Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Garik80", Игорь 

 


Данная тема не о том , как сделать виски из солода.   Эта тема о том , как сделать неплохую основу ,  для заливки в бочку из дешевого сырья . То  есть для получения стандартного зернового виски . Кроме того хочу поделиться опытом , как  сделать это достаточно технологично , удалив вредно-вонючие примеси , и не ободрав вкус.  Ну и понятно , что речь пойдет о перегоне без укрепления - разделения , то есть все   

Вот все сказано в первом посте, не считая названия темы которое прямо говорит 

Что тут можно описывать и чем делиться это вопрос

КТО КАК ДРОБИТ ПОГОН.

Изменено пользователем Naruto
  • Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

[member=Garik80],

Я здесь как то слежу за темой , а где там еще одна заглохшая видимо, не знаю и вообще не понимаю чего делить то ? 

суть методов одна и та же - учитываем изменяющийся КРЕКТ промежуточных, отГабри технически проще при этом и появился он как мне кажеЦо (в смысле широкого обсуждения) несколько позже чем Габри

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано
[member=Naruto], ну эта тема как бы подразумевает деление на два тела и насадочную колонну. Хотя там тоже насадочная рассматривается для отбора голов в финальном перегоне. Просто много кто путается, отсюда и вопрос возник.
Тогда ой.
Опубликовано (изменено)

Хотя там тоже насадочная рассматривается для отбора голов в финальном перегоне.

Отбирать головы в финальном перегоне, что на насадке, что без нее , имхо, бессмысленно, на прямоточнике плохо разделяются при крепкой навалке, а на насадке есть риски удалить все приятные эаф вместе с вонючими

ГХ подтверждает что вполне достаточно отбирать на 2,3 погоне.

Я отбирал головы на 2, 3 без какого либо покапельного отбора , на 2,5 кВт отбирал (больше холодильник не жует на автономке летом), отбирал только вонючие аЦетаты первые...

и ГХ показал их снижение в 14 раз от ПДК. при этом сложные эфиры остались и снижены 4 раза, а не ободраны полностью, как мы рискуем получить на насадке.

Изменено пользователем Naruto
  • + репутация 1
Опубликовано

Всем привет! Подскажите пожалуйста. Пробую эту методу первый раз Брагу из куки, поделил на два тела. Первое брал до 94 градусов, получилось 56% крепости, второе до 99 градусов, получилось 26% крепости. Прямоток. Так у меня первый вопрос: при перегонке Т2 до какой крепости в струе брать продукт в отбор? Или до какой температуры в кубе?

А второй вопрос: планирую залить Т1 в куб, как есть 56%, и брать в отбор до скольки? Или нужно предварительно его укрепить? Как правильно поступить на прямотоке?

Опубликовано

 

 


Так у меня первый вопрос: при перегонке Т2 до какой крепости в струе брать продукт в отбор? Или до какой температуры в кубе?

Как терпения хватит. Я до 99,3-99,5 ° в кубе беру. Все равно еще 1 или 2 раза перегонять.

 

 


второй вопрос: планирую залить Т1 в куб, как есть 56%, и брать в отбор до скольки? Или нужно предварительно его укрепить? Как правильно поступить на прямотоке?

Укрепить еще 1 или 2 раза с отбором голов, затем финальный перегон  с отсечкой изоамила. На температуру не ориентируюсь, только по запаху, как только начинаю унюхивать- стоп. Для первого раза лучше использовать сменную тару небольшого объема, дабы не запортить весь объем.

 

Продукт в бочку?

Опубликовано

Да в бочку. 30 литровая. Не понимаю, зачем Т2 ещё укреплять два или три раза? Сахарный сс 25% получается 68% со второго перегона на моем аппарате. Тут получится примерно так же. Как раз под заливку крепость. Или я чего то не понимаю...

Опубликовано
[member=Paha], если под бочку:
Укрепи Т2 примерно до 40-60% в структуре (прямотоком). Стоп до хвостов сам должен по вкусу понять. Нравится-не нравится.

А Т1 либо на колонну на НДРФ,

- либо на прямоток отГабриэлить, т.е. несколько раз перегнать и укрепить до 90% примерно и гнать эту фракцию финишной до выхода 2/3 АС. При этом нюхать постоянно на сивушный концентрацию). Здесь нужны большие объёмы, т е. копить и ещё раз копить фракции Т1.1.1....

П.С.: в последнее время для бочки - укрепляю Т1 вначале от сивухи чищу.
Потом этот спиртик в Т2 и всё это на прямоток! Вполне рабочая схема для зерновой браги (не для солодовый).
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Не понимаю, зачем Т2 ещё укреплять два или три раза?

Я вроде говорил 1 или 2 раза укрепить, 1 раз-для бочки,    2 раза перегнать, это  если аромата очень много или для белого пития.

Изменено пользователем Алексей SaR
  • + репутация 1
Опубликовано

Всё, теперь понял! Отгабриэливать пробовал, понравилось. Коллоны нет пока. Перегнал сейчас Т2 до 92 градусов в кубе, остальное отдельно. На запах не понимаю пока, что должно получиться, поэтому по термометру орентируюсь. Завтра посмотрю спиртуозность, и сниму пробу. Там видно будет. Спасибо всем за советы.

Опубликовано
[member=Алексей SaR],я тебя не понял, и решил что Т2 надо ещё два или три раза раза укрепить. Но если считать получение Т2, то тогда и выйдет два или три перегона. Теперь вижу дальнейшие действия такими: Т1 отгабриэлить, и к нему добавить то, что получилось после укрепления Т2. Количеством Т2, наверное, можно регулировать ароматику.
Опубликовано

 

 


Теперь вижу дальнейшие действия такими: Т1 отгабриэлить, и к нему добавить то, что получилось после укрепления Т2. Количеством Т2, наверное, можно регулировать ароматику.

Я пимерно так и делаю. Отгабриэленное Т1 и укрепленное Т2 отдельно развожу до 50%, затем смешиваю примерно 1:3 (по желанию и вкусам) и в бочку. ИМХО.

  • + репутация 1
Опубликовано

Доброго времени суток, коллеги!.. Не первый год курю форум, а ещё дольше занимаюсь изготовлением напитков. Так вот, методом проб, поисков и наступления на различные грабли искал идеал. Но етить всегда то чего то либо не хватало, либо мешало (чаще второе). Но вот недавно слил 1ю свою выдержку из 20ки, по данному методу приготовленную, - и реально кайфанул. За сим Юре Габриэлю огромный Шалом и с наилучшими пожеланиями благодарности!!. От всей мешпухи!)

Забыл сказать- специально зарегался, чтобы поблагодарить Юру Габриэля!!

  • + репутация 3
Опубликовано (изменено)
[member=gabriel 61],Юра,извини,может не доглялел(поправь,если не трудно).
Если брать "кубоввм", не хватает эфиров!Если брать с нбк(сырец),далее как?
Попробовал по Макарову,так ствуху я чувствую на раз!
Как быть с сырцом из под нбк,не разбаалять же до 8-10%!???
Ребят,подтягивайтесь кто в курсе! Думаю у многих та же тема! Изменено пользователем Shumadan
Опубликовано
[member=Shumadan],а что Серж не дал тебе ответа?
Тут-то одни дурачки, и ни чего не меняется, просвеленных нет, все по старинке)))
  • + репутация 2
Опубликовано

Тут-то одни дурачки, и ни чего не меняется, просвеленных нет, все по старинке)))

 

Николай,почему к Сержу такой негатив?Да,он мой друган закадычный и что с того?Кто с Сержем,тому не место на "зерновом",забавно!? Я о тебе был был другого мнения! Извиниюсь ,если кого потревожил,лишил спокойствия!!!

Юра(Габриэль),не стоит с ответом,расчувствовался я!!!

Опубликовано (изменено)
[member=Shumadan],нет к Сержу притензий нет, больше к тебе лично, пообсирав всех и вся там, вернулся сюда, как не в чем небывало а теперь в недоумение от холодного приема, я тоже был о тебе другого мнения, а к Сержу у меня притензий нет, от слова совсем. Изменено пользователем БайбаК
  • + репутация 1
Опубликовано
[member=Shumadan],меня нет, но людей которых я уважаю да, и только не говори что такого не было не стоит. Я со злости даже скринов наделал, потом плюнул и забыл, да видимо не до конца.
  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


!Если брать с нбк(сырец),далее как?

Если тебе духовитый нужен - какая нах НБК ?

В кубе кислОты кипят в спиртАх. выделяя эфиры, в НБК даже дрожжи не успевают провариться, ГРОВ опИсывал повторное брожжение на отжатой на НБК  барде

Именно кубовый перегон дает макс количество эфирки....

Ежели мало - закинь дрожжевой осадок или подкисли

  • + репутация 1
Опубликовано
[member=alexeyT],Алексей,не о фирах речь,сивуха мешает!
Или ты имел в виду,что на фоне низких эфиров сивуха отчетливей слышиться?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...