы нет)

В приёмной ёмкости получаю около 72

Вот тут проявляются некоторые проблемы из за отсутствия уловителя паров. При работе на 8кПа приёмная ёмкость вообще кипит.

Поднимаюсь до 10-15-20 кПа (по настроению). Тем не менее в масле насоса после второго дробного перегона много жидкостей (спирта?воды?)

Вода охлаждения была 10С? А деф какой у тебя, я забыл. Возможно, деф недостаточно эффективный, и даже на воде 10С не успевают крепкие пары осесть.

Поделиться сообщением

17.03.2021 в 19:59, POLE сказал:
17.03.2021 в 19:33, Юнга сказал:

Как у всех 1 таблетка на 40 литров браги.

Вчера не смог, но сегодня с утра уточнил дозировку "Доксициклина", которой пользуются мои коллеги атмосферщики(2 человека) на практике для борьбы с патогенной микрофлорой при брожении зерновых заторов - 1касула на 10литров затора. Подобрали дозировку сами опытным путём и пользуются её на протяжении 3-х лет - никаких проблем нет.

17.03.2021 в 23:22, Олег6 сказал:

Заказал за 2.5тр маленький мембранник

Разрежение 90-350кПа???

Изменено пользователем Юнга

Поделиться сообщением

Не хочу сглазить, но победил натечку мех клапана (алюм, топливный). 

Если смотреть на закрытый клапан, то видно, что силиконовый кружочек (родной-резиновый) всасывается внутрь и принимает сферическую форму. У меня поверхность пипки еще и была с микро щербинками, не знаю откуда они взялись.  

Сформировал край пипки, к которой присасывается силиконовый кружочек, в форме, близкой к полусфере. Поскольку алюминь, то токарка легко делается, зажав половинку клапана в дрель. Сначала резцом, потом наждачкой, потом отполировал пастойгои. 

Призываю других попробовать. 

Поделиться сообщением

@Олег6 можно ссылку на клапан? Планирую на топливные перейти.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...