sharpei Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 (изменено) Хочу поинтересоваться мнением Господ Самогонщиков насчёт способов перегонки сливовой браги ( к выходным аккурат поспеет): что предпочтительнее для бочки - Отгабри на прямотоке (медь) или двойная дробная (аламбик)? Буду благодарен любому дельному совету, сливу буду гнать впервые. Изменено 1 августа, 2017 пользователем sharpei
7721 Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 что предпочтительнее для бочки - Отгабри на прямотоке (медь) или двойная дробная (аламбик), буду благодарен любому дельному совету, сливу буду гнать впервые. Дело вкуса,я бы скомбинировал 50/50,в прошлом году сливовицу классически 2перег. делал,правда на щепках-чипсах выдерживал,вкусно канешна,но сивушки многовато по мне. 1
sharpei Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 (изменено) Точно! Так и сделаю: если после аламбика учую лишка изиков - тогда половину отгабриэлю, купаж и снова дегустация. Всё отгабриэливать попервости опасаюсь: а ну как ароматы порежу? Изменено 1 августа, 2017 пользователем sharpei
Семен Семеныч Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 (изменено) Матос Привет! В фруктовых брагах не спец, подскажи: какие фрукты можно в один заторник комбинировать? А то подгоняют некондицию небольшими обьемами, разную. Сейчас грушу поставил, что к ней пойдёт? Изменено 1 августа, 2017 пользователем Семен Семеныч
Матос Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 [member=Семен Семеныч],Семен,я не смешиваю,не то что против,просто как то не приходилось. По моему грушу с яблоком,должно нормально получится А в Абхазии вообще не заморачиваються,сам не раз видел,граблями всю падалицу хурма,фейхо,и.т.д все в одну бочку,вкус конечно на любителя получаеться
fatt Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 но сивушки многовато по мне. Вот чет ни разу не пробовал сливовицу без сивушки. Эт ИМХО водка безалкогольная.
Семен Семеныч Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 [quote name="Матос" post="279911" timestamp="1501605120"][member=Семен Семеныч],Семен,я не смешиваю Спасибо. А в Абхазии на мой взгляд(вкус)-все на любителя, с руками и ответственностью у них вообще не очень:-) Братва, подскажите кто, что и как из фруктов миксовал затор. И как получилось?
7721 Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 Вот чет ни разу не пробовал сливовицу без сивушки. Я тоже,а вот баланс важен. В прошлом году чачу (смесь разных сортов винограда) ОтГабриэлил.Неплохо вышло,но пустоват дистиллят на выдержку.С сливой полагаю те же яйца Экспериментальным путем каждый из нас под свой вкус продукт подгоняет.
fatt Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 С сливой полагаю те же яйца Значительно яйцее. Вся ароматика, как и у абрикосы, глубоко в жопе, на переходе в лютер. Получить легкий дист с ароматом ИМХО - только марцерация или всяк джин корзины и пр. 1
sharpei Опубликовано 3 августа, 2017 Опубликовано 3 августа, 2017 Значительно яйцее. Вся ароматика, как и у абрикосы, глубоко в жопе, на переходе в лютер. Получить легкий дист с ароматом ИМХО - только марцерация или всяк джин корзины и пр. Насчёт того, что у абрикосы ароматы в хвостах, позвольте усомниться. После ОтГабри и трёх недель в стекле аромат настолько кондитерский, что теперь теряюсь: а чем её закусывают? Пока не нашёл подходящего вкусового сочетания. Так и выжираю без закуси, как диджестив
fatt Опубликовано 4 августа, 2017 Опубликовано 4 августа, 2017 (изменено) позвольте усомниться Пятикратные перегонки не пользую - ниче сказать не могу. В классике - там где написал. З.Ы. - Заинтриговал! Саш ты "отГабри" по базовой Витиной или вариант с насадочной в конце? Изменено 4 августа, 2017 пользователем fatt
sharpei Опубликовано 4 августа, 2017 Опубликовано 4 августа, 2017 Гонял следующим образом: с браги на прямотоке - СС 23%. Затем ещё пять раз, каждый раз убирая по 1% голов покапельно, на прямотоке безо всякой насадки ( за неимением оборудования). Итого шесть перегонов, последняя навалка 88%. Все перегоны не меди. Брагу ставил без сахера, лишь два кило слежавшейся фруктозы закинул на почти 200 кг жерделы, может поэтому и получилось ароматно? 1
KAWAzimodo Опубликовано 29 августа, 2017 Опубликовано 29 августа, 2017 Коллеги, вопрос по тёрну сливовидному ... или как он там по ботанике праально называется. Вощем пару кустов на соседском участке заколосились не по детски и нифига ни кто не знает чо с ним делать. Разгрыз сегодня один плод тёмно-фиолетового цвета - кислючий как лимон и лишь лёгкий намёк на сладость. Подскажите, как определить его спелость и стОит ли морочится с его сбраживанием в таком виде как сейчас ? Погода стоит хафно и о вызревании всей оставшейся фрукты ..., ну как бы большой вопрос.
ksa Опубликовано 29 августа, 2017 Опубликовано 29 августа, 2017 (изменено) [member=KAWAzimodo], терн он и должен быть кислым. :sarcastic: как определить его спелость Спелый плод должен быть мягким и сочным. Пока он не спелый - будет твердым. И будет присутствовать горечь. Так же по цвету... Он сначала зеленый... А потом либо краснеет, либо чернеет, зависит от сорта. Так же по размеру... Он ведь растет не бесконечно. Получив урожай несколько раз с одного дерева можно понять какой должен быть цвет, размер и вкус. В теории все равно должен забродить. :crazy: Далее вода, снизить кислотность... И сахарок, дабы подстраховаться. ;) Сахар конечно можно сразу не сыпать... Посмотри как пойдет дело. Если бродит весело и готового продукта тебе не вагон нужен - можно оставить и так. А если таки жадность победит - сыпь сахар! :sarcastic: Изменено 29 августа, 2017 пользователем ksa 1
Михаилыч Опубликовано 29 августа, 2017 Опубликовано 29 августа, 2017 Я хочу после первого заморозка терн собрать. 1
ksa Опубликовано 29 августа, 2017 Опубликовано 29 августа, 2017 [b][member=KAWAzimodo][/b], вот смотри, мужик винишко из терна делает https://www.youtube.com/watch?v=QGk5hlws67Q Сначала просто бродит терн с водой, а потом он все равно сахар добавляет... Правда у него терна кот наплакал. :pardon:
KAWAzimodo Опубликовано 29 августа, 2017 Опубликовано 29 августа, 2017 Пасип. Понял. Пока понаблюдаю за тенденцией к созреванию, ибо один хрен он ещё крепко держится на плодоножках и ни одна штука не упала на землю. ..., а ищо у нас в озере карась есть, но об этом в другой раз ...
ksa Опубликовано 29 августа, 2017 Опубликовано 29 августа, 2017 а ищо у нас в озере карась есть Ловить и коптить!
baks161 Опубликовано 29 августа, 2017 Опубликовано 29 августа, 2017 Копченый карась просто сказка, но озерного у меня коты не жрут
Pepel_zbei Опубликовано 30 августа, 2017 Опубликовано 30 августа, 2017 , как определить его спелость после первого заморозка Так то Миша правильно делает,мороз ферментирует терн и он становится слаще...намного
затоштобыфсе Опубликовано 30 августа, 2017 Опубликовано 30 августа, 2017 Разгрыз сегодня один плод тёмно-фиолетового цвета - кислючий как лимон и лишь лёгкий намёк на сладость Не поспел он еще. В этом году (холодном) не успеет сладости набрать. Отец делал в 2014 вроде году вино с него. Сахара добавлял чуть-чуть. Сколько - не знаю. По мне, так вино слабовато и терпкое, но жене нравится. Может, как говорит - после заморозков сладости чуть наберет, как рябина. Если птицы не сожрут
ksa Опубликовано 30 августа, 2017 Опубликовано 30 августа, 2017 (изменено) вино слабовато и терпкое Терпкость с годами уходит. Например черноплодка чем старше вино - тем лучше! На третий год терпкости почти нет. Изменено 30 августа, 2017 пользователем ksa
затоштобыфсе Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Например черноплодка чем старше вино - тем лучше! С этим согласен на все сто! Нашел тут весной в подполье у папы несколько забытых бутылок с черноплодкой 2007/2008. Вкус и аромат обалденные. Недаром дачники всея средней полосы с черноплодки вино ставят хз сколько лет Терн, он таки на любителя. Я то вино с ним своим спиртом подкрепил чуток - в подполье, постоит - посмотрим
Львович Опубликовано 27 августа, 2018 Опубликовано 27 августа, 2018 Приближается сбор сливы. Хочу попробовать поставить сливовицу настаиваться на колышках из одноименного дерева, а может на миксе дуб/слива. Сливовое дерево довольно ароматное. Кто-нить делал так? Может это вообще бред и не полезно? Какие мнения?
Roman26 Опубликовано 27 августа, 2018 Опубликовано 27 августа, 2018 Я уже вовсю гоню сливу, на дубовых чипсах ставлю
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти