Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

офф топ.

Пытаюсь найти датчик абсолютного давления, обзвонил с десяток организаций. Нигде нет цен, начинаешь спрашивать, - блин впечатление такое будто я либо виноват или что то им должен. )))

Что ж, полез в китайщину.

Поделиться сообщением

55 минут назад, EVlzh69 сказал:

найти датчик абсолютного давления

а, чем не устраивает проверенные цифровые датчики-контроллеры относительного давления (Panasonic, SMC, Parker и др.)? 

Поделиться сообщением

да как то точности хочется, и повторяемости. И что бы сузить круг поисков в случае непонятки/проблемы.

Поделиться сообщением

1 час назад, EVlzh69 сказал:

точности хочется, и повторяемости. И что бы сузить круг поисков в случае непонятки/проблемы

точности достаточно в цифровых контроллерах вакуума (относительное измерение давления). Чтобы не было "непоняток" достаточно, чтобы контроллер кратковременно включал вак.насос один-пару раз в течении 3-5 минут.  

Поделиться сообщением

вот такая релюха встретилась http://xn--90ahjlpcccjdm.xn--p1ai/catalog/rd-6/

какие мнения у сообщества ?

у китайцев :    https://ru.aliexpress.com/item/32957782137.html?spm=a2g0o.detail.1000014.37.67be3910YRSDVe&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.13338.146400.0&scm_id=1007.13338.146400.0&scm-url=1007.13338.146400.0&pvid=a400663a-dd43-432b-9c67-de7e2a2e1cd4

Изменено пользователем EVlzh69

Поделиться сообщением

14 минут назад, EVlzh69 сказал:

такая релюха встретилась

этот дифференциальный и не цифровой. Точности не будет.

Поделиться сообщением

EVlzh69,

9 часов назад, EVlzh69 сказал:

да как то точности хочется, и повторяемости

Я пользуюсь контроллером относительного давления camozzi SWCN-V01. Повторяемость и точность великолепная. В работе больше года - ни каких проблем! Рекомендую. По поводу перепадов атмосферного давления - они есть, но я приспособился их компенсировать корректировкой пределов регулирования давления. Когда я первый раз включил его в работу, то принял существующее на тот момент атмосферное давление за "0"(такая опция существует в настройках), если при следующих включениях контроллера в начальный момент(до включения вакуумного насоса) на табло показания отличаются от "0" - допустим "0,7" - то я увеличиваю нижний и верхний предел давленния на 0,7(89,0+0,7 --- 90+0,7), если "-0,7" - то я соответственно уменьшаю пределы. Ещё ни разу в процессе перегона  атмосферное давление сильно  не менялось-не в самолёте же мы гоним)). Инструкцию прикладываю. Цена в Украине   в прошлом году 94 дол США. Схему подключения насоса к контроллеру могу предоставить, всё очень несложно- на обыкновенных копеечных реле.

А что Таганрог, не оправдал ожидания?

Инструкция на вакуумреле Camozzi.pdf

Изменено пользователем Юнга

Поделиться сообщением

Никто не пробовал на контроллерах относительного давления глушить патрубок связи с атмосферой? Нутром чую, что в этом случае он прекратит зависеть от атмосферного давления? Может я не прав... Завтра попробую.

Поделиться сообщением

35 минут назад, Юнга сказал:

не пробовал на контроллерах относительного давления глушить патрубок связи с атмосферой?

интересно как это. Датчик без второго патрубка. Вот фото вскрытого панасоника (Котище вскрывал) аналогичной конструкции.

20170125_224611.jpg

20170125_224635.jpg

20170125_224812.jpg

20170125_224855.jpg

Поделиться сообщением

POLE, 

7 минут назад, POLE сказал:

интересно как это. Датчик без второго патрубка

Дело в том что корпус camozzi имеет второй патрубок, в "Инструкции..." раздел "Тип запасных деталей/размерный чертёж в п.4)вспомогательное приспособление(инструкцию я выложил) - изображён патрубок с фильтром на конце(трубочка 3мм диаметр), который надевается на имеющийся на корпусе реле штуцер(для защиты от пыли) - я его и имел ввиду. В крайнем случае при помощи силикона попробовать заизолировать корпус или поместить реле в герметичный прозрачный корпус(как вариант), а может это и не вариант? Надо пробовать

Поделиться сообщением

12 минут назад, Юнга сказал:

при помощи силикона попробовать заизолировать корпус

тогда лучше эпоксидной смолой.

13 минут назад, Юнга сказал:

поместить реле в герметичный прозрачный корпус

вариант. Только стенки должны быть жесткими.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Юнга сказал:

EVlzh69,

А что Таганрог, не оправдал ожидания?

пАлАмался (( после 4 перегонов.  Пара реле-датчик , на реле надпись "нет датчика"

с 10.11.19 в СДЭК в Таганроге,

12.11.19 (вторник) они забрали после моего звонка вечером.

14.11 еще не приступали

15.11 какая то сердитая женщина спросила что мне ещё надо?, 5 суток с 12.11  ведь не прошло.

18.11 видимо молодая девушка (по голосу) сообщила, что всё готово и завтра после обеда отправят.

Не знаю когда отправят и когда доставка привезёт в наш город, но я потихоньку решил искать альтернативу.  Ещё раз быть действующим лицом спектакля "Назад в СССР" (причём  в не лучших его проявлениях) не хочу.

Лично моё мнение, что за такие деньги можно и нужно организовать гарантийный ремонт получше, и повежливей.  

вот нарыл в китайщине :  https://ru.aliexpress.com/item/33019038421.html?spm=a2g0o.detail.1000015.1.2ed8163ddMLRZm&scm=1007.14452.150937.0&scm_id=1007.14452.150937.0&scm-url=1007.14452.150937.0&pvid=913a7085-970e-4bfa-99b1-fa051e0d52d3                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                2737 руб. с доставкой. Так понимаю готовая пара реле-датчик.  Спишусь с магазином и скорее всего закажу.                             

Поделиться сообщением

8 часов назад, EVlzh69 сказал:

вот нарыл в китайщине

судя по диапазонам он может быть не абсолютником. Поспрашивай китайца. Трансмиттеры давления могут быть с разными первичными датчиками.

Поделиться сообщением

21 час назад, EVlzh69 сказал:

офф топ.

Пытаюсь найти датчик абсолютного давления, обзвонил с десяток организаций. Нигде нет цен, начинаешь спрашивать, - блин впечатление такое будто я либо виноват или что то им должен. )))

Что ж, полез в китайщину.

223 продает вот эти https://ru.aliexpress.com/item/32240245256.html?af=3690470&cv=36528901&cn=43q17br4xiwveyp2hcejzcbdm7ylv6c6&dp=v5_43q17br4xiwveyp2hcejzcbdm7ylv6c6&afref=https%3A%2F%2Fforum.homedistiller.ru%2Findex.php&aff_platform=api&cpt=1574142017303&sk=LSZWcWwy&aff_trace_key=54dd6d7b7cb44715aab0b8c8026bdc22-1574142017303-03469-LSZWcWwy&terminal_id=d35e0bb0122442cdb99151feb4f19f9c

Поделиться сообщением

Андрей751,  у них нижний предел 10 кПа, хотелось бы пониже.

Поделиться сообщением

Андрей751, 

1 минуту назад, Андрей751 сказал:

223 продает вот эти 

EVlzh69 уже купил у 223 "вот эти" и больше не хочет быть действующим лицом спектакля "Назад в СССР" (причём  в не лучших его проявлениях) ))

Поделиться сообщением

Юнга,  нее, эти заводские для тойоты они от 10 кПа,  а то что я брал они видимо делают сами из китайских же преобразователей.

Поделиться сообщением

8 часов назад, EVlzh69 сказал:

вот нарыл в китайщине

Судя по внешнему виду(исполнение корпуса) и диапазонам измерения - это датчик относительного давления. Настораживает название pressure transmitter - передатчик давления не контроллер или реле, а передатчик??? Яправда не большой знаток английского языка, как китайцы... Да и вообще, а зачем искать приключения с реле давления в китайщине или Таганроге, если есть уже проверенные производители? Если из-за цены, то в сумме китайщина + Таганрог могут оказаться дороже, чем Panasonic или camozzi. Как говорят проклятые империалисты- мы не так богаты, чтобы покупать дешёвые вещи. А может всё дело в жажде приключений? ))

Поделиться сообщением

10 минут назад, Юнга сказал:

А может всё дело в жажде приключений?

не бех этого конечно ))

Но таганрог точно не самый дешёвый вапиант. Хотелось сразу рабочий комплект с абсолютником.

У китайца вчера висела подпись на картинке "ABSOLUT"

или я не того китайца сохранил, тоже может быть. Но по внешнему виду там много похожих., и многие предлагают широкий выбор диапазонов.

вот предлагают выбор, в том числе и абсолютники :  https://ru.aliexpress.com/item/32885876494.html?spm=a2g0o.detail.1000014.25.176a420bLyMefu&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.13338.146400.0&scm_id=1007.13338.146400.0&scm-url=1007.13338.146400.0&pvid=b349c060-8870-44e4-9af4-4c876c072336                                                                                                               

Где то в середине страницы :

Мы принимаем индивидуальные заказы для этого продукта. Передатчики могут быть изготовлены в соответствии с вашими особыми требованиями. Это будет очень полезно, если вы можете предложить нам следующую подробную информацию.  1. Диапазон измерения давления:

Датчик Давление: От 0 ~ 0,2 кПа до 60 МПа

Абсолютная Давление: От 0 ~ 70 кПа до 35 МПа

Вакуумный Давление: От-100 кПа до 700 кПа

.

17 минут назад, Юнга сказал:

Настораживает название pressure transmitter

он состоит из трёх блоков, сам датчик, цифровой дисплей, и разъём с проводом. Первый и третий могут соединяться без цифрового  дисплея. Видел на других картинках.

Изменено пользователем EVlzh69

Поделиться сообщением

EVlzh69, 

18 минут назад, EVlzh69 сказал:

Хотелось сразу рабочий комплект с абсолютником

Я понимаю 223-го, который сам производит оборудование, продаёт его и при получает прибыль - здесь всё понятно. Но если у тебя не стоит задача в получении прибыли от производства датчиков абсолютного давления, а на первом плане надёжность и практичность при решении задач вакуумной дистиляции, то лучше иметь датчик относительного давления от понятного производителя, чем абсолютник от каких то стрёмных стартаперов из Китая или Таганрога)) Если конечно тобой не движет желание увеличить им объём продаж))

moroz-85, 

7 минут назад, moroz-85 сказал:

Это обычный куб, не ПВК, но сути не меняет

Может быть суть в том, что не нужно вакуумировать кубы не предназначенные для вакуумной перегонки? А то с дуру можно что то и сломать))

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Юнга сказал:

лучше иметь датчик относительного давления от понятного производителя

Целиком и полностью подписываюсь. У нас на работе на станках некоторых стоят "Панасики" и на вакуумных станциях тоже. Одни за давлением следят, другие за разряжением, такие же корпуса, только маркировки другие. Это ПРОМЫШЛЕННОЕ оборудование, оно априори лучше. Вопрос в том, насколько Китайские отличаются от "настоящих", но тут, думаю, что сейчас все в поднебесной стряпают. Только бывает ширпотреб, а бывает подконтрольное качественное китайское производство. Мне панасик+оптрон+бп обошлись в районе 2,5т.р. Доволен всем, но функцией вкл/выкл насоса пользоваться перестал))

Поделиться сообщением

1 час назад, EVlzh69 сказал:

Андрей751,  у них нижний предел 10 кПа, хотелось бы пониже.

223 проверяет их на 5 кПа

Поделиться сообщением

59 минут назад, Юнга сказал:

Андрей751, 

EVlzh69 уже купил у 223 "вот эти" и больше не хочет быть действующим лицом спектакля "Назад в СССР" (причём  в не лучших его проявлениях) ))

Так я и говорю нужно покупать у первоисточника как Карл Маркс советовал.

Поделиться сообщением

Андрей751, 

6 минут назад, Андрей751 сказал:

нужно покупать у первоисточника как Карл Маркс советовал.

Если купить датчик абсолютного давления отToyota, как советовал Карл Маркс, то затем к нему нужно прибацать АЦПУ с элементами сравнения(создать контроллер), оттарировать это всё по эталонному датчику абсолютного давления (который нужно иметь в наличии) - и на выходе ты получишь, может быть, что-то наподобие проверенного Panasonic или Camozzi - вряд ли это будет дешевле или надёжнее в итоге))

Поделиться сообщением

29 минут назад, Юнга сказал:

лучше иметь датчик относительного давления от понятного производителя, чем абсолютник от каких то стрёмных стартаперов из Китая или Таганрога))

Был в америке прикупил на ебей несколько штук SMC PRESSURE ZSE30-01-25-M и SMC ZSE4-01-25 -101kPa -76033Hg (как б/у, состояние отличное) для своих хотелок. К нему нужно лепить небольшую релеху для управления. Это не сложно.

Могу поделиться недорого.

catalog.pdf

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...