Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

А если брага крепостью 5-7 % , как быть ?

Так перегони ее в СС - потом сможешь разбавить как нужно. ;)

Так же этот метод хочу использовать на перегоне абрикоса . Какие будут советы ?

Если абрикосовки будет много - лучше применяй отГабри. ;)

Изменено пользователем ksa

Поделиться сообщением

Так перегони ее в СС
Как перегнать , дробить или нет ?

Поделиться сообщением

Как перегнать , дробить или нет ?

Нет,отбери голов с браги больше и достаточно, 2-3% от обьема!

Поделиться сообщением

2-3% от обьема!

Не пробовал отбирать головы при использовании ПГ, получится ли .

Изменено пользователем Sergan

Поделиться сообщением

[b][member=ksa][/b], Мне интересно , ты работал с абрикосой ? 

Лично я делал два года назад , но на короткой , как бы есть немного , но ободрал .

Я к чему , мне просто человек посоветовал , а он каждый год много ее перерабатывает ,именно по Габриэлю ее перегнать .

В отличии от яблок и слив , у нее арома идет по всему погону , поэтому поделив на тела , во втором теле мы как раз и поимеем аромат , но Т1 я хочу почистить на короткой с крупной медной насадкой , может и там еще что урву .

Поделиться сообщением

на царге с мелкой СПН и УНО , то есть изики вырезаны , спирт примерно 95% , но естественно немного фонит
По моему это не естественно. Чем фонит?

Поделиться сообщением

Ну не то чтоб фонит , но резкий . Я в прошлом году перегнал всю оборотку , так вот тот что после куки отличается , в банку нюхнуть , сразу в нос бьет . Вот я и думал может его пустить в ту же куку , толшько вот в Т2 для укрепления или все же в брагу перед перегонкой ?

Поделиться сообщением

дробить или нет ?

Я густые браги не делю... Гоню с кашей до 0, а там разбавлять и делить... От габри делать или на коротыш...

ты работал с абрикосой ?

Только с не большими объемами... У меня всего одно дерево. :)

Сама по себе абрикосовка не особо интересна. И спроса на неё нет. Даже вино так себе...

Поделиться сообщением

Я густые браги не делю..
Какая же она густая с ГМ 1:6 ..

Поделиться сообщением

Какая же она густая с ГМ 1:6 ..

Про твой ГМ я не видел... Видел только про крепость.

Но если брага гонится вместе с кашей, хоть ее и не так много, считаю ее густой. Т.к. каша у меня всегда находится в мешке.

Мне проще все это перегнать полностью, а потом решать, что с ней делать дальше.

Поделиться сообщением

В общем перегнал я Т2 куки , хотел до 92С в кубе, но решил продолжить , к 93 С чуть не дотянув , почувствовал что духан пошел на убыль , поменял тару . Стоит еще СС от другого затора , думал его разбавить и поделить на тела , но докурив до конца тему , решил не заморачиваться , до этого же гнал на короткой с крупной насадкой и устраивало . Просто попробовав эту методу , четко почувствовал где вкусняшка , на короткой этого не слышно , поэтому и не знаешь попадает она в отбор или остается в баке .

Остановился на том , что весь СС от другого затора , плюс Т1 и хвосты заливаю в бак , ну может еще оборотный от куки от предыдущих перегонов и пускаю на короткую с крупной насадкой и до первого стопа , а эти Т2,1 уже после добавлю для купажа .

Ну как то так , попробую разницу .

Поделиться сообщением

Всем привет.

Прошу рекомендации. 

Затор односолодовый из ржаного, молотого в муку (промышленный НовоАлтайск). После осахаривания (55гр белковая пауза 30мин, и 64гр мальтозная 1 час) затем добавил еще 1 кг ферментированнного ржаного солода (в качестве эксперимента). Мешалка, охлаждение, 50 гр дрожжей.. Все действо естественно в ПВК 100л. Гидро модудь 1/4.

Перегнал , разделив на Т1 (по запаху) и далее Т2  до 20% в струе + хвосты. Прямоток.

Т1 и хвосты смешиваю, разбавляю до прим 10% и снова делю на Т1 и Т2. 

Перегоняю Т2 -разбавляю водой до спиртуозности 25-30%.

Сборка оборудования; царга 50 см с медной СПН 4мм, диоптр, дефлегматор 2кВт, поворот на 180гр, холодидьник. Все 2 дюйма и соответственно отбор по пару. Тромбон. Датчики темпер-ры  в кубе и перед холодильником-калиброванные. Дефлегматор включил в эту сборку исключительно для отбора голов. Цель-дистилят для бочки.После отбора голов деф снимаю.

Это у меня уже 12-й затор в ПВК. И всегда при перегонке Т2 при такой сборке оборудования меня беспокоит температура отбора голов. Вроде головных примесей  в Т2 быть должно минимум. Но при температуре куб/холодильник 87 /73-69 плавает идет капле падение 1-3 капли в сек. По моей органолептике все норм спирт. 

Вопрос: если при такой температуре перед холодильником что то конденсируется значит это головные фракции. Т.к. Т кипения этанола выше.    Я  в сомнениях. Не до понял процесс?

Изменено пользователем Oleg_MGN

Поделиться сообщением

Т.к. Т кипения этанола выше.

а ты чистый этанол перегоняешь? Не надо путать температуру кипения чистого вещества и смеси многокомпонентной. Простой пример- насыпь соль в воду и закипити.

Фотка есть дефа с холодильником? Если там нет ТСА, то это нормальное явление.

Поделиться сообщением

а ты чистый этанол перегоняешь? Не надо путать температуру кипения чистого вещества и смеси многокомпонентной. Простой пример- насыпь соль в воду и закипити.

------------

Вот фото. ТСА есть. Я перегоняю Т2 где головных фракций быть не должно. Т. к я их отобрал вместе с Т1.

Из ответа ни чего не понял. Уж извините.

post-7429-0-39532900-1532975187_thumb.jpg

Изменено пользователем Oleg_MGN

Поделиться сообщением

А если брага крепостью 5-7 % , как быть ?

Сразу встает вопрос , если это зерновая , то смысл ее делать такой малоспиртуозной? Воду гонять? 

Ну уж раз сделал , то при перегоне уменьшай Т1 до 25-30% от АС. Остальное так же. 

Если это солодовая , то нефиг ее дробить , перегоняй по классике , потом скупажируй с зерновым чистым , дробленым. Добавишь изиков , но аромату добавишь еще больше. Я в купаж беру 10-25% солодового . 

Поделиться сообщением

=====

Коллеги, Пожалуйста простым языком , без издевок. 

Продукт получается хороший. Литряк на душу (пред пенсионный возраст) и утром только сушняк. Но гложат мысли. 

Garik80

Хотел уязвить - у тебя получилось. Гордись. Такие закамуфлированные ответы отваживают от форума начинающих .

А далее - форум ,  кружок профессоров?

Поделиться сообщением

А далее - форум ,  кружок профессоров?

Уж лучше кружок профессоров, а мы читатели!

Чем кружок флудерастов, и мы туда же!

Изменено пользователем Lion

Поделиться сообщением

Пожалуйста простым языком , без издевок. 

Олег. Посмотри на ситуацию с другой стороны. На первой странице темы все расписано, и про КРЕКТ, то есть коэффициент ректификации веществ. Если ты не понял там что то, то разумней спросить в теме новичков .Если понял, то вопрос просто глуп. Если ты не читал первую страницу темы и влез с вопросом сразу в конец, то как раз это говорит о наплевательском отношении к тем, кто читает тему ,ибо это отнимает время у людей ,причем не на дело, а на то что ты сам должен был прочитать .Помочь человеку и разжевать совсем не одно и то же ...

Такие закамуфлированные ответы отваживают от форума начинающих

Форум не коммерческий, количество не нужно, зато тут не впарят не нужное или явно завышенное по цене оборудование, при этом нахваливая тебя. Так что каждый выбирает сам-шашечки или ехать, думать или глотать как попка все что предложат...

Вкратце, вещества в сложной смеси испаряются не в том количестве и не при той температуре как чистые, но старайся сам читать, а потом спрашивать что непонятно  ...

Поделиться сообщением

Здравствуйте! заказал оборудование ХД, оно в пути, а сегодня зашел на форум и понял, что попал в другое измерение. прочел ваш метод фракционной перегонки и в голове все перепуталось. оборудование не вернуть)

Вкладыш с проволочной медной насадкой (РПН-ММ) для серии Д58 1 шт
 Вставка-вкладыш для водяной и паровой рубашки к кубу 50 литров D400 
 Группа безопасности для вставок 1 шт
 Дефлегматор серии ХД/3 1 шт
 Куб ХД-50/ун maxima (D400) 1 шт 
 Малый прямоточный холодильник ХД/3 1 шт 
 Нагревательный элемент Ariston с термоконтактами (защитой от перегрева) 3.0
 Термометр автономный цифровой ТР-3001
 Медная конусная крышка "аламбик" ХД/3-400 
Автоматика со стабилизацией мощности БКУ-033М 1 шт 
Быстросъемы на воду охлаждения прямые 1 шт 
 Датчик температуры 1 шт 885,00 885,00 26,55 858,45
 Колпачковая колонна Д58-375 КСТ-Н (ХД/3) 1 шт 
 Постфильтр тонкой механической очистки 1 

дайте совет как работать на этом оборудовании по вашему методу. хочу попробывать перегнать солодовую брагу. опыта нет совсем.

не бейте больно.

Поделиться сообщением

[member=krimgird], Сергей, ты первый перегон с браги на чем хотел делать, на дефлегматоре?

можно и на нем, только надо мощность подобрать чтоб весь конденсируемый дистиллят через трубку отбора выходил, ну и крышку "аля аламбик" утеплить...имхо

Изменено пользователем иванн

Поделиться сообщением

Да думал чз дефлегматор. Первый раз попробую чз него. Как настроить чтоб все шло чз трубку отбора!?

Утеплю. Спасибо за отклик!

Поделиться сообщением

Как настроить чтоб все шло чз трубку отбора!?

Возврат пережми.

Поделиться сообщением

Возврат пережми.

предельно просто и понятно! Спасибо!

Поделиться сообщением

[b][member=krimgird][/b],  ну и с мощностью угадать , чтоб внутри перелива не было...

Поделиться сообщением

Я перегоняю Т2 где головных фракций быть не должно
я тут давеча пустил на ректификацию хвосты от диста, так уж поверь и там были головы.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...