Evgen407 97 Опубликовано: 7 апреля 2017 Горелка то уже для твердого припоя, со временем глядишь тоже созрею. Эта горелка твердый не охотно берет, некоторый может и не взять. Твердый припой пропан+кислород. Но паять поделки из меди твердым припоем не вижу смысла, захочешь что-то переделать и не сможешь, если твердым паял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mafusail 50 Опубликовано: 7 апреля 2017 А почему медь никто не варит в среде аргона?А все паяют? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen407 97 Опубликовано: 7 апреля 2017 А почему медь никто не варит в среде аргона? Аргоном еще уметь варить нужно, а для поделок из труб это и не нужно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mafusail 50 Опубликовано: 7 апреля 2017 Хочу себе аргоном варить,вот и интересуюсь. Нет ли граблей каких? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voldemar1951 38 Опубликовано: 7 апреля 2017 А почему медь никто не варит в среде аргона?А все паяют? Все мои конструкции из меди. мне всегда варили аргоном. И медь с нержавейкой тоже. Я сам не сварщик, ну конечно должен быть опыт. Если Вы сварщик , то всё должно у вас получится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 7 апреля 2017 А почему медь никто не варит в среде аргона Гемор конченый, пробовал - бросил, имхо намного геморней и хреновей твердого. Нет ли граблей каких? Первая грабля - присадка, вторая грабля - прогрев. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 7 апреля 2017 (изменено) Первая грабля - присадка, вторая грабля - прогрев. и главная грабля - нужен большой опыт и чувство материала. Чего у мены, увы, нет, хотя аргоновая сварка есть. Изменено 7 апреля 2017 пользователем pvn28 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mafusail 50 Опубликовано: 7 апреля 2017 Я не сварщик. Электрик. Сварка медных шинопроводов особых проблем не вызывает. Греют резаком и пока медь раскаленная красная варят. Когда остынет толстую медную шину сваркой уже не прогреешь.Присадка тонкий медный лист тонко рубленный. Для наших объемов металла и греть не надо. Сварные сказали сварят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen407 97 Опубликовано: 8 апреля 2017 Для наших объемов металла и греть не надо. Зачем такие сложности. Все прекрасно оловом паяется. При сварке твердым припоем получается приличная окалина, медь ведет, вокруг шва побежалость образуется. Потом это все чистишь, отмачиваешь в лимонке, все равно остается и только со временем использования постепенно удаляется. А если варить трубу, то внутри оксидная пленка на долго останется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сибиряк 18 Опубликовано: 8 апреля 2017 Я тоже за пайку мягким припоем. Твердый в некоторых местах предпочтительнее и все, а сварка уже перебор. Еще ни один шов не побежал. Быстро, недорого, доступно каждому. ИМХО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сибиряк 18 Опубликовано: 8 апреля 2017 Сегодня выгнал на 4и на 6 тарелках. Странно но крепость одна 94%. Дельту ставил +0,3. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mafusail 50 Опубликовано: 8 апреля 2017 [member=Сибиряк],и как органолептика? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сибиряк 18 Опубликовано: 8 апреля 2017 Да развел, пусть постоит чуток. На 94% не поймеш разницу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skobar 46 Опубликовано: 9 апреля 2017 Вчера случайно засадил стопарь 80-градусной ржанки после трех тарелок Как получилось: позавчера дегустировали с товарищами три образца ржаной. Все после трех тарелок,с вырезанной промежуточной фракцией и подпущенными ароматными хвостами. Пока тренируюсь в подпускании хвостов, варианты 1.После отхода промежуточной перекрываем воду на МД,превращая процесс в вульгарную дистилляцию. 2.После отхода промежуточных охлаждение не трогаем,дожимаем ароматы в практически покапельном режиме. 3.После отхода промежуточных воду прикрываем,температура после минидэфа около 93 градусов. Наилучшие оценки получили варианты 2 и 3. Так вот,нацедил второго варианта в стопку,выпил.Чую,зашло как-то не так. Сжато,концентрировано. Примерно как 40% сэм,но с фигово отобранными головами и хвостами Разница в том,что не возникло желания выплюнуть или пообниматься с фарфоровым другом,а возникло желание запить,и то достаточно ненавязчивое Тут вспомнил,что варианты 1 и 3 у меня разбавлены до 40, а второй вариант оставлен как есть . Запил водичкой. Ароматы раскрылись потрясающие Сидел вдыхал-выдыхал минут 5 наверное. Впору открывать тему о дробном внесении воды в организм,по аналогии с дробным внесением сахара 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skobar 46 Опубликовано: 12 апреля 2017 [member=Сибиряк],а какая температура перед холодильником была? Вот опять гнал рожь. 3 тарелки,потом 6 тарелок. Температуру держал 78-78,5 в обоих случаях. Спустя неделю с 6 тарелок вкус все-равно голодранский. С трех-ароматный и душистый,хоть прям с писюна пей. И пьется гораздо мягче. И еще,что интересно: тело с 6 тарелок помутнело при разбавлении, с 3 нет.Количество после разведения примерно одинаковое,температуры после минидэфа написал выше,навалка в кубе одинаковая,вода для разбавления из одного крана. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сибиряк 18 Опубликовано: 12 апреля 2017 [b][member=Skobar][/b], Да также как у тебя, дельта 0,5 градуса. Единственное у меня отбор по жидкости, у тебя я понял по пару. Я пробовал отбор по пару, разницу не заметил, пока только на запах. Надо попробовать, недельку уже стоит. У меня раньше мутнело, когда на короткой насадочной гнал и пробовал подпускать хвосты. PS ты чисто рожь гонишь? Я пробовал, пахнет вкусно, пьется жестко. Пшеница пахнет аж сладковато и пьется мягенько, но мне чего то не хватает. Знакомые хлещут и довольны. Делал пш/рожь. 50/50 (лучше) надо попробовать 70/30. Короче пока в поиске. Надо одно солодовый сделать может и искать не стоит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skobar 46 Опубликовано: 12 апреля 2017 [b][member=Сибиряк][/b], аппарат вот такой,премировала фирма на новый год. http://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/oborudovanie/universalnye-sistemy/Doctor-Guber-midget/ Несколько уровней сам докупил. Гоню чисто рожь. Если проваливается мягко,а потом греет,то это жестко или мягко пьется? Давай махнемся образцами. Я вышлю парочку ржаной (с 3 тарелок душистая и мягкая,на мой взгляд,и с 6 тарелок,жестче и менее ароматная) а ты мне пшенички. Гречку тут попробовал после трехнедельного отдыха. В качестве регулярного напитка мне не пойдет,но если попросят что-нибудь этакое-то вполне себе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сибиряк 18 Опубликовано: 15 апреля 2017 [b][member=Skobar][/b], Не вопрос можно обменяться. Правда ни разу не отправлял ТК. На данный момент нет пшенички, мучаю туту и вин пасту. Пока не разобрался с ней, зерно и не ставлю. Давай чуток попозже. Получится тута и ее отправлю. Пока в раздумьях. Поставил брагу на туте (по рецепту), декантировал, получил СС, перегнал на 6 тарелках получил 93%, разбавил до 42% (не мутнеет), но почти и не пахнет. В остатки браги досыпал сахар и долил воды, завелась через пару часов. Слил все в куб и перегнал сразу на колпачках. Развел до 40% (не помутнела и на холоде). Запах и вкус обалдеть, но постояв 2 дня почти не пахнет опять и стала жестче. Короче в непонятках. Но задумался стоит ли гнать в СС в том числе и зерно. Начал поглядывать на ПВК, а то пароген на колпачки не очень. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорёха 164 Опубликовано: 15 апреля 2017 стала жестче промежуточные, не с проста же с ними все так борятся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 15 апреля 2017 (изменено) промежуточные, не с проста же с ними все так борятся. нет сивухи не дают жесткость, жесткость дают головы и/или альдегиды сивухи же как раз дают характерную мягкость самогонную. сравни нормальный дистиллят без голов и сортировку (спирт с водой) что мягче пьется? стала жестче. после отдыха часть примесей окисляется до альдегидов и они могут давать "жесткость" дистиллят сразу после пергонки, всегда мягче чем после отдыха. Но задумался стоит ли гнать в СС в том числе и зерно На тарельчатой может и стоит, но есть неприятность из за повышенной кислотности браги, головы образуются все время, те продукт будет более головастый. (к слову они же могут давать и приятный запах цветочный, а после отдыха частично улетучиваться) поэтому из браги стараются гнать как можно быстрее в сырец (что бы кипела брага меньше) а если дробить то по Габриэлю на 2 тела и то же на макс скорости. Парогеном на колонну это вообще никак, ПГ для ректификации даже на 6 тарелках вообще не подходит, обьем браги растет, а надо большую часть флгемы возвращать на тарелки, в хвосты уйдет огромное количество погона... Изменено 15 апреля 2017 пользователем Naruto 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорёха 164 Опубликовано: 15 апреля 2017 нет сивухи не дают жесткость, так я и говорю промежуточные, подголовников мало было отобрано скорее всего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сибиряк 18 Опубликовано: 15 апреля 2017 С тута/сахар, 2/2 отобрал 200мл. И так боялся много забрать. Многие пишут, что в фруктах ароматы в подголовниках. С зерна меньше голов получается обычно. Новую брагу по банкам сильнее раскидаю, посмотрю, что получится. Задумался сразу с браги гнать, потому что получилось вроде как лучше и возни меньше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skobar 46 Опубликовано: 16 апреля 2017 С тута/сахар, 2/2 отобрал 200мл. И так боялся много забрать. Многие пишут, что в фруктах ароматы в подголовниках. С зерна меньше голов получается обычно. Новую брагу по банкам сильнее раскидаю, посмотрю, что получится. Задумался сразу с браги гнать, потому что получилось вроде как лучше и возни меньше. Одна из рекомендаций драгоновцев по кукурузе: один погон сразу из браги,на двух уровнях колпачков. И в бочку. Пробовал. Действительно только в бочку! В белую пить,даже пеосле отдыха-аццкий ад. Но пара месяцев на чипсах-и вполне себе питко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сибиряк 18 Опубликовано: 17 апреля 2017 С чипсами вообще все не так просто. Пробовал я с ними делал яблоки/сахар, виноград(совсем мало)/сахар на старом аппарате. Так вот через месяц-два как пишут пить не смог, подержал полгода не понравилось. Закинул банку подальше и забыл. Спустя 3 года был приятно удивлен. Причем изначально был сивушный запах, за 3 года практически исчез. ПВК надо для экспериментов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skobar 46 Опубликовано: 17 апреля 2017 Кстати,по поводу альдегидов. Только мне показалось,или оно так и есть: продукт в полупустой банке/бутылке заальдегиживается гораздо быстрее,нежели в полной таре? Пвк.... хранить его,заразу негде. Шкафчики на лоджии уже не спасают, а по комнатам хранить-жена тарахтит.Да и наловчился на газе гнать без пригара. Были некоторые проблемы с ржаной мукой,но сейчас разобрался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах