Naruto Опубликовано 23 апреля, 2018 Опубликовано 23 апреля, 2018 (изменено) Garik80", Игорь Данная тема не о том , как сделать виски из солода. Эта тема о том , как сделать неплохую основу , для заливки в бочку из дешевого сырья . То есть для получения стандартного зернового виски . Кроме того хочу поделиться опытом , как сделать это достаточно технологично , удалив вредно-вонючие примеси , и не ободрав вкус. Ну и понятно , что речь пойдет о перегоне без укрепления - разделения , то есть все Вот все сказано в первом посте, не считая названия темы которое прямо говорит Что тут можно описывать и чем делиться это вопрос КТО КАК ДРОБИТ ПОГОН. Изменено 23 апреля, 2018 пользователем Naruto
Garik80 Опубликовано 23 апреля, 2018 Опубликовано 23 апреля, 2018 (изменено) Андрей, ну не знаю. Просто есть ещё одна тема и твой ГХ более туда подходит. https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1060-otgabrialivanie/page-1 Изменено 23 апреля, 2018 пользователем Garik80
Naruto Опубликовано 23 апреля, 2018 Опубликовано 23 апреля, 2018 (изменено) [member=Garik80], Я здесь как то слежу за темой , а где там еще одна заглохшая видимо, не знаю и вообще не понимаю чего делить то ? суть методов одна и та же - учитываем изменяющийся КРЕКТ промежуточных, отГабри технически проще при этом и появился он как мне кажеЦо (в смысле широкого обсуждения) несколько позже чем Габри Изменено 23 апреля, 2018 пользователем Naruto
Garik80 Опубликовано 23 апреля, 2018 Опубликовано 23 апреля, 2018 [member=Naruto], ну эта тема как бы подразумевает деление на два тела и насадочную колонну. Хотя там тоже насадочная рассматривается для отбора голов в финальном перегоне. Просто много кто путается, отсюда и вопрос возник. Тогда ой.
Naruto Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 (изменено) Хотя там тоже насадочная рассматривается для отбора голов в финальном перегоне. Отбирать головы в финальном перегоне, что на насадке, что без нее , имхо, бессмысленно, на прямоточнике плохо разделяются при крепкой навалке, а на насадке есть риски удалить все приятные эаф вместе с вонючими ГХ подтверждает что вполне достаточно отбирать на 2,3 погоне. Я отбирал головы на 2, 3 без какого либо покапельного отбора , на 2,5 кВт отбирал (больше холодильник не жует на автономке летом), отбирал только вонючие аЦетаты первые... и ГХ показал их снижение в 14 раз от ПДК. при этом сложные эфиры остались и снижены 4 раза, а не ободраны полностью, как мы рискуем получить на насадке. Изменено 25 апреля, 2018 пользователем Naruto 1
Paha Опубликовано 14 мая, 2018 Опубликовано 14 мая, 2018 Всем привет! Подскажите пожалуйста. Пробую эту методу первый раз Брагу из куки, поделил на два тела. Первое брал до 94 градусов, получилось 56% крепости, второе до 99 градусов, получилось 26% крепости. Прямоток. Так у меня первый вопрос: при перегонке Т2 до какой крепости в струе брать продукт в отбор? Или до какой температуры в кубе? А второй вопрос: планирую залить Т1 в куб, как есть 56%, и брать в отбор до скольки? Или нужно предварительно его укрепить? Как правильно поступить на прямотоке?
Алексей SaR Опубликовано 14 мая, 2018 Опубликовано 14 мая, 2018 Так у меня первый вопрос: при перегонке Т2 до какой крепости в струе брать продукт в отбор? Или до какой температуры в кубе? Как терпения хватит. Я до 99,3-99,5 ° в кубе беру. Все равно еще 1 или 2 раза перегонять. второй вопрос: планирую залить Т1 в куб, как есть 56%, и брать в отбор до скольки? Или нужно предварительно его укрепить? Как правильно поступить на прямотоке? Укрепить еще 1 или 2 раза с отбором голов, затем финальный перегон с отсечкой изоамила. На температуру не ориентируюсь, только по запаху, как только начинаю унюхивать- стоп. Для первого раза лучше использовать сменную тару небольшого объема, дабы не запортить весь объем. Продукт в бочку?
Paha Опубликовано 14 мая, 2018 Опубликовано 14 мая, 2018 Да в бочку. 30 литровая. Не понимаю, зачем Т2 ещё укреплять два или три раза? Сахарный сс 25% получается 68% со второго перегона на моем аппарате. Тут получится примерно так же. Как раз под заливку крепость. Или я чего то не понимаю...
Lion Опубликовано 14 мая, 2018 Опубликовано 14 мая, 2018 [member=Paha], если под бочку: Укрепи Т2 примерно до 40-60% в структуре (прямотоком). Стоп до хвостов сам должен по вкусу понять. Нравится-не нравится. А Т1 либо на колонну на НДРФ, - либо на прямоток отГабриэлить, т.е. несколько раз перегнать и укрепить до 90% примерно и гнать эту фракцию финишной до выхода 2/3 АС. При этом нюхать постоянно на сивушный концентрацию). Здесь нужны большие объёмы, т е. копить и ещё раз копить фракции Т1.1.1.... П.С.: в последнее время для бочки - укрепляю Т1 вначале от сивухи чищу. Потом этот спиртик в Т2 и всё это на прямоток! Вполне рабочая схема для зерновой браги (не для солодовый). 1
Алексей SaR Опубликовано 14 мая, 2018 Опубликовано 14 мая, 2018 (изменено) Не понимаю, зачем Т2 ещё укреплять два или три раза? Я вроде говорил 1 или 2 раза укрепить, 1 раз-для бочки, 2 раза перегнать, это если аромата очень много или для белого пития. Изменено 14 мая, 2018 пользователем Алексей SaR 1
Paha Опубликовано 14 мая, 2018 Опубликовано 14 мая, 2018 Всё, теперь понял! Отгабриэливать пробовал, понравилось. Коллоны нет пока. Перегнал сейчас Т2 до 92 градусов в кубе, остальное отдельно. На запах не понимаю пока, что должно получиться, поэтому по термометру орентируюсь. Завтра посмотрю спиртуозность, и сниму пробу. Там видно будет. Спасибо всем за советы.
Paha Опубликовано 14 мая, 2018 Опубликовано 14 мая, 2018 [member=Алексей SaR],я тебя не понял, и решил что Т2 надо ещё два или три раза раза укрепить. Но если считать получение Т2, то тогда и выйдет два или три перегона. Теперь вижу дальнейшие действия такими: Т1 отгабриэлить, и к нему добавить то, что получилось после укрепления Т2. Количеством Т2, наверное, можно регулировать ароматику.
Алексей SaR Опубликовано 14 мая, 2018 Опубликовано 14 мая, 2018 Теперь вижу дальнейшие действия такими: Т1 отгабриэлить, и к нему добавить то, что получилось после укрепления Т2. Количеством Т2, наверное, можно регулировать ароматику. Я пимерно так и делаю. Отгабриэленное Т1 и укрепленное Т2 отдельно развожу до 50%, затем смешиваю примерно 1:3 (по желанию и вкусам) и в бочку. ИМХО. 1
Жорик Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 Доброго времени суток, коллеги!.. Не первый год курю форум, а ещё дольше занимаюсь изготовлением напитков. Так вот, методом проб, поисков и наступления на различные грабли искал идеал. Но етить всегда то чего то либо не хватало, либо мешало (чаще второе). Но вот недавно слил 1ю свою выдержку из 20ки, по данному методу приготовленную, - и реально кайфанул. За сим Юре Габриэлю огромный Шалом и с наилучшими пожеланиями благодарности!!. От всей мешпухи!) Забыл сказать- специально зарегался, чтобы поблагодарить Юру Габриэля!! 3
Shumadan Опубликовано 7 июня, 2018 Опубликовано 7 июня, 2018 (изменено) [member=gabriel 61],Юра,извини,может не доглялел(поправь,если не трудно). Если брать "кубоввм", не хватает эфиров!Если брать с нбк(сырец),далее как? Попробовал по Макарову,так ствуху я чувствую на раз! Как быть с сырцом из под нбк,не разбаалять же до 8-10%!??? Ребят,подтягивайтесь кто в курсе! Думаю у многих та же тема! Изменено 7 июня, 2018 пользователем Shumadan
БайбаК Опубликовано 7 июня, 2018 Опубликовано 7 июня, 2018 [member=Shumadan],а что Серж не дал тебе ответа? Тут-то одни дурачки, и ни чего не меняется, просвеленных нет, все по старинке))) 2
Shumadan Опубликовано 7 июня, 2018 Опубликовано 7 июня, 2018 Тут-то одни дурачки, и ни чего не меняется, просвеленных нет, все по старинке))) Николай,почему к Сержу такой негатив?Да,он мой друган закадычный и что с того?Кто с Сержем,тому не место на "зерновом",забавно!? Я о тебе был был другого мнения! Извиниюсь ,если кого потревожил,лишил спокойствия!!!Юра(Габриэль),не стоит с ответом,расчувствовался я!!!
БайбаК Опубликовано 7 июня, 2018 Опубликовано 7 июня, 2018 (изменено) [member=Shumadan],нет к Сержу притензий нет, больше к тебе лично, пообсирав всех и вся там, вернулся сюда, как не в чем небывало а теперь в недоумение от холодного приема, я тоже был о тебе другого мнения, а к Сержу у меня притензий нет, от слова совсем. Изменено 7 июня, 2018 пользователем БайбаК 1
Shumadan Опубликовано 7 июня, 2018 Опубликовано 7 июня, 2018 [member=БайбаК],опачки! Коль,я тебя упоминал в своих обсираниях??? Кого в дистилляции я обосрал???
БайбаК Опубликовано 7 июня, 2018 Опубликовано 7 июня, 2018 [member=Shumadan],меня нет, но людей которых я уважаю да, и только не говори что такого не было не стоит. Я со злости даже скринов наделал, потом плюнул и забыл, да видимо не до конца. 1
Shumadan Опубликовано 7 июня, 2018 Опубликовано 7 июня, 2018 [member=БайбаК],По делу ни слова! Эмоции рулят!!! Николай ты же вискарник!? Че за фигня? Подмогни советом!?
БайбаК Опубликовано 7 июня, 2018 Опубликовано 7 июня, 2018 [member=Shumadan],в ЛС ответил, дальше сам.
Shumadan Опубликовано 7 июня, 2018 Опубликовано 7 июня, 2018 [member=БайбаК],А то! Я ж,самостоятельный!!!
alexeyT Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 !Если брать с нбк(сырец),далее как? Если тебе духовитый нужен - какая нах НБК ? В кубе кислОты кипят в спиртАх. выделяя эфиры, в НБК даже дрожжи не успевают провариться, ГРОВ опИсывал повторное брожжение на отжатой на НБК барде Именно кубовый перегон дает макс количество эфирки.... Ежели мало - закинь дрожжевой осадок или подкисли 1
Shumadan Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 [member=alexeyT],Алексей,не о фирах речь,сивуха мешает! Или ты имел в виду,что на фоне низких эфиров сивуха отчетливей слышиться?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти