Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Вы заглушки "на сухую" втыкаете?:dontknow::dontknow::dontknow:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, okun сказал:

Вы заглушки "на сухую" втыкаете?

мы -  смазывая моющим средством контактирующие мет поверхности.

Если снимется плохо (шланг с трубки) то по верх шланга берём сырой тряпкой и скручиваем.  Вода попадает в место контакта и шланг сдвигается.

Поделиться сообщением

@Предбанник  да я пытаюсь понять, почему у меня заглушки не "текут". Что я не так делаю?

Изменено пользователем okun

Поделиться сообщением

Может народ, при брожении видит утечки. 
 это не утечки. - это нервы

Изменено пользователем Предбанник

Поделиться сообщением

@Предбанник, @okun, натекания я определял при перегоне СС. Методом исключения пришел, что заглушки. Хотя трубки оставляю, как еще один источник.

Вставлял их не на сухую, послюнявил :-)

Детский восковый пластелин показал, что в центре торца заглушки у меня шли натекания. Пластелин туда втягивало. После того, как облепил весь узел, прошло. Фото только такое завалялось, но видно.

IMG_20200202_175126.jpg

Изменено пользователем Mitrich

Поделиться сообщением

Заметил,  - что если намылить, или силиконом смазать то обжимает при вакуумирование лучше. 

Поделиться сообщением

Придумал нехитрый "прибор" для уменьшения проскока паров в масленный насос.

Ресивер у меня из 10л стеклянной бутыли, пробка 223. Из 4х штуцеров один заглушен, второй -ДД, третий - к приёмной ёмкости, через хододильник, четвертый к ВН.

С внутренней стороны крышки, на торчащий со стороны приемной ёмкости, одета трубка. И она вставляется в маленькую пластиковую бутылку с отверстиями.

Как мне видется, это дополнительный "лабиринт" для паров. По крайней мере хуже от этого "девайса" точно не стало.

IMG_20200406_121830.jpg

IMG_20200406_121822.jpg

IMG_20200406_121835.jpg

Поделиться сообщением

16 минут назад, Mitrich сказал:

в маленькую пластиковую бутылку с отверстиями.

Набей ее нержовой мочалкой, чтобы пары в ней "путались" и снижали скорость. Должно усилить эффект

Поделиться сообщением

13 минут назад, Mitrich сказал:

Ресивер у меня из 10л стеклянной бутыли, пробка 223. Из 4х штуцеров один заглушен, второй -ДД, третий - к приёмной ёмкости, через хододильник, четвертый к ВН.

Ресивер 10л объёмом - маловато для стабильного поддержания вакуума, у меня ресивер 50л, что в 8 раз больше всех остальных незаполненных жидкостью объёмах системы. По части 4 отводов из крышки "имени 223 " стало понятно зачем это нужно. У меня для целей ответвлений от вакуумной магистрали после ресивера собрана гребёнка с шаровым краном на каждом ответвлении  - можно оперативно отключать любое присоединение не нарушая вакуум в других ветках.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Юнга сказал:

можно оперативно отключать любое присоединение не нарушая вакуум в других ветках.

удобно, лишь бы без натеканий

Поделиться сообщением

1 час назад, Юнга сказал:

гребёнка с шаровым краном на каждом ответвлении

фото можешь и какие краны не текут?

Я пока в режиме экспериментов обхожусь тройниками, соединительными трубками и зажимами.

Поделиться сообщением

2 часа назад, POLE сказал:

фото можешь и какие краны не текут?

Гребёнку , в общем то, я собрал так же как и ты, наверное, из тройников, резьбовых соединителей и кранов(фото прилагаю) - потому что у нас уже нет в продаже(а раньше до оккупации были), но в Украине есть в продаже до сих пор  готовые гребёнки https://modernsys.com.ua/kollektor-s-sharovymi-kranami-fado-1-x-1-2x2.html?gclid=CjwKCAjwpqv0BRABEiwA-TySwfFKr_csjbFpDpk72oJUEdsNJzPWgzA0ynVES3P4hIIwHqRqfp-MDBoC3M0QAvD_BwE

Я думаю, что в России такие тоже есть.

Краны шаровые бронзовые 1/2" применяю торговой марки Koer (у нас стоят 350р), вакуум держат(фото прилагаю).

Недавно приобрёл краны бронзовые 1/4"(no - name, наверное китайские судя по цене - 100р)- вакуум тоже держат отлично(фото прилагаю), такие краны у нас продаются в разных модификациях: штуцер -штуцер, резьба 1/4" - штуцер, резьба 3/8" - штуцер и т.д.

Гребёнка.jpg

Кран шаровый Koer.jpg

Кран шаровай 1-4 ".jpg

Кран шаровый 1-4" штуцер.jpg

Поделиться сообщением

8 минут назад, Юнга сказал:

Недавно приобрёл краны бронзовые 1/4"(no - name, наверное китайские судя по цене - 100р)- вакуум тоже держат отлично(фото прилагаю), такие краны у нас продаются в разных модификациях: штуцер -штуцер, резьба 1/4" - штуцер, резьба 3/8" - штуцер и т.д.

Такие у меня есть. Держат вакуум  при - 90кПа половина их них. Половина подтравливает.

Я почему спрашивал - хочется уйти от резьбовых соединений.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, POLE сказал:

Держат вакуум  при - 90кПа половина их них. Половина подтравливает.

циатим - смазка не смазывали? Я бы попробовал. Мне кажется микро щели  должна запирать.

Поделиться сообщением

35 минут назад, POLE сказал:

Такие у меня есть. Держат вакуум  при - 90кПа половина их них. Половина подтравливает.

Я почему спрашивал - хочется уйти от резьбовых соединений.

Наверное, мне попалась та половина кранов на 1/4", которые вакуум держат - у меня все держат(бракованные в Питер повезли):)).

По поводу ухода от резьбовых соединений -  достаточно один раз вкрутить в резьбовые соединения штуцеры на анаэробном герметике и ты ушёл от резьб:))

34 минуты назад, Предбанник сказал:

циатим - смазка не смазывали?

ЦИАТИМ – это сокращенное название советского научно-исследовательского учреждения -

Центральный институт авиационных топлив (ЦИАТИМ) и масел. Какую именно смазку ты имел ввиду?(201, 202,.... )

Изменено пользователем Юнга

Поделиться сообщением

Да, это наша отечественная разработка
Я 201й, в ружьях использовал. Посадочное место под жевело  литолом смазывал. - предположительно для улучшения компрессии ))).
- пробовать нужно. Особенно если есть под рукой.
ЦИАТИМ-201 - это приборное антифрикционное вещество, обладающее такими качествами, как стойкость к морозу, тугоплавкость, водостойкость

Поделиться сообщением

Писал, что уронил DP101, и экран заглючил, вылечить не смог. Пришел новый, от другого поставщика. В комплекте с ним - коннектор: m5 мама чтобы вкручивать в DP, с другой стороны - типа быстросъем под трубку 6мм. Вставленная в него металлическая трубочка 6мм в месте вставки не травит; пока проверял избыточным давлением собственными легкими и пеной.  

На али такие PL6-M5C https://aliexpress.ru/item/32918322589.html.

Надеюсь на счастливое будущее..

image.thumb.png.752c981f6d97d44f5501679df60a818f.png

Поделиться сообщением

06.04.2020 в 17:41, Юнга сказал:

но в Украине есть в продаже до сих пор  готовые гребёнки

У этой гребёнки выходы "Евро конус" не самое распространённое соединение к тому же герметизация через резиновое колечко и на вакууме скорее всего будет натекать. 

Цитата

На али такие PL6-M5C

У меня такие быстросъёмы натекали не сильно по чуть чуть. Там тоже резиновое колечко которое распирает избыточном давлением.

Изменено пользователем den45

Поделиться сообщением

5 минут назад, den45 сказал:

У этой гребёнки выходы "Евро конус" не самое распространённое соединение к тому же герметизация через резиновое колечко и на вакууме скорее всего будет натекать. 

Для подключения шлангов к гребёнке прийдётся накручивать на каждую резьбу штуцер, это можно выполнить с применением анаэробного герметика и тогда никаких натеканий не будет. Можно применить и другие гребёнки - их превеликое множество, есть гребёнки для пневматики, по моему у camozzi или festo, но там цены - тебя приятно удивят:))

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Юнга сказал:

Для подключения шлангов к гребёнке прийдётся накручивать на каждую резьбу штуцер,

Там ещё и резьба не стандарт под гайку накидную...я это на всякий случай,что бы форумчанам было понятно,что с такой гребёнкой может оказаться не всё так просто. У самого такая гдето в закромах валяется.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, den45 сказал:

Там ещё и резьба не стандарт под гайку накидную.

Резьба цилиндрическая G1/2", G3/4", G1" -стандартная соответствует ISO 228-1, DIN 259, BSPP и  ГОСТ 6357-81, а что ты на неё накрутишь- это уже твой выбор - хочешь штуцер с накидной гайкой, хочешь штуцер с внутренней резьбой, т.е. на самом деле нет никаких специальных дюймовых резьб под накидную гайку(стандарты об этом говорят).

Поделиться сообщением

Продолжил опыты с натеканием в минимально возможной системе. Предыдущее здесь https://forum.grainwine.info/topic/3307-osnovnoe-oborudovanie-v-vd/?do=findComment&comment=452024.

Система на фото. Кран продублировал гофманом. Трубка 6х10. Учитывая сказанное @den45, залил герметиком все выводы коннектора (про PL6-M5C выше).

Разрежение делаю ртом, около -50кпа. Травит! 0,1кпа в минуту.

Надуваю ртом - тоже травит. Обмазываю всё пеной - нет пузырей. 

Возвращаюсь к грустной мысли, что травит сам датчик. Второй, от другого продавца!

Есть идеи?

20200408_111030.thumb.jpg.dcb6173d31a45430906ec81d460c69b2.jpg

Изменено пользователем Олег6

Поделиться сообщением

Ну давить всё же желательно насосами)) про датчик я как то сильно сомневаюсь :nea: 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...