Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Товарищи , где то видел чертеж карелинской тарелки на три дюйма. Может на этом форуме , а может на соседнем. Никак найти не могу. Может кто ткнет носом или скинет сам чертеж?

Опубликовано (изменено)

Коллеги, тут Счастливчик в своем видео озвучил о крепости в 92% для получения  дистиллята с ароматом исходника.

Вопрос : эти 92 % можно достичь  и меняя ФЧ и  меняя количество тарелок ( если верить калькулятору тарелок )

Для примера : крепость в кубе 30%, ФЧ-2 , 11 тарелок= крепость 92.51% , отбор 1.3л/час

при той же крепости 30%   ФЧ 4 ,  7 тарелок=крепость 92.8%,  отбор  0.8 л час .

Будет продукт одинаков или разный при одной крепости ( имеется в виду степень очистки и вкус) ?

Изменено пользователем jenya138jenya138
Опубликовано

Хочу приобрести флейту на 3" (буду работать на кубе 36л и тэне 3клв тарелки медные колпачковые) и не могу определиться с высотой этажа 120,140 или 150мм? И какую роль играеть высота?

post-2565-0-65012000-1508932390_thumb.jpg

Опубликовано

И какую роль играеть высота?

 

На крепость влияет высота колонны, по моему скромному мнению )

Опубликовано

На крепость влияет высота колонны, по моему скромному мнению )

Выше речь зашла о высоте одного этажа. А так то оно и понятно , что чем больше "этажей" , тем выше крепость напитка  . 

Опубликовано (изменено)

Будет продукт одинаков или разный при одной крепости ( имеется в виду степень очистки и вкус) ?

 

Продукт будет разный. Я пробовал уменьшить крепость и добавить аромату разумным уменьшением ФЧ. У меня не получилось. Может сильно задрал отбор, не знаю. Крепость как хотел не уменьшил, а аромату добавил одеколонного, не сильно, но мне не понравилось, кому то понравилось, товарищам. Пустил на РК в итоге. Теперь для меня регулировка только количеством тарелок. Пока что мыслю так.

И какую роль играеть высота?

 

ты хоть бы на пяток страниц отлистал назад https://forum.grainwine.info/index.php/topic/294-tarelchataja-kolonna-chudo-ili-zapadnaja-propaga/page-64?do=findComment&comment=298952.

как рассчитать эту самую высоту тоже есть. немного дальше назад.

Изменено пользователем mafusail
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

На крепость влияет высота колонны

что за бред?

эффективность работы тарелки и колонны в целом, то есть баланс системы.

вот что влияет на плотность по спирту и качество разделения любой колонны.

Изменено пользователем ванечка
Опубликовано (изменено)

Какая высота между этажами?

Высота этажа -140 мм, у меня диоптр - 3" поэтому - 120 мм не получаеться.

Изменено пользователем Ф. И. О
Опубликовано

что за бред?

эффективность работы тарелки и колонны в целом, то есть баланс системы.

вот что влияет на плотность по спирту и качество разделения любой колонны.

 

Ну что так жетско то. Я не претендую на истину последней инстанции. Не являюсь поклонником колонн. Если не так, то поправьте. Я пока что уверен, что высота колонны и количество тарелок влияет еще и на крепость. Если не так, то разжуйте пожалуйста.

 

Сам являюсь поклонником классических форм - медный куб+шлем )

Опубликовано

 

 


жетско
Алексей если мои слова задели, извини.

но прежде чем высказывать мнение нужно иметь хоть какие то элементарные знания

по физике процессов происходящих в колоннах. опять же говорю это не с целью

задеть самолюбие... отнюдь.

укрепление можно получить и в пустой высокой трубе. дело нехитрое, но разделение там минимальное

поэтому и придумывают разные способы поэтапной перегонки на такого типа оборудовании.

тарельчатые колонны должны обеспечивать максимальный ТМО на тарелках

для этого и просчитывают конструкцию, делают возможность слива с тарелок

для расширения диапазонов работы колонны. а строить только ради того, чтоб

на тарелках "что то булькало" и типа модный девайс... мне так кажется, что это глупо.

большинство конструкций тарельчатых колонн которые видел в сети, не оптимальны и непросчитаны.

Опубликовано

 

 


большинство конструкций тарельчатых колонн которые видел в сети, не оптимальны и непросчитаны

какая высота должна быть у 3" при кубе 36-50л и тэнам 3клв?

Опубликовано

[b][member=gipsan88][/b], Сергей, странный вопрос.

что в кубе? брага или СС? какой плотности? какая конструкция тарелок? конструкция колонны в целом?

слишком много моментов которые влияют на характеристику правильной работы тарельчатой колонны.

не зная нюансов можно ответить так же странно без конкретики. высота "этажа" от 100мм.

говорил много раз. если тарелка просто "булькает" не факт, что она правильно работает

ровно то же самое и с насадочной. физические законы одни.

 

зы. если бы не потерял с крахом старого жесткого диска всей накопленной инфы по тарелкам,

давно бы уже сделал статью с расчетами бытовой колонны 3"

три года сбора информации и результы опытов псу под хвост...

в принципе все можно найти в учебниках и на англоязычных ресурсах

у меня нет уже желания снова этим заниматься, за ненадобностью

Опубликовано (изменено)

[member=gipsan88],

ванечка очень хорошо ответил.

Ответом на твой общий вопрос, может являться такой же общий ответ в виде 

[attachment=35672:формула высоты.jpg]

 

путем элементарных алгебраических действий выводишь межтарелочное.

 

Если хочешь цифру, то делай 150мм -не ошибешься.

 

 

Вопрос к тебе. Зачем ты хочешь делать сам колонну, почему бы не купить готовую у любого производителя, делать напитки и радоваться?

Изменено пользователем mafusail
  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


Зачем ты хочешь делать сам колонну

я не собираюсь делать колону я хочу купить готовые этажи флейты но есть 120, 140 и 150 но в основном 150 это уже для 4" а для 3" в основном 120мм но есть и 140мм и 150мм хочу купить чтобы не прогадать а то вдруг куплю 120мм а потом скажут что надо было 140мм брать

Опубликовано

 

 


потом скажут что надо было 140мм брать
, кто скажет?

от чего зависит высота этажа я тебе написал формулу. 

Что то я не понимаю- делать колонну не хочешь, а по запчастям покупаешь. Как это называется тогда, собирать? Тарелки и колпачки какие у тебя?

Опубликовано

     Закончил наконец сварку этажей своей будущей колонны 4". Хотел выложить фотку но ума не хватило как это сделать.  Не нашлась нужная кнопка загрузки фото в панельке для ответа :)

     Никак не могу остановиться на типе колпачков.

     Вначале думал сделать драконовские про кап (где слив в центре). Почитал у них на форуме че да как. Короче они их позиционируют только для увеличения мощи проглатываемой колонной примерно в 1,5 раз больше  на том же диаметре. Про улучшение вкуса, лучшее разделение, стабильность и т. д. речь не идет. только больше литров в час.  Причем критику они не признают и Шведа который сравнил их колпачки с производством спиртового топлива Е85 они как только не называли и клоуном и лосиком. Производители они везде одинаковые  :) Хотя пока не попробуешь сам не узнаешь где правда.

     Сейчас выбор либо штук 5 маленьких классических либо один большой 60-64мм диаметром, как у умельца Шведа. 

    Думаю победит лень и первую партию тарелок сделаю с одним колпаком а там посмотрим. Если кто имел возможность сравнить 1 и несколько колпачков на одной тарелке прошу поделиться опытом.

     Рабочая мощность у меня будет 4-6 киловатт. Всего 4 этажа. Основное требование-вкус. Сырье- солод или фрукты. Сейчас прямотоком и в бочку, но часто мне и гостям хочется более чистых и легких напитков.

Опубликовано

Касательно пассажа, про то же с СПН.

Тарельчатые колпачковые имеют свои преимущества перед СПН:

Насадка это не только СПН.

Я же писал и про кольца Рашига тоже.

Ты сравниваешь с условиями ректификации.

Почитай темы дистилляции на коротких колоннах с крупной насадкой.

Многим коллегам хватает 30-40 сантиметров насадки. Медной. Крупной (по сравнению с насадкой для ректификации).

Опубликовано (изменено)

коллеги!


выкладывал табличку, никто считать не хочет, так хоть читайте и споров будет меньше

post-5681-0-55846400-1509900178_thumb.jpg

 

 

post-5681-0-88414400-1509900361_thumb.jpg

 

post-5681-0-63259100-1509900372_thumb.jpg

post-5681-0-20282100-1509900387_thumb.jpg

 и всем кто спрашивает на что влияет высота этажа

post-5681-0-46843800-1509900404_thumb.jpg


как видим и на малых диаметрах люди опыты ставили и описывали их работу и даже моделировали

Изменено пользователем mafusail
  • + репутация 2
Опубликовано

Миша, как тебе пассаж про КПД 150%?

Я лично очень доволен.  А раньше очень недоумевал, когда хд-авторитеты транслировали в сообщество, начитанное ими без включения ума, про КПД max ~ 60%.

Маленький праздник и новый горизонт.

  • + репутация 1
Опубликовано

Почитай темы дистилляции на коротких колоннах с крупной насадкой.

Многим коллегам хватает 30-40 сантиметров насадки. Медной. Крупной (по сравнению с насадкой для ректификации).

 

     многие на этом форуме образованные и опытные люди. Те, кто общается в этой теме уже попробовали 20,30,40, и тд сантиметров разных насадок.  

Тема про тарельчатые колонны.  Ничего личного.

  • + репутация 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...