Перейти к публикации

Kasperys

Пользователи
  • Публикации

    583
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    6

Последний раз Kasperys выиграл 16 июля 2016

Публикации Kasperys были самыми популярными!

Репутация

138 Очень хороший

Контакты

  • Имя
    Олег

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург

Посетители профиля

354 просмотра профиля
  1. [b][member=Пчёл][/b],  одного ПБ/ШБ на браге смысла нет, т.к. тарелки внутри конечно притормозят сивушные, но сам объем наберет много всякой гадости,  поэтому царга с насадкой над ПБ/ШБ просто необходима.   Именно поэтому Игорь сделал крышку к ШБ, которая оставляет в работе только тарелки внутри, выкд.чая объем накопления, т.к. превращает ШБ в обычную 5 тарельчатую колонну.
  2. В начале темы по ПБ на ХД (да и здесь вроде) есть чертежи и расчетный файл поляков (я его сам переводил и выкладывал). От ШБ там главное отличие - объем + метод использования, т.к. потерять 1-1,5 литра ССЖ гораздо легче, чем 3-5))
  3. [b][member=VVS2177][/b], поляки как то заморочились, с какого отбора под ЦП продукт чище. Жидкостный победил с результатами в районе погрешностей измерения ;)   Хочешь за 1 перегон: поставь ПБ и на него РК с ЦП (можно и с нижним узлом). Это будет по сути 2 перегона за 1, т.к. там 2 контура; куб-ПБ и ПБ-РК.  Альфа конечно не выйдет, но НДРФ не плохой получишь.
  4. у парового есть такая вещь как минимальное фиксированное ФЧ. При перегоне браги на СС мы получим возврат флегмы в колонну. Соответственно, при конструктиве вертикальной РК нормального первого перегона с использованием узла парового отбора не будет. Надо перекрывать доступ пара верх и весь пар загонять в холодильник (потстилл)
  5. Исторически у нас смешивают 2 вещи: паровой отбор и управление паром - это разные процессы. От вида отбора в конечном продукте ничего не меняется, а вот в процессах управления есть особенности. В представленном агрегате реализовано управление жидкостью и управление холодом. Пользователь сможет иметь 2 варианта работы: простой в управлении по жидкости или более гемморойный по холоду. Из особенностей данного аппарата заявлена мощность, но в корпус 10см диаметром можем запихнуть очень много димрота и достигнуть похожий результат. Также вариант рубашечный деф + димрот (2 рядный или с пальцем) на крышке клампа даст подобный результат. В целом: если цель не быть как все, то да - оригинально, но никаких особых выгод аппарат не даст, т.к. работать ему большинство времени на управлении жидкостью и на 2х дюймовых царгах с мощностью 2 кВт). Разве, что как окончание флейты с мощностями 3 (5) кВт и более начинает выступать польза. С моей точки зрения лучше бы сделать красивый плоский по типу НЛО. Оригинально и экономия высоты. PS В начале темы промелькнуло про гофронержу. Поляки все димроты делают из не1, именно поэтому у них стандарт 63мм (плохо лезет в 2 дюйм). Они сплющивают несколько колец гофронержи и приваривают это к втулкам, а уже втулки варят к корпусу. Вот ссылка на их форум с фотками (в середине страницы) http://www.bimber.info/forum/viewtopic.php?f=11&t=2562&start=60 PSS Кстати, главица на польских фотках имеет отбор по пару (там отвод на котором навинчена заглушка), а если навернуть на отбор кран, то будет и управление по пару .
  6. В прошлом году настраивал тестю коптильню с дымогенератором. Проблема была в том, что из дымогенератора летел дым с высоким содержанием смолы - потом весь продукт в черных подтеках. Я пропустил дым через банку на водной поверхностью (1 трубку на вход в банку - другую на выход без погружения в воду). Полученная жидкость была черная, липкая и зело пахло, НО это древесный дым. Думаю, если в дымогенератор засунуть брикеты торфа и пропустить дым над водой думаю получим "ароматизатор дыма торфяной". Сам теорию смогу проверить не раньше следующего лета.
  7. сделал я как то полностью из копченного солода (сбраживал без дробины). потом несколько лет добавлял по чуть-чуть к а-ля бурбонам (в чистом виде пить не возможно)
  8. Вкусно и чисто два разных понятия. Чай из старого не мытого чайника вкуснее чем из свежевымытого стального На самом деле это старый спор водка/виски (коньяк и т.п.), что вкуснее сам понимаешь).
  9. запахи/ароматы - это НДРФ, дистиллят. В твоем 97++ ароматов по определению быть не может) Остается варианты: ликеры/наливки (в них ты разницы между 96° и 97°++ не уловишь) или а-ля мистель делать, но последний делается на основе дистиллятов и выдержки в/с дубе(ом). PS наливку не на клубнике лучше делать, а на лесной мелкой землянике - потрясающий вкус и аромат.
  10. 97 ++ противоречит "чистый спирт с чистыми натуральными запахами", т.к. в ходе брожения запах исходника меняется (если мы о растильном сырье). Для получения "натуральных запахов" бросаешь в СС нужный продукт на 1-2 дня перед ректификаций. Очистив до "чистоты" ты уберешь ВСЮ начальную ароматику, новой ароматики (сложных эфиров) почти не образуется (низкие температуры). Причем, если ты порежешь ВСЕ примеси, то даже выдержка в дубе ничего не даст, т.к. нечему будет вступать в химреакции, получишь вытяжку дуба. Обобщая: как "спортивная" цель "получение 97++ новым способом" вполне нормальная цель. В остальном же особых выгод/удобств данная затея не сулит, но это просто мое мнение, может и сделаешь прорыв.
  11. [member=asmel], насколько помню вакуумные перегоны затеяли, чтобы избежать появление запаха/вкуса "вареных белков" , компота + избежать пригораний, т.е. это технология больше для первого перегона (вакуумная дистилляция).   на ХД выложили интересное исследование получение граппы путем вакуумной дистилляции http://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=13377012 ознакомившись с данным трудом можно предположить, что Крект разных примесей изменяется не совсем синхронно при изменении давления, поэтому разница в итоговом продукте у них есть.   Будет ли разница при ректификации. хз. Для оценки по хорошему надо: взять СС/брагу, поделить на 2 части и перегнать на одном и том же оборудовании с одним и тем же ФЧ, часть вакуумно, а часть при атмосферном. Тогда будут получены результаты, которые можно сравнивать и делать выводы.
  12. разница реально получается 2-3 т.р. (если варишь сам, то еще экономия 1,5-2), а гемор обеспечен.
  13. рюмочный ловит по центру в рюмку - это "Космо" от Доктора Градуса, а на рисунке сбор со стен - этот ближе к узлу от грибок , только нет шляпки.
×
×
  • Создать...