Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

По дрожжам нормально 30 гр.(для зерна), а пауза 63-60 град., для дистилята, самое то, ферменты активнее работают.

Изменено пользователем biks

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про доксициклин. Извините, что не совсем в тему. Можно ли его бросать в горячую волду? 63 градуса? Или разложится и не будет работать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не помню, где то писали, по моему выше 40 град., теряет свойства. Я не пользуюсь. Можно вместе с дрожжами наверное за кинуть, 

Изменено пользователем biks

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Crab12],
Ты странный человек, черные хлопья это серные соединения, которые дают запах пердушка, если они не оседают на меди, то летят в отбор, кислоты при реакции с медью дают те самые полезные для ароматики эаф, а без кислот толку от меди мало от слова совсем... мелом праят слишком кислую брагу (скажем закисшею) или если нет медного аппарата.
Медь использовать нужно только при первой перегонке, даже если хлопья нападали , большая часть осталась в клюшке твоей , на втором погоне они останутся в кубе...
И в принципе юзать клюшку - укоепляющмй девайс и дробить на тела низкоспиртуознрй навалки, будь то брага иои разбавоенный СС не правильно при дроблении браги по Габриэлю укреплять нельзя, крект примесей леияттв тартары и промежуточные мажутся по всему погону... если и ющаешь клюшку, то утепли ее и перегоняй без возврата флегмы при дроблении на Т1 и Т2.
Мел нуден обычный, можно купить засыпь для колонн водоочистки из ракушек меловых или в магазине все для сада, не попутай с известью:)
[member=Crab12],про температурные паузы это азьука зерновика, теле бы почитать основы или в тему новичков Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пока стоит на перегонке ленивый фруктовый микс, спрошу совета ...

После вчерашнего погона Т2 на Т2-1 до 45об. в струе с 26л. было отобрано 7,5л. Т2-1 для бочки. Осталось в кубе довольно много остатка. Спирта думаю ещё там достаточно.

Как поступить с остатком ? Каким макаром отжать спирт из него?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=KAWAzimodo],это хвосты, их можно кольцевать в брагу до 4-х раз , либо скопив перегонять отдельно один- два раза укрепив, потом отбирая тело, без отбора голов... ну и колонну рк никто не отменял.
Чем сильнее укрепишь тем меньше будет крект хвостов их при перегонке тела и тем лучше получится дистиллят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=KAWAzimodo], спирт желательно использовать и отжимать весь с браги. Не потому что с нашими объёмами жаба душит (хотя это тоже важно), а ещё для балансировки вкуса и экспериментов. Т.е. по возможности копить всё и в разных тарах.

Допустим я задумал заливать бочку. Посчитал примерный объём браги.
Деление-отбор Т2 останавливаю на 10°вструе (98-99°). Далее снова меняю тару и беру до нуля и ниже (сколько нервов и денег хватает). Назвал это тело Т3. Потом перегоняю это дело с небольшим укреплением до неприятного запаха и мешаю с Т1.1 и Т2.1.
А ещё также коплю и Т2.2 и Т1.2. Отрабатываю как мне нужно. и по возможности стараюсь лить всё в бочку.
Ну кроме разве спирта с Т1.2 не использовал, а делал из него водку). Хотя и тут можно поиграться с балансом сивы-кислот-эаф...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Там около 20л. остатка. Наверно ща поставлю голову с возвратом и прогоню этот остаток с большИм возвратом и отбором в 300-400мл. /час. Потом посмотрю что получилось и решу как далее поступить.

РК нету, а НДРФ можно поробовать, правда уж больно духовитый остаточек.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если нет РК то не нужно мешать головы с хвостами... получишь очень много голов (большая концентрация на дитр Ас) , пока их будешь отбирать снова хвосты попрут (так как их то же много)

Смесь голово-хвостов только на рк.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тихонько почесав темечко, решил - в утиль. Сэкономил время для других подвигов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем доброго дня!

Осилил тему, но есть вопрос по перегонам зерновых.

 

Следующий вариант опробован на сахаре, результат более чем устраивал.

Планирую применить на солоде.

1_ый прогон на максимальной скорости до 98 в кубе без всякого отбора. - Получил СС со всем что в нем есть.

2_ой прогон, с отбором голов на трехколпачковой тарельчатой колонне Д80-250 КСТ, с укреплением до 91% до 92 в кубе через дефлегматор или ПК3000 (ПК- нравится больше, но работать сложнее). – Убрал головы (ЭАФ), оставил в кубе «сивуху»

3_ий прогон 91% спиртуозной жидкости до Т в кубе 80°С – Удавил в кубе изоамилол. (на сахаре запах был ужасный, как будто сунул голову в бочку с растворителем и даже хуже).

 

Ваше мнение дорогие участники, на сколько данный метод приемлем и интересен для солодовых браг и последующей заливки в бочи объемом 10л (уже вымачивается СС) и 50л (пока поставил вымачиваться водой).

 

Спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем доброго дня!

И тебе не хворать,твоя методика не имеет ничего общего с темой ТС.А по сему удали сообщение чтоб не вводить нас  в блуд-флуд! ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И тебе не хворать,твоя методика не имеет ничего общего с темой ТС.А по сему удали сообщение чтоб не вводить нас  в блуд-флуд! ;)

Удалить пост не проблема, но кто лучше профи по дроблению прогонов даст практические рекомендации новичку по работе с зерновой (солодовой) брагой /сс/"продуктом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=OWH][/b], Тебе на 1стр.темы.Там профи круче некуда!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=OWH][/b], в односолодовой браге изиков немного. И бражка получается не особо крепкая 5-7 %, по крайней мере у меня. И очень легко, при перегонке браги, изики выходят с головами, там примерно 15% от АС надо отобрать в Т1 и все. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То есть, исходя из своего малого опыта - пару прогонов по 80 литр. заторам, на выходе имею 7,6 АС из 20 кг. солода + 2 кг. глюкозы.

Следовательно отбираю Т1 в объеме 1.1 литра, а остальное в СС и его уже на второй прогон с дроблением и необходимом укреплении, далее полученный продует в бочку и не заморачиваться с высокоспиртуозном прогоном 91% до Т в кубе 80С.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я с добавлением глюкозы не делал, думаю бражка в результате покрепче будет, а надо бы не выше 7%. 1,1 литра это объем АС ты подсчитал, не не объем Т1. Тут нюхать надо. И Т1 я перерабатываю на НДРФ и с укрепленным Т2 мешаю.

 

Если делать как ты планировал, то что в бочке зреть будет? Я имею ввиду перегон 91% сырца до 80 гр. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я с добавлением глюкозы не делал, думаю бражка в результате покрепче будет, а надо бы не выше 7%. 1,1 литра это объем АС ты подсчитал, не не объем Т1. Тут нюхать надо. И Т1 я перерабатываю на НДРФ и с укрепленным Т2 мешаю.

 

Если делать как ты планировал, то что в бочке зреть будет? Я имею ввиду перегон 91% сырца до 80 гр.

 

Планировал отогнав высокоспиртуозный вариант, отбираю около 70~75% от заливки в промежутке 79,3-80С в кубе, развести до 57% и уже очищенный от голов и ИА в бочку. Да вот беспокоюсь, не слишком ли ободранный получится результат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем доброго вечера! Тему прочел и вот- куча вопросов.Из оборудования-НБК-царга 500мм нержа-мочалки нерж-клюшка положительная.Делаю в основном полуГОСы на ферментах (зерно перемеленное почти в муку).Из прочитанного понял что дробить надо сразу из браги?. Получается что НБК в скупку? Или есть варианты Обьясните тупому что и как .Хочется попробывать более чистого продукта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

НБК,для спирта оставь,здесь прямоток катит,остальное по теме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


год трудов Бахусу под хвост
нее... отрицательный опыт, тоже опыт :mosking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жаль-спирт я не очень.И НБК жаль- :hysteric:

Полюбишь,когда научишся делать. Ты не одинок у коллеги тоже больше года валяется без дела.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Одно радует -хватило ума сделать а не купить за бешенные бабки. Ну и вопрос в догонку-я так понимаю первый перегон браги на клюшке  без царги-или как

Изменено пользователем Т-Е-Р-А-П-Е-В-Т

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а, если перегнать на нбк. развести  и перегнать как Габриель велит?

Изменено пользователем Михаил Лемуровв

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...