alexkostroma Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 На ютубе слишком разные отзывы по картошке. Кубы по индивидуальным заказам; Царги нерж. полтора и два дюйма.
7721 Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 Брага по белой технологии? Гнал на днях картошку, естесно паром с густой браге не вышло разделить на два тела. Изо размазался по всему погону. Если восходящая утеплена и куб не должно быть такого,укрепление у тебя возможно? Вопрос в общем простой, брать брагу по белой схеме для этой методы? Для белой схемы голов достаточно с запасом слить,но вот картофель? Какой дист из него получиться вопрос.если тока на спирт, да ГХ сделать браги бы,может там метанола наброд? И слова Викторчика справедливы, что с перегонки паром каши, брать головы и хвосты не реально, так как все размазано по погону. Если будешь мешать брагу на стадии разогрева,ниче не мажется,3года паром все гоню.
Волька Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 у меня без восходящий, по факту холодильник прямо на кубе. По габриэлю не гнал ни разу, это первый опыт и сразу на картошке. Пить думаю будет можно. На встрече омской был шнапс из картохи всем понравился. Картохи 10 кг + 2 кг ячки + 2кг на зеленый солод. Регулируем мощность с РМВ-К
SerPet Опубликовано 18 марта, 2018 Опубликовано 18 марта, 2018 По габриэлю не гнал ни разу, Ну и не надо было. Тут на ХД уже скоро СС будут гнать на два тела, далее куда упадет не знаю! Че вам классика не нравится, зашугали изиками. Выбирайте, либо на бочку, либо внутрь сразу. Хотите обоих, не получится. Как бы не обещали. Да и про методу надо застолбить конкретно, что только для зерновых. Фрукты и прочая помесь не подходит. Думаете два стакана пиздану и на бочку поставлю-вот счастье-двух зайцев поимел. Да поимели тебя, ничего в этом делении нет путного. Оборудование надо иметь. А эта метода всех останавливает на достигнутом, типа все поимел-предел, больше не надо. Уроды, а не дистилляты после такого деления, и это мое мнение, нисколько никому не навязываю, вам пить и жить! Комментов не надо, мне не интересно, паблик пишите-ваше право. 1 7
Михаил Лемуровв Опубликовано 19 марта, 2018 Опубликовано 19 марта, 2018 (изменено) коллега. чем чужие методы обсирать свои бы выложил. Изменено 19 марта, 2018 пользователем Михаил Лемуровв 1
SerPet Опубликовано 19 марта, 2018 Опубликовано 19 марта, 2018 свои бы выложил классика Читать внимательнее надо! 1
БайбаК Опубликовано 19 марта, 2018 Опубликовано 19 марта, 2018 [member=SerPet],тогда если следовать твоей логике, форумы не нужны все по классике, но тогда зачем ты здесь пишешь опять же, исходя из твоей логики? Или так критика ради критики, и все остальное не важно. 1
127L Опубликовано 19 марта, 2018 Опубликовано 19 марта, 2018 А что есть классика? Убеждаюсь (в очередной раз) - классика это не оборудование, а приготовление сусла, браги и т.п. вещи. Дистиллятор может только отсечь то что явно не нужно, делать из говна напиток дистиллятор не умеет, да и не должен уметь. Хотите чистить от сивухи, железо поможет, но оно же обдерет от ароматов, - чудес не бывает, деда мороза нет, а карачун не дарит подарков, он убивает Кстати, дайте плиз ссыль на ГХ где там по двум телам сивуха разлагается. 1 Раствор коварен!
Urajan Опубликовано 19 марта, 2018 Опубликовано 19 марта, 2018 Дистиллятор может только отсечь то что явно не нужно, делать из говна напиток дистиллятор не умеет, да и не должен уметь. Андрей, полностью с тобой согласен но автор темы видимо придерживается иного мнения. В СССР четко сформировались массовые предпочтения к крепкому алкоголю. Что бы было меньше запаха, мягенько и на утро голова не болела. Многим людям пришелся ко двору этот способ перегонки и мы должны уважать их выбор. 2
SerPet Опубликовано 19 марта, 2018 Опубликовано 19 марта, 2018 и мы должны уважать их выбор. 1.Уважение должно состоять в том, чтобы не допускать заблуждений. 2.Недостаток оборудования не должен останавливаться в развитии. 3.Должно быть понимание процессов, понимания временности в использовании данной методики при недостатке оборудования, как крайней меры в достижении незначительных результатов. Данная методика сродни алкоголизации страны доступной водкой-минимизированный процесс в достижении максимального результата. И никакой культуры. Ни о каком благородстве напитков и их употребления речи нет вовсе. Получил на трубе с дырками продукт, запихнул без особых усилий в глотку и в ахуе. Че там какие дистилляты, нах ректколонна. Половину вот сейчас махну, другую в бочке сберегу-все, достиг совершенства. 2
Андрей Хаб Опубликовано 19 марта, 2018 Опубликовано 19 марта, 2018 1.Уважение должно состоять в том, чтобы не допускать заблуждений. Действительно, и главное заблуждение - остановка в развитии на "классике" 2.Недостаток оборудования не должен останавливаться в развитии. Всегда думал, что недостатки должны как раз останавливаться в своём развитии и искореняться. 3.Должно быть понимание процессов, понимания временности в использовании данной методики при недостатке оборудования, как крайней меры в достижении незначительных результатов. тут вообще не понял, причем здесь недостаток оборудования? Вы вообще всю тему читали? Первый вариант методики Габриэля уже давно модернизирован под более новое оборудование и на основе его методики выведены подобные и для фруктов в том числе. Я так понял ваши посты ради поговорить, а не ради поделиться новым опытом. 2
МихалычЪ Опубликовано 20 марта, 2018 Опубликовано 20 марта, 2018 Согласен с [b][member=SerPet][/b], что метод Юры кроме мизерного и бесполезного понижения сивухи не дает ничего. Второе тело, хоть с добавкой переработанного первого хоть само по себе, абсолютно ничего из себя не представляет. Бочка ему что мертвому припарка сколько не держи. Пустое оно напрочь. Имха конечно )) 3
Волька Опубликовано 20 марта, 2018 Опубликовано 20 марта, 2018 А почему здесь принято путать вонючую сивуху и ароматные хвосты? Это далеко не одно и тоже. Регулируем мощность с РМВ-К
БайбаК Опубликовано 20 марта, 2018 Опубликовано 20 марта, 2018 [b][member=МихалычЪ][/b], а я не согласен, очень даже подходит, но это тоже имха конечно :-) сути от этого не изменит, хотя мне он не подходит из-за того, что вкус не втыкает))) 1
alexx_75 Опубликовано 20 марта, 2018 Опубликовано 20 марта, 2018 Ну бред же пишешь, понижает промежуточные намного.. У зерна весь аромат в хвостах, пустым 2-е точно не будет.. А если не жадничать и потом дробно его продистиллировать до 60 в струе, то при нормальной браге можно( нужно) пить вбелую.. Остальное закольцевать или на НДРФ.. Согласен с [member=SerPet], что метод Юры кроме мизерного и бесполезного понижения сивухи не дает ничего. Второе тело, хоть с добавкой переработанного первого хоть само по себе, абсолютно ничего из себя не представляет. Бочка ему что мертвому припарка сколько не держи. Пустое оно напрочь. Имха конечно )) 2 2
texnar Опубликовано 20 марта, 2018 Опубликовано 20 марта, 2018 Господа ,давайте не путать теплое и мягкое .Метод расчитан на избавление от промежуточных примесей от 70% и выше .Метод под оборудование без укрепления.Под каждую спиртуозность браги надо расчитывать отдельно. Анализами ГХ он подтвержден неоднократно . Приплетать сюда вкусы не правильно. Если мне не нравится классический привод,это не значит что ,мерседес плохой автомобиль . Каждый волен делать как ему нравится, набирать тот состав,который его устраивает ,в бочку или для белого питья ,но говорить ,что методика не рабочая, можно только опровергнув другими анализами, а никак не собственными вкусовыми ,цветовыми и другими предпочтениями . 5
МихалычЪ Опубликовано 20 марта, 2018 Опубликовано 20 марта, 2018 (изменено) ...У зерна весь аромат в хвостах, пустым 2-е точно не будет Тело напитка, это не только и не столько хвостовые ароматы Ну бред же пишешь, ... поэтому повторю, второе тело на мой вкус абсолютно пустое. Хочешь поговорить про бред, пиши в личку. Изменено 20 марта, 2018 пользователем МихалычЪ
БайбаК Опубликовано 20 марта, 2018 Опубликовано 20 марта, 2018 второе тело на мой вкус абсолютно пустое и не вкусное по мне, но тема то больше о разделении а не о вкусах
127L Опубликовано 20 марта, 2018 Опубликовано 20 марта, 2018 (изменено) дайте плиз ссылку на ГХ по Юриному методу, Изменено 20 марта, 2018 пользователем 127L Раствор коварен!
Алексей SaR Опубликовано 20 марта, 2018 Опубликовано 20 марта, 2018 Че вам классика не нравится, зашугали изиками. Выбирайте, либо на бочку, либо внутрь сразу. А что представляет вообще классическая перегонка например ячменно ржаного(50/50) СС? Ну чтоб в бочку залить на год. Или в белую выпить и не подавится)? Данное сообщение отражает личное мнение автора, которое может отличаться от мнения остальных участников.
texnar Опубликовано 20 марта, 2018 Опубликовано 20 марта, 2018 дайте плиз ссыль на ГХ где там по двум телам сивуха разлагается. Сообщение 10 https://forum.grainwine.info/index.php/topic/517-laboratornie-issledovanija-sposobov-i-metodov/?hl=%20%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%20%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F 1
Lion Опубликовано 20 марта, 2018 Опубликовано 20 марта, 2018 (изменено) ссыль на ГХ где там по двум телам сивуха разлагается. Я что то делал подобное раньше. Не знаю сгодиться ли тебе. Я вроде разобрался и считал правильно. Некоторые химики вроде перепроверяли. Там в теме не ответили мне Лучше скажите, как понимать полуколичественно, без градуировки? https://forum.grainwine.info/index.php/topic/517-laboratornie-issledovanija-sposobov-i-metodov/page-22?do=findComment&comment=111581 Там я сам переводил массовые в объёмные и безводном виде. Ну что уж, неопытный был. Да и лаборатория не понимала что мне нужно. И попросила что бы я не давал оригинал лабораторных документов (надо так сказали). Сейчас я прошу, что бы мне приводили данные в соответствии с ГОСТом-стандартом (который я им всучиваю) на соответствующие напитки. Скоро (в этом году постараюсь) выложить полный анализ всего. Основа - кукуруза 100%, ферменты, дрожжи сухие обычные воронежские, гидромодуль не более 1/5. Изменено 20 марта, 2018 пользователем Lion Здесь могла бы быть Ваша реклама.
127L Опубликовано 20 марта, 2018 Опубликовано 20 марта, 2018 (изменено) в белую выпить и не подавится)? это кому как, я вторую неделю пью дистиллят по "вискарной классике" перегнанный, 4 г сивухи в т.ч. чуть поболее 2 г ИА, на литр б.в.с. - вполне столовый напиток с ароматом яблок :) я не понимаю хвостовых "ароматов зерновой каши", но тут зацепил их порядком, если бы не они, то вообще был бы шикарный напиток :) [member=Lion], уже разобрался, - метод работает если с браги 5% отбирать головы, с 15% СС этот метод уже гораздо менее эффективен кстати, если забирать головы с 5% браги в теле начинает какой-то привкус появляться, которого нет если так не делать, может кто-то замечал нечто подобное? Изменено 20 марта, 2018 пользователем 127L Раствор коварен!
texnar Опубликовано 20 марта, 2018 Опубликовано 20 марта, 2018 какой-то привкус появляться, которого нет если так не делать, может кто-то замечал нечто подобное? Один раз попробовал ,после половины по спирту какая то горчинка пошла-эксперименты делать не стал-на спирт пустил. В принципе это исследования проводились на сырце, что бы цифры подтвердить расчетные.Смысл есть если с браги делать ,тем более односолодовая обычно около 8% .
127L Опубликовано 20 марта, 2018 Опубликовано 20 марта, 2018 [b][member=texnar][/b], в моем случае не горчинка, какой-то "не айс" на выдохе после проглатывания, не знаю как сформулировать, возвращаясь к теме, - метода Юры это не классика, по классике головы отбирать при первом погоне не требуется на мой вкус классика позволяет улучшить исходник, убрать кислоту и ТРК, поднять спирт, чуток рихтануть эфирку и практически не трогать ПП, т.е. почти все что набродили/назатираи/насолодорастили - все в рюмку :) Раствор коварен!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти