Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 

 


Я понимаю, как и понимаю то, что при уреплении Т2 на 60% например хвосты норм отсекаются. Но тут дело в другом - при укреплении Т2 эта самая вонь, которая вошла в него после 98с при перегоне браги идет не в хвостах, а в начале - бывает что чуть ли не до середины погона. Что и наталкивает на мысль что эта вонь изики. Но если это изики, то почему они начинают идти в Т2 после 98с при перегоне браги? То есть если скажем отобрать Т2 с 94с по 98с и прекратить перегон браги на 98с этой вони в Т2 не будет.

 Такое впечатление , что ты что-то перепутал , смешал тела или еще что-то. Может быть рано перешел на второе тело .

 То , что входит во второе тело при 98*С , никогда не пойдет в начале перегона этого второго тела , колонной клянусь.  :laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сергей. Если правильно поделил Т1 и Т2, при укреплении Т2 отобрал в струе немного голов (100 мл, зависит от объема)и обрезал на 60% в струе, получается отличный дистиллят с органолептикой и послевкусием исходника.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Такое впечатление , что ты что-то перепутал , смешал тела или еще что-то. Может быть рано перешел на второе тело .

 То , что входит во второе тело при 98*С , никогда не пойдет в начале перегона этого второго тела , колонной клянусь.  :laugh:

Тела не смешивал точно, пробовал переходить по разному. Может у меня конечно с нюхом не то, но дрянь при укреплении второго тела лезет вначале просто дикая и на мой запах это именно та дрянь, что вошла в Т2 после 98с с браги. Думал просто отберу немного голов при укрплении Т2, а оно все лезет и лезет.  Почти полпогона.  Всю эту дрянь вылил в Т1 - о котором выше писал. Судя по кубовому остатку после очистки Т1, чего там только нет. Если будет повторяться сия история с вонью после 98с при отборе с браги, вижу для себя такой вариант:

 

1. Отобрать с браги Т1 до 94-96с в зависимости от крепости и наличия изиков;

2. Отобрать Т2 до 98с;

3. 98-100с отобрать в Т1 - колонна очень хорошо чистит, а за счет тарелок медных даже при 91% исходники передает.

 

В этом случае Т2 будет конечно малым, но зато точно чистым и ароматики при соединении потом должно хватить. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


1. Отобрать с браги Т1 до 94-96с в зависимости от крепости и наличия изиков; 2. Отобрать Т2 до 98с; 3. 98-100с отобрать в Т1 - колонна очень хорошо чистит, а за счет тарелок медных даже при 91% исходники передает.

 Можно и так , будет  легкий напиток .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я свой Т2 тоже недавно перегнал. Сначала ацетоном воняло, потом примерно до середины какой-то вонючей парфюмерией, с рук только мылом отмывалась. Грешу на неравномерный прогрев при перегонке браги, похоже она у меня слоями прогревается и все размазывает. Пар подаю с верху через трубку которая идёт до дна куба.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Грешу на неравномерный прогрев при перегонке браги, похоже она у меня слоями прогревается и все размазывает. Пар подаю с верху через трубку которая идёт до дна куба.

 Дырки из трубки вниз или вверх? У меня такой же аппарат , дует вниз , труба на самом дне , уж какие каши не гонял , ничего не мажет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто трубка 20мм с верху до низу. Пар в дно куба бьёт. Трубка обмотана фум лентой что-б пар в трубке вверху куба не охлаждался. Тэн 3 кВт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

считаю с таким девайсом нужно как минимум мешалку.

иначе гони СС до 0, разбавляй до 10° и по методе комрада.

 

либо барботёр нормальный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какой же должен быть гидромодуль, что бы брага неравномерно прогревалась? Если речь про осадок с которого жижа отжата, тогда да.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

скоро выясним

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В этом случае Т2 будет конечно малым, но зато точно чистым и ароматики при соединении потом должно хватить.

Ни какого резона раньше времени обрезать душистые воды, лучше сперва смешать с очищенным Т1, потом укрепить и обрезать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

После 98, ближе к 99 в кубе кислоты уже летят, но на укрепляющем перегоне они в кубе останутся ,если ,конечно, опять до суха не гнать .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

После 98, ближе к 99 в кубе кислоты уже летят, но на укрепляющем перегоне они в кубе останутся ,

Отбор тела до 90 в кубе, в тело не залетит и часть оставшихся примесей, не говоря о кислотах...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
gabriel 61

В такой же теме на ХД в самом начале обсуждения обсуждалось целесообразность отгона Т1 без головных фракций (либо разведением либо на колонну), т.е. без ЭАФ. И ты писал " Какой получится напиток - не знаю , он будет совсем без ЭАФ , не знаю , хорошо ли это для бочки , для хлебного вина , скорее всего хорошо ." Сейчас, по прошествии времени можно как то подытожить по поводу отсутствия ЭАФ  в бочке, хуже/лучше/на любителя?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

gabriel 61

В такой же теме на ХД в самом начале обсуждения обсуждалось целесообразность отгона Т1 без головных фракций (либо разведением либо на колонну), т.е. без ЭАФ. И ты писал " Какой получится напиток - не знаю , он будет совсем без ЭАФ , не знаю , хорошо ли это для бочки , для хлебного вина , скорее всего хорошо ." Сейчас, по прошествии времени можно как то подытожить по поводу отсутствия ЭАФ  в бочке, хуже/лучше/на любителя?

 

 А ты можешь подытожить? Или не гонишь?

 Я пока не могу , и может быть не смогу понять , что делает ЭАФ в бочке , и какую часть голов желательно оставлять в теле. И жизнь коротка и здоровье не вечно. Пробую по-разному , но рекомендаций дать пока никаких не могу , да и скорее всего не смогу .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


какую часть голов желательно оставлять в теле
вкусную))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А ты можешь подытожить? Или не гонишь?

 Я пока не могу , и может быть не смогу понять , что делает ЭАФ в бочке , и какую часть голов желательно оставлять в теле. И жизнь коротка и здоровье не вечно. Пробую по-разному , но рекомендаций дать пока никаких не могу , да и скорее всего не смогу .

Гоню, но к сожалению не так давно, т.е. пока пришёл к зерну, пока к бочкам, к твоему методу дробления (снимаю шляпу) пока к бочкам пока к осмыслению процесса и времени чтобы понять (для себя по крайней мере) пока прошло недостаточно. Залить то залил недавно две бочки, одну чисто из Т2, одну микс Т1 и Т2, согласно методе, только ждать еще с годик.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

по мне так я предполагаю что Т2 чистеньким победит.

ещё эаф туда как нить вкусненький закинуть :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я свой Т2 тоже недавно перегнал. Сначала ацетоном воняло, потом примерно до середины какой-то вонючей парфюмерией, с рук только мылом отмывалась. Грешу на неравномерный прогрев при перегонке браги, похоже она у меня слоями прогревается и все размазывает. Пар подаю с верху через трубку которая идёт до дна куба.

Да, именно так, воняет одеколоном и смывается только мылом. Но у меня ПВК и мешалка, так что по идее все должно равномерно греться. Опять же не уверен я что это изики, ибо идет погон с этим запахом из браги после 98с

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ещё один момент, брага у меня на вкус ну Очень кислая была. На запах нормальная, ни каких плёнок на поверхности не было. Заводил из дроблёной пшеницы и ферменты сиббиофарм плюс амоксицилин. Какая она на вкус должна быть когда отбродит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Какая она на вкус должна быть когда отбродит?
Горькая, противная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зависит от гидромодуля, чем гуще ставишь тем более горькая , жидкие (1-5, 1-6) дают бражку приятную на вкус , можно пить даже :).

Горькая выходит при гм 1-4 и гуще

Кислая это не есть плохо, дрожжи они стараются то же закислить среду (им комфортнее при ph около 3-х, а это кислая среда).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перегонял Т2 до нуля для бочки. Вроде нормально получается. А вот в белую слишком духанистый дистиллят получается.

Для ХВ кто на какой спиртуозности прекращает брать Т2? Гоню на аппарате без укрепления

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перегонял Т2 до нуля для бочки. Вроде нормально получается. А вот в белую слишком духанистый дистиллят получается.

Для ХВ кто на какой спиртуозности прекращает брать Т2? Гоню на аппарате без укрепления

Я на 65-63% на ХВ секу хвост Т2. Укрепление 2ТТ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...