д.Вова Опубликовано 18 февраля Опубликовано 18 февраля 2 минуты назад, Nikon21 сказал: Ректификат не нужен, вообще. Дистиллята 90-92 мне вполне хватает. Дык увидев оборудование я и так это сразу понял. Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
RSM Опубликовано 18 февраля Опубликовано 18 февраля (изменено) 1 час назад, Nikon21 сказал: Поэтому использую медь. Много насмотрелся, начитался про отбор по жидкости и по пару. Решил остановиться на пару. Ректификат не нужен, вообще. Дистиллята 90-92 мне вполне хватает. В холодильнике медь к неприятным сюрпризам, убирай её.Если бы был отбор по жидкости , то ты не задавал бы тут вопросов. И ,поверь, они ещё будут.Впрочем, движуха на форуме. 90- 92 , если по- белому, слишком смачно. Захочется +-93-94%. Изменено 18 февраля пользователем RSM
sergik73 Опубликовано 18 февраля Опубликовано 18 февраля @д.Вова слышь, ты, теоретеГ... попрощались же...
Nikon21 Опубликовано 18 февраля Опубликовано 18 февраля 1 час назад, RSM сказал: В холодильнике медь к неприятным сюрпризам, убирай её Несколько лет работал на медной бражной колонне. Сюрпризов не было. Периодически ухаживаю за ней. По поводу 90-92 это дело вкуса. Мне нравится.
RSM Опубликовано 18 февраля Опубликовано 18 февраля (изменено) 1 час назад, Nikon21 сказал: Несколько лет работал на медной бражной колонне. Сюрпризов не было. Периодически ухаживаю за ней. Переодически это значит сразу после использования. Иначе, если медь в нисходящей части колонны, космосэм практически гарантирован. И колонна колонне рознь, у меня тоже давно была медная, но там не было таких красивых двух димротов, была пустая труба, пАру раз провёл ёршиком и чисто. Не, если тебе нравится ибстись с чисткой этих димротов, то ты на верном пути. А так-то медной царги с медной рпн на выходе из куба вполне хватает. Наши деды самовары изнутри лудили, не нравилось им " периодически ухаживать" , чтоб не пить чай с раствором медного купороса. Лодыри и перестраховщики.😀 Изменено 18 февраля пользователем RSM 1
Михаил Лемуровв Опубликовано 18 февраля Опубликовано 18 февраля (изменено) 3 часа назад, Nikon21 сказал: Решил остановиться на пару. Ректификат не нужен, вообще. причём тут ректификат и метод отбора, можно и жидкостном дист делать и это проще чем с твом недоразумением трахатся не традиционными способами 3 часа назад, д.Вова сказал: каждый кулик свое болото хвалит но куликов с уож больше, и это о многом говорит, а тут вообще какой то высер с кранами, там где они, на хер, не нужны 2 часа назад, RSM сказал: Если бы был отбор по жидкости , то ты не задавал бы тут вопросов @RSM Изменено 18 февраля пользователем Михаил Лемуровв 2
АлПеН Опубликовано 21 февраля Опубликовано 21 февраля В 18.02.2026 в 15:30, Nikon21 сказал: Работаю с зерном Зачем тогда настолько мудренное железо?
sergik73 Опубликовано 22 февраля Опубликовано 22 февраля 8 часов назад, АлПеН сказал: Зачем тогда настолько мудренное железо? Что бы сразу пить(возможно без после отдыха в стекле). Без бочек, щепы, кубиков и т.п.
АлПеН Опубликовано 22 февраля Опубликовано 22 февраля 6 часов назад, sergik73 сказал: Что бы сразу пить Я че то подумываю вернуться к белой схеме , а то 3 перегона, для белого питья, в прошлые выходные - как то напрягли.
sergik73 Опубликовано 22 февраля Опубликовано 22 февраля @АлПеН как же вас таких не банят на время, соответствующее отдыху в стекле....? 1
Муж Долговой Опубликовано 2 июня Опубликовано 2 июня (изменено) Суперкомпактный и универсальный узел отбора для ситчатой колонны. 12 мм толщины. Сам сотворил! Можно ставить между любыми этажами. Можно отбирать ароматику во время ректификации, еслипоставить между четвёртым и пятым этажом Изменено 2 июня пользователем Муж Долговой Добавка 2
RSM Опубликовано 2 июня Опубликовано 2 июня 50 минут назад, Муж Долговой сказал: Суперкомпактный и универсальный узел отбора для ситчатой колонны. 12 мм толщины. Сам сотворил! Изменено 36 минут назад пользователем Муж Долговой Добавка А что, зачётно вроде! А вот краник.... Если не ошибаюсь, у меня такой был. Пришлось менять почти срвзу.
baltis Опубликовано 3 июня Опубликовано 3 июня 12 часов назад, RSM сказал: А вот краник... присоединяюсь с мнению о кранике. Тоже купил такой на ОЗОНЕ, но с ним работать невозможно. Во-первых, открыв на 1/4 оборота льётся почти в полную струю, во-вторых, поток периодически меняется, надо постоянно контролировать и корректировать. Брал для отбора голов, но на ночь без присмотра не оставишь. Надо было брать сразу питерский кран, хотя он и дороже. 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Муж Долговой Опубликовано 5 июня Опубликовано 5 июня 7 часов назад, Михаил Лемуровв сказал: призагрузке фоток на форум комп (системник) переверни и тогда они, тут, правильно загрузятся. (с ноутом это проще делать, конечно, но и с компом иожно Сейчас выложу фотку вакуумпрерывателя. Если не угадал с поворотом телефона - извините. А если тебе будет интересно рассмотреть - свой монитор и переворачивай 1
Михаил Лемуровв Опубликовано 5 июня Опубликовано 5 июня 13 минут назад, Муж Долговой сказал: А если тебе будет интересно рассмотреть однозначно-интересно будет. а если принцип работы выложишь вообще норм будет. (помню что на соседнем описывал, но с картинками/фотками, нагляднее)
Муж Долговой Опубликовано 5 июня Опубликовано 5 июня (изменено) 1 час назад, Михаил Лемуровв сказал: однозначно-интересно будет. а если принцип работы выложишь вообще норм будет. (помню что на соседнем описывал, но с картинками/фотками, нагляднее) Ёршик на бочёнке - это выход для датчика давления. Ещё хотел эперационную насадку выше дефлегматора показать. Но уже не сегодня. Там точно нужно страницу пояснений. Хотел спросить у Админа: А можно мне найти уголок на форуме где сохдать тему под мой проект? Или пока свой первый перегон не сделаю - это недопустимо? Изменено 5 июня пользователем Муж Долговой Добавка 1
Gagarin Опубликовано 5 июня Опубликовано 5 июня @Муж Долговой Да, конечно. Тут например, по тематике. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Михаил Лемуровв Опубликовано 7 июня Опубликовано 7 июня В 05.06.2026 в 21:07, Муж Долговой сказал: Ёршик на бочёнке - это выход для датчика давления @Муж Долговой а не проще ли Д.Д сразу на выход колонны прицепить без В 05.06.2026 в 20:30, Муж Долговой сказал: вакуумпрерывателя что он даёт, в плане безопасности?
Муж Долговой Опубликовано 7 июня Опубликовано 7 июня 5 часов назад, Михаил Лемуровв сказал: что он даёт, в плане безопасности? Это комбинированный прибор. 1. Прерывает ваккуум. // Если давление в колонне начинает падать даже чуть ниже атмосферного - воздух засасывается через стекляную трубку. 2. Защищает от превышения давления в колонне. // Если правильно подобрать рабочий объём бочонка - выброс жидкости при превышении давления незначительный. А потом просто пар из куба выходит через стекло. Крепость спиртовых паров в кубе в большинстве случаев не особо взрывоопасна. 3. Показывает давление в колонне в мм водного столба. // Достаточно нарисовать шкалу прямо на стекле или приклеить к нему кусочек рулетки. 4. Позволяет беспроблемно выливать в куб небольшое количество жидкости. // Хоть тот же рекплевок или "зевок" на переработку. Через маленькую воронку на стекле. 5. Через штуцер-ёршик можно подключить по холодной стороне датчик давления с электронным сигналом для автоматики. 6. Краном можно отключить ваккуум-прерыватель в любое время по желанию оператора. 7. По поведению (колебанию) мениска в трубке и некотором опыте легко определяется предзахлёбное состояние. * * * Можно вопрос? Какого размера СПН в мою колонну посоветуешь. Хотелось бы с первого раза угадать согласование работы ситчатой трёхдюймовки и 0,8 метра засыпной двухдюймовой царги. 1
д.Вова Опубликовано 7 июня Опубликовано 7 июня (изменено) 4 часа назад, Муж Долговой сказал: Это комбинированный прибор. Но как он устроен так и не объяснил. 10 часов назад, Михаил Лемуровв сказал: а не проще ли Д.Д сразу на выход колонны прицепить без Я так понял в его случае датчик давления как показометр видимо вообще не нужен. Давление показывается сразу в мм. в.с., на той торчащей прозрачной трубке. Но как это устроено я пока не понял. У меня тоже давление непосредственно видно, но у меня попроще все. Две трубочки, первая показывает уровень в кубе, а разница между второй и первой давление в кубе в мм.в.с. Точно, доступно и просто, в отличии от медицинского тонометра, который хз что показывает. Изменено 7 июня пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
Муж Долговой Опубликовано 7 июня Опубликовано 7 июня 31 минуту назад, д.Вова сказал: Но как он устроен так и не объяснил. В верхнюю часть торца бочонка из куба колонны (в моём случае микроцарге над кубом) подходит давление пара в кубе. С нижней части торца подключена стекляная трубочка. Перед работой заполняется водой через стекло. Давление пара давит на жидкость в бочонке, заставляя её подниматься по трубке до уравновешевания. Сконденсировавшиеся пары свободно стекают обратно в куб. На величину столба не влияет уровень бражки в кубе. На фотографиях можно рассмотреть при желании. С обратной стороне на фото заглушка. Это если в перспективе соберусь мерить уровень в кубе, если соединить стекляной трубкой со сливным краном. Можно было бы упростить конструкцию, поделав врезки в куб. Но меня в институте учили строго настрого не вносить изменения в базовые детали. 1
Михаил Лемуровв Опубликовано 7 июня Опубликовано 7 июня 1 час назад, Муж Долговой сказал: Какого размера СПН в мою колонну посоветуешь @Муж Долговой не подскажу. не когда на ситчатых не работал и с спн, их, не согласовывал 33 минуты назад, д.Вова сказал: Но как это устроено я пока не понял как я понял там вода, штуцер, со стелянной трубкой, ниже верхнего уровня воды, а выход с колонны выше. типа г.з получается. давление колонны/куба давит на воду, она по трубочке и поднимается. если заткнёт, воду выплюнет и пар пойдёт, а если пониженное станет, воздух будет через воду пробулькиватся и в куб/колонну проходить. типа тса только с г.з (но это, только, млё предположение 42 минуты назад, д.Вова сказал: Точно, доступно и просто, в отличии от медицинского тонометра, который хз что показывает у меня напоромер 0-6кПа, чувствительнее тоиоетрового манометра и больше (100мм диаметром)
Муж Долговой Опубликовано 7 июня Опубликовано 7 июня (изменено) 18 минут назад, Михаил Лемуровв сказал: типа тса Не совсем. Через ТСА выходит воздух вначале разогрева. Чкрез ваккуум-прерыватель воздух изгнать невозможно. ТСА тоже может сбросить аварийный избыток давления, но там несоизмеримо выше крепость спиртовых паров. Да и в случае "затыка" она не поможет. Изменено 7 июня пользователем Муж Долговой
д.Вова Опубликовано 7 июня Опубликовано 7 июня (изменено) @Муж Долговой как устроен твой прерыватель и что он делает(для чего он) всё равно так и не понял. Что он прерывает? Ну как то может нарисовал бы что ли что там внутри? Это типа группа безопасности? Изменено 7 июня пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
д.Вова Опубликовано 7 июня Опубликовано 7 июня (изменено) 4 часа назад, Муж Долговой сказал: 1. Прерывает ваккуум. // Если давление в колонне начинает падать даже чуть ниже атмосферного - воздух засасывается через стекляную трубку. Это разве возможная ситуация? Очень интресно что там внутри, тогда думаю и понятно будет зачем это и что оно делает. Изменено 7 июня пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти