Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Naruto

    191

  • gabriel 61

    157

  • Lion

    129

  • 127L

    128

Опубликовано

Брага по белой технологии? Гнал на днях картошку, естесно паром с густой браге не вышло разделить на два тела. Изо размазался по всему погону.

Если восходящая утеплена и куб не должно быть такого,укрепление у тебя возможно?

 

 

Вопрос в общем простой, брать брагу по белой схеме для этой методы?

Для белой схемы голов достаточно с запасом слить,но вот картофель? Какой дист из него получиться вопрос.если тока на спирт, да ГХ сделать браги бы,может там метанола наброд?

 

 

И слова Викторчика справедливы, что с перегонки паром каши, брать головы и хвосты не реально, так как все размазано по погону.

Если будешь мешать брагу на стадии разогрева,ниче не мажется,3года паром все гоню.
Опубликовано

у меня без восходящий, по факту холодильник прямо на кубе. По габриэлю не гнал ни разу, это первый опыт и сразу на картошке. Пить думаю будет можно. На встрече омской был шнапс из картохи всем понравился. Картохи 10 кг + 2 кг ячки + 2кг на зеленый солод. 

Опубликовано

 

 


По габриэлю не гнал ни разу,

Ну и не надо было. Тут на ХД уже скоро СС будут гнать на два тела, далее куда упадет не знаю!

Че вам классика не нравится, зашугали изиками. Выбирайте, либо на бочку, либо внутрь сразу. Хотите обоих, не получится. Как бы не обещали. Да и про методу надо застолбить конкретно, что только для зерновых. Фрукты и прочая помесь не подходит. Думаете два стакана пиздану и на бочку поставлю-вот счастье-двух зайцев поимел. Да поимели тебя, ничего в этом делении нет путного. Оборудование надо иметь. А эта метода  всех останавливает на достигнутом, типа все поимел-предел, больше не надо. Уроды, а не дистилляты после такого деления, и это мое мнение, нисколько никому не навязываю, вам пить и жить!

Комментов не надо, мне не интересно, паблик пишите-ваше право.

  • + репутация 1
  • - репутация 7
Опубликовано (изменено)

 коллега. чем чужие методы обсирать свои бы выложил.

Изменено пользователем Михаил Лемуровв
  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


свои бы выложил

 

 

 


классика

 

Читать внимательнее надо!

  • + репутация 1
Опубликовано
[member=SerPet],тогда если следовать твоей логике, форумы не нужны все по классике, но тогда зачем ты здесь пишешь опять же, исходя из твоей логики?
Или так критика ради критики, и все остальное не важно.
  • + репутация 1
Опубликовано

А что есть классика?  

 

Убеждаюсь (в очередной раз) - классика это не оборудование, а приготовление сусла, браги и т.п. вещи. Дистиллятор может только отсечь то что явно не нужно, делать из говна напиток дистиллятор не умеет, да и не должен уметь. 

 

Хотите чистить от сивухи, железо поможет, но оно же обдерет от ароматов, - чудес не бывает, деда мороза нет, а карачун не дарит подарков, он убивает :)

 

Кстати, дайте плиз ссыль на ГХ  где там по двум телам сивуха разлагается. 

  • + репутация 1

Раствор коварен!

Опубликовано

 

 


Дистиллятор может только отсечь то что явно не нужно, делать из говна напиток дистиллятор не умеет, да и не должен уметь. 

     Андрей, полностью с тобой согласен но автор темы видимо придерживается иного мнения. В СССР четко сформировались массовые предпочтения к крепкому алкоголю.   Что бы было меньше запаха, мягенько и на утро голова не болела.  Многим людям пришелся ко двору этот способ перегонки и мы должны уважать их выбор.  

  • + репутация 2
Опубликовано

 

 


и мы должны уважать их выбор.  

1.Уважение должно состоять в том, чтобы не допускать заблуждений.

2.Недостаток оборудования не должен останавливаться в развитии.

3.Должно быть понимание процессов, понимания временности в использовании данной методики при недостатке оборудования, как крайней меры в достижении незначительных результатов.

Данная методика сродни алкоголизации страны доступной водкой-минимизированный процесс в достижении максимального результата.

И никакой культуры. Ни  о каком благородстве напитков и их употребления речи нет вовсе.

Получил на трубе с дырками продукт, запихнул без особых усилий в глотку и в ахуе. Че там какие дистилляты, нах ректколонна.

Половину вот сейчас махну, другую в бочке сберегу-все, достиг совершенства. 

  • - репутация 2
Опубликовано

 

 


1.Уважение должно состоять в том, чтобы не допускать заблуждений.

Действительно, и главное заблуждение - остановка в развитии на "классике"

 

 


2.Недостаток оборудования не должен останавливаться в развитии.

Всегда думал, что недостатки должны как раз останавливаться в своём развитии и искореняться.

 

 


3.Должно быть понимание процессов, понимания временности в использовании данной методики при недостатке оборудования, как крайней меры в достижении незначительных результатов.

тут вообще не понял, причем здесь недостаток оборудования? Вы вообще всю тему читали? Первый вариант методики Габриэля уже давно модернизирован под более новое оборудование и на основе его методики выведены подобные и для фруктов в том числе.

 

Я так понял ваши посты ради поговорить, а не ради поделиться новым опытом.

  • + репутация 2
Опубликовано

Согласен с [b][member=SerPet][/b],  что метод Юры кроме мизерного и бесполезного понижения сивухи не дает ничего. Второе тело, хоть с добавкой переработанного первого хоть само по себе, абсолютно ничего из себя не представляет. Бочка ему что мертвому припарка сколько не держи. Пустое оно напрочь. Имха конечно )) 

  • + репутация 3
Опубликовано

[b][member=МихалычЪ][/b], а я не согласен, очень даже подходит, но это тоже имха конечно  :-)

сути от этого не изменит, хотя мне он не подходит из-за того, что вкус не втыкает))) 

  • + репутация 1
Опубликовано

Ну бред же пишешь, понижает промежуточные намного..  У зерна весь аромат в хвостах, пустым 2-е  точно не будет.. А если не жадничать и потом дробно его продистиллировать   до 60 в струе, то при нормальной браге можно( нужно) пить вбелую.. Остальное закольцевать или на НДРФ..

Согласен с [member=SerPet],  что метод Юры кроме мизерного и бесполезного понижения сивухи не дает ничего. Второе тело, хоть с добавкой переработанного первого хоть само по себе, абсолютно ничего из себя не представляет. Бочка ему что мертвому припарка сколько не держи. Пустое оно напрочь. Имха конечно )) 

  • + репутация 2
  • - репутация 2
Опубликовано

Господа ,давайте не путать теплое и мягкое .Метод расчитан на избавление от промежуточных примесей от 70% и выше .Метод под оборудование без укрепления.Под каждую спиртуозность браги надо расчитывать отдельно. Анализами ГХ он подтвержден неоднократно .

Приплетать сюда вкусы не правильно. Если мне не нравится классический привод,это не значит что ,мерседес плохой автомобиль .

Каждый волен делать как ему нравится, набирать тот состав,который его устраивает ,в бочку или для белого питья ,но говорить ,что методика не рабочая, можно только опровергнув другими анализами, а никак не собственными вкусовыми ,цветовыми и другими предпочтениями .

  • + репутация 5
Опубликовано (изменено)

...У зерна весь аромат в хвостах, пустым 2-е  точно не будет

Тело напитка, это не только и не столько хвостовые ароматы

 

Ну бред же пишешь, ...

поэтому повторю, второе тело на мой вкус абсолютно пустое. Хочешь поговорить про бред, пиши в личку.

Изменено пользователем МихалычЪ
Опубликовано

 

 


второе тело на мой вкус абсолютно пустое
и не вкусное по мне, но тема то больше о разделении а не о вкусах :-)
Опубликовано (изменено)

дайте плиз ссылку на ГХ по Юриному методу,  

Изменено пользователем 127L

Раствор коварен!

Опубликовано

 

Че вам классика не нравится, зашугали изиками. Выбирайте, либо на бочку, либо внутрь сразу. 

А что представляет вообще классическая перегонка например ячменно ржаного(50/50) СС? Ну чтоб в бочку залить на год. Или в белую выпить и не подавится)?

Данное сообщение отражает личное мнение автора, которое может отличаться от мнения остальных участников.

Опубликовано
Опубликовано (изменено)

ссыль на ГХ  где там по двум телам сивуха разлагается. 

Я что то делал подобное раньше. Не знаю сгодиться ли тебе. Я вроде разобрался и считал правильно. Некоторые химики вроде перепроверяли.

 

Там в теме не ответили мне 

Лучше скажите, как понимать полуколичественно, без градуировки?

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/517-laboratornie-issledovanija-sposobov-i-metodov/page-22?do=findComment&comment=111581

 

Там я сам переводил массовые в объёмные и безводном виде. Ну что уж, неопытный был. Да и лаборатория не понимала что мне нужно. И попросила что бы я не давал оригинал лабораторных документов (надо так сказали).

Сейчас я прошу, что  бы мне приводили данные в соответствии с ГОСТом-стандартом (который я им всучиваю) на соответствующие напитки.

 

Скоро (в этом году постараюсь) выложить полный анализ всего.

Основа - кукуруза 100%, ферменты, дрожжи сухие обычные воронежские, гидромодуль не более 1/5.

Изменено пользователем Lion

Здесь могла бы быть Ваша реклама.

Опубликовано (изменено)

в белую выпить и не подавится)?

 

это кому как,  я вторую неделю пью дистиллят по "вискарной классике" перегнанный,  4 г сивухи в т.ч. чуть поболее 2 г ИА, на литр б.в.с. - вполне столовый напиток с ароматом яблок :)

 

я не понимаю хвостовых "ароматов зерновой каши", но тут зацепил их  порядком, если бы не они, то вообще был бы шикарный напиток :)

 

[member=Lion], уже разобрался, - метод работает если с браги 5% отбирать головы, с 15% СС  этот метод уже гораздо менее эффективен

 

кстати, если забирать головы с 5% браги  в теле начинает какой-то привкус появляться,  которого нет если так не делать, может кто-то замечал нечто подобное? 

Изменено пользователем 127L

Раствор коварен!

Опубликовано

 

 


какой-то привкус появляться,  которого нет если так не делать, может кто-то замечал нечто подобное? 

Один раз попробовал ,после половины по спирту какая то горчинка пошла-эксперименты делать не стал-на спирт пустил.

В принципе это исследования проводились на сырце, что бы цифры подтвердить расчетные.Смысл есть если с браги делать ,тем более односолодовая обычно около 8%  .

Опубликовано

[b][member=texnar][/b], в моем случае не горчинка, какой-то "не айс" на выдохе после проглатывания, не знаю как сформулировать,  

 

возвращаясь к теме, - метода Юры это не классика, по классике головы отбирать при первом погоне  не требуется

 

на мой вкус классика позволяет улучшить исходник, убрать кислоту и ТРК, поднять спирт, чуток рихтануть эфирку и практически не трогать ПП, т.е. почти все что набродили/назатираи/насолодорастили  - все в рюмку :)

Раствор коварен!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...