Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 13.03.2021 в 18:28, Юнга сказал:

У @moroz-85 такой есть, а ВК нет

Показать  

ВК он легко может создать, а у тебя не получится)

• Смешно 1
  • Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Юнга

535

• POLE

521

• Олег6

440

• moroz-85

113

Опубликовано
  В 13.03.2021 в 19:36, serv сказал:

ВК он легко может создать, а у тебя не получится)

Показать  

Думаешь из-за того, что куб алюминиевый?

Опубликовано

Прежде чем утверждать влияет ли материал куба на ВК нужно подробно изучить конструкции сравниваемых кубов и режимы перегонки.

Все дело в мелочах.

Опубликовано

По поводу взрывного кипения. Сделал новый НПГ, пока не подключен, но думаю, что данная конструкция вполне имеет место быть.

• + репутация 1
Опубликовано
  В 15.03.2021 в 12:06, Luck2071 сказал:

По поводу взрывного кипения. Сделал новый НПГ, пока не подключен, но думаю, что данная конструкция вполне имеет место быть.

Показать  

Не по теме разместил видео. Но пусть народ пообсуждает. Потом удалю.

Что касается конструкции ПГ, то сильно мудрено. Неправильно вставлять поплавок в кипящую зону. Лучше сделать выносной. будет работать стабильно.

Насчет тонкой силиконовой трубки в качестве предподогревателя  хотелось бы услышать доводы такого решения.

Опубликовано
  В 15.03.2021 в 12:20, POLE сказал:

Не по теме разместил видео

Показать  

Ну почему не по теме? Многих интересует взрывное кипение при вакуумной перегонке. Вот я и предлагаю как можно с ним бороться.

Насчет тонкой силиконовой трубки в качестве предподогревателя  хотелось бы услышать доводы такого решения.

Показать  

Идея это не моя, а подсмотренная в патентном бюро, она предотвращает остановку кипения при подаче холодной воды, то есть замедляет кипение, а не обрывает его, соответственно в пределах разумного.

Лучше сделать выносной. будет работать стабильно.

Показать  

Согласен, но стабильности я достигаю путем электроники, а именно стоит реле времени и пока поплавок "играется" с контактами клапан подачи воды закрыт, а как только он замрёт реле отсчитает 3-5 секунд и только тогда включит подачу воды.

Опубликовано
  В 15.03.2021 в 12:41, Luck2071 сказал:

Ну почему не по теме? Многих интересует взрывное кипение при вакуумной перегонке. Вот я и предлагаю как можно с ним бороться.

Показать  

ПГ это не технология, а оборудование и не основное, а вспомогательное.

замедляет кипение, а не обрывает его, соответственно в пределах разумного.

Показать  

очень мудрено. Чтобы замедлить кипение достаточно регулировать нагрев. Инерция будет, но незначительная.

но стабильности я достигаю путем электроники

Показать  

есть такой конструкции уровнемер. Его легко в трубу вставлять.

Опубликовано
  В 15.03.2021 в 12:59, POLE сказал:

Чтобы замедлить кипение достаточно регулировать нагрев

Показать  

Это понятно, вопрос не в замедление кипения, а в его контроле при подаче холодной воды. Когда ты подаёшь холодную воду в НПГ кипение может оборваться, а тут оно просто замедлится но процесс кипения остаётся.

В 15.03.2021 в 12:59, POLE сказал:

есть такой конструкции уровнемер. Его легко в трубу вставлять.

Показать  

У него также будет "дребезг" контактов, пусть меньше, но будет.

Опубликовано

в патентном бюро, она предотвращает остановку кипения при подаче холодной воды

Показать  

А если намотать метров 200силик.шланги, то и в розетку не надо тыкать, само закипит!..такого не было в патентах?

• Смешно 1
Опубликовано
  В 15.03.2021 в 15:09, Mr. N сказал:

такого не было в патентах?

Показать  

Там много чего интересного, возможно и такой вариант есть.

Опубликовано
  В 15.03.2021 в 12:06, Luck2071 сказал:

По поводу взрывного кипения.

Показать  

Всё здорово, но не понятно - что ты хочешь сказать своим видео? Я так понял, что если в куб с густым затором напихать спиралей из нержавейки и силиконовых трубок при перегонке под вакуумом, то можно победить взрывное кипение? :sclerosis:

Опубликовано

Слил масло из вакуумного насоса. 

Внизу прозрачная жидкость вроде вода, не спирт. Коричневая взвесь - не знаю что.

20210315_202847.thumb.jpg.e101e4fce83256b1fb34e036bdae9a69.jpg 20210315_203549.thumb.jpg.7f1212633bafc4946f975f54806f11e6.jpg

Опубликовано (изменено)
  В 15.03.2021 в 18:54, Олег6 сказал:

Коричневая взвесь - не знаю что.

Показать  

Может быть ржавчина, а может быть частички текстолита(если пластины у насоса из текстолита).

Изменено пользователем Юнга
Опубликовано

@Олег6 я, когда меняю масло(стараюсь почаще - раз в пару тройку перегонов), часто вижу там черные вкрапления. Подразумеваю, что это от уплотнительных пластин. Ну и некую жидкость, плотнее масла (вода? спирт?) молочно-коричневого цвета.

Опубликовано (изменено)

Я для слива масла использую цилиндрическую ёмкость с коническим дном - пластиковую бутылку с отрезанным дном, перевёрнутую вверх ногами. При этом в пробку бутылки воткнул иглу и трубку с зажимом Гофмана(от капельницы) - сливаю сначала снизу отстоявшуюся жидкость, потом фильтрую масло через воронку с салфеткой, а потом сушу в духовке.

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
  В 15.03.2021 в 17:31, Юнга сказал:

Я так понял, что если в куб с густым затором напихать спиралей из нержавейки и силиконовых трубок при перегонке под вакуумом, то можно победить взрывное кипение?

Показать  

Нет, я о другом, это не для браги вообще, а для пара это просто НПГ - Непрерывный Паро Генератор. Просто предложил один из способ избежать взрывного кипения при перегонки СС в вакууме и все, силиконовые трубки там вообще не нужны, сам принцип закрытия тэна спиралями из нержавейки, а все остальное это уже другая тема.

Изменено пользователем Luck2071
  • + репутация 1
Опубликовано
  В 15.03.2021 в 18:54, Олег6 сказал:

Коричневая взвесь - не знаю что.

Показать  

ржавчина.

Один наш коллега использует простую ловушку. В пустой куб из кастрюли помещает замороженные пластиковые бутылки с водой и ставит ее как ресивер перед масл вак насосом. Масло чистое.

• Спасибо 2
  • + репутация 2
Опубликовано

Получил два водоструйника советских. 

Ппц они не мелкие, как я почему-то то думал.

IMG_20210316_191957.jpg

Опубликовано
  В 15.03.2021 в 20:06, Luck2071 сказал:

Просто предложил один из способ избежать взрывного кипения при перегонки СС в вакууме и все,

Показать  

Как способ борьбы с ВК вполне вполне годится.  Я что то подобное ранее испытывал, но вариант  @Luck2071  более продвинутый.

Один из эпизодов  моей борьбы с ВК : 

На дно куба укладывал кольцо из силиконовой трубки в нескольких местах проткнув иголкой. Через тройник сделал выход на улицу и далее игольчатый кран. При первых признаках ВК немного приоткрывал кран.  В дальнейшем таким образом в куб подавал софексил.  Так удавалось избежать большого бадабума, но при этом насос работал на износ.

• Спасибо 1
Опубликовано

Хочу попробовать отобрать с крепкой браги на прямой дистилляции Т1 (до 60% в струе и потом еще отдельно до 40% в струе). Мешалки нет, поэтому теоретически и головы и хвосты должны мазаться в Т1. Чтобы способствовать перемешиванию,  буду пытаться использовать барботирование. Температуры низкие, погон скорее всего растянется на 2 вечера (первый вечер - Т1, второй - остальное), не хотелось бы занести в брагу заразу с воздухом. Сделаю забор воздуха через спирт в "сухопарнике" (банка с длинной и короткой трубкой в крышке). Не уверен, что это эффективная дезинфекция. Чего бы еще придумать   

Опубликовано
  В 17.03.2021 в 12:23, Олег6 сказал:

Хочу попробовать отобрать с крепкой браги

Показать  

Расскажи немного о браге, тогда понятнее будет что тебе советовать.

Опубликовано
  В 17.03.2021 в 15:14, Юнга сказал:

Расскажи немного о браге, тогда понятнее будет что тебе советовать

Показать  

Крупа разная + зел солод разный 2:1. ГМ 1:3+. Плюс 1\6 от зерновой массы добавлено сахара для увеличения крепости браги - чтобы взять больше Т1.  

Опубликовано (изменено)

Сделаю забор воздуха через спирт в "сухопарнике" (банка с длинной и короткой трубкой в крышке). Не уверен, что это эффективная дезинфекция. Чего бы еще придумать   

Показать  

В 17.03.2021 в 15:21, Олег6 сказал:

Крупа разная + зел солод разный 2:1. ГМ 1:3+. Плюс 1\6 от зерновой массы добавлено сахара для увеличения крепости браги - чтобы взять больше Т1.  

Показать  

Брага , конечно, весёлая - типа "я тебя слепила из того что было" :mosking: Думаю, что если на этапе брожения ничего не завелось в браге, то наверное, и при отборе ничего не заведётся.

По части придумать ещё чего нибудь, то воздух пропускай через:

1. УФ-излучение(с длиной волны 207-222нм - для человека безопасно),
  2. ионизирующее гамма-излучение кобальта-60 и цезия-137.

Думаю, что ничего живого в брагу не попадёт:mosking:

Опубликовано

не хотелось бы занести в брагу заразу с воздухом. Сделаю забор воздуха через спирт в "сухопарнике" (банка с длинной и короткой трубкой в крышке). Не уверен, что это эффективная дезинфекция. Чего бы еще придумать   

Показать  

На биохимических производствах использовались бактерицидные фильтры из ткани Петрянова. Сегодня ее применяют в респираторах с классом защиты FFP3

• Спасибо 1
Опубликовано

Не уверен, что это эффективная дезинфекция. Чего бы еще придумать   

Показать  

Самый простой способ - добавь к браге антибиотик "Доксициклин" - ничего не заведётся, проверено моими коллегами атмосферщиками, они задают его ещё на фазе брожения - дрожжи не дохнут, а всё остальное -" аллес капут",не сомневайся.

• + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...