Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Хочу поинтересоваться мнением Господ Самогонщиков насчёт способов перегонки сливовой браги ( к выходным аккурат поспеет): что предпочтительнее для бочки - Отгабри на прямотоке (медь) или двойная дробная (аламбик)? Буду благодарен любому дельному совету, сливу буду гнать впервые.

Изменено пользователем sharpei
Опубликовано

 что предпочтительнее для бочки - Отгабри на прямотоке (медь) или двойная дробная (аламбик), буду благодарен любому дельному совету, сливу буду гнать впервые.

Дело вкуса,я бы скомбинировал 50/50,в прошлом году сливовицу классически 2перег. делал,правда на щепках-чипсах выдерживал,вкусно канешна,но сивушки многовато по мне. :pardon:

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Точно! Так и сделаю: если после аламбика учую лишка изиков - тогда половину отгабриэлю, купаж и снова дегустация. Всё отгабриэливать попервости опасаюсь: а ну как ароматы порежу?

Изменено пользователем sharpei
Опубликовано (изменено)

Матос

Привет! В фруктовых брагах не спец, подскажи: какие фрукты можно в один заторник комбинировать? А то подгоняют некондицию небольшими обьемами, разную. Сейчас грушу поставил, что к ней пойдёт?

Изменено пользователем Семен Семеныч
Опубликовано
[member=Семен Семеныч],Семен,я не смешиваю,не то что против,просто как то не приходилось.
По моему грушу с яблоком,должно нормально получится
А в Абхазии вообще не заморачиваються,сам не раз видел,граблями всю падалицу хурма,фейхо,и.т.д все в одну бочку,вкус конечно на любителя получаеться
Опубликовано

 

 


но сивушки многовато по мне.
Вот чет ни разу не пробовал сливовицу без сивушки.  :-)  Эт ИМХО водка безалкогольная. 
Опубликовано

[quote name="Матос" post="279911" timestamp="1501605120"][member=Семен Семеныч],Семен,я не смешиваю

Спасибо. А в Абхазии на мой взгляд(вкус)-все на любителя, с руками и ответственностью у них вообще не очень:-)
Братва, подскажите кто, что и как из фруктов миксовал затор. И как получилось?

Опубликовано

Вот чет ни разу не пробовал сливовицу без сивушки.

Я тоже,а вот баланс важен. В прошлом году чачу (смесь разных сортов винограда) ОтГабриэлил.Неплохо вышло,но пустоват дистиллят на выдержку.С сливой полагаю те же яйца :mosking: Экспериментальным путем каждый из нас под свой вкус продукт подгоняет.

Опубликовано

 

 


С сливой полагаю те же яйца
Значительно яйцее. Вся ароматика, как и  у абрикосы, глубоко в жопе, на переходе в лютер. Получить легкий дист с ароматом ИМХО - только марцерация или всяк джин корзины и пр.
  • + репутация 1
Опубликовано

Значительно яйцее. Вся ароматика, как и  у абрикосы, глубоко в жопе, на переходе в лютер. Получить легкий дист с ароматом ИМХО - только марцерация или всяк джин корзины и пр.

Насчёт того, что у абрикосы ароматы в хвостах, позвольте усомниться. После ОтГабри и трёх недель в стекле аромат настолько кондитерский, что теперь теряюсь: а чем её закусывают? Пока не нашёл подходящего вкусового сочетания. Так и выжираю без закуси, как диджестив

Опубликовано (изменено)

позвольте усомниться

Пятикратные перегонки не пользую - ниче сказать не могу. В классике - там где написал. 

 

З.Ы. - Заинтриговал! Саш ты "отГабри" по базовой Витиной или вариант с насадочной в конце?

Изменено пользователем fatt
Опубликовано

Гонял следующим образом: с браги на прямотоке - СС 23%. Затем ещё пять раз, каждый раз убирая по 1% голов покапельно, на прямотоке безо всякой насадки ( за неимением оборудования). Итого шесть перегонов, последняя навалка 88%. Все перегоны не меди. Брагу ставил без сахера, лишь два кило слежавшейся фруктозы закинул на почти 200 кг жерделы, может поэтому и получилось ароматно?

  • + репутация 1
Опубликовано

Коллеги, вопрос по тёрну сливовидному ... или как он там по ботанике праально называется. Вощем пару кустов на соседском участке заколосились не по детски и нифига ни кто не знает чо с ним делать. Разгрыз сегодня один плод тёмно-фиолетового цвета - кислючий как лимон и лишь лёгкий намёк на сладость. Подскажите, как определить его спелость и стОит ли морочится с его сбраживанием в таком виде как сейчас ?

Погода стоит хафно и о вызревании всей оставшейся фрукты ..., ну как бы большой вопрос.

Опубликовано (изменено)

[member=KAWAzimodo], терн он и должен быть кислым.  :sarcastic:

 

 

 


как определить его спелость

Спелый плод должен быть мягким и сочным. Пока он не спелый - будет твердым. И будет присутствовать горечь. Так же по цвету... Он сначала зеленый... А потом либо краснеет, либо чернеет, зависит от сорта. Так же по размеру... Он ведь растет не бесконечно. Получив урожай несколько раз с одного дерева можно понять какой должен быть цвет, размер и вкус.

 

В теории все равно должен забродить.  :crazy:

Далее вода, снизить кислотность... И сахарок, дабы подстраховаться. ;)

Сахар конечно можно сразу не сыпать... Посмотри как пойдет дело. Если бродит весело и готового продукта тебе не вагон нужен - можно оставить и так. А если таки жадность победит - сыпь сахар!  :sarcastic:

Изменено пользователем ksa
  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=KAWAzimodo][/b], вот смотри, мужик винишко из терна делает

 

https://www.youtube.com/watch?v=QGk5hlws67Q

 

Сначала просто бродит терн с водой, а потом он все равно сахар добавляет... Правда у него терна кот наплакал.  :pardon:  

Опубликовано

Пасип. Понял. Пока понаблюдаю за тенденцией к созреванию, ибо один хрен он ещё крепко держится на плодоножках и ни одна штука не упала на землю.

..., а ищо у нас в озере карась есть, но об этом в другой раз ... :-)

Опубликовано

 

 


, как определить его спелость

после первого заморозка

Так то Миша правильно делает,мороз ферментирует терн и он становится слаще...намного
Опубликовано

 

 


Разгрыз сегодня один плод тёмно-фиолетового цвета - кислючий как лимон и лишь лёгкий намёк на сладость

 

Не поспел он еще. В этом году (холодном)  не успеет сладости набрать. Отец делал в 2014 вроде году вино с него. Сахара добавлял чуть-чуть. Сколько - не знаю. По мне, так вино слабовато и терпкое, но жене нравится.

Может, как

 

говорит - после заморозков сладости чуть наберет, как рябина. Если птицы не сожрут :-)
Опубликовано (изменено)

вино слабовато и терпкое

Терпкость с годами уходит. Например черноплодка чем старше вино - тем лучше! На третий год терпкости почти нет.

Изменено пользователем ksa
Опубликовано

 

 


Например черноплодка чем старше вино - тем лучше!

С этим согласен на все сто! Нашел тут весной в подполье у папы несколько забытых бутылок с черноплодкой 2007/2008. Вкус и аромат обалденные. Недаром дачники всея средней полосы с черноплодки вино ставят хз сколько лет

Терн, он таки на любителя. Я то вино с ним своим спиртом подкрепил чуток - в подполье, постоит - посмотрим :-)

Опубликовано

Приближается сбор сливы. Хочу попробовать поставить сливовицу настаиваться на колышках из одноименного дерева, а может на миксе дуб/слива. Сливовое дерево довольно ароматное. Кто-нить делал так? Может это вообще бред и не полезно? Какие мнения?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...