Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, moroz-85 сказал:

Насос же ж перистальтика все-таки вспомогательное оборудование, не?

Если ты ликвидируешь протекания и сможешь при отборе отключить вакуумный насос(у тебя-водоструйник) и работать только перистальтическим насосом, то тогда у тебя перистальтика -основное оборудование(в основном будет работать перистальтический насос), а водоструйник -  вспомогательное оборудование(помог - некоторое время поработал, снизил давление и стоит нервно курит в сторонке). В противном случае всё время будут работать оба насоса и значит их нужно относить к основному оборудованию. Короче, с перистальтикой понятно - это основное оборудование:mosking:

4 часа назад, moroz-85 сказал:

Включил насос последовательно на две головы

Я так и не понял, ты при включении перистальтического насоса водоструйный вакуумный насос отключал или нет? Ты вторую голову перистальтики не пробовал включать в вакуумную трубку возле датчика давления вместо водоструйного насоса(отдельно от первой головки, которая осуществляет отбор)?

Изменено пользователем Юнга

Поделиться сообщением

Сдвинулось моя эпопея с автономной системой охлаждения с места. Пришел теплообменник. Ждал полтора месяца. Работы по монтажу пока откладываются, идет стройка бани. Но прогресс есть. Главный приемщик доволен.

IMG_20200606_134118.jpg

IMG_20200606_141120.jpg

IMG_20200606_141152.jpg

Поделиться сообщением

2 часа назад, Юнга сказал:

Короче, с перистальтикой понятно - это основное оборудование

Если без неё можно обойтись, то это вспомогательное))

Сама по себе, перистальтика еле-еле банку 3л откачала, а тут... ну, ты понял. Плюс по газу эти вещи не рассчитаны работать.

2 часа назад, Юнга сказал:

ты при включении перистальтического насоса водоструйный вакуумный насос отключал или нет?

Не отключал, он он у меня всегда работает. Всегда)))

2 часа назад, Mitrich сказал:

Главный приемщик доволен

Мой постоянно у аппарата крутится и шланги силиконовые таскает)

Поделиться сообщением

Собирался трубки в кегу впаивать как обычно припоем олово97медь3. Читал, что паяка оловом без свинца на морозе разрушается. Кега вполне может остаться на даче или в машине на морозе. Со сварщиками не хотелось бы заморачиваться. Затягивать фитинг с фланцем через прокладку тоже не хотелось бы. Паять со свинцом или какие еще варианты?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Олег6 сказал:

Собирался трубки в кегу впаивать как обычно припоем олово97медь3.

У меня практического опыта нет чтобы это подтвердить или опровергнуть. Но у тебя сейчас есть возможность это проверить на практике: возьми какую нибудь пластинку(ненужную) нержавейки просверли отверстие и впаяй в него трубку  и попробуй отломать при комнатной температуре, затем охлади в морозилке холодильника эту конструкцию и попробуй отломать и поделись с нами результатом. Для меня это очень интересно.

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Олег6 сказал:

Собирался трубки в кегу впаивать как обычно припоем олово97медь3. Читал, что паяка оловом без свинца на морозе разрушается.

Паяй смело. Медь 3% добавили в олово только из-за того чтобы не было явления "оловянная чума" - разрушение вследствие перекристаллизации на морозе - превращение белой формы элемента в серую.

20 минут назад, Юнга сказал:

проверить на практике: возьми какую нибудь пластинку(ненужную) нержавейки просверли отверстие и впаяй в него трубку  и попробуй отломать при комнатной температуре, затем охлади в морозилке холодильника эту конструкцию и попробуй отломать и поделись с нами результатом.

в этом нет необходимости. Изделие сохранит прочность.

Поделиться сообщением

05.06.2020 в 09:06, POLE сказал:

На вакуумной линии можно заменить обратный клапан на эл.магнитный вакуумный (есть такие в природе). Но нужна автоматика срабатывания.

Вот такой насос Одноступенчатый вакуумный насос V-i115S-M мини, 41 литр/мин, с соленоидным обратным клапаном хорош? Если ВБД не заниматься.

Стоит ли заморачиваться моделью именно с клапаном 

Поделиться сообщением

04.06.2020 в 01:42, Олег6 сказал:

Почти час на первоначальную откачку - это кажется долго

Откачивай пылесосом...предварительно...

Дегазацию делать..так вообще первый помошник...

Поделиться сообщением

14 минут назад, Mr. N сказал:

Откачивай пылесосом...предварительно...

Дегазацию делать..так вообще первый помошник...

интересная мысль. У пылесоса моща большая.

Для квартиры сурьезные недостатки: 1) шумный, 2) основной пылесос жалко, а второй, который не жалко, где-то хранить надо, 3) еще одно подключение мастерить. 

Поделиться сообщением

Кега в мармите нуждается в приподнятии. От дна кеги евро до "ножек"-обечайки - 2см, а от дна мармита до верхней части тена - 4,5см. Обычно, когда из кеги мастерят куб, делают ножки. Но при использовании кеги в мармите, ножки, по большому счету, не нужны, т.к. вне мармита у кеги есть свои родные "ножки". Вообщем, не хотел делать ножки кеге.

Думал, что бы подложить под кегу в мармите. Чтобы не сдвигалось. Случайно подвернулся хитрый такелаж - остатки от постройки веранды - подошел идеально, кега самоцентрируется в мармите. И ничего делать не пришлось. 

20200608_151006.thumb.jpg.fd0de0d8e586263f4308f0edf58a7edf.jpg     20200608_151200.thumb.jpg.d44186135535143711bea546f655aae8.jpg   20200608_151116.thumb.jpg.addbb086c36cb43996124428a8752e27.jpg

Поделиться сообщением

7 минут назад, Олег6 сказал:

Случайно подвернулся хитрый такелаж - остатки от постройки веранды - подошел идеально, кега самоцентрируется в мармите. И ничего делать не пришлось. 

Не по душе мне в алюминиевую кастрюлу класть железные детали, хоть и оцинкованные. Со временем проржавеет и может дать точечную коррозию в ал.баке.

Может проще надрезать болгаркой кольцо нижней юбки и выгнуть ножки? 

Поделиться сообщением

5 минут назад, POLE сказал:

Не по душе мне в алюминиевую кастрюлу класть железные детали, хоть и оцинкованные. Со временем проржавеет и может дать точечную коррозию в ал.баке.

Может проще надрезать болгаркой кольцо нижней юбки и выгнуть ножки? 

Думал над этим. Цинк должен на себя ударр принять. Будем посмотреть обязательно.

С выгнуть ножки не понял. Их надо удлинить.. Из юбки уже ножки выпилил..

20200608_170130.thumb.jpg.5da98c6992b6d2ca78d070f0a461d5e9.jpg

Поделиться сообщением

17 минут назад, Олег6 сказал:

Из юбки уже ножки выпилил..

и что  дно давит на тэн из=за коротких ног?

Поделиться сообщением

12 минут назад, POLE сказал:

и что  дно давит на тэн из=за коротких ног?

точно. от коротких ног до дна - 2см, а для тэна надо 4см

Тэн недорого стоил. Можно подумать над тем чтобы заменить на плоский

я на силиконовые трубки потратил тыщи три. Ненужные оказались. Фторопласт заказл. А пвх пивные трубки взял вместе в кегой бу, промытые уже пивом, за 100р - много.

Поделиться сообщением

1 час назад, Олег6 сказал:

выгнуть ножки не понял.

Сделай надрез болгаркой вдоль "трубки" и отогни вниз кусок нержи нужной длины.

Поделиться сообщением

54 минуты назад, POLE сказал:

Сделай надрез болгаркой вдоль "трубки" и отогни вниз кусок нержи нужной длины

неожиданный запас длины!

мне надо 3+ см извлечь. сомневаюсь в своих способностях развернуть "трубку", подумаю..

Поделиться сообщением

13 минут назад, Олег6 сказал:

надо 3+ см извлечь. сомневаюсь в своих способностях развернуть "трубку", подумаю..

чего тут думать. резать вдоль завернутой трубки примерно посередине ее. Рез длиной примерно в 4-5 см. Потом берешь плоскогубцы или монтажку и отгибаешь на какую нужно длину. Можно и молотком подстучать. Согнется  никуда не денется.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Олег6 сказал:

мне надо 3+ см извлечь. сомневаюсь в своих способностях развернуть "трубку", подумаю.

У меня была аналогичная ситуация с размещением куба. Кубом у меня служит алюминиевый бидон и у него тоже юбка. Я вырезал 3 ножки (полоски) из н/ж листа т=4мм шириной 40мм и высотой 60мм и прикрутил их к юбке с разбивкой по длине окружности, таким образом приподнял куб над дном рубашки. Ты ещё должен подумать о том, как ты между собой скрепишь кастрюлю и кегу, чтобы она не всплывала в водяной рубашке. Не придумаешь - расскажу как это у меня сделано.

Поделиться сообщением

Спасибо! Уважаю ваш изобретательный, основательный инженерный подход. Для надежности, ножки должны быть именно на кеге. 

У меня место в квартире в ванной, мармит не всегда будет в ванной, кега не всегда будет в мармите. Также, планирую использовать 30 и 50л кеги в одном мармите. Зачем кеге ножки, когда она не в мармите: страшные стальные ножки, царапающие пол. Я думал мебельные регулирующиеся ножки ввернуть, там в юбке даже заготовки отверстия для шпильки есть, - получается пепелац, - и то не уговорил себя приделывать к кеге то, что её не нужно. 

Кегу в мармите закрепил вставленными сильно внатяг винными пробками, на фото видно. Если будет всплывать, выдергивая пробки, то у кеги ручки, у мармита ручки, багажной резинкой притяну.

Я сторонник простых колхозных решений, т.к. и не инженер, и не рукастый; мне нравится минимальными усилиями получить приемлемый результат.  Всегда белой завистью завидовал таким, как многие здесь, умельцам.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Олег6 сказал:

У меня место в квартире в ванной, мармит не всегда будет в ванной, кега не всегда будет в мармите. Также, планирую использовать 30 и 50л кеги в одном мармите.

Смею предположить, что после нескольких перегонов тебе будет лень менять кеги в кастрюле.

Поделиться сообщением

1 час назад, POLE сказал:

Смею предположить, что после нескольких перегонов тебе будет лень менять кеги в кастрюле.

Да, разбирать и собирать конструкцию каждый раз - ещё то занятие, лучше один раз собрать. Да и места для хранения собранная конструкция меньше требует.

9 часов назад, Олег6 сказал:

Кегу в мармите закрепил вставленными сильно внатяг винными пробками, на фото видно.

При пустой кеге воду в рубашку заливать пробовал?

Поделиться сообщением

08.06.2020 в 01:41, Олег6 сказал:

1) шумный, 2) основной пылесос жалко, а второй, к

3_5 сек...за это время , он высосет весь воздух... а дегазирует 50л.  секунд за 10... че с ним будет?чего жалеть то..

Поделиться сообщением

17 минут назад, Mr. N сказал:

он высосет весь воздух... а дегазирует 50л.  секунд за 10... че с ним будет?чего жалеть то..

не все так просто.

По опыту ВБ на -70-80кПа скажу, что СО2 много сидит в браге, насос прилично по времени пашет до откачки -96кПа.  

Поделиться сообщением

7 минут назад, Mr. N сказал:

3_5 сек...за это время , он высосет весь воздух... а дегазирует 50л.  секунд за 10... че с ним будет?чего жалеть то..

Не знаю за какой промежуток времени он снизит давление в системе и до какой величины - всё определяет гидравлическое сопротивление вакуумного трубопровода, но мне твоя идея нравится. Хочу попробовать, у меня как раз дображивает в кубе фруктовая брага с субботы, газовыделение уже не такое интенсивное как в начале, но ещё весьма значительное для подключения вакуум насоса. Попробую подключить параллельно с вак.насосом пылесос, отдельный 1/2" шаровый кран для этого есть, да и пылесосов три штуки(Rowenta, LG, Thomas)- какой легче притулить такой и опробую. Хотя бы будем знать до какого порога способен пылесос снизить давление.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Юнга сказал:

будем знать до какого порога способен пылесос снизить давление

достаточно посмотреть  на характеристики вихревых воздуходувок. Как правило не ниже -50кПа.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...