Юнга Опубликовано 29 июня, 2021 Опубликовано 29 июня, 2021 (изменено) 7 часов назад, POLE сказал: Сегодня проснулся с мыслью о том как греть солод в вакуумной установке. К примеру этажерка с подогреваемыми полками - хорошо, но сложна в изготовлении Нагретая поверхность любого предмета отдаёт тепло в виде инфракрасного излучения и внутренняя поверхность нагретых стенок куба так же, но дело в том, что поверхности полок этажерки, на которых лежит солод, перпендикулярны излучающим стенкам и прямой доступ лучей к солоду затруднён, надежда только на отражённые лучи. Может всё таки барабан... Изменено 29 июня, 2021 пользователем Юнга
Юнга Опубликовано 29 июня, 2021 Опубликовано 29 июня, 2021 (изменено) 43 минуты назад, deen сказал: Ремень с зубцами внутрь, приводной ролик так же с зубцами, как на стиралке Если честно, то я раздумывал, о другой похожей схеме( я тоже не художник) - меня немного подклинило на приводных роликах. На моей схеме ремень предполагалось вывернуть зубцами наружу и прикрепить его к барабану, а ролики применить допустим от ВАЗ послелних моделей(там зубчатый ремень и ролики) , но одна проблема -в Луганде не найти зубчатых ремней нужного диаметраТвоя схема лучше моей, но есть одна проблемка с углом обхвата ремнём нижнего ролике и натяжке ремня, т. е. ремень может скользить по нижнему шкиву, т. к. натяжное усилие при весе зерна 20кг будет не больше 10кг(100Н). Пробовать нужно. Изменено 29 июня, 2021 пользователем Юнга
deen Опубликовано 29 июня, 2021 Опубликовано 29 июня, 2021 1 час назад, Юнга сказал: одна проблемка с углом обхвата ремнём нижнего ролике Можно ввести еще один ролик, только он будет снаружи ремня(или два) для увеличения угла соприкосновения нижнего ролика с ремнем. Рисовать в маршрутке нечем. Если один, то над приводным роликом, если два, то выше и разнесены немного вправо и влево. Вот натяжение ремня под бочкой это косяк. Хотя...30 кг должны продавить ремень и хватит натяжения для вращения. Только если бочка опустеет, то ее поднимет. Лепить ролики сверху? - туфтология какая-то получается))))
Юнга Опубликовано 29 июня, 2021 Опубликовано 29 июня, 2021 14 минут назад, deen сказал: Хотя...30 кг должны продавить ремень При 30кг сухого зерна на поверхности барабана я наблюдал деформации боковой стенки в месте контакта с роликом, поэтому я принял решение ограничить начальную засыпку 21,43 кг сухого зерна(30кг в барабане станет через 6-7дней, чогда солод наберёт влажность 40%, поэтому на начальном этапе натяжное усилие на ремне не может превышать половины веса сухого зерна(21,43/2=10,715кг, таким образом в конце процесса -натяжное усилие будет 15кг. 21 минуту назад, deen сказал: Только если бочка опустеет, то ее поднимет. Лепить ролики сверху? - туфтология какая-то получается)))) Думаю, что привод с торца барабана - соединительная муфта в торце не будет зависеть от веса самого барабана. Кроме того, у нас же нет осевых нагрузок на барабан, которые бы направлены на рассоединение барабана и привода, барабан ограничичен от осевого смещения торцевыми роликами, да и форма барабана(два встречных конуса) предотвращает осевые смещения. Думаю, что надо прорабатывать конструкцию соединительной муфты между приводом и барабаном.
serv Опубликовано 29 июня, 2021 Опубликовано 29 июня, 2021 5 часов назад, Юнга сказал: Если бы барабны у бетономешалки были из антикоррозионных материалив, то конечно, какой смысл огород городить -применил бы бетономешалку Кастрюли тоже не все из нержавейки делают, бывают и эмалированные.. Для реставрации ванн двухкомпонентный состав, например , или просто кремнийорганическая эмаль из баллончика, с последующим нагревом. А ещё можно лопасти обклеить чем-то типа поролона и вставить внутрь барабана пластиковый мешок, зафиксировав его на горловине. Сушить, по моим понятиям, лучше всего промышленным феном или тепловой пушкой, при вращении барабана, тогда соблюдаются все условия для интенсивного испарения: температура, скорость уноса испаряющихся частиц, развитая поверхность . Ещё желательно забор воздуха организовать из холодного места, типа погреба)
POLE Опубликовано 29 июня, 2021 Автор Опубликовано 29 июня, 2021 Заканчивайте с теорией привода пластиковой бочки. На пару страниц технического флуда. В личку к @Юнга по обсуждению его железа. Здесь обсуждаем вакуумные технологии. 1
Юнга Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 (изменено) 29.06.2021 в 09:55, POLE сказал: В прошлой жизни делал барабанную мешалку порошков металлов. Простой пластиковый бочкообразный бидон клался на опорные ролики и приводное обрезиненное колесо. Привод - червячный редуктор. Приводное колесо снизу по центру барабана слегка его приподнимало. В иготе крутился и болтался. То что нужно для перемешивания порошков. Применил твой опыт с приводом бочкообразных барабанов, наверное, это лучшее решение для моей задачи с приводом солодовни https://youtu.be/B7dDMT0-7ME Изменено 9 августа, 2021 пользователем Юнга 1
Юнга Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 29.06.2021 в 16:52, deen сказал: А если ремнем облегать бочку? Пробовал - не получается, при выворачивании ремня наизнанку и закреплении такого венца на барабане шаг зубьев немного изменяется и на 15-ом зубе нет уже зацепления, поэтому внедрил опыт @POLE с одним приводым зубчатым роликом по центру барабана.
EVlzh69 Опубликовано 15 августа, 2021 Опубликовано 15 августа, 2021 (изменено) Всем здрасьте. Борьба с потерями во время погона. Уловитель проскочивших паров из 10л пивной кеги. Изменено 15 августа, 2021 пользователем EVlzh69 1
EVlzh69 Опубликовано 15 августа, 2021 Опубликовано 15 августа, 2021 (изменено) В кегу залить 3 кг. воды ( строго по весам) Направление движения - От куба по вакуумной магистрали в кегу далее по силиконоваму шлангу вниз. Выход из кеги соединён напрямую с входом через кран ( во время первоначальной откачки и в начале погона кран открыт ) Силиконовый шланг опущен в воду ~ 5 см., на край думаю повесить керамический аквариумный распылитель, потери на сопротивление прокачиванию около 0,5 кПа. Проходя через воду пары сконденсируются и растворятся в воде. К концу погона в кеге имеем жидкость некой спиртуозности, для точности взвешиваем жидкость в кеге. для полной уверенности охлаждаем всю кегу в пивном охладителе. ! ))) Изменено 16 августа, 2021 пользователем EVlzh69 1 2
Юнга Опубликовано 16 августа, 2021 Опубликовано 16 августа, 2021 12 часов назад, EVlzh69 сказал: Проходя через воду пары сконденсируются и растворятся в воде. Низкотемпературный барботёр получися. Интересно, а насколько увеличивается вес жидкости к концу перегона, практический опыт эксплуатации уже есть?
EVlzh69 Опубликовано 16 августа, 2021 Опубликовано 16 августа, 2021 1 минуту назад, Юнга сказал: Интересно, а насколько увеличивается вес жидкости к концу перегона, практический опыт эксплуатации уже есть? самому интересно ) уловитель только собрал, в работе ещё не пробовал. Ранее (зимой ) перед насосом ставил обычную стеклянную 3-х литровую пустую банку на улице => объём уловленного всегда был разный, от 0,5 л до переполнения. После этого конденсатор прошёл модернизизацию, был запущен чиллер из сплит системы (для меня избыточный), + по мелочи, в общем аппарат работал в других условиях и циклических погонов не было.
Юнга Опубликовано 16 августа, 2021 Опубликовано 16 августа, 2021 2 минуты назад, EVlzh69 сказал: Ранее (зимой ) перед насосом ставил обычную стеклянную 3-х литровую пустую банку на улице => объём уловленного всегда был разный, от 0,5 л до переполнения. Наверное, такое большое количество проскочивших через конденсатор паров говорит о несовершенстве конструкции конденсатора или несоответствии мощности подведенной к кубу и мощности конденсатора.
serv Опубликовано 16 августа, 2021 Опубликовано 16 августа, 2021 6 минут назад, Юнга сказал: Низкотемпературный барботёр получися Конденсатор смешения задумывался..Но ты прав, при барботаже будет переиспарение в какой-то степени, остается надеяться, что температура низкая и вторичные пары большей частью сконденсируются .
EVlzh69 Опубликовано 16 августа, 2021 Опубликовано 16 августа, 2021 @Юнга нее, была проблема с водяной автономкой, слишком слабая была. @serv забыл дописать (сейчас в основной пост добавлю), - на край силиконоваго шланга думаю повесить керамический аквариумный распылитель.
moroz-85 Опубликовано 16 августа, 2021 Опубликовано 16 августа, 2021 12 часов назад, EVlzh69 сказал: К концу погона в кеге имеем жидкость некой спиртуозности Спиртуозность этой жижи будет небольшая. Можно эту слабую ССЖ лишь в куб и мешать на ней следующую брагу.
EVlzh69 Опубликовано 16 августа, 2021 Опубликовано 16 августа, 2021 (изменено) @moroz-85 я тоже думаю, что сейчас (при нынешнем развитии конструкции аппарата) спиртуозность будет небольшая. Но в стеклянной банке (та что на улице и зимой) средняя спиртуозность была 50%. В самые удачные погоны (0,5л. в банке) спиртуозность достигала 60%. Изменено 16 августа, 2021 пользователем EVlzh69
POLE Опубликовано 16 августа, 2021 Автор Опубликовано 16 августа, 2021 12 часов назад, EVlzh69 сказал: Силиконовый шланг опущен в воду ~ 5 см., на край думаю повесить керамический аквариумный распылитель, потери на сопротивление прокачиванию около 0,5 кПа. Пробовал делать такой барботер. Не получилось. На низких давлениях советский водоструйник не смог преодолеть эти 0,5кПа. Может у у тебя получится.
EVlzh69 Опубликовано 16 августа, 2021 Опубликовано 16 августа, 2021 (изменено) @POLE водоструйник вынес за 40м. в сарай, теперь он может и работает работать весь погон как у moroz-85. нижняя отметка по давлению обычно -96 -97 кПа. Думаю, что дополнительное сопротивление в 0,5 кПа + результаты борьбы с натечками , то на то и выйдет. В планах устроить охлаждение тосола на котором работает водоструйники, благо пивные охладители есть в достатке ))) И это , 10л. переточенных под кламп кеги у меня две. Одну из них использую как приёмную ёмкость и раз она так замечательно входит в пивной охладитель, то засунем и её в такой же. Вот только думаю, может воду в охладитель не заливать ? что бы она не всплывала. Изменено 16 августа, 2021 пользователем EVlzh69
POLE Опубликовано 16 августа, 2021 Автор Опубликовано 16 августа, 2021 12 минут назад, EVlzh69 сказал: может воду в охладитель не заливать ? что бы она не всплывала. Охлаждения кеги не будет. Нужен теплоноситель между чилером и кегой. Заливай воду (тосол и пр.). На кегу пару кирпичей)))
EVlzh69 Опубликовано 16 августа, 2021 Опубликовано 16 августа, 2021 Только что, POLE сказал: Охлаждения кеги не будет. а как же старый советский холодильник, в частности морозилка ? там тоже прямого контакта может не быть. Понятно, что если кегу поставлю, то сверху надо закрывать чем то, да и саму ёмкость утеплить снизу и по бокам. Гемор, да есть немного, зато сущёственно ниже 0 понижается температура. Надо это или нет вопрос.
POLE Опубликовано 16 августа, 2021 Автор Опубликовано 16 августа, 2021 2 минуты назад, EVlzh69 сказал: а как же старый советский холодильник, в частности морозилка ? там тоже прямого контакта может не быть. Есть в морозилке контакт. продукты лежат на дне морозилки. Если чиллер будет соприкасаться трубками с кегой, то и этого может быть не достаточно. Если не будет соприкасаться, то нужен промежуточный теплоноситель. А в чем проблема - головы с водой залить туда?
EVlzh69 Опубликовано 16 августа, 2021 Опубликовано 16 августа, 2021 (изменено) @POLE были в морозилка подставки решётки из проволоки на ножках, прямого контакта нет, а продукт заморожен. Всплывает, громоздить сверху кирпичи ) не охота. Сначала попробую без промежуточного теплоносителя, просто накрою полотенцем или брезентом, внуть кеги налью дистиллята немного (~ 2 л.) и опущу термометр понаблюдаю за динамикой. Изменено 16 августа, 2021 пользователем EVlzh69
POLE Опубликовано 16 августа, 2021 Автор Опубликовано 16 августа, 2021 2 минуты назад, EVlzh69 сказал: Всплывает, громоздить сверху кирпичи ) не охота. Тросиком или цепочкой закрепи деревянные планки (как на фото) вместо резинок. Будет элегантнее))))
Dekabrist Опубликовано 16 августа, 2021 Опубликовано 16 августа, 2021 21 минуту назад, EVlzh69 сказал: Сначала попробую без промежуточного теплоносителя, просто накрою полотенцем или брезентом, внуть кеги налью дистиллята немного (~ 2 л.) и опущу термометр понаблюдаю за динамикой. Женя, будет плохой теплообмен. Можно внедрить туда вентилятор, чтоб хоть как-то перемешивать воздух, но и это будет не то пальто. Правильно Олег говорит, нужен хладоноситель, иначе без тепловой нагрузки давление испарения резко снизится, трубы покроются шубой, а компрессор будет заливать, влажный ход неизбежен.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти