127L 897 Опубликовано: 21 октября 2015 Все дело в управляемости процессом. Научишься управлять, - будешь делать, то что хочешь, по любой технологии, на любом оборудовании. Не научишься, ни какие плесени, анисептики, ароматизатры, НБК, ПВК, дефлегматоры, автоматики и прочие - не как избавят винокура от ситуации - "хотел сделать виски, а получил шмурдяк". Я за то чтоб в результате получалось, то что задумал, а не то что получилось..... Мне именно это интересно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АндрейП 13 Опубликовано: 12 января 2018 Какой %НП в браге должен быть оптимальным? Затираю с нп примерно 22% и вся нае сбраживается , остается примерно 7-8% в барде. Обычно добавляю в нее сахар и завожу уже на ректификацию как сахарную. Что просто подсчитать 22-8=16% и разбавлять затор? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 12 января 2018 от технологии зависит, для вина по старым технологиям 10 - 11 % оптимально Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 26 февраля 2018 А за какое время выбраживает солодовый затор с ГМ 1:8? У меня сутки прошли - уже чуть шевелится, к утру совсем затихнет, чувствую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
George_78 12 Опубликовано: 18 февраля 2021 (изменено) Вот и получилось у меня хлебное вино после исправления в технологической цепочки двух важных элементов: замены белого слолода на зелёный плюс переход на медный шлем, и более тщательного соблюдения всех этапов технологического процесса после просмотра видео интервью с Андреем. Из несоответствия технологии остался первый перегон в ПВК - ну куда от такого удобства деться! И использовал пшеницу, т.к. в нашем регионе нет ржи, но это не противоречит тому правилу, что винокур использует доступное ему сырьё. В продукте типичного зернового духана нет, но умеренный зерновой вкус присутствует. Эфирный аромат настолько приятен, что пью напиток из коньяного бокала мелкими глоточками и наслаждаюсь. Андрей, тебе большое спасибо за подробное изложение технологии русского винокурения на двух форумах и непрестанную работу в её популяции! Изменено 18 февраля 2021 пользователем George_78 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах