Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

14.01.2021 в 07:13, n1ce сказал:

Работаю с солодом на дистиллят

Насколько помню, даже автор темы говорил, что не дробит на тела солод. В моём понимании, на ГОС солоде набродится не так много примесей, чтоб дробить на тела. Тем более, если ты хочешь не в белую пить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
42 минуты назад, HeTu сказал:

В моём понимании, на ГОС солоде набродится не так много примесей, чтоб дробить на тела.

Почему бы это. Если говорить про сивуху - вполне набродит, скажем, 3000 мг/литр б.с.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо. Попробую первый погон из 4 сделать без разделения и дробный до 60-55 в струе. Посмотрю, что получится. Если устроит, то так. Если же нет, то заморочусь с разделением и дальнейшей чисткой на короткой насадочной Т1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
38 минут назад, Daniil сказал:

3000 мг/литр б.с.

То есть для белого тоже стоило бы подробить/тарелки/отгабри на твой взгляд?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, HeTu сказал:

То есть для белого тоже стоило бы подробить/тарелки/отгабри на твой взгляд?

Если для белого питья - советую отгабриэливать, т.к. у многих наблюдаю большую сивуху. Эфиры все горазды отрезать с головами, а сивуха остаётся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
09.01.2021 в 21:09, snab сказал:

перенести на колечки из медной трубки?

Я купил у пчеловодов лимонки на развес. Крупная - крупнее крупного сахара. От сказал...

она ядреная, намного злее пачек из супермаркета

литр колечек столовая ложка с горкой и кипятить

вроде все отходит - конечно не блестят но чисто медные матовые.

я кипячу перед перегоном чтоб засыпать и вперёд. Можно на день в кастрюле оставить.

не сушу в общем 

Изменено пользователем dim65

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем здравствуйте. А что если т2 прогнать на колпачках? Есть у кого опыт? Сколько отбирать голов и на какой температуре в кубе тормозить? Интересно питье в белом виде 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Юрий н  тут колпачки не любят :)  и т2 обычно так пьют, после бочки :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Papic сказал:

т2 обычно так пьют,

 

Это ты со зла. Там же 25 об максимум. Неплохо бы укрепить и подробить, тебе не кажется??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@dim65  кажется :)))  но обдирать Т2 мне как то в голову еще не приходило. тем более сатанинскими тарелками

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Papic сказал:

после бочки

Хотелось бы в белом виде. А насчёт колпачков. Почему не любят? 

48 минут назад, dim65 сказал:

укрепить и подробить,

Хотелось бы больше товарного тела, и вкус почище, а не на 60-65 в струе рубить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Юрий н сказал:

Почему не любят? 

Не все пробовали

Не все умеют

Если они уже есть пробуй конечно - этажей не много скорость бодрая

Если думаешь что приобрести - можно начать проще и дешевле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Юрий н сказал:

Хотелось бы в белом виде.

Тогда прямоток 2 раза. 

На тарелках или насадке обрежешь сивушное масло, а сивушный спирт пройдёт. Что испортит вкус. Да и зерновые ароматы порежутся. 

Можно для белого взять прямотоком до 90 - 91С в кубе, а длинный хвост ещё раз пустить на прямоток.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Юрий н сказал:

А насчёт колпачков. Почему не любят? 

красиво, дорого, неэффективно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Papic 

Мне кажется, вернее сказать, что колпачки по критерию эффективность/стоимость уступают другим тарельчатым и насадочным колоннам

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, VVS2177 сказал:

Мне кажется, вернее сказать, что колпачки по критерию эффективность/стоимость уступают другим тарельчатым и насадочным колоннам

Колпачкам не нужны фентифлюхи в виде афтоматик зато, на круг выходит тож на тож, только колпачки не надо сидеть гипнотизировать, как насадки и можно на даче хоть на дровах гнать, не глядя на напругу и мощности

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ДжонСильвер насадке для получения  шмурдяка именуемого в народе  ндрф то же аФтоматика не нужна:) 

А спирт ГОСТ который легко получить на полутораметровой насадочной колонне никогда не получить на тех убогих колпаках что используют домашним винокуры , хоть сумеркомп приставить наблюдать . 

@zyazya попробуй перегнать не по Габри а По ОтГабри , вообще не нужна ни насадка ни колпаки , прямые дистиляции 5-6 раз и все . Как дробить почитай в теме про отГабри от АлексейТ (он правда то же советует что то там дожимать на колонне , но я модифицировал ее просто под прямоток давно и работает :) для питья вбелую надо 6 раз перегонять и дробить 5-и 6 хвосты .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Naruto сказал:

для получения  шмурдяка именуемого в народе  ндрф

 

На вкус и цвет не договориться никак разным людям :pardon:

На мой вкус, шмурдяк после многометровых колонн с спн

Я как раз сейчас ухожу от этого шмурдяка, благо не тратил

много, а паял все сам. Оставлю на дожим сортировки

Я пришел к выводу, что надо упор на хорошую брагу делать

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Naruto сказал:

спирт ГОСТ который легко получить на полутораметровой насадочной колонне никогда не получить на тех убогих колпаках

Это так, но речь не о спирте вроде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Papic сказал:

неэффективно

Вопрос спорный, смотря к чему прикладывать. Для диста под бочку, для спирта, да не эффективно, дист для белого употребления - самое оно. 
Лично я, за время увлечения, пришел именно к этой схеме. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Naruto , пробовал я отГабриэливание и на зерне, и на ананасах. Не понравилось,  слишком сильно обрезается сивушное масло. А сивушные спирт наоборот. И менее технологично - с бражки гоним, что мешает сменить тару Т1 на Т2, и дальше с каждым телом заниматься по своей программе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
50 минут назад, zyazya сказал:

обрезается сивушное масло. А сивушные спирт наоборот

 

Что ты вкладываешь в эти термины? В учебнике это одно и то же в разной концентрации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
43 минуты назад, dim65 сказал:

Что ты вкладываешь в эти термины?

"Суду все ясно" 🤣😂😭

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@dim65 , сивушное масло - 4 промежуточных, меняющих Крект в районе 40%, в воде не растворяются, в лютере выглядят как плёнка, жирные капли, если мало - как муть. Сивушный спирт - остальные промежуточные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...