Gagarin Опубликовано 29 апреля, 2022 Опубликовано 29 апреля, 2022 36 минут назад, Teddy сказал: Потому что мы тут чистый спирт варим. Цитата 2.3.4. Заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приёмы ведения дискуссий в виде "передёргиваний" высказываний собеседников, ........... провокаций (троллинга), направленных на участников конференции, в результате чего могут быть нарушены данные правила, а также флейм - неконструктивный спор ради спора. Юрий, есть такое выражение De gustibus non disputandum est (о вкусах не спорят). Кто любит попа, а кто попадью. Ну глупость же доказывать что чей то вкус правилен и он на верном пути а другие нет. Отсюда все Ваши проблемы и обратный негатив к Вам. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
okun Опубликовано 29 апреля, 2022 Опубликовано 29 апреля, 2022 6 минут назад, Teddy сказал: на этом графике? Смотри на других графиках.
Teddy Опубликовано 29 апреля, 2022 Опубликовано 29 апреля, 2022 (изменено) okun Ну вот! Хоть что-то есть. А то я на изик (линия №21) по тому первому графику смотрю, что при кректе 1 крепость навалки 15%. А по вашему графику все ничтяк - этанол с изиком пересекаются на 35%! Чувствуете разницу? 15% и 35%? Но Ваш график все же мелковат. Я по другому графику обычно смотрю: Тут ужо по Стабникову навалка 35%, а по Сорелю 40%! Ну, это, когда изя единице равен. Интересно, кто с навалками 35...40% работает, как изики сечет (дробит) прогон? Или самую вонючку изястую пьет, да нахваливает? Потому что кто любит попа, а кто попадью ... Изменено 29 апреля, 2022 пользователем Teddy Упс!
Teddy Опубликовано 29 апреля, 2022 Опубликовано 29 апреля, 2022 (изменено) 20 минут назад, okun сказал: ты вообще о чём? О навалке. На дистилляторе, не на РК. Например, получил я при первой перегонке с браги СС крепостью 40%. Не развожу, и во второй раз гоню этот же СС 40%. Скоко рубить головы? А к этому времени крепость в браге все равно ниже 35% не упадет. Вот и хватану изиков по полной. Не так что-ли? Буду с радостью пить вонючку и считать ее чистой, я ведь бошки отсек, дробную перегонку сделал! А кто спросит почто ты дурень так гонишь? - у меня отмаза про попа и попадью есть. Кто как хочит ... так и гонит ... И среди этих миллионов способов дробного гона не слышно писка медвежонка об одном единственном экстрактивном гоне. Изменено 29 апреля, 2022 пользователем Teddy 1 Упс!
okun Опубликовано 29 апреля, 2022 Опубликовано 29 апреля, 2022 (изменено) @Teddy , ты сначала разберись с тем, что отличает коэффициент ректификации от коэффициента испарения. Во вторых разберись с продуктом, предназначенным для выдержки в бочке, и продуктом для питья вбелую. Почитай о методе отГабри. Всё это в открытом доступе. Изменено 29 апреля, 2022 пользователем okun
Teddy Опубликовано 29 апреля, 2022 Опубликовано 29 апреля, 2022 8 минут назад, okun сказал: ты сначала разберись с тем, что отличает коэффициент ректификации от коэффициента испарения Коэффициент ректификации = коэффициент испарения примеси / коэффициент испарения этилового спирта. Нафиха мне сдался метод Габри для РК, если у меня аппаратура - дистиллятор?!! И не хочу я щас свой продукт в бочку загонять, я его сделал по-белому. Фихли тут разбираться? Белый это продукт, как ни крути: 1 Упс!
Lucky_forestman Опубликовано 29 апреля, 2022 Опубликовано 29 апреля, 2022 4 часа назад, Naruto сказал: не поленись вникнуть в график крект промежуточных примесей я вот никак не могу понять, я начал все перечитывать и до меня все равно не доходит например изоамилол при крепкой навалке сидит как хвостовая фракция в кубе он должен начать очень активно лететь, когда конкретно снизиться количество оставшегося спирта в кубе я правильно понимаю??? допустим я забирал 70% от изначально залитого АС закончил отбор тела когда в кубе была спиртуозность в районе 25% по этой логике сивуха скоро должна была начать вылетать огромными порциями но я то сменил банку на хвостовую растолкуй дураку пожалуйста
okun Опубликовано 29 апреля, 2022 Опубликовано 29 апреля, 2022 34 минуты назад, Teddy сказал: Нафиха мне сдался метод Габри для РК, если у меня аппаратура - дистиллятор?!! Габри и отГабри-- разные методы. ОтГабри можно делать на простом дистилляторе. 35 минут назад, Teddy сказал: Белый это продукт, как ни крути: Судя по ГХ-- шмурдяк. 1
Dernder Опубликовано 29 апреля, 2022 Опубликовано 29 апреля, 2022 (изменено) 32 минуты назад, Lucky_forestman сказал: кубе была спиртуозность в районе 25% по этой логике сивуха скоро должна была Она уже в отборе. Большая её часть.Изики начинают лететь в отбор с такой же скоростью, как и этил при 40% в кубе. ПС. Тоже жёстко тупил по началу, не мог въехать в эту довольно простую логику. Ну и местные мастодонты тоже отправляли читать всё сначала, через губу некоторые разговаривали. Не обижайся на них.) Изменено 29 апреля, 2022 пользователем Dernder 1
Teddy Опубликовано 29 апреля, 2022 Опубликовано 29 апреля, 2022 3 минуты назад, okun сказал: Судя по ГХ-- шмурдяк. ШМУРДЯК — крепленое домашнее вино «на продажу», приготовленное с использованием карбида, соды, табака, козьих орехов или кизяка. 1 Упс!
Naruto Опубликовано 29 апреля, 2022 Опубликовано 29 апреля, 2022 (изменено) 1 час назад, Lucky_forestman сказал: допустим я забирал 70% от изначально залитого АС закончил отбор тела когда в кубе была спиртуозность в районе 25% "Он" не "сидит", а испаряется со своим коэффициентом. До того момента пока крект меньше 1 сивуха летит в отбор в процентах меньше чем спирт от КУБОВОго содержания, как только крект стал больше 1 (а это для сивух около 55 гр крепости в кубе в среднем) то все привет, их концентрация в парах больше чем в кубе и при этом в кубе их концентрация уже выросла, ведь спирта стало меньше, а сивух больше... И в отбор уже лезет кратно больше. Так же сам крект сивух он при 70 не то, что бы сильно ниже спирта, вот при 90 там в 0,3 кэффициент где то. те их в почти три раза меньше испаряется из куба чем спирта, а при 70 всего 0,7 те в полтора ... Подитожу, что бы при перегонке 70 градусной навалки не сконцентрировать сивухи отбор надо прекращать где то на 50 гр крепости В КУБЕ, а не 25. И отберешь ты в тело слезы, а концентрация понизиться от силы в полтора раза в теле. Сивухи не единственные промежуточные, есть ещё коварные примеси, например ацетат сивухи изоамилацетат, то же сука лезет в отбор и даёт привкус парфюма, при этом его крект изменяется где то на 60 гр крепости, поэтому я пишу у среднем 55 гр, если до 40 в кубе отбирать тело, то получишь шикарный одеколон типа дюшес... Кому то нравится :). Изменено 29 апреля, 2022 пользователем Naruto 2
Teddy Опубликовано 29 апреля, 2022 Опубликовано 29 апреля, 2022 Эх, чижало же спирт на вотку гнать! То ли дело дистиллят одного единственного гона. Никакой тебе головной боли с кректами - смешал все дроби в кучу и пей себе в радость! А главная фишка от этого хрючева - бошку с похма не сносит, факт установленный практикой. Видимо дроби в куче вычитание головной боли делают и нейтрализуют этанол-чистый яд. Думается, ИМХА, что чистый этанол - это яд, а чуток недоочищенный от примесей - ядище вдвойне. А вот дроби в куче защиту организму от этанолу дают. Да и пьются они приятно, как сладкая водица. Значит лекарственные. 2 Упс!
Lucky_forestman Опубликовано 29 апреля, 2022 Опубликовано 29 апреля, 2022 (изменено) @Naruto вроде более менее вник про крепкую навалку понял, что это бред и изики летят совсем не так как я думал утром разбавил до 39% вечером провёл органолептический анализ и понял изиков то куча в отборе получилась, так что все доводы уместны слушай, а если я сейчас полученный результат разведу до 25-30% и перегоню ещё раз ( имитируя второй дробный перегон) должны же все переходные нормально отсечься? Собрав процентов 15 голов например если я опять херню несу сорри, в голове уже каша просто.. Изменено 29 апреля, 2022 пользователем Lucky_forestman
Naruto Опубликовано 29 апреля, 2022 Опубликовано 29 апреля, 2022 53 минуты назад, Lucky_forestman сказал: слушай, а если я сейчас полученный результат разведу до 25-30% Скачай нормальный график крект по 20 примесям, где то он валяется тут или загугли. Если до 25-30 то нет смысла весь погон промежуточные будут идти с разной интенсивностью большей частью во вторые 2/3 погона. То что у тебя сейчас, лучше всего укрепить до 88 двумя прямыми дистиляциями и потом дробление по дельте КУБОВОЙ в 2 гр Цельсия . Я лично вообще не сторонник дробления на тела, лично мне не нравиться делить и потом шаманить с телами , в одном головы и промежуточные , в другом хвостов выше крыши и кислот... ОтГабри на прямоточнике проще и быстрее.
Lucky_forestman Опубликовано 29 апреля, 2022 Опубликовано 29 апреля, 2022 (изменено) @Naruto так я не разбавлял у меня сейчас 8 литров 90 градусного дистиллята дробление по дельте, это ты имеешь ввиду после закипания отбирать Т1, а через 2 градуса по температуре куба перейти на отбор тела? Изменено 29 апреля, 2022 пользователем Lucky_forestman
Naruto Опубликовано 29 апреля, 2022 Опубликовано 29 апреля, 2022 (изменено) 9 минут назад, Lucky_forestman сказал: дробление по дельте, это ты имеешь ввиду п Это я опять в теме деления на тела - габри , проповедую отГабри (понаназывали созвучно) но чуть одна - учёт крект примесей. короче заливаещь в куб свой 90 гр продукт, ставишь прямоточник (потстил ) мощноть маленькую надо подавать на 8 литров хватит 800 ватт иначе все бурно вскипит и улетит не разделяясь каплями ы отбор. если куб не утеплен, то хрен с ним 1 кВт. как пойдут первые капли засеки температуру в кубе она будет где то около 78 гр (но засекать надо именно потому, что градусники врут и могут показывать что угодно, а вот дискретность те изменение Т показывают хорошо) как Т подниматься на 2 гр С , меняй тару, остальное растирая на ладони и ты быстро поймёшь, что оно в продукте не нужно. С крепостью 90 гр ты в соберёшь при таком раскладе из 8 литров 7,2 литра в отбор (это максимум ) лучше на 6,5 литрах поменять тару потом 0,5 отдельно , остальное лучше в отходы на розжиг или рект колонну если есть. 2/3 изиков будут в этих 1,5 литрах. А их концентрация в теле понизиться в 3 раза где то. и важно градусник должен быть в либо в жидкой либо в паровой зоне все время в одной зоне иначе дельту можно упустить Изменено 29 апреля, 2022 пользователем Naruto
Lucky_forestman Опубликовано 29 апреля, 2022 Опубликовано 29 апреля, 2022 (изменено) @Naruto спасибо все понятно я на свою голову только забыл сказать, что минимальный неснижаемый остаток у меня 4 литра 🤦♂️ б…ть я уже в каком то некотором отчаянии ) еще и тут мозги выношу окружающим ) Изменено 29 апреля, 2022 пользователем Lucky_forestman
Naruto Опубликовано 29 апреля, 2022 Опубликовано 29 апреля, 2022 @Lucky_forestman можно насыпать в куб битого закалённого стекла (мелкая крошка), иногда работает:) или поставить куб на элеутроплитку 1
Lucky_forestman Опубликовано 29 апреля, 2022 Опубликовано 29 апреля, 2022 (изменено) @Naruto этот неснижаемый остаток уже с учетом добавления банок в куб) куб 50, меньше нету Изменено 29 апреля, 2022 пользователем Lucky_forestman
Naruto Опубликовано 29 апреля, 2022 Опубликовано 29 апреля, 2022 @Lucky_forestman ну раз так то разбавляй до 10 гр крепости и отбери в "головы-оно же тело 1" где то 1/3 по абсолютному спирту, остальное отгоняй досуха практически. Потом ещё раз перегони это тело 2 укрепив его до питьевой крепости, с незначительным отбором хвостовых. Далее без насадочной колонны нет смысла работать с т1. А так то куб нужен под индукцию или хотя бы электрлплитку (гнать на газе крепкие навалки очень пожаропасно) 1
okun Опубликовано 30 апреля, 2022 Опубликовано 30 апреля, 2022 7 часов назад, Naruto сказал: (гнать на газе крепкие навалки очень пожаропасно) На газе опасно гнать и некрепкие навалки.
Dernder Опубликовано 30 апреля, 2022 Опубликовано 30 апреля, 2022 17 минут назад, okun сказал: На газе опасно гнать и некрепкие навалки. Если руки из жопы, то самогоноварение вообще не твоё. Сколько опытных самогонщиков погибло на электронагреве? 1
okun Опубликовано 30 апреля, 2022 Опубликовано 30 апреля, 2022 4 часа назад, Dernder сказал: Сколько опытных самогонщиков погибло на электронагреве? Статистики у меня нет. Но лично у меня было 3 случая, когда беды удалось избежать именно из за нагрева электричеством: дважды лопался спиртовой шланг, с орошением куба спиртом, и один раз доблестные сантехники отключили воду во время перегонки. Страшно подумать о последствиях, будь нагрев на открытом огне...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти