Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

36 минут назад, Teddy сказал:

Потому что мы тут чистый спирт варим.

Цитата

2.3.4. Заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приёмы ведения дискуссий в виде "передёргиваний" высказываний собеседников, ........... провокаций (троллинга), направленных на участников конференции, в результате чего могут быть нарушены данные правила, а также флейм - неконструктивный спор ради спора.

Юрий, есть такое выражение De gustibus non disputandum est (о вкусах не спорят). Кто любит попа, а кто попадью. Ну глупость же доказывать что чей то вкус правилен и он на верном пути а другие нет. Отсюда все Ваши проблемы и обратный негатив к Вам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Teddy сказал:

на этом графике?

Смотри на других графиках.

КИ.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

okun

Ну вот!

Хоть что-то есть.

А то я на изик (линия №21) по тому первому графику смотрю, что при кректе 1 крепость навалки 15%.

А по вашему графику все ничтяк - этанол с изиком пересекаются на 35%!

Чувствуете разницу? 15% и 35%?

Но Ваш график все же мелковат.

Я по другому графику обычно смотрю:

image.jpg

Тут ужо по Стабникову навалка 35%,  а по Сорелю 40%!

Ну, это, когда изя единице равен.

Интересно, кто с навалками 35...40% работает, как изики сечет (дробит) прогон?

Или самую вонючку изястую пьет, да нахваливает?

Потому что кто любит попа, а кто попадью ...

Изменено пользователем Teddy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, okun сказал:

ты вообще о чём?

О навалке.

На дистилляторе, не на РК.

Например, получил я при первой перегонке с браги СС крепостью 40%.

Не развожу, и во второй раз гоню этот же СС 40%.

Скоко рубить головы? А к этому времени крепость в браге все равно ниже 35% не упадет.

Вот и хватану изиков по полной.

Не так что-ли?

Буду с радостью пить вонючку и считать ее чистой, я ведь бошки отсек, дробную перегонку сделал!

А кто спросит почто ты дурень так гонишь? - у меня отмаза про попа и попадью есть.

Кто как хочит ... так и гонит ...

И среди этих миллионов способов дробного гона не слышно писка медвежонка об одном единственном экстрактивном гоне.

Изменено пользователем Teddy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Teddy , ты сначала разберись с тем, что отличает коэффициент ректификации от коэффициента испарения. Во вторых разберись с продуктом, предназначенным для выдержки в бочке, и продуктом для питья вбелую. Почитай о методе отГабри. Всё это в открытом доступе.

Изменено пользователем okun

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, okun сказал:

ты сначала разберись с тем, что отличает коэффициент ректификации от коэффициента испарения

Коэффициент ректификации = коэффициент испарения примеси / коэффициент испарения этилового спирта.

Нафиха мне сдался метод Габри для РК, если у меня аппаратура - дистиллятор?!!

И не хочу я щас свой продукт в бочку загонять, я его сделал по-белому.

Фихли тут разбираться?

Белый это продукт, как ни крути:

3.jpg

1.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Naruto сказал:

не поленись вникнуть в график крект промежуточных примесей

я вот никак не могу понять, я начал все перечитывать  и до меня все равно не доходит

например изоамилол при крепкой навалке  сидит как хвостовая фракция в кубе
он должен начать очень активно лететь, когда конкретно снизиться количество оставшегося спирта в кубе 
я правильно понимаю??? 
допустим я забирал  70% от изначально залитого  АС 
закончил отбор тела когда в кубе была спиртуозность в районе 25%
по этой логике сивуха скоро должна была начать вылетать огромными порциями 
но я то сменил банку на хвостовую

растолкуй дураку пожалуйста 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
34 минуты назад, Teddy сказал:

Нафиха мне сдался метод Габри для РК, если у меня аппаратура - дистиллятор?!!

Габри и отГабри-- разные методы. ОтГабри можно делать на простом дистилляторе.

 

35 минут назад, Teddy сказал:

Белый это продукт, как ни крути:

Судя по ГХ-- шмурдяк.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, Lucky_forestman сказал:

кубе была спиртуозность в районе 25%
по этой логике сивуха скоро должна была

Она уже в отборе. Большая её часть.Изики начинают лететь в отбор с такой же скоростью, как и этил при 40% в кубе.

Крект.jpg

 

ПС. Тоже жёстко тупил по началу, не мог въехать в эту довольно простую логику. Ну и местные мастодонты тоже отправляли читать всё сначала, через губу некоторые разговаривали. Не обижайся на них.)

Изменено пользователем Dernder

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, okun сказал:

Судя по ГХ-- шмурдяк.

ШМУРДЯК — крепленое домашнее вино «на продажу», приготовленное с использованием карбида, соды, табака, козьих орехов или кизяка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Lucky_forestman сказал:

допустим я забирал  70% от изначально залитого  АС 
закончил отбор тела когда в кубе была спиртуозность в районе 25%

"Он" не "сидит", а испаряется со своим коэффициентом. До того момента пока крект меньше 1 сивуха летит в отбор в процентах меньше чем спирт от КУБОВОго содержания, как только крект стал больше 1 (а это для сивух около 55 гр крепости в кубе  в среднем) то все привет, их концентрация в парах больше чем в кубе и при этом в кубе их концентрация уже выросла, ведь спирта стало меньше, а сивух больше... И в отбор уже лезет кратно больше. 

Так же сам крект сивух он при 70 не то, что бы сильно ниже спирта, вот при 90 там в 0,3 кэффициент где то. те их в почти три раза меньше испаряется  из куба чем спирта, а при 70 всего 0,7 те в полтора ...

Подитожу, что бы при перегонке 70 градусной навалки не сконцентрировать сивухи отбор надо прекращать где то на 50 гр крепости В КУБЕ, а не 25. И отберешь ты в тело слезы, а концентрация понизиться от силы в полтора раза в теле. 

Сивухи не единственные промежуточные, есть ещё коварные примеси, например ацетат сивухи изоамилацетат, то же сука лезет в отбор и даёт привкус парфюма, при этом его крект изменяется где то на 60 гр крепости, поэтому я пишу у среднем 55 гр, если до 40 в кубе отбирать тело, то получишь шикарный одеколон типа дюшес... Кому то нравится :). 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эх, чижало же спирт на вотку гнать!   :o

То ли дело дистиллят одного единственного гона.

Никакой тебе головной боли с кректами - смешал все дроби в кучу и пей себе в радость!

А главная фишка от этого хрючева - бошку с похма не сносит, факт установленный практикой.

Видимо дроби в куче вычитание головной боли делают и нейтрализуют этанол-чистый яд.

Думается, ИМХА, что чистый этанол - это яд, а чуток недоочищенный от примесей - ядище вдвойне.

А вот дроби в куче защиту организму от этанолу дают.

Да и пьются они приятно, как сладкая водица.

Значит лекарственные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Naruto вроде более менее вник 

про крепкую навалку понял,  что это бред 

и изики  летят совсем не так как я думал


утром разбавил до 39%
вечером провёл органолептический анализ и понял 

изиков то куча в отборе получилась, так что все доводы уместны

 

слушай, а если я сейчас полученный результат разведу до 25-30% 

и перегоню ещё раз ( имитируя  второй дробный перегон) 

должны же все переходные нормально отсечься? Собрав процентов 15 голов например

 

если я опять херню несу сорри, в голове уже каша просто..

 

 

 

 

 

Изменено пользователем Lucky_forestman

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
53 минуты назад, Lucky_forestman сказал:

слушай, а если я сейчас полученный результат разведу до 25-30% 

Скачай нормальный график крект по 20 примесям, где то он валяется тут или загугли.

Если до 25-30 то нет смысла весь погон промежуточные будут идти с разной интенсивностью большей частью во вторые 2/3 погона.

То что у тебя сейчас, лучше всего укрепить до 88 двумя прямыми дистиляциями и потом дробление по дельте КУБОВОЙ в 2 гр Цельсия .

Я лично вообще не сторонник дробления на тела, лично мне не нравиться делить и потом шаманить с телами , в одном головы и промежуточные , в другом хвостов выше крыши и кислот... ОтГабри на прямоточнике проще и быстрее.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Naruto так я не разбавлял у меня сейчас 8 литров 90 градусного дистиллята 

 

дробление по дельте, это ты имеешь ввиду после закипания отбирать Т1, а через 2 градуса по температуре куба перейти на отбор тела?

Изменено пользователем Lucky_forestman

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Lucky_forestman сказал:

дробление по дельте, это ты имеешь ввиду п

Это я опять в теме деления на тела - габри , проповедую отГабри :) (понаназывали созвучно) но чуть одна - учёт крект примесей.

короче 

заливаещь в куб свой 90 гр продукт, ставишь прямоточник (потстил ) 

мощноть маленькую надо подавать на 8 литров хватит 800 ватт иначе все бурно  вскипит и улетит не разделяясь каплями ы отбор. 

если куб не утеплен, то хрен с ним 1 кВт. 

как пойдут первые капли засеки температуру в кубе она будет где то около 78 гр (но засекать надо именно потому, что градусники врут и могут показывать что угодно, а вот дискретность те изменение Т показывают хорошо) как Т подниматься на 2 гр С , меняй тару, остальное растирая на ладони и ты быстро поймёшь, что оно в продукте не нужно.

С крепостью 90 гр ты в соберёшь при таком раскладе из 8 литров 7,2 литра в отбор (это максимум ) лучше на 6,5 литрах поменять тару потом 0,5 отдельно , остальное лучше в отходы на розжиг или рект колонну если есть.  

2/3 изиков будут в этих 1,5 литрах. А их концентрация в теле понизиться в 3 раза где то. 

и важно градусник должен быть в либо в жидкой либо в паровой зоне все время в одной зоне иначе дельту можно упустить  

 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Naruto спасибо все понятно

 

я на свою голову только забыл сказать, что минимальный неснижаемый остаток у меня 4 литра 🤦‍♂️
 

б…ть я уже в каком то некотором  отчаянии ) 

 

еще и  тут мозги выношу окружающим )

Изменено пользователем Lucky_forestman

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Lucky_forestman можно насыпать в куб битого закалённого стекла (мелкая крошка), иногда работает:) или поставить куб на элеутроплитку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Naruto этот неснижаемый остаток уже с учетом добавления банок в куб) куб 50, меньше нету

10B03FE4-5A08-407F-BE6C-7B7B0F8C1495.jpeg

Изменено пользователем Lucky_forestman

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Lucky_forestman ну раз так то разбавляй до 10 гр крепости и отбери в "головы-оно же тело 1" где то 1/3 по абсолютному спирту, остальное отгоняй досуха практически. Потом ещё раз перегони это тело 2 укрепив его до питьевой крепости, с незначительным отбором хвостовых. 

Далее без насадочной колонны нет смысла работать с т1. 

А так то куб нужен под индукцию или хотя бы электрлплитку (гнать на газе крепкие навалки очень пожаропасно)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Naruto сказал:

(гнать на газе крепкие навалки очень пожаропасно)

На газе опасно гнать и некрепкие навалки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, okun сказал:

На газе опасно гнать и некрепкие навалки.

Если руки из жопы, то самогоноварение вообще не твоё. Сколько опытных самогонщиков погибло на электронагреве?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Dernder сказал:

Сколько опытных самогонщиков погибло на электронагреве?

Статистики у меня нет. Но лично у меня было 3 случая, когда беды удалось избежать именно из за нагрева электричеством: дважды лопался спиртовой шланг, с орошением куба спиртом, и один раз доблестные сантехники отключили воду во время перегонки. Страшно подумать о последствиях, будь нагрев на открытом огне...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...