Naruto Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 SerPet сказал: только отГабриэлить всю брагу, не деля на части это как?
SerPet Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 Naruto сказал: это как? Все как в теме ОтГабриэливание, без деления на Т1 и Т2. deen сказал: ОтГабриэливание это же для фруктов? А, кто это узаконил, есть сторонники, что метод Отгабриэливание для зерновых не хуже. а даже лучше, особенно по белой. И я к этому пришел. В темах проскакивает периодически. попробуй сам и сравни. Бочка, тоже не обидится. Сивуху бочка особо не исправляет, или от слова вообще. Я уже писал, Т2 по отдельности меня вообще не воодушевляет, не пьянею, как хотелось бы. А вот в гармонии когда все, тогда другое дело. 1
deen Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 ОтГабри для белого, надо попробовать как-нибудь.
AlexVv78 Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 SerPet сказал: только отГабриэлить всю брагу, не деля на части Ну да. Отгабриэливание, конечно, для фруктов. Для зерновых в бочку, все-таки дробить, а для белого употребления ОтГабри очень вкусно.
SerPet Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 AlexVv78 сказал: Для зерновых в бочку, все-таки дробить По моему мнению отдельно Т2 на бочку не очень, надо с в меру очищенным Т1 смешать. Одно Т2 в бочке ничего не даст кроме напитка типа плинтусовка с ароматом и вкусом исходника, и в меру засивушенная. Все, что может прореагировать с бочкой, в основном ушло с Т1. Зерновые вкусы там отстаются только зерновыми вкусами и все. Есть вариант, если уж поделили на Т1 и Т2, то Т1 не на НДРФ, а отгабриэлить, вмеру отобрав голов и смешать с Т2. Вот в этом случае и в бочке будет со временем вкусно и на душе весело и тепло. 1
AlexVv78 Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 Отдельно Т2 в бочку не использовал. Согласен, что нужны обе части.
Гонец Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 Друзья,такая ситуация. Первый раз в жизни поставил зерновую(кукурузную) брагу,перегнал ее паром,все норм. А вот потом меня как новичка в деле зерновых дистиллятов постигла неудача,изиков нахватался в середине погона.Ну ,думаю,ладно погон испорчен ,стал тупо гнать до воды и переиодически дегустировать что там такое идет) И вот после того,как на нюх изики прошли,пошло такое чудо,при разбавлении до 40 пьется так мягко,ну как вино) пахнет то ли медом то ли цветами,что то потрясное,я такое никогда не пробывал) и этот восторг омрачен тем,что не знаю как эти гребаные изики с друзьями прогнать вон,а оставить все вкусняшки. Стоит в банке дистиллят (без голов) 80% 2,5 литра и ждет,когда его исправят прямыми руками) Помоготе новичку ,пожалста! да,забыл написать...в куб был залит сырец 27%,гнал на недоколонне 1 м ,Двн 33,внутри резаные мочалки,мощность примерно 800 вт,отбор делал так,что бы в струе было 93%,головы отбирал в режиме колонны.
gabriel 61 Опубликовано 31 марта, 2017 Автор Опубликовано 31 марта, 2017 SerPet сказал: Все как в теме ОтГабриэливание, без деления на Т1 и Т2. По технике дела. Как отгабриеливание особо отличается от НДРФа на клюке с насадкой? Я вот представляю , что регулируя ФЧ можно легко добиться необходимой чистоты или , если хотите грязноты продукта. Процессы недопускания промежуточных те же и в первом и во втором методе. Но с НДРФом все гораздо быстрее , более того , после отхода изей , можно отобрать кислот для бочки , кому надо. 1
AlexVv78 Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 gabriel 61 сказал: Как отгабриеливание особо отличается от НДРФа на клюке с насадкой? У меня вот тарельчатая, не получается особо что-то регулировать, сразу температура в колонне растет. Поэтому НДРФ с нее, по крайней мере тот, что у меня получился по вкусу более ободранный по сравнению с отгабриэленным.
SerPet Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 gabriel 61 сказал: Как отгабриеливание особо отличается от НДРФа на клюке с насадкой? Эфиры, которых и так мало в зерновых, сохраним и других низкокипящих с сохранением баланса примесей. А НДРФ это полный ободранец, его только по белому, в бочке ему нех делать! Даже ИА которого в НДРФ не должно быть, для бочки надо оставить чуточку. В 31.03.2017 в 10:49, AlexVv78 сказал: У меня вот тарельчатая, не получается особо что-то регулировать, сразу температура в колонне растет. Поэтому НДРФ с нее, по крайней мере тот, что у меня получился по вкусу более ободранный по сравнению с отгабриэленным. Правильно, об этом и речь. НДРФ это ближе к спирту, по напиткам из него ближе к водке. Для выдержанных баланс нужен в хорошем дистилляте.
AlexVv78 Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 [b][member=SerPet][/b], Как я понимаю, Юрий говорил именно про белый напиток, зачем отгабриэливать, если можно сделать НДРФ. Про бочку речи не было.
SerPet Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 AlexVv78 сказал: Как я понимаю, Юрий говорил именно про белый напиток, зачем отгабриэливать, если можно сделать НДРФ. Про бочку речи не было. Тема про то кто и как дробит погон, отклонений от темы нет. Если делят на Т1 и Т2, Т1 пускают на ндрф, а второе тело куда, опять на РК или на бочку все-таки? Если нужен НДРФ, нечего тогда делить на Т1 и Т2, гони сразу с целого СС. Если на бочку, если хочется ароматов, хочется избавиться от ИА, вот делим на Т1 и Т2. Но я же о чем, Т2 одному в бочке не чего делать, выше описывал почему, но и мешать его с НДРФ из Т1, тоже не есть хорошо. Лучше Т1 отгабриэлить и смешать с Т2. Но опять же можно и не дробить, а сразу отгабриэлить. Тем более много уже есть приверженцев именно Отгабриэливания зерновых, про фрукты уж и не говорю. Выбор за тобой, как тебе лучше, так и делай. Вариантов немного, все можно попробовать и сравнить. У каждого свое оборудование, свои руки и голова.
Naruto Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 SerPet сказал: Все как в теме ОтГабриэливание, без деления на Т1 и Т2. Будь добр дай ссылку, я не понимаю о чем ты пишешь честно .
SerPet Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 AlexVv78 сказал: У меня вот тарельчатая, не получается особо что-то регулировать, сразу температура в колонне растет. Поэтому НДРФ с нее, по крайней мере тот, что у меня получился по вкусу более ободранный по сравнению с отгабриэленным. Сам же писал. А на хорошей насадочной НДРФ и подавно будет ободранным, иначе это не НДРФ, но он не годится на бочку. Naruto сказал: Будь добр дай ссылку, я не понимаю о чем ты пишешь честно http://forum.grainwine.info/index.php/topic/1060-otgabrialivanie/
AlexVv78 Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 [b][member=SerPet][/b], написали много, но кажется друг друга не поняли. Я о чем: 1. Зерновой для бочки дробим с браги на Т1 и Т2. Что с Т1 делать, это уже варианты. Но в бочку льем Т1.1 + Т2.1. Чисто Т2 не льем (я про это и не говорил). ОтГабри для бочки не делал. 2. Белый зерновой (ни о какой бочке речи нет) без всяких дроблений с браги либо отгабриэливаем, либо НДРФ. Но мне ОтГабри больше понравился.
SerPet Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 AlexVv78 сказал: ОтГабри для бочки не делал. Вот и карты в руки. Два варианта. 1.Отгабриэлить и в бочку. 2.Если делить на Т1 и Т2, Т1 отгабриэлить, соединить с Т2.1 и в бочку.
Naruto Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 (изменено) SerPet сказал: http://forum.grainwi...tgabrialivanie/ еще до этого описания и даже до сентября 2015 года дробление на тела вовсю называли отгабриэливанием или методом по Габриэлю... что суть одно и то же... методы мало чем отличаются и основное их общее это использование грамотное переменных КРЕКТ промежуточных примесей... Я вообще большой разницы не вижу, что Т1 отобрать и его только и укреплять, а потом отбирать эаф и сливать сивухи в хвосты , что укреплять сразу не деля из браги вообще пофиг те же грабли вид сбоку... и Вообще кажется и не Юра это придумал юзать переменные крект и концентрировать промежуточные на простом оборудовании, а ПАВ (с ХД) более старый идеолог борьбы с изиками, но как то приклеился ник Юры . Изменено 31 марта, 2017 пользователем Naruto
SerPet Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 AlexVv78 сказал: Белый зерновой (ни о какой бочке речи нет) без всяких дроблений с браги либо отгабриэливаем, либо НДРФ. Но мне ОтГабри больше понравился. Двумя руками ЗА! В 31.03.2017 в 12:16, Naruto сказал: еще до этого описания и даже до ноября 2015 года дробление на тела вовсю называли отгабриэливанием или методом по Габриэлю... что суть одно и то же... методы мало чем отличаются и основное их общее это использование грамотное переменных КРЕКТ промежуточных примесей... Это две совершенно разные методы, да, в основе их свойства примесей с разными Крект, но на этом их сходство заканчивается.
Naruto Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 (изменено) SerPet сказал: Это две совершенно разные методы, да, в основе их свойства примесей с разными Крект, но на этом их сходство заканчивается. Чем они разные?!? Т1 так же укрепляем, крект промежуточных падает и они становятся хвостами отбираем на той же клюшке или с обычным дефом положительным сначала эаф, потом продукт, потом фракцию изиков, потом можно еще дожать крохи... или не дожимать... так как хвостовых обычных мало, вообще нет разницы только в случае с Т1 будет больше в процентном отношении концентрация сивух промежуточных на литра АС и пойдут они раньше. вот и вся разница. Изменено 31 марта, 2017 пользователем Naruto
SerPet Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 В методе по Габриэлю используется свойство промежуточных быть головными при низкой спиртуозности. В методе отгабриэливание используется свойство промежуточных быть хвостовыми при крепкой навалке.
Naruto Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 (изменено) SerPet сказал: В методе по Габриэлю используется свойство промежуточных быть головными при низкой спиртуозности. И в первом методе SerPet сказал: используется свойство промежуточных быть хвостовыми при крепкой навалке. когда после укрепления Т1... из него отбирается фракция изиков, практически в хвостах А давай я еще назовем как ни будь способ когда нет клюшки и Т1 разбавляем снова до 5 град и делим на Т1.1 и Т1.2 назувем разГабриэливание... и будем доказывать что это разные методы . хотя этот способ действительно отличается и по результату и по процессу. И вообще метода где используются и высокий кРЕКТ промежуточных и низкий она более рациональна... так как часть продукта лишних пару раз не кипятится (т2) . Изменено 31 марта, 2017 пользователем Naruto
SerPet Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 Naruto сказал: Чем они разные?!? Прочитай внимательнее сами методы и то, что я предлагаю. Лучше сделай по разному сам и сделай выбор. Мы же не спешим никуда, да и запасы есть, если че... А, я пойду накачу лучше, а то тут лимит кончился, а там еще не начинал.
Naruto Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 (изменено) Ты хоть почитай вот 4 пост от Papic http://forum.grainwine.info/index.php/topic/1060-otgabrialivanie/?p=148368 в той же теме, никто из коллег не стал вообще даже пытаться разделить эти методы как разные Это вы ребят тут заморочились с терминологией и ищите отличия между "поребриком" и "бордюром" SerPet сказал: Лучше сделай по разному сам и сделай выбор. ты мне то это не рассказывай я пробую уже почти три года делать по разному и так и эдак... SerPet сказал: Прочитай внимательнее сами методы и то, что я предлагаю. ты когда отвечать сможешь не посылом почитать а аргументами, я уже привел три раза своими словами почему методы по сути одинаковые, а от тебя пока отсыл почитать внимательнее, а по сути ты сам походу не понимаешь чем они отличаются . кроме того что на тела не делят . Изменено 31 марта, 2017 пользователем Naruto
AlexVv78 Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 [b][member=Naruto][/b], да нет, мы не заморочились. ОтГабриэливание применяют для фруктов. При этом промежуточные за счет крепкой навалки загоняются в хвосты. И все это остается в кубе. Если Отгабри зерновую брагу, то зерновые хвостовые вкусности там же и останутся. Для белого ХВ вкуса достаточно, а вот для бочки ребята говорят будет мало. Поэтому зерновой для бочки и делят на Т1, в который загоняется большая, но, опять же, не вся часть промежуточных и Т2 в котором содержаться зерновые вкусняшки. А уж, как Т1 перерабатывается значение не имеет, хоть на НДРФ, хоть опять же разбавление и дробление, хоть Отгабри. Это уж кому как удобнее. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти