RSM Опубликовано 14 часов назад Опубликовано 14 часов назад 6 часов назад, д.Вова сказал: зачем это и что оно делает. Изменено 6 часов назад Вова, успокойся. Ни мне, ни тебе тем более этот прибамбас не нужен. Да и коллега прекрасно обошёлся бы. Ну хочет он городить огород, пусть городит,его право. 6 часов назад, д.Вова сказал: Это разве возможная ситуация? Про вакуум в кубе? А как же! В разгар работы вдруг пропадает электричество. Коллега боится, что возникшее разряжение сплющит куб. Второй презерватив на морковку , как у той монашки.
RSM Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад В 05.06.2026 в 21:07, Муж Долговой сказал: Ещё хотел эперационную насадку выше дефлегматора показать 11 часов назад, Муж Долговой сказал: Какого размера СПН в мою колонну посоветуешь. Попробую ответить , если сообщишь рабочую мощность своей ситчатой колонны. ЧИСТУЮ! На основании своих теоретических знаний, не сильно глубоких. Но думаю, что ты со мной согласишься. .... Сразу скажу, что больше чистых 2квт твоя 2" с насадкой не потянет.
Муж Долговой Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад 18 часов назад, Михаил Лемуровв сказал: не подскажу. не когда на ситчатых не работал и с спн, их, не согласовывал Ладно. Не хотите подсказывать. Буду первопроходцем. Сотворил три приспособы на 3,2; 4,2 и 5.1 мм. Такие получились. Проволока есть 0,7 и 0,8. Накручу за пару дней трёх размеров. Сам и испытаю.
RSM Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад 35 минут назад, Муж Долговой сказал: Ладно. Не хотите подсказывать. Буду первопроходцем. 9 часов назад, RSM сказал: Попробую ответить , если сообщишь рабочую мощность своей ситчатой колонны. Не хочешь ответить, попробую подсказать так. Пусть будет 2". Оптимальный размер СПН для 2"-й колонны 4×4 -5×5 мм. Остановимся на 5×5. Для альдегидной части ЭК надо 8-10 ТТ. ВЭТС нашей насадки приблизительно 5-6 см. Таким образом высота засыпи насадки будет около 50см.Если ниже, возможны потери спирта с головами. Если выше, из-за излишней УС альдегидной части головы могут размазываться и стекать в эпюрат. Поиграешь с подачей и мощностью настроишь. И ещё . На фото у тебя вроде 5 тарелок? Это ничто даже для получения дистиллята. Добавь ещё столько. 1
Муж Долговой Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад 1 час назад, RSM сказал: Не хочешь ответить, попробую подсказать так. Пусть будет 2". Оптимальный размер СПН для 2"-й колонны 4×4 -5×5 мм. Остановимся на 5×5. Для альдегидной части ЭК надо 8-10 ТТ. ВЭТС нашей насадки приблизительно 5-6 см. Таким образом высота засыпи насадки будет около 50см.Если ниже, возможны потери спирта с головами. Если выше, из-за излишней УС альдегидной части головы могут размазываться и стекать в эпюрат. Поиграешь с подачей и мощностью настроишь. И ещё . На фото у тебя вроде 5 тарелок? Это ничто даже для получения дистиллята. Добавь ещё столько. Тарелок 6. Это стандартная колонна. Настоящая. Китайская. Альдегидная часть (отдельная царга выше дефлегматора) всего 200 мм. Но там не засыпка, а нерж РПН.
RSM Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад В 05.06.2026 в 21:07, Муж Долговой сказал: Ещё хотел эперационную насадку выше дефлегматора показать. Ё-моё! Мыж с тобой о разных вещах! Я тебе об эпюрашке. А ты ,оказывается, об "эперационной насадке выше дефлегматора". Тут я пасс, отбой!))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти